Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

интересно мнение

2 класс французской спецшколы. Учительница французского установила порядок: если ребенок болел или написал контрольную работу на 2, он должен пересдать ее. "Пересдача" проводится по понедельникам после 6-го урока. То есть я должна ребенка забрать домой после 4-го урока, потом практиески сразу везти обратно.Где-нибудь еще такое практикуется? И - Ваше отношение к подбной системе. Спасибо.
24.11.2011 17:33:09,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Имхо - нормально для изучения языка. Язык, если запускать, потом быстренько не подтянешь.
Не думаю, что такое часто случается. У учительницы вполне не может быть другого времени.
25.11.2011 13:12:15, Шоша
Пересдача стимулирует не пропускать много, доучивать, а иначе будут пробелы. ИМХО - это правильно. Вас интересует конкретно вопрос пересдач или то, что время назначено неудобно? Это разные проблемы. 25.11.2011 11:59:49, Здешняя
Если у учителя полная нагрузка - то раньше чем после окончания всех уроков она просто занята. Не на перемене же пересдавать - в спешке.
И потом, если 4 урока - то 1.5 часа можно погулять, покушать, подготовиться к пересдаче в библиотеке. Как раз это более эффективно, чем уставшего ребенка "с пыла с жара" прямо после уроков тащить на сдачу.
Для справки: дети, которые не в спецшколе - ездят на французский после уроков на курсы, и не считают это неудобным. Хотите учиться - найдете возможность!
25.11.2011 13:11:44, культурный шок
Вы что, так часто пишете на 2, что обеспокоены этим вопросом? :))) Учительница молодец, стимулирует учиться на 5: кто учится на "отлично" - уходит домой вовремя. В спецшколе учиться на 2 - это уж слишком, зачем было выбирать такую специальность, к которой нет предрасположенности? 25.11.2011 11:08:24, культурный шок
Во втором классе насилием и оставлянием(возвращением) после обеда не стимулируют.
На уроках пусть учит и стимулирует позитивом.
25.11.2011 11:47:51, jii
Если ученик не справляется - перейти в школу попроще можно. Спец.школа предполагает глубокую заинтересованность ученика в предмете, там учатся проф.ориентированные ученики, а не просто второклассники. Стимулировать должны родители - они ведь выбрали французский как специальность для своего ребенка. 25.11.2011 13:09:23, культурный шок
Детки в нежном возрасте - 7-8 лет, а вы к ним как к механическим машинкам((( 25.11.2011 13:46:58, jii
VarNa
У нас практикуется, но только на уроке. Или для тех, кто ходит на дополнительные занятия, на них... 24.11.2011 23:33:34, VarNa
У нас двойки и пропущенные контрольные не обязательно, но можно переписать в течение следующей недели (причем ребенок САМ должен договориться о пересдаче, если заинтересован - если не заинтересован, через неделю плохая отметка ставится в журнал). Но пересдачи обычно сразу после уроков... 24.11.2011 21:11:06, Сыроежка(с большой буквы;)
Класса до 9-го не приветствую.
У моих такого нет.
У меня было в институте :)
24.11.2011 20:44:45, Яснотка
Мусулунга
Я не против такой системы, но не в начальной школе. А уж если очень надо, то либо на уроке, либо сразу после. 24.11.2011 20:05:15, Мусулунга
Это специальный предмет, не входящий в программу "начальной школы" :) В любой проф.ориентированной школе к специальному предмету особый подход и завышенные требования. Если бы прописи так заставляли пересдавать - я бы возмутилась, но за французский во французской спец.школе нужно драть 3 шкуры! 25.11.2011 11:10:04, культурный шок
Мусулунга
Это во втором классе? Не смешите меня:) 25.11.2011 19:21:49, Мусулунга
Бесконечно далекая
а чем все остальные, которым не надо пересдавать, должны на уроке заниматься, пока идет пересдача? 25.11.2011 09:48:20, Бесконечно далекая
Мусулунга
Так пересдача, как я понимаю, сел и переписал - а остальные пусть уроком занимаются с учителем. 25.11.2011 19:21:18, Мусулунга
Тогда он этот урок пропустит - будет новый пробел. 28.11.2011 11:15:15, культурный шок
у нас такого нет. если б было, я б не обрадовалась. все дни после уроков у нас заняты. да и вообще для началки это не нужно, имхо. 24.11.2011 18:54:57, Планетка
pelenka
я вообще считаю эту моду пересдавать в началке - дикостью.. У нас тоже практикуются пересдачи и после уроков. Благо моя практически никогда ничего не пересдает 24.11.2011 18:52:19, pelenka
Nessie
А это сильная проблема? Разово можно на продленке подождать.. Разве так много контрольных во втором классе, которые пропущены по болезни? И вполне возможно, что у учителя 6 уроков - когда ему еще пересдачу принимать? 24.11.2011 18:09:23, Nessie
у нас контрольные или диктанты каждый день 24.11.2011 18:35:25, mokka
Nessie
Тогда это просто самостоятельная, test. Но переписывать ежедневный тест - это конечно глупость. Я думала речь о более редких контрольных. 24.11.2011 19:11:30, Nessie
Зачем вообще пересдача во 2-м классе? Может это уже вуз, а не 2 класс? Контрольная - это учебная нагрузка, ее нельзя больше, чем по САНПИН.
У нас такая учительница была во втором классе, оставляла на переписывание после уроков - а у моего ребенка в это время был урок в музыкалке. Выговор ей в конце-концов дали, и за это тоже.
24.11.2011 18:23:50, jii
rainboww
если есть желание вместо двойки заработать хорошую оценку - почему бы не воспользоваться случаем и не пересдать. я так поняла, что никого насильно не заставляют пересдавать. 24.11.2011 19:04:53, rainboww
ну естественно, это насильно:) Иначе б темы не было 24.11.2011 19:30:55, mokka
Не надо на это вестись. Такая учительница всегда найдет за что поставить двойки. И заставить ходить к ней на поклон(или пересдачу).
А ведь только начали изучать язык. Позитива бы...
24.11.2011 19:53:47, jii
экс-Пенелопа
У нас двойки тоже нужно пересдать. В любой день после уроков. Особых подробностей я не знаю.
Ну, если действительно нужно пересдать, то почему Вы не можете с ребенком подождать или в школе, или рядом как-топоглять, зачем туда-сюда ездить? Или вообще самое простое -- пусть на продленке останется и дождется.
Это же разовая или редкая акция.
24.11.2011 18:05:45, экс-Пенелопа
Во втором классе? Да ну... Какие 2 балла? Скажите, что после уроков не можете НИКОГДА, ни в один день недели. 24.11.2011 17:40:09, jii

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!