Эх, первый раз столкнулась и чувствую, что не могу правильно разрулить ситуацию. Дочь младшая (2года) похоже заболела (чувствую завтра-послезавтра разболеется), т.е. сегодня первый день мокрое покашливание. А старшая (9лет) только вчера слышала мой тел.разговор с подругой, что мы идем на НГ к ним (там мальчик - друг старшей), вот как чувствовала не хотела ей говорить, что мы куда-то пойдем. Плюс планов громадье: второго горные лыжи обещаны, опять же с ее подругой (ну туда может папу с ней отправлю). В-общем, сейчас только и слышу от старшей наезды на младшую: "да все из-за тебя, да что ты заболела":( В-общем, как объяснить своей уже большой дочке, что обижаться не стоит, хотя это так не просто.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не считаю, что нужно объяснять. Надо сделать так, чтобы у старшей всё было по плану. Она не рожала себе ребёнка, так отчего должна просидеть каникулы при кашляющем младенце? Вы - рожали. Вот Вы и разрулите. В конце концов, Вы же не мать-одиночка? У детей есть отец, как минимум. Поделить двоих детей на двоих - не самая сложная задачка. Как максимум - бабушки, тётушки, можно нанять няню. 9 лет - не тот возраст, когда она обязана понимать подобные вещи. Она - всего лишь маленький ребёнок, который ждал праздника и каникул. Никогад не понимала родителей, перекладывающих свои проблемы на старших детей.
02.01.2012 18:37:26, ==
Ну все разумно должно быть, имхо. Если есть возможность не ломать планы старшей - это здорово. Можно ее отправить гулять или на елку с папой, например. Собственно, мы так и будем делать - младшая приболела. А пока только я второй день с ними - сидим дома, запланированное кино откладывается... Ну, что ж теперь :) Но как только еще взрослые появятся - старшую будем выгуливать )
02.01.2012 20:21:55, УникаЛьнаЯ
А я никогда не понимала родитлей, считающих, что получать все удовольствия по первому желанию независимо от ситуации в семье - святое право старших детей.
"Перекладывать свои проблемы" - это отправить деньги зарабатывать. А когда планы ВСЕЙ семьи корректируются в зависимости от болезни младшего ребенка (а также от учебы старшего, от аврала на работе у отца, от необходимости ремонта у бабушки) - это нормально, это семья.
По возможности я бы постаралась дать старшему порадоваться каникулам. Но из шкуры ради этого вылезать не стала бы. 02.01.2012 18:53:57, маугленок
"Перекладывать свои проблемы" - это отправить деньги зарабатывать. А когда планы ВСЕЙ семьи корректируются в зависимости от болезни младшего ребенка (а также от учебы старшего, от аврала на работе у отца, от необходимости ремонта у бабушки) - это нормально, это семья.
По возможности я бы постаралась дать старшему порадоваться каникулам. Но из шкуры ради этого вылезать не стала бы. 02.01.2012 18:53:57, маугленок

Вот я и говорю - нужна золотая середина, нужны компромиссы, но не любой ценой под лозунгом "Не перекладывать на ребенка свои проблемы, она не просила рожать младшую!"
Не просила, разумеется. Это было решение родителей. Как, собственно, и решение рожать старшую. КАк и все решения в семье, в частности о том, как проводить праздники. 02.01.2012 22:13:15, маугленок
Не просила, разумеется. Это было решение родителей. Как, собственно, и решение рожать старшую. КАк и все решения в семье, в частности о том, как проводить праздники. 02.01.2012 22:13:15, маугленок
мои младшие сейчас болеют, поэтому планы тоже изменили, а должны были к соседям пойти на НГ. Сатршего отправляю одного с папой. А у Вас папу оставить с младшей нельзя, а самой поехать со старшей?
Просто Вашу старшую я очень понимаю, т.к. саму в детстве вот так бывало обида накрывала, когда планы на НГ ночь срывались из младших сестер:) Это сейчас я взрослая, и все понимаю, а тогда... 31.12.2011 16:52:16, Ма-Тари-Кари
Просто Вашу старшую я очень понимаю, т.к. саму в детстве вот так бывало обида накрывала, когда планы на НГ ночь срывались из младших сестер:) Это сейчас я взрослая, и все понимаю, а тогда... 31.12.2011 16:52:16, Ма-Тари-Кари
Не обижаться ребенку очень сложно, хотя беседу, конечно, можно провести. Но, на самом деле, от дочери 9ти лет Вы ждете понимания проблемы, а ее саму понять не хотите. Ну не виновата она в болезни младшей сестры. Не она ее простужала, а праздник у нее накрывается. Девочка большая - так вполне можно одну отправить в семью подруги (если там никто не против). Таким образом и контакт с приболевшей сестрой меньше будет.
31.12.2011 06:51:03, ЗАЮшка
Я такое регулярно от старшей выслушиваю.Единственное, что спасет, что они, а особенно младший мало болеют. Но когда у них ветрянка была (им было 6 и 12 между прочим) - вот где ужас был. Беседы бесполезны.
30.12.2011 16:06:15, hanhi
[пусто]
29.12.2011 21:12:09
Провела бы со старшей серьезную беседу о том, что такое эгоизм. Понимаю ее обиду и досаду, но высказывать младшей подобные вещи (при том, что ребенку 9 лет, а не 3 и не 5) -это нехорошо. Она в 9 лет не знает, что родственники иногда болеют, и планы иногда отменяются? Извиняюсь, но мне это немного напомнило тему, когда маму с недоношенным ребенком выписали из реанимации, а сын закатил скандал из-за того, что у него не получится дома ДР отметить.
29.12.2011 20:44:35, white-dove

Афлубин 5 капель каждые 15 минут в первые 2 часа заболевания, дальше каждый час-два. Скорее всего, Ваши планы сбудутся. А старшей объяснить, ччто люди болеют, когда на них наезжают. И чем больше наезжают, тем больше болеют.
29.12.2011 18:51:51, Ярославна
Не пользовалась, не подскажу ничего. Афлубин типа гомеопатическое. Спросите у девочек, может, кто пользуется и точно проконсультирует. А ещё тантум-верде или спрей люголя на самых ранних стадиях хорошо, особенно если с подкашливания начинается.
29.12.2011 19:52:09, Ярославна
А нельзя старшую к подруге без вас отправить?
29.12.2011 18:51:30, ЮлияС
А что с больным младшим ребенком у вас будет нормальное отмечание дома? Я бы не портила НГ хотя бы старшей,отвела бы ее к подруге,пусть хоть она повеселиться.Все равно ,если младшая разболеется ,будет не праздник ,а лазарет, у нас во всяком случае было именно так-бокал шампанского в 12 и в койку,т.к. больной ребенок может разные финты ночью выдавать и резкий подскок темпы и нос отекший и кашель,не до отмечаний.А так прослеживается эгоизм ,но именно родительский-"не готова отмечать без нее"(так и читается между строк-она там веселиться будет,а мы вокрут младшей скакать).
Афлубина нет,так может сбегать,аптеки нынче круглосуточнфе на каждом шагу.Оциллококцинум ,на мой взгляд, безобиднее всяких афлубинов и тантум верде.При ОРВИ моей очень хорошо помогает. 30.12.2011 11:44:11, ШаНуар

Афлубина нет,так может сбегать,аптеки нынче круглосуточнфе на каждом шагу.Оциллококцинум ,на мой взгляд, безобиднее всяких афлубинов и тантум верде.При ОРВИ моей очень хорошо помогает. 30.12.2011 11:44:11, ШаНуар

Вот да, соглашусь :( Даже если и не на полную занятость, то чтоб эта неполная занятость была как можно более полной (хотя такой объем и не нужен) :(
С другой стороны нянь тоже можно понять... эх 29.12.2011 16:58:58, maru_sechka
С другой стороны нянь тоже можно понять... эх 29.12.2011 16:58:58, maru_sechka
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.