Раздел: Образование, развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бриджит Джонс

про музыку (форт-но)

Всем добрый день! Скажите, у кого-ниб. дети занимаются музыкой (фор-но), но не в муз школе., а индивидуально? Накидайте плюсов и минуов. Интересует ск-ко занятий в неделю и цена вопроса за занятие. Просто у моего ребенка времени ходить на музыку нет, но т.к. дома у нас фор-но, то скорее всего рассматриваю частные уроки. Или все-таки логичнее закинуть наше рисование на пару лет, походить в музыкалку, взять оттуда основы, а потом с преподов-м заниматься? Не знаю как лучше сделать.Подскажите, кто в теме. Спасибо!
03.02.2012 09:44:29,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Думаю, что все зависит от ребенка. Кому-то комфортно заниматься с педагогом дома. Экономия по времени получается хорошая. Но моя дочь не стала бы заниматься только дома, т.к. для нее основным являются не успехи в игре на инструменте, а общение с друзьями и педагогами в музыкальной школе. Хор и сольфеджио - пока любимые предметы, да еще концерты, где можно послушать как играют твои ровесники на разных инструментах. Т.е. научиться играть на чем-то - это не основная цель. 04.02.2012 00:10:50, кванза
На Вашем месте я бы начала с инд. уроков, а потом посмотрела бы по обстоятельствам: если ребенок способный и мотивированный, то от музыкалки ей скорее всего будет больше пользы; если не шатко - не валко занимается, то имеет смысл продолжить инд. занятия. Главное преимущество музыкалки в создании среды, где похожие дети, концерты и т.п. Играть "в стол" не слишком способствует музыкальному развитию. Для моих детей выступления - главный источник мотивации. 03.02.2012 17:40:21, moksifri
Ходим к педагогу 2 раза в неделю по 45 минут, по 600р за занятие. Плюсы: очень близко. Музыкалки от нас очень далеко. Индивидуально подбирается день, время, да и программа. Дочка за полгода освоила годовую программу. Музыкалка отбирает огромное количество времени, да и подлаживаться под их расписание нет никакой возможности ( дочка в школе полного дня). Еще пугает количество детей, у которых музыкалка отбивает вообще всякое желание заниматься музыкой. Из минусов с педагогом - отсутствие концертов, для ребенка важно показать свои достижения. Все ИМХО. 03.02.2012 15:57:07, Л.И.
Бриджит Джонс
вот! именно то, что надо. Прям мои мысли. Спасибо! 03.02.2012 16:20:52, Бриджит Джонс
У меня дочка занимается с преподавателем музыки в школе, но педагог очень сильный. Занимается 2 раза в неделю по часу, 350 руб одно занятие. Недавно пошли на вокал в клуб недалеко от школы, тоже индивидуальные занятия. Музыкальную школу не рассматриваю вообще как вариант - у меня девочка слишком ответственная, но не слишком старательная для музыкалки. Первый год мы занимались в хоровой студии, но там подход был как в музыкалке - с оценками, обязательной скучной программой и т.п. Слезы лились ручьями. Сейчас занимается с удовольствием, играет и классику, и таривердиева, например. И уровень не сказать что ниже - играет произведения третьего класса муз.школы, 3 год и занимается. Сольфеджио ей и на фортепьяно частично дает преподаватель, и на вокале. Диплом нам не нужен, если уж приспичит - в старших классах походит в музыкалку, хотя я сомневаюсь. 03.02.2012 15:48:13, Taniola
Если у вас есть время водить дочь на занятия, то , конечно, музыкалка, и соответственно, если вы стеснены во времени, то приходящий на дом репетитор. Думаю, что правильный репетитор будет давать и инструмент, и сольфеджио, и сочинение пьесок, и какое-никакое пение. Это предполагает занятие с преподавателем по 60 -90 минут дважды в неделю.
Дети ходят в музыкалку, уровень знаний и развития меня радует, но и требует регулярных занятий по специальности, доп.инструменту и сольфеджио, особенно поначалу. Очень нравится хор, он учит работать в коллективе и слух хорошо развивает. Ну, а не сможем все успевать, будем искать репетитора. Вопрос только в том, что лучшие из них не ходят на дом, к себе зовут.
03.02.2012 15:38:18, Frau2
Бриджит Джонс
ну мы и не прочь к ним домой ходить, лишь бы время было удобное 03.02.2012 16:22:30, Бриджит Джонс
Моей дочери важны очень выступления и общение, которое в музыкалке. без этого она бы не занималась.
Соответственно при частных уроках этого не будет.
03.02.2012 14:43:43, Иртим
Частные уроки - это дополнение к муз.школе. Просто один репетитор НИКОГДА не сможет обеспечить выполнение программы, а значит, вы рискуете не пройти важные произведения и технические моменты. Плюс никакого контроля за результатом труда репетитора: что он там с вами прошел и как. Гораздо эффективнее муз.школа. Да и веселее - детям нужен коллектив, если не болеют и могут ходить! Я за музыкалку, хотя и репетиторами не брезгуем, когда нужно подтянуть успеваемость. Есть, конечно, репетиторы, которые хоть в Консерваторию подготовят - но они стоят 1.000 за один урок и выше :( А музыкалка 200 рублей в месяц, включая групповые занятия и концерты! При этом рисование забрасывать совершенно необязательно, неужели невозможно совместить? Лучше школу прогуливать :) 03.02.2012 13:07:33, культурный шок
девочки, у меня уже второй ребенок ходит в муз. школу и я вижу все те же плюсы что и у занятий в кружках и индивидуально, занимаемся для общего образования и души, НО! у старшего уже есть диплом о музыкальном образовании, а вдруг в жизни пригодится. надо подбирать хорошего педагога и расписание. сейчас на неделе ходит в муз-ку 2 раза. экзамены 2 раза в год и ничего страшного там нет, в диплом идет последняя оценка за 7ой класс. в пятницу сольфеджио совмещено с музыкой, хор в субботу. а когда пойдет муз лит-ра, то она будет совмещена с сольфеджио и ходить он будет уже надеюсь сам. 03.02.2012 12:28:47, HeNe
Если есть возможность ходить в музыкалку или студию, то это лучше, особенно, если способности. Через 1-2 года будет понятно. 03.02.2012 12:25:07, E_VIKT
Специя
У нас индивидуальные занятия с преподавателем, вижу одни +, деть сам захотел, нервотрёпки с экзаменами и программами нет, азы сольфеджио всё равно даются, сама заканчивала классическую муз. школу-масса ненужных занятий и траты времени для того, кто не собирается профессионально связывать свою жизнь с музыкой, а так -сплошное удовольствие) 03.02.2012 11:47:45, Специя
+150 по всем пунктам 04.02.2012 00:20:53, Agusha
Бриджит Джонс
я вот тоже примерно так думаю. А ск-ко вы платите за занятие, если не секрет? И ребенок занимается 2 раза в нед с преподавателем? 03.02.2012 13:56:29, Бриджит Джонс
Мы ходим раз в неделю на фортепиано.Занимается со школьным преподавателем музыки. Цена 800 р/занятие.Частные уроки на дому у нас в Люблино по 1000 руб урок. У нас это скорее развлекаловка. Играть немного научилась. Дает домашние концерты. На сл. год думаю нанимать уже частного педагога так как той программы которая сейчас маловато. Хочу прибавить вокал.Минусов не вижу никаких, так как целью серьезно заниматься музыкой не задавалась.Нотную грамоту изучает, играет, поет потихоньку.Дочери нравится ну и я довольна. 03.02.2012 11:42:24, ManyaT
У нас и фортепиано, и рисование. Фортепиано в муз. школе 2 класс(она у нас совмещена с общеобразовательной), 2 р/нед сольфеджио по 45 мин., 2 р/нед хор по 45 мин, 2 р/нед инструмент по 1ч.15 мин. индивидуально. Также домой 2 р/нед приходит преподаватель из Гнесинки- заниматеся 1,5 час. стоимость 1,5 тыс., т.е. 1 тыс. за полный час получается. Но у нас очень серьезная музыкалка. А вот рисованием занимаемся для души с частным педагогом у нас дома за 1,5 час. плачу 1 тыс. руб. Также 1 р/нед приходит преподаватель по английскому за 1 полный час плачу 700 руб. Абсолютно все успеваем, учеба в школе от этого не страдает (хотя в школе требования достаточно высокие), успеваем даже погулять и в выходные по театрам-музеям (редкий выходной никуда не идем). Тут вопрос, как грамотно организовать все по времени. Приспособитесь если, то можно спокойно совмещать музыку с рисованием. 03.02.2012 10:32:05, Миня
Бриджит Джонс
ну у нее 3раза в нед англ, 2раза рисов. я просто думаю что еще 4раза музыки не влезет(( 03.02.2012 14:01:32, Бриджит Джонс
ну не всегда 4 раза получается - в некоторых МШ и по 2 раза в неделю можно сделать (совместить) 03.02.2012 14:12:20, solistka
у нас примерно так же
можно я вам на подник пару вопросов напишу? моя во 2 классе мш, немного хочу по программе сориентироваться и про школу спросить
03.02.2012 13:11:36, solistka
Конечно, пишите. 03.02.2012 17:41:10, Миня
Individuale
а напишите если не сложно ваше расписание на день?
как грамотно организованно? чтоб все успевать :) ? спс
03.02.2012 11:39:19, Individuale
Понед.: англ.яз. дома с 17.30 до 18.30
Вторн.: сольф. в школе с 14.30 до 15.15
Среда: фортепиано в школе с 13.30 до 14.45
Четв.: хор в школе с 12.00 до 12.45
сольф. в школе с 14.30 до 15.15
Пятн.: фортепиано в школе с 12.00 до 13.15
фортепиано с учителем дома с 17.00 до 18.30
Суббота: рисование дома с 16.00 до 17.30
Воскрес.: фортепиано с учит. дома с 16.00 до 17.30

Но у нас музыкалка совмещена с общеобразовательной школой, т.е. все в одном флаконе:), поэтому все музык. занятия стоят в сетке учебных часов и очень грамотно распределены на неделю, так что у детей нет перегруза. Несмотря на занятия в выходные успеваем и по театрам, и по музеям, но тут играет роль, конечно, шаговая доступность почти до всего, мы живем в самом центре Москвы.
Правда еще, конечно, приходится тратить достаточно времени на домашку по основным предметам, т.к. школа очень сильная, несмотря на то, что с муз. уклоном, но эта школа старая, с традициями, они всегда планку высокую держали и по музыке, и по уровню общей подготовки. У нас в классе очень много детей возят и не из-за музыки, а из-за уровня преподавания, из-за контингента учащихся, а уж музыка вроде как бонусом идет:), на музыкальную карьеру нацелены далеко не все.
03.02.2012 17:50:37, Миня
у нас типа кружок)))) 2 раза в неделю по 30-40 мин. платим 1200 в месяц. ребенку нравится, для нее такой режим в удовольствие. плюс - это в школе, никуда доп. водить не надо, концерты/выступления тоже в школе. проф. музыканта из нее не растим, хочется чтобы освоила инструмент для себя, поэтому будем продолжать занятия ))) кстати, в таком режиме я смотрю ребята и старшие занимаются у нашего преподавателя 03.02.2012 10:08:26, ЛАЙМиК
Мой поменял муз. школу на студию. Муз. школа не устраивала тем, что кроме фоно есть всякие предмет (сольфеджио, хор , муз. лит-ра) на которые ни времени, ни желания.
Уже 2-ой год занимается в студии. Минусов нет, одни только плюсы. Занятия совершенно бесплатные. Вообще, все очень похоже на муз. школу, даже сольфеджио, хор и муз. лит-ра есть (но это в отличае то школы -по желанию, желание - приветствуется, но мой естественно не ходит). Для тех, кто ходит на эти предметы занятия ФОНО 2 р. в неделю, для тех, кто не ходит -один раз. Вот, именно в режиме 1 р. в неделю и без доп. предметов -это то, что оказалось идеальным для моего ребенка. Тем, кто ходит на все выдают что-то типа аттестата по окончанию, но это непроверенная информация. Экзамены, технические зачеты, как в муз. школе и даже в те же сроки. Всяких выступлений, мне кажется больше, особенно для тех детей, кто сам хочет. Из плюсов -ребенок сам выбирает себе произведения, возможно это в большей степени зависит от преподавателя, но все же, думаю в кружке не так строго спрашивают с преподавателей, как в муз. школе.
Вообщем, в результате такой смены ребенок стал по собственному желанию заниматься фортепьяно каждый день, без моих напоминаний, заставлений и т.п. Вообще -фортепьяно, как и остальные его кружки, перестали иметь ко мне отношения, это стало его хобби чему я очень рада. Мы долго к этому шли. Надо сказать, что ребенок у меня совсем не музыкальный и первоначальная идея отдать его на ФОНО -была только моя, его мнением я не интересовалась. И конечно руки ему поставили в муз. школе (он там был у отличного педагога)не знаю, как бы сложилось в студии без того начала, которое было у ребенка в муз. школе.
Дочка, по моему мнению, должна быть на много более способная к музыке. В сентябре она пойдет в муз. школу, я не уверенна, что студия -это то, что ей надо.
03.02.2012 10:04:09, К.

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!