Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

RED-BLUE

Типа опроса

Ситуация для кого-то гипотетическая, для кого-то, возможно, уже пройденная (тем интереснее ответ).
Вы узнаете из достоверных источников, что тематический ребенок произносит во всеуслышание матерные слова. Не просто повторяет, как попугайчик, за кем-то, контекст подразумевает, что он употребил их осознанно. Ваши действия?
26.11.2011 01:23:05,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мой ребёнок ПРИ МНЕ их пытался произносить. Ещё не зная, что это означает, но уже понимая, что это прикольная штучка, которая может мать шокировать. А за реакцией так интересно понаблюдать будет...
Лекции читала, конечно. Объясняла, что приличные люди с ней общаться не будут. Произносит ли она в моё отсутствие эти слова? Не знаю, меня это не волнует, это её проблемы. При мне не произносит.
28.11.2011 10:10:30, В. с работы
извините, может глупость спрошу... а что значит "тематический ребенок"? 28.11.2011 09:31:29, tataiva
УникаЛьнаЯ
"тематический" - по теме конференции. В данном случае ребенок от 7 до 10 лет :) 28.11.2011 10:21:52, УникаЛьнаЯ
Вообще, рановато. Девочкам говорю, что нельзя, потому что не женственно. Мальчикам говорю, что можно, когда не слышат женщины (особенно мать, сестры, учителя). Но в принципе, мои и не ругаются :) 27.11.2011 18:47:55, ДраКошка
Акорса
Ну свои-то никогда не ругаются :) только чужие 28.11.2011 01:25:00, Акорса
Ок, вношу поправку. Мои не ругаются ПРИ МНЕ. И тематическая не ругается совершенно однозначно, мала еще. И хорошо воспитана :) А остальные у меня старше. 28.11.2011 08:40:52, ДраКошка
Акорса
Объясню, что во всеуслышание употреблять их не стоит. А что еще? 27.11.2011 17:17:54, Акорса
Marisha
Пока не знаю, какие действия предприму. В нашей семье не принято выражаться нецензурными словами, ни разу не слышала ни от мужа (за 21 год совместной жизни), ни от старшего, ни от младшей. И никто на них не жаловался пока. Сама так и не научилась, язык не выговаривает матерные слова:) Так что не знаю, что предприняла бы, сильно расстроилась бы, наверно. 27.11.2011 16:46:51, Marisha
=СветА™=
Девочка? или мальчик?
если мальчик-отсылаем к папе(если папа в деквате) и он ему объясняет по-мужски.
Если девочка,то удивлюсь и удавлюсь :-),поскольку в нашей семье это не принято и я где-то глобально упустила.
27.11.2011 11:28:56, =СветА™=
RED-BLUE
Я там внизу написала, к чему все это :)
Кстати, у нас в классе некоторые девочки выражаются больше всех вместе взятых мальчиков и злее. И школа-то не дворовая :(((
27.11.2011 11:47:10, RED-BLUE
Oazis
Беседа на тему уместности мата в той или иной ситуации. 26.11.2011 22:19:59, Oazis
Birke
Чо-то Вам всё интересно :)) И как народ модерирует ТВ , и матерные слова туда же :).
Вы статистику собираете, что ли ?
26.11.2011 22:16:14, Birke
RED-BLUE
Не-а, просто история с цензурой получила продолжение. Оказалось, что мальчик, о котором я писала, еще и главный матерщинник в классе. Собираются маму ставить в известность. Мне просто страшно подумать, что там будет.
Вообще отношение интересно. Сейчас этого столько везде, что уберечь не получится совсем, только минимизировать последствия. Может, кто что опять дельное скажет. Мы-то всегда думаем, что это где-то там может быть, а наши близкие ангелочки и не какают, а бывает как раз наоборот...
26.11.2011 22:34:57, RED-BLUE
Birke
Я бы провела беседу на тему :"А знаешь ли ты, что ЭТО слово обозначает ?" и о неуместности подобной ругани РЕБЁНКОМ :)). Ибо ругань эта всё-таки имеет некоторое отношение к репродуктивным органам и, собссно, самому процессу :)). Ребёнок сей процесс осуществить не может, повлиять на него никак не может,ибо те самые органы у него ещё не выросли.
Поэтому, ругань устами ребёнка выглядит глупо и нелепо.

Ну, это как "женилка у тебя ещё не выросла жениться".

Я не ханжа, сама ругаюсь иногда, поэтому поджимать губы и дёргать плечиком на манер Наташи Ростовой не стала бы. Сделала бы акцент именно на возраст.

ЗЫ. Ну понятно, что это слова не для употребления в приличном обществе, я об этом не говорю.
27.11.2011 00:18:10, Birke
RED-BLUE
Я объяснила своим, что эти слова изначально служат для унижения собеседника. Поэтому нужно давать себе отчет, что можно и по лицу получить за употребление. 27.11.2011 01:17:49, RED-BLUE
Birke
Тоже правильно. 27.11.2011 01:35:43, Birke
УникаЛьнаЯ
Теперь я смеюсь :)))
"я сама употребляю иногда :). А так же 90% моих подруг и друзей"
"это слова не для употребления в приличном обществе"
27.11.2011 00:58:42, УникаЛьнаЯ
RED-BLUE
Ну не знаю. Это все личное дело каждого, но когда начинают рассказывать анекдот, который подразумевает "это" слово, а потом его заменяют эвфемизмом, да еще подчеркивая это - выглядит намного глупее, чем если честно его оставить на месте. Если ты таких слов не употребляешь, но зачем тогда берешься рассказывать такие анекдоты? 27.11.2011 12:00:25, RED-BLUE
УникаЛьнаЯ
А кто Вам такое рассказывал? ) 27.11.2011 12:54:38, УникаЛьнаЯ
RED-BLUE
Всех знакомых перечислить поименно? :))) 27.11.2011 14:05:04, RED-BLUE
=СветА™=
Так может,они между собой? а в приличном как раз не употребляют?
:-)
27.11.2011 11:26:35, =СветА™=
УникаЛьнаЯ
Очевидно... :) 27.11.2011 11:34:54, УникаЛьнаЯ
Употребляет, точно зная их смысл? Просто я была таким ребенком, но я не понимала, что эти слова означают. Бабушка делала страшные глаза, отворачавалась и говорила " ты мне не внучка, я тебя знать не хочу". А мне это только нравилось, типа "круто!". Если бы со мной поговорили по-хорошему, возможно ябы уже не чувствовала себя такой крутой (хотя тогда такого слова не было). Чуть погзже я поняла, что это значит, но мне было уже трудно отучиться на раз. Свои дети этот этап миновали: слова конечно же знали, но я ни от кого не слышала, чтобы они их употребляли. 26.11.2011 20:06:56, hanhi
УникаЛьнаЯ
Ну, у меня девочка. Я просто покажу, _насколько_ мне противано. И кто именно употребляет такие слова. Все. 26.11.2011 16:14:00, УникаЛьнаЯ
Birke
А КТО (осторожным шёпотом) их употребляет ? Интересно послушать,потому, что я сама употребляю иногда :). А так же 90% моих подруг и друзей (никто из нас не маргинал, это к слову :)) 26.11.2011 22:18:07, Birke
УникаЛьнаЯ
ну, мы считаем, что их употребляют только бомжи, преступники и глупые люди ))) уж извините. У нас как-то никто не употребляет. 26.11.2011 23:37:49, УникаЛьнаЯ
Ржу :) 27.11.2011 18:46:28, ДраКошка
Акорса
хи-хи :) 27.11.2011 17:18:46, Акорса
Дикая хозяйка
:)))) 27.11.2011 09:59:37, Дикая хозяйка
Birke
Понятно. Смеюсь :)) 27.11.2011 00:09:00, Birke
УникаЛьнаЯ
смейтесь, конечно. 27.11.2011 00:15:12, УникаЛьнаЯ
Неведома Зверушка
:-) Объяснить границы применения. Т.е. - с мальчишками во дворе можно, в школе и в семье - нельзя. Собственно, так и было проделано со старшим в его 8 лет. Младший пока что в произнесении не замечен - может, сам о правилах догадывается? 26.11.2011 05:32:55, Неведома Зверушка
***с мальчишками во дворе можно*** Очень удивили. Прям, так бы и объяснили, что во дворе можно? Почему там можно, а главное зачем? Может, стоит объяснить, что это неприятно окружающим, пусть даже в том же дворе. В употребелении ненормативной лексики какая-то необходимость или потребность у детей, что ее надо где-то реализовывать, вот в школе не стоит, а во дворе можно? 26.11.2011 16:53:53, К.
Неведома Зверушка
К сожалению, некоторые мальчишки других слов не понимают. и среди случайного общения (во дворе и в школе мы не всегда выбираем, с кем ощаться) иногда не только можно, но и нужно "доходчиво объяснить" - иначе не поймут. 27.11.2011 18:25:18, Неведома Зверушка
Я не про то, как некоторые мальчишки общаются. Про возможность (нужность) запретить, я ничего не писала, кроме того я не считаю, что запретить с отличным результатом вообще возможно и неважно чего эти запреты касаются.
Меня удивила предложенная форма объяснения ребенку, пока еще довольно маленькому:" с мальчишками во дворе можно, в школе и в семье - нельзя." Мне кажется, что взрослые должны более ясно излагать свое отношение , отношение должно быть однозначным, что в любой ситуации более достойно находить альтернативные варианты для выражения своих мыслий и чувств. Если родители, хоть немного авторитет для ребенка, то ребенок будет ориентироваться на услышанное мнение. Поэтому, в этом мнении не должно быть разрешения на то, чего нам не хочется видеть в наших детях.
Разрешая, хоть где-то у ребенка появляется шанс пользоваться ненормативной лексикой везде и приобретать неправильную привычку. Он всегда сможет сказать, что в школе к нему подошел товарищ, который по другому не понимает, поэтому пришлось в школе. Ведь, если кто-то по другому не понимает, то значит можно (мама разрешила) Возраст детей 7-10 лет, еще слишком маленький, для того, чтоб они осознанно пользовались этими словами и для того, чтоб с подачи родителей, хоть где-то было можно.
27.11.2011 19:33:48, К.
Неведома Зверушка
:-) "отношение должно быть однозначным",
"не должно быть разрешения на то, чего нам не хочется видеть в наших детях" - Вы совершенно правы вот в этих словах. У меня к мату - таки однозначное отношение: в некоторых ситуациях необходимо. Но нужно чётко знать - в каких.
Именно это и проговаривала своему старшему, когда ему было 6 лет и он принёс мат со двора. Ничего, разобрался :-) Сейчас ему 26 - и с тех пор ни разу прокола в осознанности употребления не было :-)
28.11.2011 06:46:36, Неведома Зверушка
Вы до 26 лет ТАК ХОРОШО его контролируете :)? Что в курсе насчет всех проколов :)))? 28.11.2011 08:41:38, ДраКошка
RED-BLUE
Вот-вот. 28.11.2011 09:28:40, RED-BLUE
Nessie
А запретить все равно невозможно. Можно рекомендовать, объяснять, но запретить употребление в кругу друзей - невозможно.. т.е. запретить-то можно, но послушает-ли? Так что (при условии что мы с мужем вообще не употребляем таких слов), я буду требовать именно чтобы Я этого не слышала в моем присутствии и чтобы в обществе взрослых (школа, кружки) этого не было вообще никогда. А уж как мальчики между собой общаться будут.. Ну это не от родителей зависит, а от самой компании, так что тут можно только стараться создавать вокруг ребенка адекватную среду, где будет не принято ругаться матом. А запрещать это - бесполезно. 27.11.2011 13:29:57, Nessie
RED-BLUE
Согласна. Запретить можно то, что можно проконтролировать. Можно как угодно воздействовать (лишится родительского уважения, будет выглядеть дегенератом и т.д.), чтоб хоть что-то ёкало внутри при употреблении этих слова, но запретить и ждать соблюдения этого запрета - нереально. Возможно даже обратной реакции добиться. Как в описанном мной случае. 27.11.2011 14:08:03, RED-BLUE
+1 26.11.2011 13:05:36, маугленок

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!