Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про права, бесплатность образования и соцрекламу
уже которую неделю удивляюсь надписи на одном из щитов с соц. рекламой из серии "москва для людей", а именно такому вот пассажу: "бесплатное посещение театров и музеев, бесплатные учебники - до 7 лет". и задумываюсь... ну ладно, театров, бесплатных для детей, я не знаю - но вдруг они есть. но бесплатные учебники - до 7! лет - это сильно, не так ли? не знаю прямо, то ли плакать, то ли смеяться... щит, в частности, на Кутузовском, жаль, сфоткать не могу, бо за рулем.
24.10.2011 22:41:31, Dash
18 комментариев
На Детском Радио вон другая "реклама": учат младшеклассников как приглашать девочку в ресторан и как "расплатиться так, чтобы она вообще даже не заметила сумму в счете". Т.е. 1-4 классник ОДИН с девочкой идет в ресторан, предварительно взяв у родителей деньги на это дело, и там расплачивается как заправский ковбой. Передача называется "ЭТИКЕТ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ" или вроде того...мы в машине слушали - и всей семьей рыдали от смеха!!! ВОТ ЭТО Я ПОНИМАЮ, ЛЮДИ ЖИВУТ! А мы что со своими шариками к дню рождения?!
25.10.2011 14:08:49, культурный шок
само собой, это же газпром!)
25.10.2011 14:36:20, Аг
"Москва для людей"? Осталось уточнить, кого считают людьми :) Дети, старики, просто интеллигентные люди в эту группу точно не входят. А так у нас да, вечно говорят "Мы открыли десятый ресторан на вашей улице - ДЛЯ ЛЮДЕЙ!" или "Построили новый ТЦ на месте библиотеки - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, в шаговой доступности".
25.10.2011 14:03:06, культурный шок
А в нашей школе вчера раздавали рекламные брошюрки фирмы Педигри (собачьи корма). В них что-то типа заданий: кроссворд, викторина. Один из вопросов: почему люди и собаки ходят по-разному? Варианты ответа:
- потому. что им так удобнее;
- потому, что у центры тяжести по разному расположено;
- потому, что они разного роста.
Другой вопрос: Насколько Бобик старше Саши, если Саше 10 лет, а Бобику 2. 25.10.2011 09:16:13, starka
- потому. что им так удобнее;
- потому, что у центры тяжести по разному расположено;
- потому, что они разного роста.
Другой вопрос: Насколько Бобик старше Саши, если Саше 10 лет, а Бобику 2. 25.10.2011 09:16:13, starka

Интересно, а где можно увидить этот список? Еще вопрос - раньше вроде были бесплатные автобусы на экскурсии, теперь они есть или нет?
25.10.2011 11:15:15, Ната Ф.

а как вам : в Москве нет неотремонтированных дорог??))
25.10.2011 00:50:31, Капашита
Правда????
Я еще видела про то, что все дети любят общаться, поэтому всех обеспечили детскими садами%) 25.10.2011 15:24:03, Чунга-Чанга
Я еще видела про то, что все дети любят общаться, поэтому всех обеспечили детскими садами%) 25.10.2011 15:24:03, Чунга-Чанга
Про обеспечили детсадами я тоже видела. Решила, что Москва - это теперь, наверно, только в пределах Садового кольца...
26.10.2011 10:22:34, Нэко
Тоже театров таких не знаю. Хотя учебники у нас вроде бесплатные, факт.
Мне еще такая соцреклама нравится про детские площадки. Якобы все они отремонтированы. Не, ну покрасили в этом году, наверно, все... и всё :)))) 24.10.2011 23:26:32, Нэко
Мне еще такая соцреклама нравится про детские площадки. Якобы все они отремонтированы. Не, ну покрасили в этом году, наверно, все... и всё :)))) 24.10.2011 23:26:32, Нэко
гы, про ремонт площадок. Дошли руки до наших (две около дома, однотипные) площадок у ремонтников в конце сентября где-то. ПОставили карусель достаточно оперативно, качели эти ... цепные, песочницу поменяли. И раскопали 2 огромных ямы посредине площадки. И ушли. День, два, неделя... дети играют в "детей подземелья", наша компания не хотела уходить с улицы. Вторая неделя проходит, ямы закапываются усилиями детей, кучи земли и песка смешиваются и ровным слоем засыпают еще более ... покрытие из мелкого гравия. Потом мы 10 дней гуляем не особо активно, а доски от старой песочницы все так же прикрывают уже маленькие ямки. В конечном итоге, моему мужу надо было ругнуться и он позвонил в Префектуру, оттуда ему дали пару телефонов, он и туда позвонил. Дело было в понедельник в 5 часов дня.
Во вторник в 12 часов все площадки были приведены в идеальный порядок: убрали горку, подвинули песочницу, поменяли качели на качели-горку, все закопали.
Вот мы теперь и думаем - это совпало или ...
:)
А дети жалели, что ямы закопали, кстати. Хотя, конечно, совершенно не дело иметь их на площадке. 25.10.2011 02:16:14, margass
Во вторник в 12 часов все площадки были приведены в идеальный порядок: убрали горку, подвинули песочницу, поменяли качели на качели-горку, все закопали.
Вот мы теперь и думаем - это совпало или ...
:)
А дети жалели, что ямы закопали, кстати. Хотя, конечно, совершенно не дело иметь их на площадке. 25.10.2011 02:16:14, margass

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.