Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Хобби, увлечения, досуг
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто в музыке разбирается?
Я давно задаю здесь вопросы, но только в прошлую субботу мы официально доросли до этой конфы! Разрешите представиться мама Лена и тематическая дочь Лизаветка. Есть еще младшая сестренка Маруська! Тук-тук, можно к Вам??? Я сразу с проблемой: дочке для праздника в школе вызвалась выучить и сыграть на пианино В лесу родилась елочка. Но она и я тоже ни разу не музыканты. Я вообще далека от музыки, а она постоянно что-то бренькает на своем игрушечном синтезаторе. Оговорюсь, что синтезатор довольно неплохого качества и она сама научилась играть на нем собачий вальс. А вот с елочкой проблемы т.к. я ноты не понимаю и если те которые хвостиком вверх я понимаю где найти, то где искать те ноты которые перевернутые. Сами ноты к песне нашла, но вот теперь понять бы куда их приложить! Помогите пожалуйста, не дайте пропасть энтузиасту!!!
02.12.2011 16:20:35, Eleha
19 комментариев

В семь лет некоторые очень прилично играют. Я бы не рискнула. У меня и сам ребенок никогда не выйдет с плохо подготовленным произведением. Так на гитаре не стал даже в классе играть, хотя очень любит, считает, что уровень низкий. Воспользуйтесь случаем и предложите начать учиться.
02.12.2011 22:08:04, nasti
она не умеет играть и не учится и вызвалась исполнять на фоно не самую простую вещь! Мне кажется, надо этот энтузиазм переключить на пение (если дружит со слухом) , танец или фокусы, или стихи декламировать, сценку разыграть, костюм елочки и т.п. Инициатива прекрасная, но не забывайте, что в зале много людей и не всё вызывает умиление. Если некто вызовется исполнить сцену из балета Щелкунчик, это может даже смех вызвать в определенных случаях. Подумайте лучще, чтобы записать ребенка в муз школу или студию при таком желании играть на клавишных.
У нас на эстраде поют и не зная нот, но все это фанера, а ребенка в школе никто не прикроет. 02.12.2011 17:03:58, Марлинка
Дамы, спасибо!вы с этой "Йолкой" сделали мне утро:) Я сижу и ржу:))) Не ссорьтесь пожалуйста!
Автор, ноты очень простые! Но это 1 рука:) правая:) Аккомпанемента нету. И для выступления жидковато будет:)
Моя играла эту йолку на НГ в детском саду в 6 лет,правда не на ф-но,а на флейте.Она тогда в музыкалке на подготовительном была. Йолка шла вне программы-для души.
Уровень выступлений в школе может оказаться самым разным : от примитивных песенок,до того что выйдут дети- учащиеся музшкол и сыграют Баха:) Чтобы не попасть в неудобное положение лучше заранее переговорить с учительницей. Вполне вероятно что она рассчитывает на другой уровень:)
Хвостиком вниз пишутся ноты от СИ и выше. Ваша ссылка в фа-мажоре ,поэтому при ключе стоит си-бемоль,это значит что ВСЕ ноты си в песенке будут си -бемоль(на полтона ниже ,черная клавиша)
[ссылка-1]
И если девочка так хочет играть-отдайте её уже в музыкальную школу!:) Там вы узнаете много интересного ! одно сольфеджио доставит вам ни с чем не сравнимое удовольствие:))) 06.12.2011 08:45:42, Вер_ба
Спасибо за ссылку, очень пригодилась! А в музыкальную школу отдать ее не могу, танцевать она любит еще больше, а на все времни не хватает!!!
06.12.2011 23:35:19, Eleha
У нас на эстраде поют и не зная нот, но все это фанера, а ребенка в школе никто не прикроет. 02.12.2011 17:03:58, Марлинка
Вы сами какой год нотную грамоту изучаете, играли на публику? да не проблема, пусть играет девочка ,только ваша дочь все-таки в музыкальной школе учится и в случае выступления у нее большая фора; а тут мама перевернутым нотам дивится и вообще обе далеки от музыки. Вы много детей-семилеток на массовых концертах видели, хотя бы в музыкалке? я сама училась в м/ш и уже несколько лет учатся дети, поэтому не говорю голословно. Как эта игра будет выглядеть, представляете? Большой зал, дети , пусть даже из двух-трех классов, выходит девочка и одним пальцем пытается сыграть "В лесу родилась елочка"? Или двумя руками, с аккордами? И все дружно хлопают? В саду , и то, если кто играет на ксилофоне , то аккомпаниатор есть или ставят несколько детей . Песня слишком на слуху, гвоздь программы, будет звучать не раз; малейшее волнение, и все, ошибиться ребенку легко, а выйти из положения не всякий сможет.
02.12.2011 21:36:10, Марлинка
автор не спрашивает, выступать ребенку или нет. она спрашивает, что такое ноты хвостиком вниз :)
наверно, когда девочка вызвалась выступать, преподаватели, организующие мероприятие, были в курсе ее умений и сочли уровень приемлемым. на таких концертах от детей никто не ждет шедевров. 03.12.2011 17:24:45, Планетка
наверно, когда девочка вызвалась выступать, преподаватели, организующие мероприятие, были в курсе ее умений и сочли уровень приемлемым. на таких концертах от детей никто не ждет шедевров. 03.12.2011 17:24:45, Планетка
совсем не о шедеврах речь, первоклашки в м/ш играют элементарное. У автора нет детей старше первоклашки, и опыта школьных праздников с детьми, как и у вас. Вы никогда не видели плачущих малышей на празднике или концерте? Сбилась, растерялась, еще больше ошиблась и в слезы. Дома синтезатор, не факт что полноразмерный на 88 клавиш, в школе фоно. Немножко иначе все выглядит. Ребенку на массовый школьный Нг надо выбирать наиболее выигрышную роль, а тут меньше чем за месяц хотят научить играть на фортепиано.
Это замечательно сыграть дома, в кругу подружек, у бабушки в гостях, а в школе (если действо не в отдельном классе) - слишком много рисков. Мое мнение такое же , как ваше, имеет правло быть, только исходя из опыта детей постарше + много-много концертов видела; вы ведь первый год ноты с ребенком учите? Спросите ради интереса своего педагога, стоит так заморачиваться неиграющему или нет)) 03.12.2011 19:12:53, Марлинка
Это замечательно сыграть дома, в кругу подружек, у бабушки в гостях, а в школе (если действо не в отдельном классе) - слишком много рисков. Мое мнение такое же , как ваше, имеет правло быть, только исходя из опыта детей постарше + много-много концертов видела; вы ведь первый год ноты с ребенком учите? Спросите ради интереса своего педагога, стоит так заморачиваться неиграющему или нет)) 03.12.2011 19:12:53, Марлинка
моя дочь учится 2й год (прошлый год - подготовительный класс). и если честно, я бы на школьный концерт ее не выдвинула, именно в смысле игры на ф-но, в прошлом году она только пела. я вообще стараюсь свести участие в школьных мероприятиях к минимуму)) И она именно такая, как вы пишете - если вдруг собьется, то может растеряться и в слезы)
но я считаю, что если автор для себя решила, что девочка может, то пусть попробуют. может девочка не из слезливых)) В общем, я считаю грешно сказать "ты, дочка, еще не умеешь ничего, так что на концерт не лезь, дома играй". Любой опыт пойдет на пользу. А маме видней, есть у ребенка шанс или нет. 03.12.2011 19:47:08, Планетка
но я считаю, что если автор для себя решила, что девочка может, то пусть попробуют. может девочка не из слезливых)) В общем, я считаю грешно сказать "ты, дочка, еще не умеешь ничего, так что на концерт не лезь, дома играй". Любой опыт пойдет на пользу. А маме видней, есть у ребенка шанс или нет. 03.12.2011 19:47:08, Планетка

Автор, ноты очень простые! Но это 1 рука:) правая:) Аккомпанемента нету. И для выступления жидковато будет:)
Моя играла эту йолку на НГ в детском саду в 6 лет,правда не на ф-но,а на флейте.Она тогда в музыкалке на подготовительном была. Йолка шла вне программы-для души.
Уровень выступлений в школе может оказаться самым разным : от примитивных песенок,до того что выйдут дети- учащиеся музшкол и сыграют Баха:) Чтобы не попасть в неудобное положение лучше заранее переговорить с учительницей. Вполне вероятно что она рассчитывает на другой уровень:)
Хвостиком вниз пишутся ноты от СИ и выше. Ваша ссылка в фа-мажоре ,поэтому при ключе стоит си-бемоль,это значит что ВСЕ ноты си в песенке будут си -бемоль(на полтона ниже ,черная клавиша)
[ссылка-1]
И если девочка так хочет играть-отдайте её уже в музыкальную школу!:) Там вы узнаете много интересного ! одно сольфеджио доставит вам ни с чем не сравнимое удовольствие:))) 06.12.2011 08:45:42, Вер_ба

Господи, там праздник то какой. Шедевры думете будут. Даже я могу эту Йолку сыграть.
02.12.2011 21:39:57, Караул
перевернутые - это те же самые "хвостиком вверх", разницы нет. смотрите только на их место на нотном стане.
И добро пожаловать)) 02.12.2011 16:31:36, Планетка
И добро пожаловать)) 02.12.2011 16:31:36, Планетка
кстати, какие вы ноты-то нашли? я вот глянула тут: [ссылка-1]
но это довольно сложно, там обе руки и еще басовый ключ знать надо... может есть какая-нибудь более легкая версия.
дочка в прошлом году играла "маленькой елочке холодно зимой", причем ноты были для одной руки, а сейчас в инете глянула - есть вариант посложнее для 2 рук. так что они разные бывают. 02.12.2011 16:40:04, Планетка
но это довольно сложно, там обе руки и еще басовый ключ знать надо... может есть какая-нибудь более легкая версия.
дочка в прошлом году играла "маленькой елочке холодно зимой", причем ноты были для одной руки, а сейчас в инете глянула - есть вариант посложнее для 2 рук. так что они разные бывают. 02.12.2011 16:40:04, Планетка
а, эти как раз))
в какую сторону хвостик - не имеет значения.
си бемоль, значит черную клавишу жмите вместо белой. 02.12.2011 16:45:34, Планетка
в какую сторону хвостик - не имеет значения.
си бемоль, значит черную клавишу жмите вместо белой. 02.12.2011 16:45:34, Планетка
Играйте смело, сын в прошлом году только начал заниматься в м/ш и на новый год как раз играл елку, еще и буги-вуги (фоно и вокал) при папе на бас-гитаре сумел исполнить, все у вас получится, месяца (при ежедневных 15 мин) вполне достаточно для номально изучения елки, это первый класс музыкалки
03.12.2011 21:46:14, мы играли
Там еще повтор можно сделать -сыграть второй раз от до, которое со слогом "зи"
02.12.2011 17:20:00, Иртим
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание