Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прощальное письмо Деда Мроза - у кого есть?
Быть может, есть у кого ссылка на текст прощального письма от Деда Мороза? Или сам текст? По-моему, перед прощлым Новым годом это здесь обсуждалось - найти не могу :( Пора нам в 9,5 лет уже, наверное, получить это письмо...
20.12.2011 10:16:11, мяууу
24 комментария
Ну заааачеем? Моя например до 12 лет верила... Теперь работает дед морозом для младшей))
20.12.2011 22:59:53, Taika

Дочь тоже понимает, но не хочет совсем лишиться сказки.. Письмо это такое хорошее доброе прощание со сказкой, мне кажется Дед Мороз по английски не должен уходить)) 20.12.2011 18:54:14, AQUA

Письмо от Деда Мороза:
Дорогой мой друг, ……….!
Поздравляю тебя с Новым годом!
Желаю тебе здоровья богатырского и ума недюжинного, а также больших успехов в учебе и спорте!
Помогай маме с папой, не забывай друзей и родных!
Весь этот год ты держался молодцом! Были у тебя достижения, но и ошибки были. Поэтому желаю тебе, чтобы в наступающем году у тебя все складывалось хорошо! Правда одного моего желания мало, нужно еще и твое старание!
И вот что еще скажу тебе: вырос ты уж совсем большой, ___ годков уже. Навещал я тебя каждый год, подарки приносил, под елкой оставлял, а теперь пришла пора нам с тобой попрощаться. Стал ты совсем взрослый и больше приходить к тебе в новый год я не смогу, но я поручу твоим маме и папе каждый новый год вручать тебе подарок от моего имени.
А еще открою тебе большой секрет: ты ведь знаешь, как приятно получать подарки, правда? Но дарить их не менее приятно! Ведь что может быть лучше, когда все вокруг счастливы!
Поэтому я, Дед Мороз, назначаю тебя своим помощником. С этого дня, каждый новый год ты можешь делать подарки и сюрпризы всем, кому только пожелаешь, и говорить, что это подарки от меня, Деда Мороза.
С Новым годом, Дедушка Мороз! 20.12.2011 14:38:12, Svir
Дорогой мой друг, ……….!
Поздравляю тебя с Новым годом!
Желаю тебе здоровья богатырского и ума недюжинного, а также больших успехов в учебе и спорте!
Помогай маме с папой, не забывай друзей и родных!
Весь этот год ты держался молодцом! Были у тебя достижения, но и ошибки были. Поэтому желаю тебе, чтобы в наступающем году у тебя все складывалось хорошо! Правда одного моего желания мало, нужно еще и твое старание!
И вот что еще скажу тебе: вырос ты уж совсем большой, ___ годков уже. Навещал я тебя каждый год, подарки приносил, под елкой оставлял, а теперь пришла пора нам с тобой попрощаться. Стал ты совсем взрослый и больше приходить к тебе в новый год я не смогу, но я поручу твоим маме и папе каждый новый год вручать тебе подарок от моего имени.
А еще открою тебе большой секрет: ты ведь знаешь, как приятно получать подарки, правда? Но дарить их не менее приятно! Ведь что может быть лучше, когда все вокруг счастливы!
Поэтому я, Дед Мороз, назначаю тебя своим помощником. С этого дня, каждый новый год ты можешь делать подарки и сюрпризы всем, кому только пожелаешь, и говорить, что это подарки от меня, Деда Мороза.
С Новым годом, Дедушка Мороз! 20.12.2011 14:38:12, Svir
Спасибо огромное! :) А оно - это письмо - не такое уж и печальное, оказывается. :) Быть может, все же стоит вручить...? :) (Это я себя спрашиваю, размышляя :) )
20.12.2011 15:07:36, мяууу
Может подправить и вручить? Я бы не стала про прощание писать. Очень уж грустно:( А вот про назначение помощником-запросто:)
21.12.2011 19:28:10, Dimmmm
ну моему тоже 9,5 лет - только он не только в ДМ верит, но еще и верит , что ДМ елку домой приносит (хаха - вот уже 9 лет одну и ту же - и не капельки сомнения нет), уже с ноября по утрам бегал смотреть в большую комнату - нет ли елки (на прошлой неделе появилась:))),разубеждать сама не буду никогда - сам разберется
20.12.2011 13:38:21, Lubanya
+1
Мой тоже верит, что Дед Мороз приносит елку. И лицезрение елочных базаров этому не мешает. 20.12.2011 14:33:35, маугленок
Мой тоже верит, что Дед Мороз приносит елку. И лицезрение елочных базаров этому не мешает. 20.12.2011 14:33:35, маугленок
Я сама под Новый год чего-то себе загадываю - ВСЕ ВСЕГДА СБЫВАЕТСЯ. Вы сейчас ребенку скажете, что ДМ нет - а потом окажется, что есть, как вы ему в глаза смотреть будете?
20.12.2011 12:33:34, культурный шок
А текст прощального письма от зубной феи?)))
Мне небудуговоритьсколько лет, но и сейчас иной раз подарки под елкой возникают.))) 20.12.2011 12:31:44, Etagerka
Мне небудуговоритьсколько лет, но и сейчас иной раз подарки под елкой возникают.))) 20.12.2011 12:31:44, Etagerka

Моему тоже 9,5лет. Друзья и "старшие товарищи" всю плешь проели, что ДМ не существует, а моему хочется верить - ну и пусть верит. Успеет еще...
20.12.2011 10:49:48, Mariya
А может не стоит? Если верит, но зачем рушить сказку? Еще успеет столкнуться с реалями. И уж точно я бы не стала прощаться от имени ДМ, как-то грусно это в Новый год расставаться с тем, кого видишь очень редко и очень ждешь :) Моей 10, спрашивает есть? Я говорю, что есть все, во что мы верим! Но ДМ дарит только игрушки и учит нас как делать подарки и радоваться в этот праздник. Ведь людей очень много на земле, поэтому он выбрал самых маленьких, учит их и потом они став взрослыми сами дарят подарки друг другу и делают праздник. Но мы всегда кладем под елку подарки для всей семьи.
20.12.2011 10:33:26, ma-ma
Вот и правильно.А если в классе начнут вдруг на эту тему дразнить-что мол верит во всё это,то пусть прям уверенно так и скажет-вот вы не верите,и нет у вас чуда,а я верю и у меня оно есть
20.12.2011 22:02:14, HELGA PATAKI
Да я и сама очень переживаю по этому поводу! Представляю себе, как он находит подарки, радуется, а потом читает ЭТО письмо и понимает, что больше Деда Мороза в его жизни НИКОГДА не будет!!! :((((((( Прямо слезы на глаза наворачиваются, когда представляю себе эту картину :(( Наверное, правы все, кто меня сейчас пытался отговорить от этого! Не буду этого делать! Всему свое время - правильно. Он не то, чтобы на все 100 верит в Деда Мороза - сомневается, конечно, уже. Но в его классе большинство уже не верят - вот мне и хотелось покончить с этим "инфантилизмом"...Но детство - раз в жизни, как ни банально. И получить его слезы отчаяния в новогоднюю ночь я действительно не хочу :( Спасибо!!!
20.12.2011 11:25:13, мяууу

Вам просто некоторых эмоций не хватает. Посмотрите какую-нибудь мелодраму и поплачьте всласть. Ребенок-то при чем?
20.12.2011 13:07:36, Etagerka
Рада, что вы приняли это решение. А попробуйте загодать сами, что-то :)Вдруг он существует :)))
20.12.2011 12:55:02, ma-ma
Моя дочь (7 лет) тут выдала (причем, судя по всему, она еще не утвердилась в этих мыслях, а так, в качестве гипотезы высказывала ;) ).
-...и вообще фей не существует!
-Да? А как же зубная фея?
-И ее не существует!
-А подарки откуда?
-А вы с папой кладете!
-А Деда Мороза тоже нету?
-И Деда Мороза! - подумав, добавляет. - И нас не существует. Мы - сны динозавров!
Я к тому, что, может, вам какая-то такая формулировка подойдет, если не для письма, то для разговора? "А если Деда Мороза нету?.. А вдруг вообще мы - сны динозавров?.." 20.12.2011 11:42:16, Нэко
-...и вообще фей не существует!
-Да? А как же зубная фея?
-И ее не существует!
-А подарки откуда?
-А вы с папой кладете!
-А Деда Мороза тоже нету?
-И Деда Мороза! - подумав, добавляет. - И нас не существует. Мы - сны динозавров!
Я к тому, что, может, вам какая-то такая формулировка подойдет, если не для письма, то для разговора? "А если Деда Мороза нету?.. А вдруг вообще мы - сны динозавров?.." 20.12.2011 11:42:16, Нэко
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.