в нынешнее время оценки - это прям супер-закрытая информация, так?
а в наше, помнится, спокойно висел в классе Экран успеваемости, где все-все оценки каждого ученика были выписаны из журнала по всем предметам...это был ужас-ужас, да? :)
...а вот мне больше не нравятся современные дневники...где все тебе про ребенка - фото, адреса-телефоны и пр...мало ли, потеряет...у нас, правда, пока не настаивают в школе на полном заполнении, но знаю, что все чаще в других - так да...
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас не закрытая информация по оценкам. И мне всё равно, будет закрытая или нет. Убивает заполнять каждый год анкету: ФИО, образование, место работы родителей. Зачем это?
04.11.2011 00:15:18, ЖЕсть
Не было никаких экранов в моей школе. Зато была очень ехидная учительница, которая при каждом удобном случае высказывалась: вот Вася двоечник, вот Катя отличница, вот Петя был бы отличник, но у него двойка по поведению, а вот Маша троечница, но я ей за поведение 5 поставлю... Так что все примерно всё знали. И как-то не заморачивались буквально со 2го раза. Это я потом поняла, что, по-хорошему, вот это и был ужас-ужас.
Про современные дневники не знаю, у моей его пока нет. Но вряд ли в этом плане что-то может быть страшнее современного мобильного телефона, которые теряются и воруются гораздо чаще дневников... ;)) 01.11.2011 22:27:47, Нэко
off: по Вашим сообщениям очень видно, что со школьной жизнью Вам не повезло.
02.11.2011 15:27:59, Бесконечно далекая
Про современные дневники не знаю, у моей его пока нет. Но вряд ли в этом плане что-то может быть страшнее современного мобильного телефона, которые теряются и воруются гораздо чаще дневников... ;)) 01.11.2011 22:27:47, Нэко

О да. Особенно в плане отсутствия "экранов успеваемости". Такую интересную информацию пропустила.
02.11.2011 17:18:53, Нэко

иногда на классный час вызывались родители несчастного, им тоже доставалась доля публичного учительского презрения. а родители публично ругали своего незадачливого отпрыска (некоторые угрожали ремнем). несчастный мальчик рыдал...
для него это было "ужас-ужас". 01.11.2011 13:27:26, nastyk

а я в старой школе ребенка заполняла. так там и валяется. а может выбросили?
31.10.2011 16:54:26, Шерлок

с дневником тебя понимаю :( выбешивает 01.11.2011 00:19:31, Татуня

а что это за дневники такие? посмотрела - там даже граф таких нет. только дом. тел.
31.10.2011 15:03:35, Шерлок

<ВСЕ контактные телефоны ВСЕХ членов семьи.> - Вы правильно написали "говорю людям, работающим с моими детьми". у учителя, воспитателей есть эта информация. дневник же валяается в портфеле, который может быть брошен на скамейке, в холле, на газоне и эта информация пойдет к людям, которые _не_ хотелось бы чтобы занимались с моими детьми!
ее (эту информацию) может выясинть сосед по парте, которому дядя за забором пообещал конфетку.
все-таки есть разница между информацией предоставленной учителю и вот так вот вписанной в дневник? по-моему она есть. 31.10.2011 16:50:38, Черепашка aka Bel

ЗЫ про кражу портфеля вроде вообще ничего не писалось... 31.10.2011 22:19:42, Черепашка aka Bel

полезная информация. только я про нее только что узнала, пролистав. не заполнено и не требовали
31.10.2011 15:26:52, Шерлок

Еще меньше мне нравится "паспорт здоровья", где кроме фотографии еще и группу крови просили написать и номер страхового полиса.
31.10.2011 14:46:15, Инкогнито из Петербурга
Просить можно сколько угодно.
Нам выдали. Так и лежит дома не заполненный. И не собираюсь заполнять. Спросили когда, так и сказала. Что такими глупостями пусть сами занимаются, если им нужно. 31.10.2011 16:20:48, Красно Солнышко

Нам выдали. Так и лежит дома не заполненный. И не собираюсь заполнять. Спросили когда, так и сказала. Что такими глупостями пусть сами занимаются, если им нужно. 31.10.2011 16:20:48, Красно Солнышко

Вот и пусть исправляют. Типа как Витя Малеев. Стыдно за двойки - это правильная эмоция, имхо.
31.10.2011 15:16:26, Etagerka
Только обычно двоечникам не стыдно, а стыдно тем, кто обычно хорошо учится, но изредка бывают косяки. Но им стыдно бывает, даже если никто об этом не знает (родители - отдельная истоия, некоторых лупят смертным боем за 4 не то, что за 2).
31.10.2011 17:01:09, hanhi
Косяки и у выросших будут еще всякие. И, о ужас, о них будут узнавать окружающие. Не такие трепетные сейчас дети, как их невротизируют родители.Да и двойки у хороших учеников вполне рабочие исправляемые моменты. Если, конечно все время бояться педофилов тех, кто среднее арифметическое исподтишка выводит, то оценки вообще надо шифровать или отменять
31.10.2011 18:37:42, Etagerka

В общем, какая разница, кто что видит, так и не понимаю. 31.10.2011 15:13:29, УникаЛьнаЯ
потеряет - вернут. а что не так? у моего, правда, ни фото, ни адреса - только телефон
31.10.2011 13:17:02, Шерлок
Ну это уже ребенку мозг надо "промывать", чтобы телефон и ключи были на нем, а не в портфеле.. имхо
31.10.2011 21:03:52, Nessie
ну мало ли :) вон, наугад звонят, называя распространенное имя и расписывая ужасы...а тут все данные...но это таки да, повышенная тревожность у меня, время такое :)
31.10.2011 13:34:21, Татуня
Ну найдет, с адресом-телефоном - и? Там же не написано, где ключи лежат и сколкьо родители получают.
31.10.2011 13:32:51, hanhi

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.