Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Друзья, одноклассники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про чужие игрушки
Здравствуйте все присутствующие и мимо проходившие. Тема для того чтобы разобраться в себе. Есть мальчик почти 10 лет. В школу носят волчков (Би Блейд-кажется так звучит) И играют в них. Сражаются. Раскручивают на арене и чей волчок дольше крутится тот победил. Иногда играют на сам волчок. Т.Е. проигравший отдает своего волчка победившему. Я своего предупреждала чтобы на волчок не играл. Не послушал, проиграл. Дома расстроился, сильно переживал. Я ему сказала, что ты был предупрежден, сам так решил. Так что без игрушки. А теперь вот думаю может надо было подойти к тому мальчику и забрать игрушку, т.к. они пока не на свои деньги игрушки покупают и вот так играть не совсем правильно? Вот кто что думает?
15.11.2011 15:12:50, Лоло
44 комментария

Мне кажется, что будет уже труднее объяснить в том числе и своему ребенку, почему нельзя забирать насовсем чужие вещи. Даже если "выиграл". 16.11.2011 11:55:50, Вероятность

С другой стороны, его собственный волчок никто не помешает ребенку просто подарить другому мальчику. 16.11.2011 14:53:02, УникаЛьнаЯ

"АЗАРТНЫЕ ИГРЫ - игры по определенным правилам, результат которых зависит в большей степени от случайности, чем от умения игрока, и определяется денежным или другим имущественным эквивалентом."
Мне не кажется правильным переводить тему только к вопросу воспитания проигравшего, обсуждая разумность и адекватность. Как если бы в школе стояли однорукие бандиты, а родителям объясняли, что ваши дети, надеемся, достаточно умны и адекватны, чтобы в них не играть. :) Существование такой игры в школе не меньший соблазн для ребенка, а материальный эквивалент даже сильно больше минимальной игры на автомате.
Еще, кстати, мне очень интересно, чем руководствуются родители победителя, разрешающие забирать домой чужие игрушки. 16.11.2011 19:53:44, Вероятность

-откуда вещь?
-поменял/подарили/нашел
-Хорошо,верю, но будь готов, если человек потребует вещь обратно, так как обнаружит, что именно ты ее нашел/его родители будут против/вещь сильно дорогая и тп.
Пока всё работает. Напоминаю время от времени, что лучше чужое не брать. Но пацаны меняются ручками, бакуганами.
В случае с описанной игрой предупредила бы своего, что родители могут быть против проигрыша своего ребенка, а тебе лучше играть на интерес, так как игра -не способ заработка. 16.11.2011 23:45:44, Oazis

А увидев новый волчок не поинтересуетесь при случае, что думает его прежний хозяин и его родители? Ограничитесь советом больше не играть. (ага, как раз после такого удачного заработка). Попыток вернуть чужую и недешевую, по крайней мере для ребенка вещь, вы бы не предпринимали, я правильно понимаю?
Предполагаю, что ребенок, любым способом завладев вещью, первым делом прикроется "поменял/подарили/нашел". Отключиться от вопроса сразу после этого, на мой взгляд, поощрить эти любые способы.
И как можно понять, что все работает? Если не пришли возмущенные родители бывшего владельца, значит все в порядке?
Однажды у моего ребенка на детской площадке заиграли любимую игрушку. Большую и громкую (не заметить трудно) Для себя я объясняю, что родители именно поверили в какую-нибудь легенду. Сперва думала, что это семья маргиналов и бедная крошка добыла игрушку таким некрасивым способом. но потом мы случайно встретили того ребенка с семьей в Меге, вполне респектабельная семья. Мой даже пытался поговорить с мальчиком на детской площадке, тот его тоже узнал, ответил, что теперь это его игрушка. Мой тоже, глупый, сказал мне только потом. Я бы даже из любопытства поинтересовалась, что родители ребенка думают об этой ситуации. Думаю, что они могут быть не в курсе подробностей, подарил кто-то и ладно, можно считать, что все работает. И таки работает. 17.11.2011 00:52:33, Вероятность

Но можно конечно считать что и одно, и второе в порядке вещей. И только своему дома тихонько объяснять, чтобы не играл в плохие игры. 16.11.2011 13:15:36, Вероятность

Если дети неизвестно где будут играть в карты на деньги, то это конечно уже проблема родителей, но если они играют в азартные игры на территории школы, то вполне нормально просить школу помочь не допускать этого.
И спасибо за беспокойство о моем ребенке, хоть и преждевременное. :) 16.11.2011 13:36:37, Вероятность

Вот в моем дет-ве тоже играли , правда на вкладыши, а жвачка турбо стоила аж 1 р, приличные деньги , ее вкладыш был самый катируемые, и если ребенок не мог остановится и проигрывал все свою стопку чья это проблема? школа не смогла пресечь? или родители, которые не смогли донести до своего чада, что и как 16.11.2011 13:43:43, Liporella

Это же начальная школа, и не очень большие дети, они обычно достаточно быстро принимают правила.
Грань, насколько ценные вещи в школе можно выигрывать и проигрывать не нужна. Никакие нельзя. В вашем примере, кстати, дети играли на нечто, не имеющее в глазах взрослых материальной ценности, бумажки типа фантика. 16.11.2011 19:44:38, Вероятность

Где я говорила о пенять на других детей, что научили плохому. Ни на кого не надо пенять, и чужих детей ни в чем плохом обвинять тоже. Попробовали дети, слегка заигрались, перешли некие допустимые границы. На мой взгляд лучше вовремя их остановить.
В игре в волчок не вижу ничего плохого. Нормальная забава - маленькая и не травмоопасная. Отлично подходит для игр на перемене. 16.11.2011 12:44:40, Вероятность

Не знаю, показательно ли это, или нет - но играют, в основном, эмигранты-албанцы и дети с гм...не очень высоким интеллектом. Часто вижу, как они на школьном дворе сидят на лавке и азартно режутся в эти карточки. 16.11.2011 12:57:08, Birke

Я не считаю, что родитель вправе забрать проигранную игрушку , при описанных выше вводных автором, об учителе вообще речь не шла, у вас все кучу 16.11.2011 12:52:36, Liporella
Видимо, так играют, такие правила. А дорогие они? Если нет, то можно норму в месяц определить, 1 (2,3) волчка в месяц. Сейчас бывают странные для нас игры, но "все играют" и ребенок будет один. Если не принципиально, тогда "норма" именно в этой игре. В остальных случаях (поменялись, если волчки дорогие слишком) - Вы правильно поступили, на мой взгляд.
16.11.2011 11:07:13, E_VIKT
Опять это "все" :((. Вот поражаюсь я, если честно.
По теме - я своему сыну вчера прочитала вслух этот пост и некоторые нижние ответы. И кратко обьяснила ,что к чему. А то они в лагере играли в рулетку (не на деньги, на игровые карточки) и сын ну очень впечатлился, что можно за минуту огромный выигрыш урвать.
Я ему рассказала про игроманов сумасшедших,которые все деньги проигрывают, и что начинается всё с малого. А вчера как раз пост по теме. Очень полезно. Сын весьма впечатлился, тем более, что и волчок такой у него есть :) 16.11.2011 12:05:44, Birke
Эти волчки рублей по 600-900, в зависимости от вида. Сама по себе игра в них совершенно безобидна - юла юлой, только маленькая. :)
Некоторые границы для детских игр должны устанавливать взрослые, а то будет "тайга - закон". Проигрыш вещей - уже выход за рамки допустимого в школе. 16.11.2011 11:22:48, Вероятность

По теме - я своему сыну вчера прочитала вслух этот пост и некоторые нижние ответы. И кратко обьяснила ,что к чему. А то они в лагере играли в рулетку (не на деньги, на игровые карточки) и сын ну очень впечатлился, что можно за минуту огромный выигрыш урвать.
Я ему рассказала про игроманов сумасшедших,которые все деньги проигрывают, и что начинается всё с малого. А вчера как раз пост по теме. Очень полезно. Сын весьма впечатлился, тем более, что и волчок такой у него есть :) 16.11.2011 12:05:44, Birke
Это у нас актуально, наш частный случай (эти "все", слышать больше не могу, но это действительность), я этого не приемлю, но немного стала сдавать. М.б. у вас все "нормально", а у нас "тенденции" плохие, но ребенку в них жить. Я адаптируюсь, чтобы не навредить, а я лично в это "не играю". Просто тяжело быть аутсайдером, я ищу варианты, чтобы и не белой вороной и при своих интересах. Действительность. У вас другая, это хорошо. У нас скорее к белым воронам, т.к. "все...". Просто детям это важно, быть как все, наша задача найти компромисс.
16.11.2011 12:20:53, E_VIKT

Некоторые границы для детских игр должны устанавливать взрослые, а то будет "тайга - закон". Проигрыш вещей - уже выход за рамки допустимого в школе. 16.11.2011 11:22:48, Вероятность
Тогда Вы правы, можно выдержать и купить новый волчок, но без игры на него уже, больше не покупать, а как там "все" Вас не волнует. Может быть и учителя привлечь, поднять вопрос на собрании (по обстановке, если еще недовольные есть, часто всем все нравится).
16.11.2011 11:35:27, E_VIKT

Эти волчки довольно дорогие, несмотря на то, что выглядят максимум на пару десяток. Своего, выигравшего чужой волчок, я бы отправила возвращать его. Как раз по этой причине.
Если бы мой ребенок проиграл, то скорей всего посчитала бы это уроком для него, нечего играть в азартные игры. Если бы очень переживал за волчок, то купила бы ему новый. Но это частично потому что этот волчок и его стоимость для семьи не существенны. А урок еще и полезен может быть.
Интересно, те, кто советует "проиграл, значит игрушка теперь его, все по-честному" как отнесутся к проигрышу ребенком каких-нибудь более ценных вещей. Которые при этом также 100% принадлежат ребенку. Тоже скажут, к примеру: "ничего, все по-честному. теперь это его сапоги, ходи в тапочках или пойдем завтра новые купим." или "обменял телефон на киндерсюрприз, плохо конечно - невыгодный обмен, но отступать некуда, правильно, что отдал."
Если бы было желание вернуть волчок, то позвонила бы маме ребенка, предложив попросить ее ребенка вернуть игрушку. 15.11.2011 22:10:55, Вероятность
Вот, я думаю точно так же. Своего тоже бы обязательно отправила возвращать. И своему сказала, что если ему очень, очень надо я ему волчок такой же куплю. Но это в порядке исключения.
16.11.2011 10:59:27, Лоло

А согласившись или промолчав родители как раз дают разрещение на азартные игры. Сейчас по факту только проигравший может задуматься о том, что игра - не всегда хорошо. И то не известно, какой урок вынесет. Может решит, что надо купить еще пару волчков и отыграться. Выигравший однозначно за продолжение игр, многие зрители возможно тоже. Дело взрослых это остановить, пусть играют без отдачи вещей друг другу.
Ситуация, на которую ссылается ниже одна из обсуждающих, когда отец, выиграв что-то у ребенка "в воспитательных целях" распотрошил детскую копилку, лично мне кажется дикой. 16.11.2011 09:50:36, Вероятность

чтобы деточка не вздумал игрушку назад попытаться отыграть. 15.11.2011 17:46:27, Ci Sara

раз проиграл свою игрушку, то ее уже нельзя забрать
15.11.2011 16:55:29, Ма-Тари-Кари с работы
ИМХО - хороший урок на будущее в плане азартных игр в том, что азартная игра - необратима!
15.11.2011 16:48:44, Птичка снежная
Как это забрать? Если вы покупаете такую игрушку и разрешаете носить ее в школу то надо следовать правилам до конца. Ребенок проиграл - сам виноват, не умеешь не играй.
15.11.2011 16:14:55, Marinaff

а твердость характера так и воспитывается - опыт сын ошибок трудных, как известно. Только пережитое расстройство от потери и осознание своей ошибки, помогут избежать этой ошибки в будущем. Я бы точно не стала все это за него разруливать и забирать волчок, 10 лет уже довольно много, не малыши, раз такие игры и договоренности, значит все более-менее серьезно. Вмешаетесь - над сыном смеяться будут, типа мамочка за тебя заступается
15.11.2011 15:24:57, kitty

Я предпочитаю исходить из того, что игрушки - собственность ребенка, и он волен с ними обращаться, как угодно. Я я вольна покупать или не покупать еще :))) 15.11.2011 15:23:49, УникаЛьнаЯ
Нет. Уважайте "косяк" и опыт сына и продолжите беседу на тему азартных игр.
15.11.2011 15:16:24, теперь я чебурашка
Да беседу провела, все понимает. Но он у меня слишком мягкий. Вот как бы твердость характера воспитать. Может кто знает?
15.11.2011 15:19:28, Лоло
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.