Помогите советом, плиз!
Дочке 9 лет, в апреле уже 10 будет.
Не перегружена, учится хорошо, даже отлично.
Последнее время стала обращать внимание, что она жутко несобранная! Витает в облаках. Проявляется практически во всем!
Прошу принести одно, приносит другое. Говорю, только крышкой кастрюльку прикрой... не забудь! прихожу, забыла.
Стоит передо мной, без отвлекающего телевизора, смотрит мне в глаза, и витает в облаках. Вообще меня не слышит. Как она учится в школе, где 30 человек в классе и одна учительница, ума не приложу.
Читает книжку или делает задание, встает, пошла по другим делам...
Как развить в ней концентрацию внимания? Вроде и возраст уже не совсем маленький... Ругаться лишний раз на нее не хочется, говорю с ней, она обижается.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Есть конрктные советы, можно поискать, например, на рабочем месте ничего лишнего, меньше раздражителей. Помогает порядок, расписание. Надо подумать, что помогает и непросто пинать, а приучить ребенка к некоторым палочкам-выручалочкам. Немного на дрессировку похоже. С уроками: можно встать и сделать перерыв, когда сделаешь русский/м-ку и пр., пока не сделала - не вставать или "занимаешься 20 минут", таймер ставить, но это сложнее. Больше автоматизма, все на своих местах. Приучить вести дневник и планировать день.
26.01.2012 15:39:22, E_VIKT
Обратитесь к нейропсихологу на всякий случай... У нас также было,но еще и с учебой проблемы мелькали ( то умный ,то тупил). Обратились к нейропсихологу( по другому поводу,хотели склонности -таланты определить),а оказалось ....Занимаемся с сентября , результаты очевидны.
26.01.2012 15:18:10, happylady
Нейропсихолог - это СОВСЕМ другое! Мы занимались с дочкой в 1м классе - очень помогло повысить концентрацию внимания.
26.01.2012 16:25:12, Солнечный Зай
а порекомендуйте, к кому конкретно или в какой центр обращаться? У меня у первоклассницы - рассеянное внимание, по два часа дз по математике делает, тупит иногда в элементарном. Витает в облаках. По сто раз повторять приходиться просьбы - словно не слышит. А иногда все прекрасно и быстро делает. Тоже хочу проконсультироваться у специалистов.
27.01.2012 19:13:52, Морковка
Обращались по рекомендации к психологу в дет.псих.центре ЮЗАО, она протестировала ребенка, не обнаружила отклонений, но, начав копаться в наших внутренних семейных отношениях, ушла в сторону и предложила поездить к ней пару раз в неделю полгодика-год. Смысла я так и не увидела.
26.01.2012 15:49:36, ksvetik
Я заметила,что мой сын не может найти на столе то,что я прошу.Смотрит и не видит предмет. "Туго"понимал объяснения, с математикой были проблемы.Когда наша нейропсихолог обнаружила проблемы ( менее года назад ) . она предположила,что потребуется 6 мес занятий 1 раз в неделю.С сентября мы занимаемся , и прогресс очевиден.Мы также тестировались в центре "Тверской",но таких проблем (да и такого тщательного тестирования ) они не заметили.ПОчему проблемы с математикой они тоже не поняли ( предположили плохое преподавание в школе). Это все я к тому написала,что много зависит от специалиста .Но просто можно поинтересоваться ,относится ли описываемая Вами проблема к этапу взросления или дело в чем-то другом.
26.01.2012 17:35:33, happylady
Какой адрес Вашего центра??? Скажите пож еще Вашего доктора????
28.01.2012 16:14:32, Polina_Strukacheva

Вообще-то это человек такой, надо научитсья принимать ее такой. Надо определить, где можно оставить все как есть (про крышку напрмер) а где - напрячь. Она, насколько я понимаю, и так с собой борется - иначе откуда отличные отметки и примерное поведение (вы же не читаете ежеденвно замечания в дневнике?)
26.01.2012 14:42:08, hanhi

Постою рядом, послушаю.
У меня сын способено нормально делать уроки, только когда я стою в двух шагах и каждые 3 минуты повторяю: "Володя, не отвлекайся!"
Он и сам переживает, как бы ему научиться "собираться". И сам просит: "Мама, повиси у меня над душой!" 26.01.2012 14:27:11, маугленок
У меня сын способено нормально делать уроки, только когда я стою в двух шагах и каждые 3 минуты повторяю: "Володя, не отвлекайся!"
Он и сам переживает, как бы ему научиться "собираться". И сам просит: "Мама, повиси у меня над душой!" 26.01.2012 14:27:11, маугленок
точно, и моя так же. пока я рядом, вроде все хорошо, ну более-менее. если меня нет и я не контролирую - все, туши свет :((((
и как же надоедает постоянно быть надсмотрщиком и пинальщиком, слов нет... 26.01.2012 14:54:29, Планетка
и как же надоедает постоянно быть надсмотрщиком и пинальщиком, слов нет... 26.01.2012 14:54:29, Планетка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание