Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Первоклассник пристает к другим детям
Некоторое время назад мой сын-первоклассник сказал что поцеловал девочку. Я тогда не отнеслась к этому серьезно - спросила только симпатичная ли девочка. А потом понеслось. Учительница вызвала и рассказала, что мой ребенок пристает к другим детям с поцелуями (причем не только к девочкам, но и к мальчикам). Няня рассказала, как он приставал в раздевалке спортивной секции к какому-то мальчику - сначала поцеловал в шею, потом ему захотелось его еще погладить. Я была просто в шоке. С сыном поговорила - попросила так больше не делать, объяснила, что он смущает других людей, им это неприятно и его будут дети сильно дразнить. Кто-нибудь сталкивался с такими вещами? И что делали?
19.01.2012 15:11:27, озабоченная мама
18 комментариев

ну а с девочками- уж пусть целуется)) 20.01.2012 11:01:17, Дюны

я бы поговорила с ребенком, ходила бы с ним в гости к друзьям со сверстниками, где я могла бы видеть как ребенок общается.. ну научится.. 19.01.2012 16:07:06, AQUA

Ну в общем поговорили, хорошо, не пройдет, сходите к психологу, может чего умное скажет, я думаю в семье ребенку ласки не хватает. 19.01.2012 15:49:47, Darena

Обьяснить, что такие вещи как поцелуи и обьятья можно делать только с обоюдного согласия.
У моего сына была в первом классе такая же ситуация. В классе есть Принцесса, в которую влюблены все мальчики поголовно. И все робели к ней подойти. Ограничивались взглядами и вздохами. Мой сын, будучи в походе, просто взял, сгрёб её и чмокнул. Она оторопела... ПОтом он мне рассказал, я обьяснила см. выше. Что надо было спросить разрешения на поцелуй, насильно такие вещи не делаются. Он всё понял правильно.
ЗЫ. Зато теперь он единственный в классе, про которого шёпотом говорят :"Он целовал Л."
:)) 19.01.2012 15:49:37, Birke
Покажите ему под микроскопом, сколько бактерий и вирусов живет на коже немытого ребенка. И предложите их ему намазать на бутерброд, раз ему не противно целоваться в негигиенических условиях.
Но с другой стороны, во Франции вон все целуются при встрече - такая культура приветствия. 19.01.2012 15:43:39, культурный шок
не поможет) у меня папа биолог мне в детсве глистов показывал разных, чтобы я перестала целоваться с животными) вспоминала через раз)
20.01.2012 10:58:54, Дюны
...а потом у мальчика начнётся фобия заразиться (как у Маяковского), или вообще отвращение ко всему, что касается интимной сферы.
Вы, когда советы даёте, сначала думаете, что пишете ? 19.01.2012 15:45:42, Birke
А какие бывают "порядочные" связи в пубертате ?
Задала я исключительно риторический вопрос. Читая Ваши "советы" размышляю - или Вы так изощрённо глумитесь (искромётно юморите), или Вы искренне...тогда как же тяжело иметь подобное восприятие мира. Где кругом одни бактерии, враги, педофилы, невыполняющие отцовские функции отцы и пр. ужасы. 19.01.2012 17:29:57, Birke
Но с другой стороны, во Франции вон все целуются при встрече - такая культура приветствия. 19.01.2012 15:43:39, культурный шок

Хороший совет. Вообще никогда в жизни целоваться не будет, а будет с утра до ночи руки мыть. Лучший способ формирования фобий. А когда подрастет, сразу начинать говорить, что секс - это инфекции, болезни и микробы, видные даже без микроскопа :(((
20.01.2012 01:45:26, Почему?
КУльтурный шок, не Вы у меня. Где Вы такой микроскоп предлагаете взять ?
19.01.2012 17:11:49, Караул
Так она же не чужих детей - а своего целует. Зараза к заразе не липнет. Я лично сама брезгую чужих детей целовать, некоторые реально раз в месяц моются, чтобы кожу не портить. Да и моллюски всякие не сразу увидишь на коже постороннего ребенка.
19.01.2012 16:24:25, культурный шок
Целовать чужих пап, прополоскав рот спиртом - это не комильфо. И я поняла, что раз данная мама заводит такую тему, то это не ее модель поведения.
19.01.2012 16:26:50, культурный шок

Вы, когда советы даёте, сначала думаете, что пишете ? 19.01.2012 15:45:42, Birke
Фобии не начнется, но беспорядочные связи не полезны и в пубертантном возрасте. Задавая подобные вопросы незнакомым людям вы на что расчитываете?
19.01.2012 16:40:06, культурный шок

Задала я исключительно риторический вопрос. Читая Ваши "советы" размышляю - или Вы так изощрённо глумитесь (искромётно юморите), или Вы искренне...тогда как же тяжело иметь подобное восприятие мира. Где кругом одни бактерии, враги, педофилы, невыполняющие отцовские функции отцы и пр. ужасы. 19.01.2012 17:29:57, Birke
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.