Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
девочки, накидайте идей про обед между кружками
Сегодня получила от мужа очередную порцию критики, что я гублю организм нашей девочки (9 лет). Дело в том, что два раза в неделю мы бежим из школы прямо в музыкалку (уроки в школе заканчиваются в13.10 начало уроков в музыкалке 13.40 идти 25 минут) и времени на перекус буквально 10 минут и то на коленках. И вот муж поставил задачу или я придумываю и предлагаю разумное меню для этих дней или никакой музыкальной школы... Помогите советом, что именно предложить(понятно, что булки и и всякие бутерброды не подойдут), что делать??? Помогите!
10.11.2011 08:34:58, maria55
34 комментария

А как-то добраться быстрее можно? чтоб хоть как-то сэкономить минут 7-10 на неспешный обед. 11.11.2011 00:02:05, жужжалка

Если обед в школе съедобный. У нас - кошмар. Гарантированный испорченный жкт...
11.11.2011 11:58:01, Шоша
согласна с мнением, что суп не спасет от гастрита. Гастрит и прочие проблемы с желудком вызывает Helicobacter pylori. Во вторых, грамотнее смешать основную калорийность пищи не на вторую половину дня, и что мешает есть суп дома с утра, тефтели, сырники? (я не беру случаи, когда вошло в привычку не завтракать или пить чашку кофе и бежать, это в приниципе неверно) Детям нужен полноценый калорийный белковый завтрак. Можно еще давать с собой перекусы на переменку- морковка порезанная, бананы, яблоки, сухарики ржаные. А в час выпить кефир с булочкой, или съесть пару апельсинов с баранками, или тот же термос. Дома ближе к вечеру легкий овощной супчик, творог, рыба, салаты.
11.11.2011 09:12:45, Катруня
иногда там такие обеды...что лучше бутерброд...Значение горячего сильно преувеличено.
11.11.2011 06:46:09, Gloria

По-другому ни в одного из моих детей школьный обед впихнуть не удается.
В нашем случае кормим обедом в чайной возле музыкалки. К счастью, в этой маленькой чайной адекватные хозяева, которые понимают, что часто питаться у них чаем с пиццей и пирожеными вредно, поэтому спокойно смотрят на питание из баночек домашней теплой едой. Мы у них только вкусный свежезаваренный чай каждый раз покупаем. Как я поняла, мы такие не одни там. 10.11.2011 16:25:11, Filia

У нас примерно так, надо полноценный перекус, обед позже. Можно и термос с обедом. Когда дома? Если в 15, 15.30, то и перекус нормально. В школе обедать.
10.11.2011 12:16:46, E_VIKT
Мы часто обедаем в 16. А после школы - полдник. Получается как бы, что обед и полдник поменялись местами.
10.11.2011 17:59:33, Florence
Я притаскивю в такой же ситуации термос со вторым, реже с супом. Т.к. в музыкалке она потом еще 2 часа, а после музыкалки мы бежим на танцы. перед танцами есть считаю неправильным.
У меня удобный термос, из которого достаются маленькие контейнеры - в одном гарнир, в другом котлеты, например. Либо в раздевалке школы, либо в раздевалке музыкалки, либо в машине ест. бутерброды и т.п. дочка есть отказывается. 10.11.2011 11:11:33, Шоша
У меня удобный термос, из которого достаются маленькие контейнеры - в одном гарнир, в другом котлеты, например. Либо в раздевалке школы, либо в раздевалке музыкалки, либо в машине ест. бутерброды и т.п. дочка есть отказывается. 10.11.2011 11:11:33, Шоша

Мои в такой же ситуации обедали после музыкалки. Все живы.
ИМХО, обедать в час в принципе рано. Особенно, если учитывать, что завтрак в школе после второго урока происходит. Не так уж много времени проходит, чтобы оголодать.
Ужинаете вы во сколько? 10.11.2011 10:56:41, Яснотка
здесь зависит сколько занятий в музыкалке.
У моей второй год такое расписание, что в понедельник у нее заканчиваются уроки в 13.15, занятия в музыкалке с 14 до 17.
Как же тут без обеда?
В другие дни, когда в музыкалке только одно занятие, тогда яблоко или банан в зубы после школы и в музыкалку. 10.11.2011 12:22:31, Filia
ИМХО, обедать в час в принципе рано. Особенно, если учитывать, что завтрак в школе после второго урока происходит. Не так уж много времени проходит, чтобы оголодать.
Ужинаете вы во сколько? 10.11.2011 10:56:41, Яснотка

У моей второй год такое расписание, что в понедельник у нее заканчиваются уроки в 13.15, занятия в музыкалке с 14 до 17.
Как же тут без обеда?
В другие дни, когда в музыкалке только одно занятие, тогда яблоко или банан в зубы после школы и в музыкалку. 10.11.2011 12:22:31, Filia
Ничего кроме бутебродов тут не придумаешь. Мой так во 2 кл раз в неделю питался, полноценная еда потом была только часов в 5 вечера (там было другое занятие, далеко от дома). В результате бросили, но не из-за еды, а просто тяжело ему было. Так и остался неучем (англ) :(
10.11.2011 10:42:16, hanhi
Чпй в термосе + лаваш с овощами, мясом, сыром. Я за 3 года нормальных альтернатив не нашла.
10.11.2011 10:03:14, Marinaff

Все что в термосе это просто геморрой. Попробуйте за 10 мин. съесть суп. Уж лучше бутерброд с какой нибудь агушей.
10.11.2011 10:00:09, Gloria
Любой суп при помощи блендора превращается в суп-пюре. Мы так дома овощи маскируем и все что "не ем", а остальное из супа жуется так.Получается ест все , а не откладывает "не съедобное"в сторону. А тут можно перемолоть все - и мясо в том числе. И не подавится за 10 мин и на коленке из чашки не страшно и полноценный обед будет.И можно пирожок в прикуску если обязательно жевать хочется.
10.11.2011 14:25:16, натал-и

Ребенол в школе обедает ? Уроков в музыкалке сколько ?
А воообще, из-за двух перекусов в неделю на коленке еще ни кто не умирал. 10.11.2011 09:40:29, Караул
А воообще, из-за двух перекусов в неделю на коленке еще ни кто не умирал. 10.11.2011 09:40:29, Караул
в школе очень тесная столовая и старшеклассники толпятся, мы пытались покупать обеды, но ни разу ребенок полноценно не поел... один день в музыкалке 2 урока 1,40 минут и 40 минут на дорогу домой, а во второй день вообще ужас: после 6 уроков в школе (14.05) хор в 14.40 и потом в 16.10 музлитература, то есть домой приходим в 17.30, а уходим в 8.00 между прочим... благо пятница.
10.11.2011 12:23:00, maria55
ТОгда кроме термоса с обедом выхода нет.
У меня дочка несколько лет так жила. В 8 утра из дома в музыкалку, после нее обед в кафе, потом школа, школьный обед( вторая смена) и домой к 8 вечера. 10.11.2011 13:16:04, Караул
У меня дочка несколько лет так жила. В 8 утра из дома в музыкалку, после нее обед в кафе, потом школа, школьный обед( вторая смена) и домой к 8 вечера. 10.11.2011 13:16:04, Караул
куриный бульон в термосе, каша в термосе для второго, фрикадельки с пюре в нем же, пельмени, да и любые супы в нем отлично, горячее какао , баночки детского питания, бананы. В случае фруктов обед просто смещается на позднее время
10.11.2011 09:12:25, Ларина
Я бы ничего не придумывала. В 5 классе уроки заканчиваются после 14, никто не умер)
10.11.2011 08:53:00, Tortillka

Зимой время на одевание-раздевание увеличится, поэтому и пяти минут на перекус не останется.
имхо единственный вариант - покупать в школе или брать с собой еду, которую можно съесть после 4-го урока.
Но я не понимаю, чего страшного в том, чтоб перекусить тем же бутербродом, а после муз.школв съесть дома нормальный обед. 10.11.2011 08:45:28, Oker
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.