Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Врачи, поликлиники, болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прошу советов... глицин
Дано: ребенок, 2 класс, налицо гиперактивность, некоторые проблемы в общении с одноклассниками, при всем том хорошая голова + невнимательность. Посоветовали глицин. Стали давать. Налицо улучшения. Причем явные. Вопрос: насколько это безвредно для организма - у кого какой опыт общения с этим препаратом, применения. Спасибо всем за ответы!
18.01.2012 14:34:28, Здешняя
8 комментариев
Моим детям назначали. Разная реакция - но от положительной до никакой. Ничего плохого не замечено. Препарат обычно легко переносится в принципе. Если хорошо - тем более давайте :)
19.01.2012 19:41:13, ДраКошка
Я слышала, он тормозит развитие головного мозга. НАм тоже прописывали с рождения - но я побоялась давать. Сейчас ребенок жутко невнимательный и рассеянный, хоть и гений :) Может, зря не давала? Но реально, почитав про тормозящий эффект, побоялась, ну его.
19.01.2012 13:54:16, культурный шок
А я слышала что он совершенно безвреден, хотя и явной пользы от него никакой нет:)
Скорее его назначают для успокоения мам...А вера она знаете какие чудеса творит... 29.01.2012 21:22:08, СHARMANT
глицин не тормозит развитие головного мозга,а помогает разным отделам развиваться одновременно.
Зря побоялись, но его никогда не поздно начинать давать))При гиперактивности желательно 3-ю табл давать не позже 5 вечера 20.01.2012 10:49:20, Горлица

Скорее его назначают для успокоения мам...А вера она знаете какие чудеса творит... 29.01.2012 21:22:08, СHARMANT

Зря побоялись, но его никогда не поздно начинать давать))При гиперактивности желательно 3-ю табл давать не позже 5 вечера 20.01.2012 10:49:20, Горлица

А Вам врач посоветовал? По-моему, его лучше курсами все-таки пить. Я сама его принимала, но после школы уже. Но по показаниям в комплексе с другими препаратами.
18.01.2012 14:40:52, Electronic
А нам врач и прописал. Пропили курсом.
18.01.2012 15:02:53, Здешняя
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.