Имеется мальчик почти 6 лет- по росту на 5 лет и худенький. Хочет заниматься борьбой. Но их столько видов, что не могу понять на какую лучше. Как лично по мне, так это нужно на будущее для самообороны, да физ. нагрузка (укрепление мышечного корсета) ему не помешала бы.
А, да еще у него нарушение осанки (выпяченный живот и круглая спина).
Да, в бассейн ходит.
Посоветуйте, пожалуйста, исходя из своего опыта, либо знаний.
Заранее спасибо.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Физкультура, закаливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мамы мальчиков. Помогите разобраться с видами борьбы, пожалуйста.
22.11.2011 13:04:51, Скорпи21 комментарий
Мой тоже мелкий, я на дзюдо отдала. Но больше на трением ориентировалась. Говорят, айкидо помягче.
22.11.2011 22:55:22, Electronic
Ушу. И по характеру, и по данным. Но начните все же с плавания и офп , для спины и убрать живот
22.11.2011 16:18:55, Катруня

ищите Тренера! А уж какой вид борьбы это будет - самбо, дзюдо, греко-римская или борьба нанайских мальчиков:) - по большому счету без разницы.
22.11.2011 13:54:32, Зим@
В борьбе, как нигде, много откровенных бандитов! Поэтому личность Тренера - супер важна! Он будет оказывать влияние на голову, мироощущение, под его влиянием будет формироваться характер. Они же только драться учат - но и общую философию вкладывают в головы детей. Есть даже мнение, что многочисленные секции борьбы проплачены криминальными группировками с целью воспитания молодежи под свои нужды.
22.11.2011 14:20:09, культурный шок
Вот поэтому я очень скептически отношусь к многочисленным секциям при школах, ЖЭКах, дворцах культуры и т.д.
мое мнение - идти надо в спортшколу. Хоть какая-то гарантия контролируемости процесса обучения. 22.11.2011 14:26:32, Зим@
мое мнение - идти надо в спортшколу. Хоть какая-то гарантия контролируемости процесса обучения. 22.11.2011 14:26:32, Зим@
Ортопед разрешил борьбу?
22.11.2011 13:52:55, культурный шок
Не знаю, я не ортопед :) Но нам, например, сказали, что ничего кроме плавания и лыж нельзя! Мы хотели на капоэйру - она веселая, танцевальная и говорят по-бразильски :))) У нас спина- слабое место, был сколиоз, исправили, но раз был - то врач сказал, нужно наблюдаться и беречь спину, поэтому борьбу не разрешил.
22.11.2011 14:14:29, культурный шок

да, вот тоже слышала от мам, что идут на тренера- видимо здесь что-то большее, чем просто обучение виду борьбы бывает:)
22.11.2011 13:30:11, Скорпи

И еще, главное в этом деле найти хорошего тренера. 22.11.2011 13:16:04, crazycat
Он по знаку Водолей, думаю, если будет знать как врезать, то врежет в нужной ситуации:). По-крайней мере пусть знает как правильно. Я все понимаю, что это не сейчас- а на будущее.
Нос, конечно, разбитый\сломанный не хочу:). Можно без спарринга- так бывает:)? 22.11.2011 13:36:06, Скорпи
Нос, конечно, разбитый\сломанный не хочу:). Можно без спарринга- так бывает:)? 22.11.2011 13:36:06, Скорпи

Читайте также
Меня сглазили: действительно ли существует сглаз и как с ним бороться?
Что такое сглаз и как распознать людей, которые могут сглазить?
Как снизить шум от соседей и защититься от штрафов, когда есть дети
Шумоизоляция пола в квартире своими руками