Ситуация для кого-то гипотетическая, для кого-то, возможно, уже пройденная (тем интереснее ответ).
Вы узнаете из достоверных источников, что тематический ребенок произносит во всеуслышание матерные слова. Не просто повторяет, как попугайчик, за кем-то, контекст подразумевает, что он употребил их осознанно. Ваши действия?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мой ребёнок ПРИ МНЕ их пытался произносить. Ещё не зная, что это означает, но уже понимая, что это прикольная штучка, которая может мать шокировать. А за реакцией так интересно понаблюдать будет...
Лекции читала, конечно. Объясняла, что приличные люди с ней общаться не будут. Произносит ли она в моё отсутствие эти слова? Не знаю, меня это не волнует, это её проблемы. При мне не произносит. 28.11.2011 10:10:30, В. с работы
Лекции читала, конечно. Объясняла, что приличные люди с ней общаться не будут. Произносит ли она в моё отсутствие эти слова? Не знаю, меня это не волнует, это её проблемы. При мне не произносит. 28.11.2011 10:10:30, В. с работы
извините, может глупость спрошу... а что значит "тематический ребенок"?
28.11.2011 09:31:29, tataiva
"тематический" - по теме конференции. В данном случае ребенок от 7 до 10 лет :)
28.11.2011 10:21:52, УникаЛьнаЯ

Вообще, рановато. Девочкам говорю, что нельзя, потому что не женственно. Мальчикам говорю, что можно, когда не слышат женщины (особенно мать, сестры, учителя). Но в принципе, мои и не ругаются :)
27.11.2011 18:47:55, ДраКошка
Ок, вношу поправку. Мои не ругаются ПРИ МНЕ. И тематическая не ругается совершенно однозначно, мала еще. И хорошо воспитана :) А остальные у меня старше.
28.11.2011 08:40:52, ДраКошка

если мальчик-отсылаем к папе(если папа в деквате) и он ему объясняет по-мужски.
Если девочка,то удивлюсь и удавлюсь :-),поскольку в нашей семье это не принято и я где-то глобально упустила. 27.11.2011 11:28:56, =СветА™=

Кстати, у нас в классе некоторые девочки выражаются больше всех вместе взятых мальчиков и злее. И школа-то не дворовая :((( 27.11.2011 11:47:10, RED-BLUE

Вы статистику собираете, что ли ? 26.11.2011 22:16:14, Birke

Вообще отношение интересно. Сейчас этого столько везде, что уберечь не получится совсем, только минимизировать последствия. Может, кто что опять дельное скажет. Мы-то всегда думаем, что это где-то там может быть, а наши близкие ангелочки и не какают, а бывает как раз наоборот... 26.11.2011 22:34:57, RED-BLUE

Поэтому, ругань устами ребёнка выглядит глупо и нелепо.
Ну, это как "женилка у тебя ещё не выросла жениться".
Я не ханжа, сама ругаюсь иногда, поэтому поджимать губы и дёргать плечиком на манер Наташи Ростовой не стала бы. Сделала бы акцент именно на возраст.
ЗЫ. Ну понятно, что это слова не для употребления в приличном обществе, я об этом не говорю. 27.11.2011 00:18:10, Birke

"я сама употребляю иногда :). А так же 90% моих подруг и друзей"
"это слова не для употребления в приличном обществе"
27.11.2011 00:58:42, УникаЛьнаЯ

Употребляет, точно зная их смысл? Просто я была таким ребенком, но я не понимала, что эти слова означают. Бабушка делала страшные глаза, отворачавалась и говорила " ты мне не внучка, я тебя знать не хочу". А мне это только нравилось, типа "круто!". Если бы со мной поговорили по-хорошему, возможно ябы уже не чувствовала себя такой крутой (хотя тогда такого слова не было). Чуть погзже я поняла, что это значит, но мне было уже трудно отучиться на раз. Свои дети этот этап миновали: слова конечно же знали, но я ни от кого не слышала, чтобы они их употребляли.
26.11.2011 20:06:56, hanhi

***с мальчишками во дворе можно*** Очень удивили. Прям, так бы и объяснили, что во дворе можно? Почему там можно, а главное зачем? Может, стоит объяснить, что это неприятно окружающим, пусть даже в том же дворе. В употребелении ненормативной лексики какая-то необходимость или потребность у детей, что ее надо где-то реализовывать, вот в школе не стоит, а во дворе можно?
26.11.2011 16:53:53, К.

Я не про то, как некоторые мальчишки общаются. Про возможность (нужность) запретить, я ничего не писала, кроме того я не считаю, что запретить с отличным результатом вообще возможно и неважно чего эти запреты касаются.
Меня удивила предложенная форма объяснения ребенку, пока еще довольно маленькому:" с мальчишками во дворе можно, в школе и в семье - нельзя." Мне кажется, что взрослые должны более ясно излагать свое отношение , отношение должно быть однозначным, что в любой ситуации более достойно находить альтернативные варианты для выражения своих мыслий и чувств. Если родители, хоть немного авторитет для ребенка, то ребенок будет ориентироваться на услышанное мнение. Поэтому, в этом мнении не должно быть разрешения на то, чего нам не хочется видеть в наших детях.
Разрешая, хоть где-то у ребенка появляется шанс пользоваться ненормативной лексикой везде и приобретать неправильную привычку. Он всегда сможет сказать, что в школе к нему подошел товарищ, который по другому не понимает, поэтому пришлось в школе. Ведь, если кто-то по другому не понимает, то значит можно (мама разрешила) Возраст детей 7-10 лет, еще слишком маленький, для того, чтоб они осознанно пользовались этими словами и для того, чтоб с подачи родителей, хоть где-то было можно. 27.11.2011 19:33:48, К.
Меня удивила предложенная форма объяснения ребенку, пока еще довольно маленькому:" с мальчишками во дворе можно, в школе и в семье - нельзя." Мне кажется, что взрослые должны более ясно излагать свое отношение , отношение должно быть однозначным, что в любой ситуации более достойно находить альтернативные варианты для выражения своих мыслий и чувств. Если родители, хоть немного авторитет для ребенка, то ребенок будет ориентироваться на услышанное мнение. Поэтому, в этом мнении не должно быть разрешения на то, чего нам не хочется видеть в наших детях.
Разрешая, хоть где-то у ребенка появляется шанс пользоваться ненормативной лексикой везде и приобретать неправильную привычку. Он всегда сможет сказать, что в школе к нему подошел товарищ, который по другому не понимает, поэтому пришлось в школе. Ведь, если кто-то по другому не понимает, то значит можно (мама разрешила) Возраст детей 7-10 лет, еще слишком маленький, для того, чтоб они осознанно пользовались этими словами и для того, чтоб с подачи родителей, хоть где-то было можно. 27.11.2011 19:33:48, К.

"не должно быть разрешения на то, чего нам не хочется видеть в наших детях" - Вы совершенно правы вот в этих словах. У меня к мату - таки однозначное отношение: в некоторых ситуациях необходимо. Но нужно чётко знать - в каких.
Именно это и проговаривала своему старшему, когда ему было 6 лет и он принёс мат со двора. Ничего, разобрался :-) Сейчас ему 26 - и с тех пор ни разу прокола в осознанности употребления не было :-) 28.11.2011 06:46:36, Неведома Зверушка
Вы до 26 лет ТАК ХОРОШО его контролируете :)? Что в курсе насчет всех проколов :)))?
28.11.2011 08:41:38, ДраКошка

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.