Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вопрос мамам,чьи дети сосали палец
извините, пишу из другой конфы (от 1 до 3). Не дает покоя один вопрос. У кого уже выросшие детки сосали большой палец лет до 2-3? как это оразилось на прикусе, на форме рта? Расскажите, пожалуйста, а то не знаю, что делать - принимать ли какие-то решительные действия или оставить ребенка в покое со своим пальцем. Очень уж не хочется проблем с его зубками в дальнейшем. Спасибо.
08.06.2004 10:37:47, Anastassia
10 комментариев
Наша подружка сосала палец до 4 лет. Но она не в России, а там врачи спокойно к этому относятся: потом выправим, были бы деньги. У нее сформировался очень плохой прикус. Ее мама очень жалеет, что не знала, что так иможет быть и позволяла ей сосать палец.
09.06.2004 11:43:50, Black
Мой малыш - 5 месяцев - недавно начал сосать большой палец. Ко мне уже столько народу подошло с рассказами - кто до пяти сосал, кто до трех. У всех вполне нормальные зубы, хотя наверняка после брейсов.
08.06.2004 23:14:44, Нюрочка

Самое интересное, что моя старшая дочь ни пальца ни пустышки не сосала, но прикус тоже неправильный :( 08.06.2004 22:26:30, Businka
Старшая сосала палец долго, лет до 4, да и потом нет-нет да "приложится". В малышовом возрасте пустышку никогда не сосала, но постоянно лет до полутора ходила с маленькой бутолочкой с соской. Сейчас ей 8,5. Прикус более-мене, носим пластинку для зубов, но не столько из-за прикуса, сколько из-за скученности зубов, один на другой налезают.
Младшая погодка сосала соску до полутора лет. К бутылкам с соской была равнодушна. Палец никогда не сосала. В результате имеем - прикус, требующий ипсравления (верхние зубы немного выступают вперед по сравнению с нижними) и шель между верхними единичками. 08.06.2004 16:24:37, ALora
Младшая погодка сосала соску до полутора лет. К бутылкам с соской была равнодушна. Палец никогда не сосала. В результате имеем - прикус, требующий ипсравления (верхние зубы немного выступают вперед по сравнению с нижними) и шель между верхними единичками. 08.06.2004 16:24:37, ALora
Мой младший сосал с рождения до 2. 5 лет и сосал бы и до сих пор, если бы не несчастный случай (язык прокусил так, что пришлось зашивать). Я сомневаюсь, что могла бы на него повлиять.
Про прикус пока непонятно - это произошло полгода назад. 08.06.2004 15:20:20, hanhi
Про прикус пока непонятно - это произошло полгода назад. 08.06.2004 15:20:20, hanhi

возможно и дольше, если бы логопед в три года не припугнула ребенка, что если будет продолжать, то зубы станут как у лошади, ребенок сам отучился, правда начал грызть ногти(((
щас семь лет - с прикусом и ртом все нормально 08.06.2004 12:24:29, Лёка

Вообще-то чужой опыт тут мало поможет :-). У меня только 1 ребенок из моих 4 сосал палец - именно после 2 лет (после прекращения ГВ). Сейчас ему 12 лет - у него все нормально и с прикусом, и с дикцией (в отличие от других моих детей, у которых есть такие проблемы - конечно, не потому, что они НЕ сосали палец :-) ).
08.06.2004 10:59:08, Nesmejana
Насчет чужого опыта - это точно. Моему уже 7, и никак не можем с этой проблемой разобраться: как засыпает - палец в рот. Чего только не пробовали - никак. Руки просто опустились(((
08.06.2004 14:26:20, Мама Инга
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.