Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольга Оводова

Грустное... очень

В воскресенье в поселке сгорел мальчик. То, что ребятня бегала по крышам сараев и он провалился, плохо, но кто из нас не бегал? Что баловались спичками, тоже плохо конечно. Но что, когда начался пожар, все участники событий в испуге разбежались по домам и ни один не сказал родителям, просто в голове не укладывается. Сегодня буду говорить с Андреем об этом.
09.06.2004 16:25:55,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ужас еще один...Спросила у своего сына и его друзей;"Что бы Вы делали если....?" Из них большинство " пошли бы посмотреть куда он провалился, а может вытащим сами!!",кое-кто "побежал бы оттуда",позвал бы взрослых один!!! 14.06.2004 22:16:37, Любопытная Зинка
=СветА™=
Кошмар.. :-(

Оль, говори, конечно, я не знаю почему так,но таких случаев я знаю много.
Купались вместе- ребенок утонул, а друзья ничего не говорили, пока всерьез искать не стали- тогда уже раскололись.

Или на карьере ребенок утонул в песек, а компания была человек 10.так они рассказали только, когда милиция стала трясти.а так- молчали..
Откуда ноги у этого страха растут..?

13.06.2004 02:07:57, =СветА™=
Ольга Оводова
Боятся, что накажут? Собственный зад ценнее чужой жизни? Не понимают, что опасность настоящая и что можно спасти, если действовать быстро? Не знаю. 13.06.2004 12:47:42, Ольга Оводова
что ж тут непонятного, для детей не-любовь родителей страшнее, чем чья-то смерть, хоть своя, хоть своего товарища...Особенно если дети хорошо себе представляют не-любовь родителей, и туманно - смерть 13.06.2004 22:39:44, НадяН.
какой ужас :(( правильно, что будете говорить. обязательно надо ! 10.06.2004 21:37:25, маро
И я уж побеседую. У меня сын все статьи читал о девочке, которая во время трагедии в Трансваале со сломаной рукой в воде час держала другую девочку, иначе та утонула бы. Вссхищается, надеюсь - и сейчас помнит. Её наградили недавно, да? Молодец.
09.06.2004 22:39:01, Ирина В.М.
ПривеТ.Т.
Да уж...
Так же случилось, когда сыну пробили голову камнем. Народ вокруг толпился, но только с единственной целью - поглазеть. :(
09.06.2004 19:10:32, ПривеТ.Т.
Не знала, насколько в тему здесь наш опыт. Наверное, в тему. В первом классе сыночке тоже голову разбили. Не специально, просто мальчишки на перемене бегали, кто-то его толкнул, он упал и ударился затылком об угол подоконника. В травмпункте, правда, оказалось, что ранка небольшая, но крови было – море. Причем – его не отпустили домой после этого, нам не позвонили, он досидел до конца уроков и как обычно вернулся домой.

Несколько дней он просидел дома, пока подзажило. Ни разу не позвонила учительница, никто из одноклассников. Меня больше всего задевало то, что не позвонили родители толкнувшего мальчика. Понятно, что он нечаянно, но мог бы хоть кто самочувствием ребенка поинтересоваться. Но потом оказалось, что никто даже в курсе не был. То есть учительница на той же перемене попросила детей никому не говорить о том, что произошло, сказала “Пусть это будет наша маленькая тайна”. Никто никому и не рассказал, всё выяснилось лишь после мужниного выступления на родительском собрании. Такие вот бывают взрослые.

10.06.2004 20:59:32, Ирина В.М.
ПривеТ.Т.
Очень похоже на современное(читай "американское") отношение к жизни:" Твои проблемы - это твои проблемы".
11.06.2004 11:41:49, ПривеТ.Т.
Только если бы это в Штатах произошло, весь персонал школы бы извертелся перед семьёй, скорей всего. Чтоб судили не лично их хотя бы, а школу. За "маленький секрет" не знаю даже, что бы с учительницей сделали. Линчевали? :-))) 11.06.2004 13:53:25, Мария Д.
ПривеТ.Т.
Про школу - да, согласна, а по жизни... или у меня неправильное представление сложилось?..
Не нравится мне всё это в последнее время. :( Какие-то акценты неправильные.

Маш, без наездов на твоё место жительства! :)
11.06.2004 14:32:24, ПривеТ.Т.
Я не патриот никакого места, на всякий случай. Но в Штатах очень силен именно дух сообществ, communities. Он другой, чем в России. С другими вещами принято обращаться к ближним. Например, подвезти-передать НЕ будут просить, на это есть службы :-) РАспространённый анекдот среди бывших россиян - как недавно приехавшие просят отвезти их в аэропорт или встретить, обычно часов в 5 утра. Вот такое внимание к ближнему не распространено. А, скажем, наш приятель (ну, друг? не очень даже близкий) уволился, когда должны были оставить его или мужа на работе. Чтоб мужу могли доделать гринкарт. Когда бури или наводнения, знакомые звонят - спрашивают, не нужна ли помощь. Если идёшь по улице с сопливым ребёнком, каждый предложит салфетку :-)

А вот с детьми и авариями... Это международное. Дети теряются. Взрослые иногда тоже, кстати, завораживает как-то смертельное, застревают. Даже психологи этим отдельно занимались, если не путаю. Спрошу.
11.06.2004 22:30:54, Мария Д.
Здесь все разное. В больших и безличных местах так, там, где есть возможность для перехода на личное общение, иногда до полнои противоположности. Образуется что-то вроде деревни, где все знают всех и обо всех. Мои недавно болел, так одноклассники и звонили, и писали, и предлагались в помощники с пропущенным в школе. До того у однои из девочек случился эпилептическии приступ; мы узнали об этом из разосланного родителям письма с благодарностью ученикам, которые еи помогли.
В больших публичных школах города - полное безразличие администрации к отношениям между учащимися и самих учащихся к другим за пределами своеи избраннои группы.

11.06.2004 18:58:13, anon
Marisha
У нас в России также примерно - чем крупнее город, тем равнодушнее друг к другу взрослые, и дети, естественно, тоже. 12.06.2004 16:19:53, Marisha
Вот Вам ссылка про "не город":
http://www.nsk.kp.ru/2004/06/01/doc24135/
Это кто-то в семейной недавно давал, вот это - настоящее равнодушие. Очень неприятно, что с моим городом связано.
http://www.nsk.kp.ru/2004/06/01/doc24136/
- еще одна.
13.06.2004 08:58:34, Ирина В.М.
Marisha
Тут все не так просто, тут не только равнодушие, тут
присутствует боязнь влезть в чужую семью.. У нас даже милиция не всегда едет на семейные скандалы.
Кроме того, обычным людям не свойственно подозревать других в садизме, потому что в повседневной жизни мало кто сталкивается с таким. Людям и в голову не могло прийти, что ребенка там не кормят... А вот милиция, медики, власть - тут да, равнодушие по полной программе...
Официальное равнодушие...
15.06.2004 04:10:34, Marisha
Мама-3Д
Какой кошмар! Со своими тоже беседу проведу. 09.06.2004 16:27:49, Мама-3Д

Читайте также
Родила для себя. Как ребенку перестать обслуживать потребности матери
Как избавиться от родительского контроля и строить собственную жизнь
12 самых частых причин проблем с холодильником
Как понять, что вышло из строя в холодильнике?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!