Ребенку в ближайшее время предстоит некое обследование, придется пропустить 2-3 дня в школе. Обследование плановое, дни можно выбирать, и я хочу заранее поговорить с учительницей, чтобы не пропустить ничего важного, типа контрольных или олимпиад. Но ведь учительница наверняка спросит, что за обследование.
Сами по себе вопросы приватности меня не волнуют, меня волнует, что ответ приведет к предвзятости в отношении к ребенку. Поскольку предположительный диагноз на слух неспециалиста звучит пугающе.
Вот как бы вы поступили? Ответили бы как есть, без подробностей, разумеется? Ответили уклончиво, типа "обследование у невропатолога"? Уклонились бы от ответа? Вообще не стали бы ничего спрашивать, о самых важных мероприятиях узнали бы другим путем, а учительнице постфактум сказала бы, что болел? (этот вариант мне не нравится тем, что, возможно, придется пропускать несколько раз... как-то странно получится...)
Я понимаю, что отношеения с учителями у всех разные, но мне хотя бы "среднее по больнице" узнать.
И кстати, пожелайте мне, чтобы диагноз не подтвердился!
И еще раз кстати - а когда "Медвежонок"-то будет? Деньги уже давно собрали...
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ничего не стала бы говорить. В школе невозможно пропустить "что-то важное" Легко можно месяц в школу не ходить без всяких последствий.
02.11.2011 21:39:49, Яснотка
Плановое обследование. И все! Она не спросит и никаких подробностей! Желаю удачи!
02.11.2011 13:16:42, alisa42108
Сказала бы, что предстоит обследование, возможно серия обследований. Диагноз бы не озвучивала.
Пусть не подтвердиться. 01.11.2011 23:15:27, Иртим
Пусть не подтвердиться. 01.11.2011 23:15:27, Иртим
я бы вообще не говорила причины. по семейным обстоятельствам и всё. всё что мен нужно от неё - это узнать какие дни в школе пропускать критично, а какие нет. но у нас вобщем то и не принято деталями деллиться, и в душу основная масса населения не лезет.
01.11.2011 23:15:22, KengaLu
У меня дети несколько раз ложились на обследование и ни разу меня учителя не спрашивали про диагноз. Но лично я предпочитаю с учителями не очень откровенничать - зачем им знать лишнее? А вам желаю, чтоб не подтвердилось!
01.11.2011 20:33:41, Мусулунга
1. Желаю, чтобы не подтвердилось
2. Когда отпрашивала своего, просто сказала, что сдать анализы, а второй раз - просто что к врачу. Уточняющих вопросов учительница не задавала. Но я, правда, не на 3 дня отпрашивала, а только на один.
3. Закон о врачебной тайне еще не отменили, насколько мне известно. Если будут вопросы, можно вежливо напомнить об этом. Вот в каких конкретно выражениях - тут я затрудняюсь советовать, так как не знаю человека лично, чтобы выбрать что-то максимально подходящее :) 01.11.2011 16:09:09, listochka
2. Когда отпрашивала своего, просто сказала, что сдать анализы, а второй раз - просто что к врачу. Уточняющих вопросов учительница не задавала. Но я, правда, не на 3 дня отпрашивала, а только на один.
3. Закон о врачебной тайне еще не отменили, насколько мне известно. Если будут вопросы, можно вежливо напомнить об этом. Вот в каких конкретно выражениях - тут я затрудняюсь советовать, так как не знаю человека лично, чтобы выбрать что-то максимально подходящее :) 01.11.2011 16:09:09, listochka
Лариса,пусть диагноз не подтвердится!
Я бы еще такой момент обдумала -- спросить она может не тебя, а потом ребенка как-нибудь невзначай. Поэтому что-то максимально близкое к тому, как воспримет процедуру ребенок. А то несовпадение информации может ее задеть. ты скажешь, что ездили в Москву на обследование, а он скажет, что в соседней больнице был, к примеру 01.11.2011 15:56:37, экс-Пенелопа
Я бы еще такой момент обдумала -- спросить она может не тебя, а потом ребенка как-нибудь невзначай. Поэтому что-то максимально близкое к тому, как воспримет процедуру ребенок. А то несовпадение информации может ее задеть. ты скажешь, что ездили в Москву на обследование, а он скажет, что в соседней больнице был, к примеру 01.11.2011 15:56:37, экс-Пенелопа
Сказала бы, что нужно планово сходить к врачу. Не уточняя и т.п. Если бы спросили к какому именно, то либо "не услышала бы вопрос", либо ответила,ч то "это все не серьезно". В общем вопрос бы оставила без ответа.
Проблемы не вижу. Я вообще никогда не уточняю зачем ребенку было пропустить, зачем нам нужно уехать и т.п. Пишу "по семейным обстоятельствам" 01.11.2011 15:43:11, Шоша
Проблемы не вижу. Я вообще никогда не уточняю зачем ребенку было пропустить, зачем нам нужно уехать и т.п. Пишу "по семейным обстоятельствам" 01.11.2011 15:43:11, Шоша
На диспансеризацию, к окулисту, к ортопеду, анализы сдать, т.е то что всем положено. ИМХО не зачем посторонним знать кто и чем болеет.
ЗЫ. Желаю чтоб не подтвердилось! 01.11.2011 15:41:19, Marinaff
ЗЫ. Желаю чтоб не подтвердилось! 01.11.2011 15:41:19, Marinaff
а почему собственно это ее должно интересовать? надо так надо, справку принесете и все.
Удачи вам и здоровья. В подробности я бы не вдавалась, если уж будет такой любопытной 01.11.2011 15:18:22, ТанИчка
Удачи вам и здоровья. В подробности я бы не вдавалась, если уж будет такой любопытной 01.11.2011 15:18:22, ТанИчка
Не должно интересовать, конечно. Но по-человечески она может поинтересоваться, а отвечать что-нибудь надо, и желательно вежливо :)
01.11.2011 15:52:01, маугленок
Я в прошлом году дочку обследовала, в школе пропустили несколько дней. Спокойно объяснила, что ходили к гастроэнтерологу и невропотологу, потому, что кроме живота еще и начались головные боли. На самом деле дети сейчас слабые, поэтому не думаю, что поход к невропатологу кого-то удивит.
01.11.2011 16:25:47, olgacool
Желаю, чтоб диагноз не подтвердился!
Учительницу бы предупредила об отсутствии без подробностей. 01.11.2011 14:31:13, VarNa
Учительницу бы предупредила об отсутствии без подробностей. 01.11.2011 14:31:13, VarNa
Желаю Вам, чтобы диагноз не подтвердился@@@@@.
У нас пропускай когда хочешь, не более 2-х дней и обязательно записка.
В записке всегда пишу "по состоянию здоровья".
Учитель не всегда уточняет что это за состояние, но я всегда имею ответ - живот, голова болела, к врачу платному надо. Т.е., можно сказать, что я вру, хотя иногда правда из-за живота.
Незачем всем знать диагнозы.
01.11.2011 14:05:24, oleal
У нас пропускай когда хочешь, не более 2-х дней и обязательно записка.
В записке всегда пишу "по состоянию здоровья".
Учитель не всегда уточняет что это за состояние, но я всегда имею ответ - живот, голова болела, к врачу платному надо. Т.е., можно сказать, что я вру, хотя иногда правда из-за живота.
Незачем всем знать диагнозы.
У нас никогда не спрашивает "что за обследование", я никогда не уточняю к какому врачу идем. Зачем? Скажите, что диспансеризация плановая. Про невропатологов не надо. Я тоже всегда спрашиваю про контрольные, если есть выбор, и учитель говорит, когда ничего не планируется.
01.11.2011 14:02:00, E_VIKT
Никто не интересовался сам обычно. Но я озвучиваю в оправдание, когда это что-то типа окулиста. А потом, когда не "окулист", говорю, что к врачу надо или на плановое обследование, или для профилактики обострения. ПРо невропатологов не говорю, радикулит им еще рано, а всуе незачем)) Здоровья вам всем.
01.11.2011 13:56:08, Etagerka
Я вообще обычно когда надо пропустить пишу записку что голова болела.Мне кажется это стандартная фраза для записок)).Если б вдруг заранее пришлось отпрашивать-сказал бы что вот голова болит и хотим у врача провериться.Ну либо как вариант-живот болит что-то,провериться.Сейчас у кучи детей гастриты кстати.
01.11.2011 13:50:25, Линдaaa
Диагноз вообще озвучивать необязательно. скажи общие фразы типа "надо желудок обследовать" или что-нибудь в этом духе.
01.11.2011 13:47:01, Дикая хозяйка
У ребенка есть в карте какое-нибудь безобидное незаразное заболевание? По части аллерголога или окулиста, например? Ну вот на такое я бы и сослалась.
А если справку какую потом нести, так это, может, аллерголог/окулист послал к другому врачу, а там оказалось...
Другой вариант: "ну вот есть некоторые проблемы со здоровьем, врач послал на полное обследование" (ключевые слова "врач", не уточняя, какой, и "полное", чтобы тоже не уточнять ;) ).
P.S. Удачи! 01.11.2011 13:29:56, Нэко
А если справку какую потом нести, так это, может, аллерголог/окулист послал к другому врачу, а там оказалось...
Другой вариант: "ну вот есть некоторые проблемы со здоровьем, врач послал на полное обследование" (ключевые слова "врач", не уточняя, какой, и "полное", чтобы тоже не уточнять ;) ).
P.S. Удачи! 01.11.2011 13:29:56, Нэко
Сказала бы "удобный" для себя диагноз, у нас в стране если невропатолог ужас-ужас, а кардиолог - ну да, сочувственно
Про контрольные и важные темы и факультативы на предмет доп занятий узнала бы
УДАЧИ! Все будет хорошо 01.11.2011 13:28:03, Liporella
Про контрольные и важные темы и факультативы на предмет доп занятий узнала бы
УДАЧИ! Все будет хорошо 01.11.2011 13:28:03, Liporella
Не надо про кардиолога (если дело не реально в нем). На физкультуру или в спортивные секции при школе потом без ЭКГ не пустят...
01.11.2011 13:30:56, Нэко
Кардиолог это образно. подойдет и любой другой врач нефролог , например.
01.11.2011 18:05:35, Liporella
Не сказала бы, что любой. Про дерматолога, например, я бы говорить не стала, хотя мы к нему ходили исключительно по причине аллергических(!) дерматитов. Мало ли, решат, что там не аллергия была, а что-то заразное...
01.11.2011 22:22:05, Нэко
1) Желаю (чтоб не подтвердился)
2) Нет ничего такого в началке, что бы было плохо пропустить. Любые контрольные, включая итговые и годовые, даже экзамены, можно написать после, со справкой, в который будет стоять тот диагноз, который вы попросите врача написать
3) Если уж вам так нужно предупредить заранее, то придумайте что-нибудь, вы же специалист. Не вижу причин откровенничать с людьми, которые не слишком доброжелательны по отношению к вам и ребенку (судя по предыдущим постам) 01.11.2011 13:25:21, hanhi
2) Нет ничего такого в началке, что бы было плохо пропустить. Любые контрольные, включая итговые и годовые, даже экзамены, можно написать после, со справкой, в который будет стоять тот диагноз, который вы попросите врача написать
3) Если уж вам так нужно предупредить заранее, то придумайте что-нибудь, вы же специалист. Не вижу причин откровенничать с людьми, которые не слишком доброжелательны по отношению к вам и ребенку (судя по предыдущим постам) 01.11.2011 13:25:21, hanhi
Ой, скажите суточный мониторинг и день подготовки и все. Или сдача анализов на аллергены. Все очень распространено и никаких предвзятостей.
01.11.2011 13:15:28, Акорса
я бы сказала, что мне нужны эти два дня. Когда можно их взять? Сомневаюсь, что вопрос зачем звучал бы вообще. Но если бы прозвучал, сказала бы, что идем к врачу. Этого более, чем достаточно.
Пусть у вас все будет хорошо и ничего не подтвердилось! 01.11.2011 13:12:39, pelenka
Пусть у вас все будет хорошо и ничего не подтвердилось! 01.11.2011 13:12:39, pelenka
Необходимо плановое обследование в поликлинике...ничего неговорящее УЗИ и пр. Диспансеризация...
Совершенно не обязательно учительнице докладывать диагноз,если он не фигурирует в мед.карте. 01.11.2011 13:11:03, Тэра
Совершенно не обязательно учительнице докладывать диагноз,если он не фигурирует в мед.карте. 01.11.2011 13:11:03, Тэра
Я бы просто сказала, что в здоровье ребенка есть некоторые проблемы. Нужно пройти медицинское обследование, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз. Все.
Не думаю, что учитель будет спрашивать - а какой диагоз?
Но если вдруг спросит, то всегда можно сказать, что диагноз еще не поставлен. Для этого и нужно обследоваться.
Удачи, чтобы никакие плохие диагнозы не подтвердились! 01.11.2011 12:51:18, Lussi01
Не думаю, что учитель будет спрашивать - а какой диагоз?
Но если вдруг спросит, то всегда можно сказать, что диагноз еще не поставлен. Для этого и нужно обследоваться.
Удачи, чтобы никакие плохие диагнозы не подтвердились! 01.11.2011 12:51:18, Lussi01
Медвежонок будет 11-го, бланки уже пришли.
А учительница точно будет выпытывать диагноз? - у нас всегда достаточно просто сказать про плановое обследование/госпитализацию, без подробностей.
У меня сейчас ребенок так ложиться будет (диагноз никто и не спрашивает, и слава Богу - меня он и сам очень пугает) - предупреждаем, а по факту потом можно и справку принести (был на приеме у врача... или лежал...).
А у вас пусть все обойдется - здоровья. 01.11.2011 12:46:45, Посторонним В
А учительница точно будет выпытывать диагноз? - у нас всегда достаточно просто сказать про плановое обследование/госпитализацию, без подробностей.
У меня сейчас ребенок так ложиться будет (диагноз никто и не спрашивает, и слава Богу - меня он и сам очень пугает) - предупреждаем, а по факту потом можно и справку принести (был на приеме у врача... или лежал...).
А у вас пусть все обойдется - здоровья. 01.11.2011 12:46:45, Посторонним В
Скажу "Плановое обследование". На уточняющие вопросы поясню "формальность, но может для армии пригодиться"
01.11.2011 12:46:34, Дыбра
просто к врачу. но я могу и конкретного указать, не думаю о предвзятости
01.11.2011 12:40:53, Шерлок
Я бы так и сказала - диспансеризация у нас плановая. И все! Я пару раз забирала ребенка и говорила, что едем к врачу. А там уж неважно к какому - к невропатологу, к стоматологу и пр.
01.11.2011 12:39:03, Mash
И учительница ничего не спрашивала? Не интересовалась, почему посреди учебного года, почему несколько раз подряд?
01.11.2011 12:44:46, маугленок
Нет, ничего не спрашивала. У нас в классе несколько детей обслуживаются по контракту - там входит диспансеризация 1 раз в год - ну не всегда получается, чтобы врачи работали вечером.
01.11.2011 12:49:58, Mash
Читайте также