не могу понять, куда сводить мальчика почти 9 лет
вроде "обязательную" программу - ту, что планировала на этот уч. год, выполнили (Снежная в Малом, Синяя во МХАТе :), Алиса в Фоменко, Нарния на Мал.Бронной)
до этого много чего смотрели во многих театрах
а сейчас - листаю репертуары и не знаю, куда податься
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Хобби, увлечения, досуг
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
РАМТ : Чисто английское приведение, про кота..,бесстрашный барин,сказки на всякий случай.
Театр Чихачева: Пираты и призрак
Сфера: Мурли 31.01.2012 11:30:11, ольгастик
Театр Чихачева: Пираты и призрак
Сфера: Мурли 31.01.2012 11:30:11, ольгастик
Мы сегодня в театре луны смотрели "Мэрри Поппинс Next", очень понравилось, рекомендую:)
29.01.2012 20:20:03, belka_kate
о, интересно. А то я почти собралась, а потом отзывов не очень начиталась и так не решилась.
А не подскажете - там какие места наиболее удобные (если на цены не ориентироваться)? 30.01.2012 09:04:20, УникаЛьнаЯ

А не подскажете - там какие места наиболее удобные (если на цены не ориентироваться)? 30.01.2012 09:04:20, УникаЛьнаЯ
Можно я как раз с цен начну:)))? Мы вчера сидели в 10 ряду - билеты по 400р, купили в кассе билеты в третий ряд на "Ваню в сарафане" - опять по 400. Ничо не поняла...В общем, зал маленький, у нас мальчик 8,5 лет - ну, мы с мужем и с ним как-то местами поменялись, чтобы ему хорошо видно было, ничего так. Но лучше бы поближе, зал маленький, и если перед ребёнком сидит взрослый, конечно, не гуд. А отзывы я не читала в этот раз почему-то, читала только, что Ваню в сарафане очень нахваливают, ну и наобум ещё и на Мэрри Поппинс сходили, очень уж гулять не хотелось:))). Народ в восторге был. Только одна тётенька уводила мальчика лет 14:), ворчала, что из нормальной детской сказки сделали чего-то не то. А так - хлопали и пели по-моему все:), ну по крайней мере, мне так показалось.
30.01.2012 12:26:11, belka_kate
Ой, вот в первом ряду, думаю, это на любителя сильно - актёры спускаются со сцены, там столик, они там сидят, прыгают, танцуют и всё такое. А так - сцена невысоко.
30.01.2012 14:00:19, belka_kate

А так, уже называли, но тоже ребенку понравилось:
"Мурли" в Сфере
"Путешествия Гулливера" в театре Образцова
"Том Соейер" в РАМТе. Кстати, билеты на первый-второй ряд партера сбоку(1-2 места) были по цене 400 руб. за билет. 29.01.2012 10:15:13, Cat-S

Еще дочь незадолго до спектакля читала "Холодное сердце",сама сказка ее тоже потрясла, поэтому, может, впечатления наложились и усилили друг друга. 29.01.2012 14:17:10, Cat-S

Я про "Петера" читала отзывы не очень впечатляющие, но после вашего отзыва захотелось сходить. Наверное годик еще моя подрастет, и все-таки сходим. 29.01.2012 15:31:28, жужжалка

Мурли в Сфере-очень трогательный спектакль,но идет только вечером в будни, Горбунок в МХТ ( это скорее стеб над оригиналом, но ИМХО очень удачный. Салтан в Малом-хороший классический спектакль. В РАМТе - Принц и нищий, берите бельэтаж 1 ряд. Еще там Сказки на всякий случай хвалят, но мы не смотрели, все никак билеты не купим.
29.01.2012 00:34:05, Lori
дааааа, Салтан стоил гонки за билетами :) Мурли ага, нам советовали, наверное, сначала книгу прочтем
29.01.2012 22:42:36, Татуня

Летучий корабль в театре Терезы Дуровой
28.01.2012 20:39:43, Текила
Корабль - супер!!! мы были в невероятном восторге, смотрели с год назад, но я бы с удовольствием и еще раз :)
29.01.2012 22:37:15, Татуня

Образцова Необыкновенный концерт или Божественная комедия
Вот с их сайта:
Для тех, кому миновало 7 лет
“Волшебная лампа Аладдина”
“Геракл”
“Любовь к трем апельсинам”
“Ночь перед Рождеством”
“Путешествия Гулливера”
“Царь-Девица”
“Большое путешествие: драконы, демоны, герои" (ПРЕМЬЕРА)”
Для тех, кто вырос
“Божественная комедия”
“Необыкновенный концерт”
“Исповедь хулигана”
“Кармен! Моя Кармен!”
“Концерт для Чичикова с оркестром”
“Маленькие трагедии”
“Странная миссис Сэвидж”
“Большое путешествие: драконы, демоны, герои" (ПРЕМЬЕРА)” 28.01.2012 19:22:11, КалиНа*
Вот с их сайта:
Для тех, кому миновало 7 лет
“Волшебная лампа Аладдина”
“Геракл”
“Любовь к трем апельсинам”
“Ночь перед Рождеством”
“Путешествия Гулливера”
“Царь-Девица”
“Большое путешествие: драконы, демоны, герои" (ПРЕМЬЕРА)”
Для тех, кто вырос
“Божественная комедия”
“Необыкновенный концерт”
“Исповедь хулигана”
“Кармен! Моя Кармен!”
“Концерт для Чичикова с оркестром”
“Маленькие трагедии”
“Странная миссис Сэвидж”
“Большое путешествие: драконы, демоны, герои" (ПРЕМЬЕРА)” 28.01.2012 19:22:11, КалиНа*

сидели на первом ряду бельэтажа - отлично видно, звук да, иногда невнятен и тих 29.01.2012 22:36:20, Татуня
Если читали книгу или смотрели кино, то даже не знаю. Мы были в прошлом году, вокруг сидели дети и обсуждали несоответствия спектакля и книги (или фильма), причём прямо во время спектакля. Наши не читали и не смотрели, очень понравилось.
Большой минус-очень маленький подъём рядов в зале. И ещё Профессор очень тихо говорил. Мы сидели на 10 ряду-половины не было слышно. 28.01.2012 21:20:41, nollic
Большой минус-очень маленький подъём рядов в зале. И ещё Профессор очень тихо говорил. Мы сидели на 10 ряду-половины не было слышно. 28.01.2012 21:20:41, nollic

Брала 10 ряд партера и на "Принце Каспиане" сидели на 1 ряду бельэтажа - все видно и слышно.
Я бы сводила. Очень позитивные спектакли. подъема в партере действительно нет, но стоит взять места получше, тем более что билеты в театре на Малой Бронной довольно доступны по цене. Лучше брать в кассе театра - там места лучше предлагают, чем на билетных сайтах 29.01.2012 13:10:49, жужжалка

Под Маугли в Оперетте подпишусь, мы там еще Монте-Кристо посетили (9-летка тоже ходил, получил массу удовольствия). Еще ему понравилась опера в Немировича-Данченко про царя Салтна.
28.01.2012 09:48:19, Посторонним В
[пусто]
28.01.2012 00:34:25
Прийти в Московский Театр Оперетты и слушать пение под фонограмму... Ну не знаю. Мы большее впечатление получили от камерного Али Бабы в Экспромте, с живой музыкой, остроумным текстом и запоминающимися мелодиями (Маугли в этом смысле сразу "рассасывается").
29.01.2012 23:19:51, Jen1
не, ну Золушка в Оперетте мне очень даже :) а Али Бабу смотрели в Рубена Симонова - полный восторг :)
31.01.2012 20:39:45, Татуня

посматриваю на Тома Сойера, но в РАМТе билеты какие-то по цене чугунного моста... 27.01.2012 23:31:26, Татуня

По-существу. Мы с удовольствием смотрели там "Сказки на всякий случай" и "Думайте о нас" . Но на последнем спектакле был уже совершенно взрослый зал. Тем не менее 10-летний ребенок все понимал, не выражал неудовольствия, как одна взрослая дама за нами, которая шипела, что это "театр абсурда". "Кентервильское привидение" смотрели в прошлом году - дети были вроде довольны, я - умеренно.
А "Синяя птица" вам как понравилась? Очень старая постановка - не ощущается "пыль веков"? Стоит идти? 27.01.2012 23:42:24, Jen1

Синяя - мне понравилась больше, чем в Сац, но в целом - не особо...просто хотелось на классику, вечные вопросы - то-се...но мне показалось, что местами как-то странно-облегченно все было подано...хотя весьма близко к тексту (думаю, что пыль ощущается в связи с этим, ставили, славатехосподи, без модернизаций, а затронутые темы в наше время не особо популярны у детей)
вот ужас как хочу на Волшебную флейту
но похоже, идти на нее некуда особо :(
еще поглядываю на Образцова (да=да :))) и оч хочу на Недоросля в Малый, но никак расписание не приведу в соответствие с афишей :) 27.01.2012 23:56:15, Татуня

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание