Моя дочь (3 класс) достаточно организована и в дневник хорошо записывает задание. Многие дети не таковы, и принимаю это как данность. Они часто (до 10 человек ежедневно) звонят ей за заданием и разъяснением задания. Я в это не вмешиваюсь, это их школьные дела.(мы же не вмешиваемся и не комментируем разговоры супругов?, верно).
Но вот сегодня Я (именно Я) получила претензию от НЯНИ одной из весьма неорганизованной одноклассницы - С. не может понять и хорошо записать дом. задание, учительница диктует наверное излишне быстро, А ВАМ невозможно дозвониться!!!!!! Дайте ваш мобильник!
Я в ауте((((
Список класса с телефонами раздавали еще в 1 классе, и многократно допечатывала Я по собственной инициативе для потеряш.
МНЕ невозможно дозвониться по одной причине - после школы моя дочь БЫСТРО (очень быстро) делает уроки, т.к потом мы мчимся в музыкалку. И во время делания уроков я не снимаю трубку, иначе она не успееет ничего. Зато после 5, иногда после 7 вечера я и дочь готова общаться.
Собственно вопрос - донести ли до родитетелей данной одноклассницы, что их няня слегка зарывается? С родителями (мамой)_ я знакома очень мало, но позвонить домой вечером могу.
Сегодня я не дала няне моб., сказав, что если ей необходимо нам звонить. это можно делать после 7 вечера, а вообще-то я не справочная и если ее подопечная совсем не в состоянии записывать задание, следует ее этому научить и обращаться к учительнице, получила фыркание в спину - Какая нахалка!!!!!!
Одноклассница эта дочери не подружка, и мне очень хочется не тратить время на нее и ее хамоватую няню Я ведь претензия была ко мне не хочу.
позвоню маме и внесу ее в черный список.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В звонках ничего страшного не вижу, а вот таких "простых-простых" нянь надо ставить на место. Она вам не подруга, не близкая родственница и даже не коллега, на ваш личный номер телефона никаких прав не имеет, так что вы построили разговор совершенно правильно. Если что - с такими людьми ни в коем случае нельзя оправдываться (как тут ниже советуют): они это понимают как приглашение сесть на голову и ножки свесить.
Родителям я бы специально не звонила, но при случае упомянула бы про няню, только не про "зарывается", а про "представляете, хамила мне, прямо при детях! ужас какой-то, а вдруг она вашу девочку научит так себя вести?!" ;) Но это уже если не лень будет ;) 07.02.2012 23:38:26, Нэко
Родителям я бы специально не звонила, но при случае упомянула бы про няню, только не про "зарывается", а про "представляете, хамила мне, прямо при детях! ужас какой-то, а вдруг она вашу девочку научит так себя вести?!" ;) Но это уже если не лень будет ;) 07.02.2012 23:38:26, Нэко

Обычно я перевожу сразу на ребенка: "Я не в курсе, что задано, а ребенок будет дома тогда-то - звоните ему". У нас как-то со 2 класса дети сами между собой разруливают вопросы по ДЗ без участия мам и нянь.
07.02.2012 10:40:07, Посторонним В
А Вы и вправду по-хамски с ней разговаривали. Няня не человек? Ей вот так же по-человечески, как здесь нам, нельзя было рассказать, о том что "МНЕ невозможно дозвониться по одной причине - после школы моя дочь БЫСТРО (очень быстро) делает уроки, т.к потом мы мчимся в музыкалку. И во время делания уроков я не снимаю трубку, иначе она не успееет ничего. Зато после 5, иногда после 7 вечера я и дочь готова общаться". Или просто сказать: звоните во столько-то?
07.02.2012 00:39:13, white-dove
Так не всетакие как Вы. Мобильный телефон - это мой ЛИЧНЫЙ телефон и давать его номер кому попало у меня например, нет никакого желания. Особенно в ситуации автора, учитывая тагу той семьи звонить каждый день по урокам.
08.02.2012 15:33:37, Дикая хозяйка
Ага, а потом в 21-30 вечера - Вань, а продиктуй мне решение всех 10 примеров по алгебре из ДЗ :((((( Я на последнем собрании много чего родителям рассказала о звонках ИХ детей Моему.
Задолбали ... 07.02.2012 15:02:57, КалиНа*
Это другая опера. На месте Вани я бы послала одноклассников "решайте сами".
08.02.2012 12:07:11, Oazis
Что-то я хамства в словах автора к няне не заметила.Какая нахалка!!!насколько я понимаю,это цитата именно няниных слов.В моем понимании хамство- это именно подобное нарушение всякого личного пространства автора и ее ребенка,и нарушение субординации ,если можно так сказать,няней.
07.02.2012 12:11:28, ШаНуар
причем тут нарушение субординации то?
Хотя автора я поддерживаю, я еще удивляюсь вообще ее терпению. 07.02.2012 22:39:14, Бриджит Джонс
Это проблемы ТОЛЬКО няни, пусть оплатят электронный журнал, там вся домашка есть. Поддержу автора
07.02.2012 12:09:58, Liporella
в любом случаи - это не проблема автора, а проблема няни ребенка или ее родителей
07.02.2012 13:10:20, Liporella
А с какой стати вообще не то, что сама девочка, но еще и ее мам адолжны пол-классу рассказывать про домашку???
07.02.2012 01:29:07, Дикая хозяйка
Обалдеть, если честно...
...А почему у вас в реге нету номера вашего мобильного телефона!?! А я хочу его там видеть - вдруг вы мне в качестве справочной понадобитесь? Срочно впишите, а то некрасиво с вашей стороны, вы прямо за людей нас тут всех не считаете, наверно! :))))))))))) 07.02.2012 23:31:22, Нэко
...А почему у вас в реге нету номера вашего мобильного телефона!?! А я хочу его там видеть - вдруг вы мне в качестве справочной понадобитесь? Срочно впишите, а то некрасиво с вашей стороны, вы прямо за людей нас тут всех не считаете, наверно! :))))))))))) 07.02.2012 23:31:22, Нэко
Если я Вам могу быть чем-то полезна номером своего телефона -да пожалуйста, могу и написать. Во всяком случае, в том, чтобы дать номер мобильного родителям дочкиных одноклассников, я проблемы не видела.
08.02.2012 15:20:43, white-dove

Задолбали ... 07.02.2012 15:02:57, КалиНа*

Хотя автора я поддерживаю, я еще удивляюсь вообще ее терпению. 07.02.2012 22:39:14, Бриджит Джонс

Ну электронные журналы правлда еще не у всех есть (у нас в школе точно нет ничего подобного), но это не избавляет детей от обязанности самим усваивать , что задано. Причем, учитель даже не обязан это как-то специально писать на доске (за исключением можеть быть 1 кл) - некоторые любят Дз упоминать вскользь. среди урока (а дома сделаете то-то и тото)
07.02.2012 12:54:19, hanhi

А что няня - не человек?
И она также отвечает за ребенка.
А с учителем Вы тоже не общаетесь? Хотя, когда ребенок в школе, как раз учительница за него и отвечает. 07.02.2012 09:22:13, oleal
И она также отвечает за ребенка.
А с учителем Вы тоже не общаетесь? Хотя, когда ребенок в школе, как раз учительница за него и отвечает. 07.02.2012 09:22:13, oleal

А учитель НЕ обслуживающий персонал,а партнер в некоторм роде родителей в образовании и социализации ребенка.
А потом речь идет не о том ,что автор не должна разговаривать ни о чем со своей няней,а именно с чужой. Для меня няня исключително передаточное звено,де юре она вообще никто,может быть даже запросто и официально не оформлена. 07.02.2012 12:07:28, ШаНуар
Высказывать имеет право кто угодно и что угодно, у нас свобода слова. А если родителей того ребенка (именно их, а не Вас и не автора) это не устраивает, то они ей и сообщат.
А если ко мне на улице обратится кто-то, сопровождающий ребенка, мне и в голову не придет интересоваться, мама это, няня или бабушка. 08.02.2012 09:07:07, маугленок
А если ко мне на улице обратится кто-то, сопровождающий ребенка, мне и в голову не придет интересоваться, мама это, няня или бабушка. 08.02.2012 09:07:07, маугленок

это у вас только о няни такое мнение или о всех людях, работающих не на себя? оригинально... 07.02.2012 20:04:12, KengaLu

удивляют ваши такие реалии. 08.02.2012 17:14:27, KengaLu
Какая же у Вас ..... в голове. Даже слово не подберу.
По хорошему, оскорблять никого нельзя, начальник он или нет.
И с шефом я соверешенно нормально объясняюсь, если есть в том нужда.
А Вы ему слово сказать не можете, так что ли? 08.02.2012 14:17:04, oleal
По хорошему, оскорблять никого нельзя, начальник он или нет.
И с шефом я соверешенно нормально объясняюсь, если есть в том нужда.
А Вы ему слово сказать не можете, так что ли? 08.02.2012 14:17:04, oleal
Каких же Вы голубых кровей, что так вопросами неравенства озабочены? И какое Вы место занимаете на социальной лестнице? И вообще ничего, что я к Вам спиной сижу?
Я и подчиненным "зарвался нахал" не говорю, при чем здесь социальная лестница? То, что один человек является другому подчиненным или наемным персоналом - никак не означает, что они неровня. 08.02.2012 14:04:33, маугленок
Я и подчиненным "зарвался нахал" не говорю, при чем здесь социальная лестница? То, что один человек является другому подчиненным или наемным персоналом - никак не означает, что они неровня. 08.02.2012 14:04:33, маугленок

Но к сожалению в годы это самой власти настолько промыли людям мозг по поводу братства,равенства и кухарок у государственного руля,что сейчас вообще малое кол-во людей представляют где и как себя надо вести.За сим откланиваюсь. 08.02.2012 16:48:01, ШаНуар
А если Вам директора магазина скажет, что Вы оборзели, это будет нормально? А заведующий торгом? Или министр легкой промышленности?
А если Вы продавцу скажете, что он оборзел, это будет нормально?
И при чем здесь свобода, равенство и братство? Хамство вроде с ними в комплекте не прилагалось. 08.02.2012 19:55:08, маугленок
А если Вы продавцу скажете, что он оборзел, это будет нормально?
И при чем здесь свобода, равенство и братство? Хамство вроде с ними в комплекте не прилагалось. 08.02.2012 19:55:08, маугленок

Бред какой-то.
Почему няня не может высказывать свое мнение?
<автор не должна разговаривать ни о чем со своей няней,а именно с чужой> - главное автору не ошибиться, с бабушкой не перепутать. А то разговаривать не будет, а это и не няня вовсе, или наоборот.
К людям надо нормально относиться, а не делить на белых/черных.
Не говоря уже о том, что учитель о-о-очень часто никакой не партнер, а даже наоборот. Посты здесь почитайте. 07.02.2012 17:52:03, oleal
Почему няня не может высказывать свое мнение?
<автор не должна разговаривать ни о чем со своей няней,а именно с чужой> - главное автору не ошибиться, с бабушкой не перепутать. А то разговаривать не будет, а это и не няня вовсе, или наоборот.
К людям надо нормально относиться, а не делить на белых/черных.
Не говоря уже о том, что учитель о-о-очень часто никакой не партнер, а даже наоборот. Посты здесь почитайте. 07.02.2012 17:52:03, oleal
Конечно, не должна. Автора я как раз поддерживаю. Сама была весь первый класс в такой ситуации.
Я про то, что нельзя няней за "нелюдей" считать. 08.02.2012 09:09:13, oleal
Я про то, что нельзя няней за "нелюдей" считать. 08.02.2012 09:09:13, oleal

Дело в том, что никто и никому не должен хамить.
А по Вашему только низший высшему.
Т.е., по вашему я не должна хамить шефу, не потому что хамство недопустимо, а потому что он мой шеф. А т.к. я - не шеф, значит он мне хамить может.
Ну, ну... 08.02.2012 14:14:50, oleal
А по Вашему только низший высшему.
Т.е., по вашему я не должна хамить шефу, не потому что хамство недопустимо, а потому что он мой шеф. А т.к. я - не шеф, значит он мне хамить может.
Ну, ну... 08.02.2012 14:14:50, oleal
А родители имеют право хамить родителям других детей?!
Или, может, родители имеют право хамить няням других детей?
Мне почему-то казалось, что никто никому хамить не имеет права. 08.02.2012 14:06:02, маугленок
Или, может, родители имеют право хамить няням других детей?
Мне почему-то казалось, что никто никому хамить не имеет права. 08.02.2012 14:06:02, маугленок
Я бы маму одноклассницы не трогала для начала: может она и не в курсе, что у нее такая нахалка работает. Няне бы сказала достаточно конкретно, что я в школе не учусь и свой мобильник чужим няням давать не собираюсь, хоть после 7 вечера, хоть во сколько. Детей тоже не вмешивать - может они бы и сами разобрались, если бы им не мешали глупые взрослые (имею в виду ту няню).
Мои детям тоже часто звонят одноклассники (хоть они и не отличники ни разу), но что-то ни одному взрослому ни разу не пришло в голову к этому подключиться. Не, ну в началке бывало мне звонили мамы особо стеснительных детей, которые не могли пока сами позвонить, но - на городской и меня не напрягали. 06.02.2012 21:24:13, hanhi
Мои детям тоже часто звонят одноклассники (хоть они и не отличники ни разу), но что-то ни одному взрослому ни разу не пришло в голову к этому подключиться. Не, ну в началке бывало мне звонили мамы особо стеснительных детей, которые не могли пока сами позвонить, но - на городской и меня не напрягали. 06.02.2012 21:24:13, hanhi
Чтобы вам спокойнее перенести этот инцидент, предствьте, что кто-то ошибся номером. Ну няня ведь и правда ошиблась)))
Обычное дело, если дочь занята, то так и сказать звонящим. Возможно она не единственная в классе, знающая задание. Интересующиеся постепенно распределятся со своими вопросами по радивым. Дочь молодец, а если она популярна в классе, то тоже неплохо. Обострять отношения взываниями к родителям по горячим следам не стала бы. Но на собраниии вступила бы в контакт с ними и другими с целью попросить учителя более внятно озвучивать задания. 06.02.2012 20:43:41, Etagerka
Обычное дело, если дочь занята, то так и сказать звонящим. Возможно она не единственная в классе, знающая задание. Интересующиеся постепенно распределятся со своими вопросами по радивым. Дочь молодец, а если она популярна в классе, то тоже неплохо. Обострять отношения взываниями к родителям по горячим следам не стала бы. Но на собраниии вступила бы в контакт с ними и другими с целью попросить учителя более внятно озвучивать задания. 06.02.2012 20:43:41, Etagerka

Теперь надо рассказать той маме, иначе няня всё преподаст в таком виде, что вас и правда сочтут за вредную и противную:).
06.02.2012 19:50:46, belka_kate

Вот и я о том же вспомнила, как меня все убеждали, что ежедневно звонить насчет уроков - это нормально и нестрашно :)))
06.02.2012 20:03:22, маугленок
Не надо передергивать. Про звонки, чтобы узнать уроки писала я. И говорила я не о "ежедневно звонить", а о том, что да, можно позвонить, если возникает спорный вопрос (причем писала это я под постом Лены-Уникальной, у которой первоклашка, как и у меня -а первоклашки особой организованностью не отличаются) и подразумевала приятельские отношения с теми мамами, которым можно позвонить. А по теме автора -я вот не понимаю эти тайны с мобильным телефоном. Мы обменивались мобилками со многими родителями на всякий случай. И какая проблема, если я сейчас занята и не могу разговаривать, сказать "я занята, позвоните позже?"
07.02.2012 00:20:24, white-dove
Вообще-то это была моя тема. А у меня третьеклассник. И я там сто раз повторила, что о _спорных_ случаях речь не идет. Проблема в том, что я-то и мысли не держу, что случай, оказывается, спорный...
07.02.2012 00:52:16, маугленок
Когда дочь болеет - она ежедневно созванивается с одноклассницей, своей подругой.
Так же и та, соответственно узнает задания у Жени.
Еще бывает соседка по подъезду звонит, если в школе не была или что-то не записала.
Так что ничего страшного нет, если менно такая ситуация. А вот если ежедневные звонки от тех, кто не в состоянии сам записать - тогда совсем другое дело. 06.02.2012 21:51:32, Иртим
Так же и та, соответственно узнает задания у Жени.
Еще бывает соседка по подъезду звонит, если в школе не была или что-то не записала.
Так что ничего страшного нет, если менно такая ситуация. А вот если ежедневные звонки от тех, кто не в состоянии сам записать - тогда совсем другое дело. 06.02.2012 21:51:32, Иртим
Тогда - по моему мнению, дело либо в учителе, либо в детской лени и неорганизованности.
В любом из указанных случаев надо бы пообщаться с учителем. 07.02.2012 12:57:35, Иртим
В любом из указанных случаев надо бы пообщаться с учителем. 07.02.2012 12:57:35, Иртим

я б маме рассказала все-таки. И если она начнет извиняться, то продолжила бы общение, но предложила бы, чтоб вам звонила сама девочка, а не няня. Если б извинений не получила бы, то тогда внесла б в ЧС.
06.02.2012 19:10:11, Tигровая Mышь

Я была очень обязательной и аккуратной ученицей И был у меня сосед-разгильдяй, который безгранично пользовался моей добротой. Пользовался до тех пор, пока его в дверях не встретила моя мама. С вопросом: "Ты сегодня в школе был? Учительницу слушал? Вот теперь иди и делай дома задание, которое ТЕБЕ учительница дала. До свидания!"
Правда мама соседа вполне мою маму поддержала. А визиты за д/з значительно сократились. 06.02.2012 18:15:38, ЛЯLУШКА

а в то что вы не вмешиваетесь,я бы давно вмешалась.и пожалела бы время вашей дочери.это она ежедневно от 5до 10 раз разьясняет по телефону одно и тоже???? мама дорогая
сначала ограничить и закончить эти звонки, пусть родители этих детей сами рабираются-в школу к учителю идти или еще одну такю жертву найти( 06.02.2012 18:01:36, Apfel

Вы никому ничего не должны. Из этой позиции и исходите. Лично меня бы напрягло, если бы в день по 10 человек звонили узнавать домашнее задание. Я бы всех послала просто в сад, можно вежливо, но именно в сад.
06.02.2012 18:00:28, Здешняя
Очень просто "она сейчас занята, делает уроки. Кто ее спрашивае? Не могли бы Вы перезвонить через час-два-три" Вежливо вполне имхо
06.02.2012 22:26:55, Солнечный Зай
"Лизу ? Простите, это МОЙ мобильный номер. Лизы рядом нет и вообще я в данный момент за рулём, извините."
06.02.2012 20:32:53, Birke
простите что влезаю - но таки да так и сказать - Лиза сейчас занята - делает уроки, читает, играет и т п - перезвони после 7 вечера :)
06.02.2012 18:19:52, Желток
А кто ее спрашивает и по какому поводу? Он сейчас занята, перезвоните в/после...
06.02.2012 18:18:43, natmet
я бы лучше не "перезвоните в/после..." говорила, а "она вам перезвонит когда освободится"
06.02.2012 19:15:26, KengaLu
ясно. я люблю, так как это овобождает меня от нежелательного разговора и даёт понять собеседнику, что он нежелателен. елси я неоднократно не перезваниваю. отфильтровываю таким образом.
06.02.2012 19:42:16, KengaLu
я, как обязательный человек, не могла бы не перезвонить (на есте девочки)... :(
а вот ребенка (как мама) бы не позвала, сказав, что ее нет/занята/спит... таким объяснением я беру ответственность на себя.. а обещание перезвонить перекладывает ответственно на дочь 06.02.2012 20:07:57, Nessie
я выборочно обязательная. :) когда чувствую что мною пользуются, то обязательной быть резко перестаю. и мук совести не испытываю.
06.02.2012 20:12:23, KengaLu
Примерный текст не приведете? Я правда не знаю......
Вот примерног так - звонит телефон. - здаствуйте, можно Лизу? Можно, передаю трубку дочери.
Мне сказать - нельзя? Лиза занята? Грубо. 06.02.2012 18:16:46, теперь я чебурашка
Вот примерног так - звонит телефон. - здаствуйте, можно Лизу? Можно, передаю трубку дочери.
Мне сказать - нельзя? Лиза занята? Грубо. 06.02.2012 18:16:46, теперь я чебурашка

Почему грубо? Моей дочери так регулярно отвечала бабушка ее лучшей подруги (с которой мы и дети были в отличных отношениях), хотя 1) моя звонила не часто, 2) не за ДЗ, 3) "занята" могло означать и "играет на компьютере". Ну моя только плечами пожимала, но однако дружба постепенно сошла на нет, к сожалению для той девочки. Моя предпочитает дружить с менее разборчивыми.
06.02.2012 21:29:17, hanhi

а вот ребенка (как мама) бы не позвала, сказав, что ее нет/занята/спит... таким объяснением я беру ответственность на себя.. а обещание перезвонить перекладывает ответственно на дочь 06.02.2012 20:07:57, Nessie

Могу предложить альтернативный вариант - у нас есть форум родителей, сделанный на бесплатном движке. Каждый день родители тех детей, которые организованны, вешают на форум задание для остальных.
Я понимаю, что Вам может быть просто не до того - но мне кажется, что 5 минут на интернет - это будет наименьшей бедой по сравнению с вечно звонящим телефоном.
Кроме того - наши иногда обсуждают непонятные задания, и берут их так сказать "коллективным разумом" 06.02.2012 17:51:08, Зочем Ви тг'авите?

Впервые в такой ситуации. Не уверена, что няня действует по своему желанию, а не подолпечной. Мама может и не знать, ее ведь нет дома.
Плюс просто интересно узнать как противодействовать нахалам. У меня с этим неважно. 06.02.2012 18:12:29, теперь я чебурашка
Плюс просто интересно узнать как противодействовать нахалам. У меня с этим неважно. 06.02.2012 18:12:29, теперь я чебурашка
Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей