Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Врачи, поликлиники, болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тушинская больница. ЛОР отделение. Врач Фейзулаев
К большому сожалению мой Лешка попал в ЛОР отделение с гайморитом 2 месяца назад. Лечили в поликлинике, но как то безуспешно, без энтузиазма я бы сказала. В отделении нас определили к Фейзулаеву Эмину Фамиловичу. Я не очень люблю людей восточных национальностей за их менталитет, но что делать - выбирать то не приходится.. В общем я как в воду глядела Началось с того, что я захотела с ним поговорить о здоровье сына, но не тут то было: доктор занят, не может, опаздывает и вообще не имеет желания объясняться с родителями В итоге надежды на беседу я оставила и стала ждать, когда Лешик поправится.. Лечил нас Эмин Фамилович 2 недели - проколы, уколы, мучения.. Выписали Лешку еще с соплями.. Через 5 дней после выписки опять сопли пошли на консультацию к профессору в ИАКИ. Он сказал, что это аллергия и написал лечение, которое помогло через 3-4 дня! Вот вам батюшка и Юрьев день!
28.12.2011 09:00:28, retina8
29 комментариев

Если что - первые роды у меня принимала бесплатно русская женщина, зав. отделением. Выписались мы с дочкой из ОПН через 4 недели после родов. Она не виновата, просто, как я понимаю, "действовала по протоколу", ей не до меня было, а роды были "с особенностями". Шили меня "наживую". Время схваток (со стимуляцией) я привела на кровати под капельницей с обезболивающим, привязанная в комфортной позе морской звезды (чтобы не вырывала из себя капельницы от боли). И этого можно было, как я сейчас понимаю, избежать, достаточно было только "вникнуть" в процесс. Но, видать, было не до этого. Я помню, как просила вполне себе славянского вида медсестру положить мне хоть руку на живот в момент, когда обезболивающее перестало действовать - а оно периодически переставало(она очень долго мялась, потом всё-таки приложила чуть-чуть).
Вторые роды у меня принимала за деньги восточная женщина. Она заметила особенности протекания родов, приняла меры, и через 3 дня меня выписали с ребёнком домой. Шили с обезболиванием. Можно, конечно, решить, что дело в деньгах. Но у неё же замечательно рожали бесплатно мои подруги. И им она тоже делала обезболивание при наложении швов из какого-то своего баллончика. Так что тут не в деньгах дело. 29.12.2011 20:49:32, Василиса из сказки
+100 Обоим моим детям помог появиться на свет замечательный гинеколог-хирург не славянской национальности. Более внимательного врача я пока не встречала.
30.12.2011 10:55:40, Еся
сочувствую и вам, и вашему ребенку:((
а врача нельзя было поменять сразу? в поликлиниках, я знаю, можно. Может и в больницах тоже можно? 28.12.2011 14:42:42, Tигровая Mышь
а врача нельзя было поменять сразу? в поликлиниках, я знаю, можно. Может и в больницах тоже можно? 28.12.2011 14:42:42, Tигровая Mышь
По поводу национальностей комментировать не буду, а по существу напишу, что гайморит и аллергия часто идут рука об руку. Вернее так: аллергический отек не дает нормально выходить выделениям, происходит застой в пазухах, что в итоге приводит к гаймориту. К сожалению, не все врачи "видят" аллергический отек, особенно если не акцентировать их внимание, что ребенок склонен к аллергии.
28.12.2011 13:03:03, Еся
+1000. Аллергический отек, если его не снять быстро, легко и непринужденно приводит к гаймориту. А гайморит сам по себе не проходит, на ЛОР'а не стоит бочку катить.
29.12.2011 11:03:02, Pilar
недаром всегда при лечении гайморита,независимо от аллергической предрасположенности,назначают антигистамины.
Я тоже того..гайморитчик.:-)
Поэтому могу предположить,что ребенку обеспечили отток гноя и прочистку гайморовых пазух, а аллерголог лишь поставил виньетку на законченном лечении.
И сорвал все лавры.
Потмоу что гайморит не прохдит сразу и требуется месяц-два для повторного снимка и подтверждения окончания лечения. 28.12.2011 13:12:45, =СветА™=

Я тоже того..гайморитчик.:-)
Поэтому могу предположить,что ребенку обеспечили отток гноя и прочистку гайморовых пазух, а аллерголог лишь поставил виньетку на законченном лечении.
И сорвал все лавры.
Потмоу что гайморит не прохдит сразу и требуется месяц-два для повторного снимка и подтверждения окончания лечения. 28.12.2011 13:12:45, =СветА™=
При чем национальность? Совершенно непонятно. Аллергия может быть и совместно с тем , от чего лечил ребенка и тот врач. А в поликлинике тоже лечили врачи не той национальности?? Они-то тоже прозевали ваш гайморит. Гаденькое чувство от вашего посыла. Неоднократно прибегала к помощи врачей самых разных происхождений. Никаких выводов и обобщений сделать не могу.
Хотя ребенку безусловно желаю скорее окрепнуть и забыть больничные неприятности. 28.12.2011 12:16:00, Etagerka
Хотя ребенку безусловно желаю скорее окрепнуть и забыть больничные неприятности. 28.12.2011 12:16:00, Etagerka
Менталитет-то тут причем???
28.12.2011 12:14:07, Tortillka
ну может, у них в менталитете мучить и гробить русских детей и пить кровь из их родителей? Поэтому они и устраиваются в больницы,чтоб иметь простор для ментальных реализаций.
28.12.2011 13:11:15, =СветА™=

Больница - это не тюрьма, и Вы имеете право отказаться от лечения и , кстати, имеете право на выбор врача.
Я даже больше скажу- защищать интересы ребенка - это обязанность родителей.
Ребенку сочувствую. 28.12.2011 11:46:54, J80

Моего брата-дальнобойщика в крохотном городке, в которой он был проездом,спас от смерти врач-хирург восточного менталитета.:-) Его вообще звали Насрулла, а фамилию и не выговорить.Без копейки денег,без полиса,которого не было на руках,он четыре часа оперировал брата и вытащил его.
А мама моя слепнет благодаря милой русской медсестре,которая ,ошиблась пробирками и закапала ей в глаза кислоту.
Вобщем,сочувствую,что попали на плохого врача.И ксенофобии тоже сочувствую. 28.12.2011 11:34:03, =СветА™=
А мне первое кесарево делала чеченка.
Кстати, на ее примере я узнала, что Бэла (именно с одним Л) - действительно чеченское имя, что Лермонтов не приврал для красоты :) 28.12.2011 21:51:12, маугленок
Кстати, на ее примере я узнала, что Бэла (именно с одним Л) - действительно чеченское имя, что Лермонтов не приврал для красоты :) 28.12.2011 21:51:12, маугленок

Присоединюсь про "кукушку", мы тоже два гайморита этой процедурой вылечили + антибиотики, конечно. И не такая уж она противная по сравнению с проколами, последний раз сын уже совершенно спокойно её воспринимал.
28.12.2011 11:53:14, Еся

Процедура, которая проводится в лор-кабинете. Врач вливает в одну ноздрю раствор лекарства, а из другой одновременно отсасывает. Таким образом промываются пазухи носа. Чтобы раствор не попадал в горло, пациент во время процедуры произносит "ку-ку-ку", отсюда название.
28.12.2011 12:48:34, Еся

А домашний долфин конечно слабее, но близко к кукушке и ездить не надо и намнооооого легче переносится 29.12.2011 23:26:07, Суматра
Ну не знаю, я только на нашем опыте двух гайморитов говорю. Долфин мы тоже пробовали, конечно, но там большой риск попасть в уши и получить еще и отит в дополнение. Потому что технику выполнения процедуры дома сложно соблюсти, особенно с ребенком. И уговорить ребенка держать голову вниз над раковиной и не дергаться было даже сложнее, чем делать кукушку в кабинете лора.
30.12.2011 11:00:41, Еся

Ну нет в жизни счастья:) На самом деле, каждый для себя и своего ребенка сам выбирает метод лечения, и нельзя сказать, что что-то однозначно хуже или лучше. Я только поделилась своим опытом.
30.12.2011 12:36:52, Еся
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.