Раздел: Физкультура, закаливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лиса Патрикеевна

Бегающим от физкультуры

... так просто, ибо это у нас теперь модный тренд)
Сегодня имела замечательный разговор с нашим физкультурником, суть которого свелась к тому, что я прошу для своего ребенка индульгенции: носить лыжи не всякий раз, дескать он у меня горнолыжник, и плаванием занимается, и порой школьная физра пересекается с тренировками же...
Мне сказали: конечно, конечно, пусть не ходит! Я попыталась вякуть что-то про справку из спортшколы, мне сказали: не надо, не надо, все хорошо! Так что будем ходить 1-2 раза в неделю, а не три.

зы. а подруга моя своего второклашку освобождала от лыж совсем именно справкой из спортшколы, что да, ребенок занимается горными лыжами.
16.01.2012 20:41:44,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Pilar
Это у Вас просто физкультурник вменяемый. А моему вот новая физкультурница после принесенной справки об АБ и справки из спортшколы с просьбой освободить от физ-ры на 1 (!) раз в неделю, ибо действительно пересекается с тренировками, мало того, что отказала, так еще и принципиально выше 4 не ставит. Ибо не фиг. А ребенок, к слову, имеет второй взрослый разряд по сложнокоординационному виду спорта :) 17.01.2012 16:03:33, Pilar
VarNa
А что такое "пересекается", в тот же день что ли? 17.01.2012 16:42:39, VarNa
Pilar
В то же время. Вторая смена у нас, утренние тренировки бывают не всегда. 17.01.2012 20:32:02, Pilar
VarNa
Ну а если не физкультура в это время, а математика, как выкручиваетесь? 17.01.2012 22:33:49, VarNa
Pilar
Практически - математика с тренировками не пересекается, а теоретически - там как раз иучитель лояльная, она бы раз в неделю отпустила без проблем. 18.01.2012 13:07:02, Pilar
Так надо не к физкультурнику идти, а к директору с заявлением и справкой о пересечении занятий. Я так делала, правда по другому предмету. Но у нас вообще очень вменяемые люди в школе работают. 17.01.2012 16:16:41, hanhi
Pilar
Не получится. Наша администрация упирает на то, что спортшкола - это дополнительое образование, а школьная физкультура - обязательное, и посему приоритетна. У сына в школе фантастический коллектив - просто феерический гадюшник, причем со сменой директора они совсем распоясались :( 17.01.2012 20:35:23, Pilar
Лиса Патрикеевна
Наверное от ситуации зависит, я вот решила попробовать "снизу" и у нас и правда оказался прекрасный дядька, который моих косвенных ожиданий не обманул:) Прерыщущий физкультурник был молодой и вредный, до тех пор пока я на родительском собрании не спросила, почему у ребенка, который занимается плаванием и горными лыжами по физкультуре 4. Год мы закончили на 5:))) 17.01.2012 16:21:21, Лиса Патрикеевна
И так все дохлые - еще если на физру ходить не будут, совсем хлипкие мужики вырастут. Девочек я еще могу понять, хотя тоже спортивные девицы гораздо больше успевают и мальчикам больше нравятся, чем бледные вялые дивы. 17.01.2012 11:52:47, культурный шок
Кажется, я понимаю, почему ваш ребёнок всем хамит. 17.01.2012 14:22:16, Мальва с работы
А у нас нет лыж, покупать их лень,да и ребенку лыжи не нравятся. Понесу справку, что большая физическая нагрузка в другом виде спорта. 17.01.2012 00:15:42, Борболик
Как могут не нравится ребенку лыжи? Я не понимаю. Ему нравится сидеть весь день тихо читать в уголке? Или бесцельно беситься по школьным коридорам - вместо того, чтобы с пользой по-спортивному провести время? Или он подвержен простудным заболеваниям? 17.01.2012 11:58:09, культурный шок
Моя дочка очень спортивная, занимается гимнастикой в школьной секции, обожает командные игры, коньки, катается хорошо, а лыжи терпеть не может, ни в шкльном варианте, ни в выходные в парке. В выходные только на каток. Так что все дети разные. 17.01.2012 13:55:55, граНата
И это не ваше влияние? Т.е. вы сама про лыжи с восторгом ей рассказываете, или с кислой миной? :))) 18.01.2012 11:31:55, культурный шок
sacha
а что там может нравиться - ходить по кругу в школьном дворе? моему ребенку нравятся лыжи, но в школе... это издевательство какое-то:-( 17.01.2012 13:39:35, sacha
Двигательная активность доставляет радость растущему организму. В школе по кругу все же лучше на лыжах во дворе, чем в пыльном зале. Хотя забор и стены - конечно, менее приятны, чем безграничные просторы настоящей лыжни, но это требование безопасности. 18.01.2012 11:33:13, культурный шок
Обычную физкультуру он очень любит, а таскать на ногах две деревяшки нет. Тихо читать тоже не будет. Простудам не подвержен. У нас дети без лыж ,просто гуляют вместе с лыжниками. В том году заливали каток, возле школы, кто то на лыжах, кто то на коньках. На коньках было интереснее. 17.01.2012 12:40:24, Борболик
Купите пластик 17.01.2012 12:59:45, культурный шок
Желток
запросто - я в школьном возрасте то же бы предпочла на физре - почитать в уголке, ага ходила в СДЮШОР по ХК, а когда бросила - танцы 7 дней в неделю, 17.01.2012 12:30:13, Желток
Дикая хозяйка
Очень просто могут не нравится ребенку лыжи. Как и все остальные виды спорта. И да, может нравится целый день сидеть и читать. Хоть в уголке, хоть в актовом зале. 17.01.2012 12:01:22, Дикая хозяйка
Musenka
А зачем это? Ну, если физкультура последним или первым уроком, - я еще могу как-то понять, а если в середине учебы - смысл? "Шоб было"? Потому что модно? 16.01.2012 20:55:45, Musenka
Лиса Патрикеевна
Не уверена, что поняла вас, но поясню. Первый урок: ребенок не переодевается в школьную форму, сразу идет бегать. Потом лыжи в класс, дите термобелье переодевает на рубашку. Последний урок - обратная картина. Прямо с урока я забираю его с лыжами. Физра в середине занятий - лишнее переодевание и шанс, что на это переодевание он забьет. Посидит урок в классе, поделает домашку. И вообще таскать лыжи 3 раза в неделю мне тупо лень)) (кстати я не писала, на какие уроки лично мы собирались не ходить:)) 16.01.2012 21:14:14, Лиса Патрикеевна
А термобелье зачем? Сейчас же не холодно и просто в х-б. Зато в х=б не потеет и можно не переодеваться полностью(только носки и костюм) Ну и потом, мальчики должны уметь быстро одеваться - в жизни пригодится :) 17.01.2012 11:59:39, культурный шок
Лиса Патрикеевна
упс... термобелье не призвано согревать, у него влагоотводящая функция) поэтому таки да - оно лучше хлопка. И намного лучше школьной рубашки.
Но не буду вас больше шокировать)
17.01.2012 12:07:24, Лиса Патрикеевна
Это же синтетика 17.01.2012 13:00:31, культурный шок
Гы :) (простите, вырвалось :))) 17.01.2012 18:20:21, ДраКошка
Лиса Патрикеевна
яндекс. "термобелье - специальное нижнее белье, предназначенное для отвода от тела избытков влаги. Производится из быстросохнущих, водоотталкивающих синтетических и натуральных материалов. Термобелье великолепно защищает от переохлаждения и как следствие – простудных заболеваний. Также в отличие от обычного, термобелье не натирает тело под одеждой даже при самых интенсивных физических нагрузках. Это достигается специальными технологиями, а именно – производством термобелья с плоскими швами или вовсе без швов." 17.01.2012 16:23:28, Лиса Патрикеевна
Дикая хозяйка
И что? 17.01.2012 13:21:33, Дикая хозяйка
Musenka
Ну, у нас лыжи в школе хранятся всю "лыжную" четверть, так что таскание - не проблема. Уйти с последнего урока пораньше или не прийти на первый урок - это понятно, но какая проблема для ребенка, регулярно занимающегося спортом и, следовательно, умеющего переодеваться, снять лыжные штаны - не понимаю. Весь класс может, а он нет? Из принципа? Чтоб выделиться? - об этом, собственно, я и спрашивала. 16.01.2012 21:22:39, Musenka
Лиса Патрикеевна
У нас нет подсобки, лыжи носятся на урок и уносятся после урока.
Быстро снять не проблема, проблема где это сделать, потому что спортивной раздевалки нет, уличные штаны висят в школьном гардеробе и ребенок будет светить исподним на виду у всей школы. В школьных брюках кататься некомильфо. Достаточно аргументов?
Србственно я никого не убеждаю, просто некоторые тут думали как откосить - вот готовый вариант. Всего лишь))
16.01.2012 21:27:52, Лиса Патрикеевна
Musenka
В общем, это проблемы плохой организации.

В таком случае - да, можно использовать ваши аргументы. Но это не получится там, где процесс организован лучше.
16.01.2012 21:36:48, Musenka
Лиса Патрикеевна
ну у меня-то аргумент - спортшкола - для обычной. Хотя если бы организация была нормальной, то я таки да - за спорт!:) 16.01.2012 21:56:45, Лиса Патрикеевна
С проф.ориентированными детьми все ясно: они все пропускают ради специальных предметов. 17.01.2012 12:00:41, культурный шок
Но ведь все остальные в такой же ситуации.
У нас также переодеваются. Во втором классе никто на термобелье не смотрит.
16.01.2012 21:31:51, oleal

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!