Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
21.11.2011 16:33:57
24 комментария
Должны были врача вызвать. Пишите жалобу. Учитель поступил в нарушение всех инструкций.
22.11.2011 13:30:21, культурный шок
ну жалобу писать в этом случае не мое дело)), пусть подруга сама решит считает ли она нужным обращаться куда-то.
22.11.2011 14:49:31, rainboww

Меня в этой ситуации возмутило только отсутствие телефона у Леши, который бы сам позвонил маме и обсудил с ней ситуацию (он же в состоянии был). Учителя в большинстве своем так и поступают. Я уже и не жду ничего. Спасение утопающих...
21.11.2011 22:50:24, ДраКошка
Почему возмутило?
Здесь регулярно обсуждают тему мобильных телефонов в начальной школе. Около 10% отвечающих считают, что мобильный телефон в началке не нужен. "Сама отвожу в школу, сама встречаю, один нигде не бывает"
Это вам первые 10%
Следующие сколько-то процентов, это оболтусы-дети. У меня сын стабильно пользоваться мобильником начал к концу 4-го началу 5-го класса. До этого: дома забыл; зарядить забыл; на урок выключил и включить забыл. Дочка в третьем классе идет по его стопам, 90% учебного времени телефон находится дома или не заряжен. 22.11.2011 13:46:15, Filia

Здесь регулярно обсуждают тему мобильных телефонов в начальной школе. Около 10% отвечающих считают, что мобильный телефон в началке не нужен. "Сама отвожу в школу, сама встречаю, один нигде не бывает"
Это вам первые 10%
Следующие сколько-то процентов, это оболтусы-дети. У меня сын стабильно пользоваться мобильником начал к концу 4-го началу 5-го класса. До этого: дома забыл; зарядить забыл; на урок выключил и включить забыл. Дочка в третьем классе идет по его стопам, 90% учебного времени телефон находится дома или не заряжен. 22.11.2011 13:46:15, Filia
В начальной школе родители могут и сами на зарядку ставить, и в портфель класть, и запретить выключать.У меня дети тоже не особо ответственные, но за телефонами слежу я. Ничего сложного, а нервы экономит.
А насчет пользы-вреда - сто раз даже на этой конфе писали про случаи, когда ребенок мог бы позвонить, если бы был аппарат. ПО-моему, очевидно. 22.11.2011 21:52:58, ДраКошка
А насчет пользы-вреда - сто раз даже на этой конфе писали про случаи, когда ребенок мог бы позвонить, если бы был аппарат. ПО-моему, очевидно. 22.11.2011 21:52:58, ДраКошка

Сама ситуация кажется какой-то... ненастоящей. Учительница, которая ребенка (которого тошнит!) не отправляет к медсестре, но предлагает уйти домой, мальчик, который не звонит маме и телефона ее не знает, друг, который звонит-ищет телефон мамы друга, но не догадывается сходить к медсестре... 21.11.2011 16:57:15, УникаЛьнаЯ

Школа прикреплена к поликлинике, где есть дежурный врач. Если медсестры нет - значит, учитель должен взять на себя ее функции и самостоятельно вызвать врача. Телефон обязательно есть у администрации школы, у них с поликлиникой ведь договор.
22.11.2011 13:32:35, культурный шок

Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога