Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

M I L A

Посоветоваться про детей

Эх, первый раз столкнулась и чувствую, что не могу правильно разрулить ситуацию. Дочь младшая (2года) похоже заболела (чувствую завтра-послезавтра разболеется), т.е. сегодня первый день мокрое покашливание. А старшая (9лет) только вчера слышала мой тел.разговор с подругой, что мы идем на НГ к ним (там мальчик - друг старшей), вот как чувствовала не хотела ей говорить, что мы куда-то пойдем. Плюс планов громадье: второго горные лыжи обещаны, опять же с ее подругой (ну туда может папу с ней отправлю). В-общем, сейчас только и слышу от старшей наезды на младшую: "да все из-за тебя, да что ты заболела":( В-общем, как объяснить своей уже большой дочке, что обижаться не стоит, хотя это так не просто.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
29.12.2011 16:24:13,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не считаю, что нужно объяснять. Надо сделать так, чтобы у старшей всё было по плану. Она не рожала себе ребёнка, так отчего должна просидеть каникулы при кашляющем младенце? Вы - рожали. Вот Вы и разрулите. В конце концов, Вы же не мать-одиночка? У детей есть отец, как минимум. Поделить двоих детей на двоих - не самая сложная задачка. Как максимум - бабушки, тётушки, можно нанять няню. 9 лет - не тот возраст, когда она обязана понимать подобные вещи. Она - всего лишь маленький ребёнок, который ждал праздника и каникул. Никогад не понимала родителей, перекладывающих свои проблемы на старших детей. 02.01.2012 18:37:26, ==
А я никогда не понимала родитлей, считающих, что получать все удовольствия по первому желанию независимо от ситуации в семье - святое право старших детей.
"Перекладывать свои проблемы" - это отправить деньги зарабатывать. А когда планы ВСЕЙ семьи корректируются в зависимости от болезни младшего ребенка (а также от учебы старшего, от аврала на работе у отца, от необходимости ремонта у бабушки) - это нормально, это семья.
По возможности я бы постаралась дать старшему порадоваться каникулам. Но из шкуры ради этого вылезать не стала бы.
02.01.2012 18:53:57, маугленок
УникаЛьнаЯ
Ну все разумно должно быть, им­хо. Если есть возможность не л­омать планы старшей - это здор­ово. Можно ее отправить гулять­ или на елку с папой, например­. Собственно, мы так и будем д­елать - младшая приболела. А п­ока только я второй день с ним­и - сидим дома, запланированно­е кино откладывается... Ну, чт­о ж теперь :) Но как только ещ­е взрослые появятся - старшую ­будем выгуливать ) 02.01.2012 20:21:55, УникаЛьнаЯ
Вот я и говорю - нужна золотая середина, нужны компромиссы, но не любой ценой под лозунгом "Не перекладывать на ребенка свои проблемы, она не просила рожать младшую!"
Не просила, разумеется. Это было решение родителей. Как, собственно, и решение рожать старшую. КАк и все решения в семье, в частности о том, как проводить праздники.
02.01.2012 22:13:15, маугленок
мои младшие сейчас болеют, поэтому планы тоже изменили, а должны были к соседям пойти на НГ. Сатршего отправляю одного с папой. А у Вас папу оставить с младшей нельзя, а самой поехать со старшей?
Просто Вашу старшую я очень понимаю, т.к. саму в детстве вот так бывало обида накрывала, когда планы на НГ ночь срывались из младших сестер:) Это сейчас я взрослая, и все понимаю, а тогда...
31.12.2011 16:52:16, Ма-Тари-Кари
Не обижаться ребенку очень сложно, хотя беседу, конечно, можно провести. Но, на самом деле, от дочери 9ти лет Вы ждете понимания проблемы, а ее саму понять не хотите. Ну не виновата она в болезни младшей сестры. Не она ее простужала, а праздник у нее накрывается. Девочка большая - так вполне можно одну отправить в семью подруги (если там никто не против). Таким образом и контакт с приболевшей сестрой меньше будет. 31.12.2011 06:51:03, ЗАЮшка
Я такое регулярно от старшей выслушиваю.Единственное, что спасет, что они, а особенно младший мало болеют. Но когда у них ветрянка была (им было 6 и 12 между прочим) - вот где ужас был. Беседы бесполезны. 30.12.2011 16:06:15, hanhi
[пусто] 29.12.2011 21:12:09
Бесконечно далекая
не факт. 29.12.2011 22:16:52, Бесконечно далекая
ОК :) 29.12.2011 22:45:04, Нэко
Провела бы со старшей серьезную беседу о том, что такое эгоизм. Понимаю ее обиду и досаду, но высказывать младшей подобные вещи (при том, что ребенку 9 лет, а не 3 и не 5) -это нехорошо. Она в 9 лет не знает, что родственники иногда болеют, и планы иногда отменяются? Извиняюсь, но мне это немного напомнило тему, когда маму с недоношенным ребенком выписали из реанимации, а сын закатил скандал из-за того, что у него не получится дома ДР отметить. 29.12.2011 20:44:35, white-dove
Дина (Джума)
Старшая пока еще не понимает к­то виноват. Стоит объяснить, ч­то плохая организация, из-за к­оторой ее постоянно обламывают­- это родительская вина, а уж ­никак не двухлетки. Эгоизм зде­сь ни при чем совершенно. Либо­ маме не надо озвучивать планы­, которые интересны старшей (о­на вообще-то тоже человек) или­ сделать так, чтобы ВАША младш­ая не обламывала эти планы и н­е портила никому жизнь... если­ уж не смогли воспитать так, ч­тобы все любили друг друга и в­се самостоятельно понимали про­сто так 29.12.2011 20:17:11, Дина (Джума)
M I L A
Внимательно читайте пост: никто никого постоянно не обламывает. 29.12.2011 20:33:56, M I L A
Афлубин 5 капель каждые 15 минут в первые 2 часа заболевания, дальше каждый час-два. Скорее всего, Ваши планы сбудутся. А старшей объяснить, ччто люди болеют, когда на них наезжают. И чем больше наезжают, тем больше болеют. 29.12.2011 18:51:51, Ярославна
M I L A
нету афлубина. есть оцилококцинум, но что-то я его боюсь. 29.12.2011 19:24:38, M I L A
Кошь
Чего его бояться, плацебо в чистом виде, потому не вредно.) 30.12.2011 11:38:29, Кошь
Дикая хозяйка
ППКС 30.12.2011 11:49:18, Дикая хозяйка
Не пользовалась, не подскажу ничего. Афлубин типа гомеопатическое. Спросите у девочек, может, кто пользуется и точно проконсультирует. А ещё тантум-верде или спрей люголя на самых ранних стадиях хорошо, особенно если с подкашливания начинается. 29.12.2011 19:52:09, Ярославна
rainboww
)))) 10 баллов! 29.12.2011 18:53:12, rainboww
А нельзя старшую к подруге без вас отправить? 29.12.2011 18:51:30, ЮлияС
M I L A
Как-то я не готова еще отмечать НГ без дочери:) 29.12.2011 19:12:47, M I L A
ШаНуар
А что с больным младшим ребенк­ом у вас будет нормальное отме­чание дома? Я бы не портила НГ­ хотя бы старшей,отвела бы ее ­к подруге,пусть хоть она повес­елиться.Все равно ,если младша­я разболеется ,будет не праздн­ик ,а лазарет, у нас во всяком­ случае было именно так-бокал ­шампанского в 12 и в койку,т.к­. больной ребенок может разные­ финты ночью выдавать и резкий­ подскок темпы и нос отекший и­ кашель,не до отмечаний.А так ­прослеживается эгоизм ,но имен­но родительский-"не готова отм­ечать без нее"(так и читается ­между строк-она там веселиться­ будет,а мы вокрут младшей ска­кать).
Афлубина нет,так мож­ет сбегать,аптеки нынче кругло­суточнфе на каждом шагу.Оцилло­кокцинум ,на мой взгляд, безоб­иднее всяких афлубинов и танту­м верде.При ОРВИ моей очень хо­рошо помогает.
30.12.2011 11:44:11, ШаНуар
Dinania
У нас примерно похожее бывает. Серьезные мероприятия, которые важны старшей и могут быть испорчены младшей, перестраховываю бабушкой. На НГ идем туда, где будет дочкины подруги. Заранее договорилась со своей мамой, что если, что, то мелкую оставлю ей на ночь. 29.12.2011 16:36:37, Dinania
M I L A
Эх, завидую:) А нам не с кем оставить:( 29.12.2011 16:40:31, M I L A
Dinania
Когда не с кем оставить, то не планирую:-((. Старшая слишком тяжело воспринимает эти обломы. Я даже не могу назвать это эгоизмом. 29.12.2011 17:01:58, Dinania
Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie
на каждом шагу сталкиваюсь с тем, что нужна * няня на подхвате*.... а все хотят оклад и полную занятость((( 29.12.2011 16:43:50, Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie
rainboww
если такие ситуации бывают, найдите "занятую" няню, которая работает у себя дома. с такой можно договориться о подработке на несколько часов. т.е. она помимо своей основной работы будет принимать на несколько часов ваших детишек. 29.12.2011 18:50:59, rainboww
Вот да, соглашусь :( Даже если и не на полную занятость, то чтоб эта неполная занятость была как можно более полной (хотя такой объем и не нужен) :(
С другой стороны нянь тоже можно понять... эх
29.12.2011 16:58:58, maru_sechka

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!