Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ремонт в школе

В нашей подмосковной школе ремонт. Летом не сделали, причины опустим, зато взялись сейчас. Первая четверть была продлена до начала ремонта, благое желание завершить его за осенние каникулы выполнить, естественно, не смогли. Что имеем: столовая закрыта, спортзал закрыт (физкультура на улице - кроссы), стены оштукатурены, шпатлеваться и краситься будут в течение учебного процесса, полы залили бетонной стяжкой, плитку укладывать планируется в зимние каникулы, часть туалетов закрыта, окна меняют постепенно во всей школе прямо во время учебы, батареи демонтированы, все ходят в куртках и пальто. Городской комитет по образованию предпринимать ничего не намерен. Куды бечь?
18.11.2011 11:58:05,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Когда 7 лет назад сын заканчивал Л2Ш в Москве, там тоже в феврале, перед проверкой сверху, затеяли ремонт школы. Меняли окна, что-то долбили. Я как-то зашла - в классе голос учителя на уроке заглушали строительные шумы. Единственное - все же батареи отопления работали. Поэтому такие фортели школ - не новость. Сочувствую.
В плане переживания проблем - чем выше "постучите", тем лучше получится. "Куды бечь" - ниже написала варианты, но явно ини должны быть выше вашего города, раз город не реагирует (видимо, вместе решали ремонт начать).
И еще - при обращениях полезно конкретизировать свое желание. Ясно, что "все плохо", если прекратить ремонт "прям сейчас", то тепла в школе не прибавится и спортзал тоже в рабочее состояние не вернется. А вот сломать директорские "нехотелки" касательно семейного обучения, отмены субботних занятий или уличных кроссов - вполне реально. Поэтому иногда есть смысл начинать с конца, даже не с живописания ситуации, а с возможных изменений режима учебы. Почему не хотят - ясно. Они обещали "ажур", а сейчас любые меры будут свидетельствовать о его отсутствии, что ведет к потере премий и каких-то еще денег.
19.11.2011 06:39:10, Конек
Я думала мы одни такие несчастные. Наша вообще стоит без крыши и без стяжки еще. А дети наши в соседней школе во 2-ю смену учатся. Обещают теперь к марту :(( 19.11.2011 00:14:04, Konst
А мы с вами не с одного города? 19.11.2011 00:10:21, Фьорд
Мы даже не из одного района, судя по Вашей регистрации. Видимо, это безумие в Московской области приобрело массовый характер. 19.11.2011 02:10:26, А вдруг они тоже здесь?
Простите, я наверное, плохая мать. У нас ремонт шел в школе в позапрошлом году, надо отдать должное начали летом. И вот снова, потому как первый этаж не сделали из-за отсутствия финансирования. Сейчас первый этаж как раз и делают. Астматикам и алергикам можно не ходить, ток сдают темы по договоренности. С 1 по 7 класс не учатся по субботам. Ну и что в этом страшного? Спротзал ремонтировали в основном в зимние каникулы, но и четверть зацепило. Ничего, пережили, даже очень рады. Чего истерить то?

Простите, скроюсь, чтоб директора не подствлять. А то у нас поборов нет в школе, все за бюджет. Поэтому и ремонт затянулся.
18.11.2011 21:12:23, Не понимаю
Сташного нпример то, что на дворе ноябрь, отопления в школе нет.
Вообще, детей должны были по другим школам раскидать. навремя ремонта
19.11.2011 13:15:37, Караул
Ну вот у нас всем нужно ходить, и астматикам, и аллергикам, и инвалидам, и бегать кроссы в ноябре и декабре тоже придется всем, т.к. лыж в школе нет, спортзал на ремонте, а отменить физкультуру администрация боится. И сократить количество уроков боится, и субботы будут учебными, и дышать краской, штукатуркой и цементной пылью придется всем, и учиться в пальто тоже всем. А здание в аварийном состоянии, в процессе ремонта крыша в нескольких местах обвалилась. И я действительно истерю, да, я боюсь ребенка туда отпускать. И такое наплевательское отношение к детям достало! 18.11.2011 22:46:15, А вдруг они тоже здесь?
Вероятность
А вы не можете не отпускать своего и переждать этот ремонт дома? 19.11.2011 00:06:27, Вероятность
Теоретически - могу, но, в конце концов, доколе? Большинство родителей опять сидят и боятся, сколько же это может продолжаться? Мы с парой смелых мам на этой неделе к директору школы ходили, просили оформить хотя бы семейное обучение в течение второй четверти желающим, так ответ был: "В МОЕЙ школе вам это не удастся!" Вот прямо так и сказала. 19.11.2011 02:21:41, А вдруг они тоже здесь?
Должны на время ремонта в соседнюю школу во вторую смену перевести. 18.11.2011 16:04:02, jii
Это я знаю, что должны, но не хотят. В школе больше тысячи человек. 18.11.2011 16:58:00, А вдруг они и здесь тоже?
Количество детей не важно, т.к. в случае большой школы дети учатся в 2-3 ближайших школах. У нас так было во время капитального ремонта. Начальная школа училась в одной школе, средняя -в доме творчества, старшая- в третьей. 18.11.2011 17:01:43, Ярти
Ну вот не хотят! Позвонила уже в комитет по образованию, мэрию нашу и местный Роспотребнадзор. Как слышат, что про эту многострадальную школу, так сразу все в отпуске, разговаривать некому. 18.11.2011 17:05:19, А вдруг они и здесь тоже?
1. Самое безобразное - ситуация с батареями. Их могли бы поставить быстро. ИМХО, идите к депутатам, сейчас, перед выборами должны отреагировать быстро. Попробуйте найти корреспондентов, которые явятся в школу к директору и напишут о ней в печати. Лучше не местных (можно попробовать в МК обратиться или на телевидение).
2. Вот сайт [ссылка-1]
Обращались туда касательно семейного обучения? Скажите, что либо семейное, либо Вы сейчас отправитесь на прием в ДумуРФ (напишите на ТВ, Путину) с собщением о безобразных сроках ремонта школы. Обсудите там также вопрос снятия ТАКИХ уроков физкультуры и занятий по субботам.
3. Если на звонки не отвечают, ИМХО, нужно идти ногами и не сразу говорить о цели визита, сначала найти с кем говорить.
4. Почему бы не уйти на это сложное время в полный экстернат, не важно В ЭТОЙ школе или другой? Если школа ВАШЕГО микрорайона, то не имеют право не взять потом, когда вернетесь.
19.11.2011 06:23:25, Конек
rainboww
в прокуратуру? 18.11.2011 15:29:57, rainboww
Областную? 18.11.2011 15:45:01, А вдруг они и здесь тоже
rainboww
ну, наверное, я просто предположила, опыта подобного нет, но как правило, если никто не реагирует, бегут в нее, родимую)) 18.11.2011 16:02:48, rainboww

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!