Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

старшему уже больше 8 лет, у него 3

старшему уже больше 8 лет, у него 3 любимых фильма - Железный человек, Трансформеры и Аватар. И вот он в играет постоянно в героев из этих фильмов и так играет, что ему все равно, где он находится - дома, в метро, в магазине... Мне кажется, что в его возрасте уже пора понимать, где можно играть, а где нельзя, хотя он своими играми в общ.местах никому не мешает, т.е. играет не всавая с места, ни шумит, только издает негромко звуки типа "вжик-вжик":) например в метро, но выглядит это довольно смешно:)
Меня это напрягает, пытаюсь ему объяснить, что не красиво так себя вести в общ.местах, он говорит "больше не буду" и снова заигрывается .
Наверное зря напрягаюсь или нет?
08.01.2012 21:28:00,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Солнечный Зай
У меня старшая тоже примерно такая: у нее свой мир, в нем свои игры - туда не допускаюсь даже я:) Если честно, то я только рада, что у нее такое воображение и фантазия, что она вот так может сама с собой играть и что-то себе придумывать... 11.01.2012 16:55:54, Солнечный Зай
Шизгара
У Вас ребенок, которому не скучно самому с собой. Это нормально. С возрастом он сам будет "фильтровать", где можно поиграть, а где не надо :) 10.01.2012 12:28:22, Шизгара
Кошь
Если это его мир, как можно его запретить? Другое дело, я бы постаралась, чтобы этот воображаемый мир имел выход в материальный через творчество в том числе. Он рисует "по мотивам" своих фантазий? Если нет, можно предложить, а то и вместе посочинять на бумаге. Можно мастерить оружие из подручных средств, придумывать и лепить новые виды боевых драконов, пока не открытые на Пандоре и т.д. 09.01.2012 18:01:18, Кошь
нет, не рисует. Только играет, но он рисовать/лепить и пр. не любит совсем 09.01.2012 23:29:22, Ма-Тари-Кари
Oazis
Возможно, не пробовал, т.е. не представляет,к аков может быть результат... Если попробовать из крышек от бутылок или из папье-маше (вообще благодарный материал -мнрогое позволяет). Дракон из кукуруктора у нас держит крылья вразлет, выгляжит отлично. Что-то в стиле Девятого, возможно, будет интересно или из дерева -наверняка мальчик пока свойства многих материалов не представляет себе. :)

Девятый с другом -Вторым.
12.01.2012 00:05:33, Oazis
rainboww
это же здорово, когда ребенок играет, когда у него воображение работает... я считаю, что чем дольше он будет играть, тем лучше)) 09.01.2012 17:52:49, rainboww
iv_vita
Чего вы к парню пристаете, хочет - пусть играет, ведь ни кому не мешает. Тупо ждать глупо, а играть весело!
Предложите ему достойной время провождение если вас это раздражает.
09.01.2012 15:00:43, iv_vita
не, меня не раздражает... просто он когда "в роли" он как будто не слышит меня. если в этот момент переходим дорогу - забывает про все правила движения... 09.01.2012 23:27:53, Ма-Тари-Кари
Если остальное в норме - зря:) 09.01.2012 14:45:47, ЮлияС
мой такой же, Трансформеры, Жел. Чел., Аватар и Звездные войны, только это интересует, играет везде и всегда, почти 9 лет ему. Я как-то не беспокоюсь, мне самой все это нравится :-) 09.01.2012 14:32:41, kitty
:0) мне в принципе тоже нравится - дома, а на улице не очень удобно, мне кажется:) 09.01.2012 23:31:15, Ма-Тари-Кари
Думаю, что зря, раз не мешает. 09.01.2012 12:50:48, маугленок
да, другим особенно не мешает, но иногда заигрывается так, особенно на улице, что не видит куда идет, может толкнуть нечаянно или когда через дорогу идем по сторонам не смотрит вообще 09.01.2012 23:33:40, Ма-Тари-Кари
Liporella
зря напрягаетесь 08.01.2012 22:09:46, Liporella
Piligrim
+100 09.01.2012 09:50:29, Piligrim

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!