Раздел: Врачи, поликлиники, болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сходили к стоматологу

Сходили в зубренок. Что могу сказать..
Так как меня беспокоили 2 проблемы: замеченные дырочки в зубах и неровные передние зубы, то записались к стоматологу и ортодонту. Первая сказала, что 4 зубы не лечат, предложила удалять, затем ставить заменяющие импланты, чтобы не было смещения соседних зубов. Как-то меня это смутило, спросила а обязательно ли удалять, может подождать когда сами выпадут, на том и порешили. Хотя для меня это тоже непонятно, а вдруг постоянные зубы будут инфицированы.
Ортодонт сказала что нужно ставить пластину сейчас или брекеты в 11- 12 лет, ну или в крайнем случае ежедневный массаж:) Муж решил, что это все развод и раз у нас в семье у всех зубы ровные, то и у сына выпрямятся. Сейчас ему почти 8 лет. Я в замешательстве. Кто-нибудь делал массаж для направления роста зубов, это эффективно?
08.11.2011 11:40:05,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Разводка это. Массаж уж точно не поможет. Мало того, и пластинка в восемь лет - не гарантия ничего. Мы в результате все равно брекеты ставим. 09.11.2011 00:13:03, ДраКошка
А "точно не поможет" это откуда мнение? На основании личного опыта или мнение нескольких профессоров о зубах ВАШЕГО ребенка? Или Вы стоматолог с солидным опытом, чтобы так безапелляционно утверждать? 09.11.2011 09:52:39, ?
Красно Солнышко
Не знаю про массаж, но и дочери, и сыну лечили молочные зубы. Причем, по одному у каждого было уже с пульпитом. Даже речи не шло об удалении. 09.11.2011 00:11:13, Красно Солнышко
Ну не знаю - у меня дочь старше, но ей лечили и 4, и 5 зуб - никакого удаления. Сходила бы к другому врачу. 08.11.2011 23:39:20, Иртим
Моей дочери лечили все зубы. Даже когда лечащий врач сказал удалять, т.к. зуб скоро выпадет, и я уже было согласилась на это, хирург меня отговорил, зуб залечили и он спокойненько стоит уже больше года.
Массаж помог моей дочке поставить на место передний зуб, он был развёрнут в другую сторону. Делается всё просто: чистыми пальцами вращательными движениями зуб поворачивать в нужном направлении, главное, не переусердствовать, т.е. без усилий делать это.
08.11.2011 22:34:54, ♥ИС
Filia
Вот именно в Зубренке нам насчитали лечение на огромное кол-во денег, когда Саньке 4 года было. В итоге лечились в другой клинике, обошлось гораздо дешевле, хотя там лечение одного зуба стоило дороже.
А еще мне не понравилось, как со мной разговаривали там, как с преступницей, допустившей у ребенка таких плохих зубов. Реально потом оказалось, что не все так плохо.
08.11.2011 22:28:17, Filia
А не подскажете клинику? я уже весь инет облазила, не знаю к кому бежать:) в районной очередь на 3 месяца вперед:( 08.11.2011 22:39:48, Жнец
Идите в детскую стоматологию соседнего района. Примут без проблем, а народу может оказаться меньше.
У нас так: есть районная стоматология с дикими очередями и ужасными отзывами, а есть с другой стороны от дома другая - очереди значительно меньше, врачи, в основном, хорошие (оборудована только плохо, как они все, т.е. снимок сделать может быть проблемой). Совершенно без проблем ходили во вторую. Там сказали, что принимают вне зависимости от места прописки, главное, чтоб московская.
08.11.2011 23:35:40, Нэко
о, спасибо, попробуем! 09.11.2011 09:35:50, Жнец
а почему вы не хотите сходить в гос клинику к ортодонту по месту жительства? Я бы не стала отметать все, что вам насоветовали, ибо сейчас имею 11-летку, которой в свое время лечили молочные зубы, а потом удаляли как раз то ли 4-е, то ли 5-е, (когда уже качались), однако прорезывание постоянных прилично подзадержалось и мы имеем что имеем: смещение зубного ряда, зубы соседние давно прорезались и сдвинулись , пустое место не сохранилось. Теперь с помощью брекетов при идеально ровных передних зубах и вообще ровных зубах создаем место для тех припозднившихся(( Его просто нет, а зуб в десне наконец созрел прорезаться. Это сильно дороже пластинки . Импланты? это вы погорячились с терминологией, имплант дороже коронки вообще-то при протезировании , и ставится , когда уже нет других вариантов в воспроизведения зуба. Во всем мире есть практика "удержания места" выпавшего зуба у детей именно с целью сохранения прикуса и зубного ряда, эта ранняя профилактика экономит расходы на ортодонта в перспективе, но технически это не имплант, как-то иначе выполняется удержание места у детей. Надо делать снимок, на нем видно, насколько близко постоянные зубы, сформированы ли у них корни, есть ли необходимость после удаления это место фиксировать и т.д. Передние часто выравниваются диетой с жесткой пищей (морковь, яблоки) при условии не суженной челюсти и правильного прикуса. 08.11.2011 18:36:30, Матрос
У подруге дочке лечили 4-ки молочные, пломбы ставили. Так что неправда, что их удаляют и импланты ставят. Не всем такое удовольствие по карману. В районке по полису им бесплатно залечили, пломбочки аккуратненькие, простояли в целости и сохранности до выпадения. Новые выросли не инфицированные.

Так то насчет имплантов - ИМХО, однозначный развод на деньги.
08.11.2011 17:09:34, Natem
Моей старшей назначали массаж. Делать должен родитель, ни в коем случае нельзя, чтоб сам ребенок делал ,т.к. "руки во рту" могут войти в привычку. 08.11.2011 16:23:11, Ирина и детки
Piligrim
Нам пломбировали зубы, врач сказала что вот удалять-то как раз надо в крайнем случае. Соглашусь пожалуй с мнением Вашего мужа, это все развод. 08.11.2011 13:39:29, Piligrim
Nessie
Моим детям успешно пломбируют 4-ые зубы (причем разные дантисты), старшему это делалось уже несколько раз (начали лет в 5). Однако этим летом у старшего из одной четверки (уже дважды пломбированной) пломба вывалилась и зуб сломался (пломба была большая, стенки зуба были уже тонкие), его удалили. Сделали рентген, там коренной на подходе, двойки поменялись, как раз после них очередь четверок. Никто не предлагал ничем заменять. Так что я бы на вашем месте искала дантиста, который запломбирует, если кариес еще невелик.
Водила сейчас обоих старших (6.5 и 8.5 лет) к ортодонту (причем уже второму), тоже все интересуюсь, не нужно ли какие-то пластинки. Но все пока говорят ждать, делать массаж.
08.11.2011 12:05:11, Nessie
А как делать массаж? Мы замучились с пластинками! 08.11.2011 14:03:20, starka
Nessie
Нам показали для криво растущего зуба - обхватив его (с десной!) большим и указательным пальцем как бы вправлять на место, делая потирающие-круговые движения пальцами, вправляя зуб в зубную линию. 08.11.2011 14:21:57, Nessie
Спасибо! 08.11.2011 15:30:20, starka
natmet
Я не стоматолог, но моей дочери лечили и лечат молочные зубы. и 4 и 5.
У меня были кривые зубы и самомассаж на нижних зубах избавил меня от пластинок и брекетов, брекетов тогда и не было вроде))), на верхние зубы ставили пластинку лет в 10, а нижние я выровняла сама.
У старшей были брекеты в 12 лет. На молочные я бы пластинку ставить не стала.
08.11.2011 12:01:28, natmet

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!