Раздел: Образование, развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опытным родителям

Первый ребенок пошел в 1 класс, я пребываю в постоянной тревоге. Мальчик не из простых, умеренный гипер, родился в асфиксии. К школе готовились, программа досталась 2100.
Как не спрошу у учительницы, она всегда им недовольна: то крутится, то отказался читать, стесняется, то плохо вел на физкультуре.
У меня уже мандраж: а вдруг предложат перевести в другой класс или скажут, что отстающий, программу не усваивает.
Мамы, подскажите, как вы контролируете , как занимаетесь с детьми в 1 классе. Уроки это понятно, мы делаем, я купила методичку по Петерсону, книгу самостоятельных работ, контролирую.
А есть методички по Бунееву, по азбуе, я ни фига в этом учебнике не понимаю.
Как тестируют в 1 классе, когда могут не перевести или выгнать?
Как вообще вы все отучились в 1 классе, как часто общаетесь с учителем, как резултат?
Надменным мамам здоровых отличников просьба не беспокоится и не самоутверждаться за мой счет.
12.10.2011 08:28:52,

73 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ФеяСирени
для себя сделала вывод - как можно чаще бывать в школе (если есть возможность - каждый день). отношение учителя совершенно другое становится (хотя причины, почему я всю зиму появлялась в школе раз в месяц были очень уважительными, учитель о них знала, но все равно). а так - психологически воспринимается, что маме не все равно, мама ребенком занимается. я понимаю, что это не показатель (по ссебе знаю), но зачастую именно так воспринимается. 13.10.2011 09:55:20, ФеяСирени
Катюша Зеркальце
Запомните, пожалуйста: Ваши страхи и тревоги ВСЕГДА попадают в голову ребенку. Перестаньте мучать человека. Если он по здоровью и своим особенностям, может, то с ним справятся в школе сами. Если действительно не может, то помогут специалисты. Ваше дело сейчас - не насажать тараканов в головы сыну.
Остальное - логопед, психолог, невролог и режим.
12.10.2011 22:38:35, Катюша Зеркальце
У меня что-то подобное было. Поэтому пишу, уже имея опыт.
Полностью согласна с Musenka, что не надо подходить к учительнице. Как только я перестала это делать, сразу стало легче.
Вертелся на уроке - это проблема учительницы, и она ее решит без Вас. Когда Вы понадобитесь, она Вас вызовет.
Прекратите давать такую нагрузку ребенку - и школу, и та методичка, и эта. Просто смиритесь, что у Вам будут не 4,5, 2-3-4. Ничего страшного.
Хвалите побольше.
И предложить перевести в другую школу/оставить на второй года - это не имеет никакого отношения к вертелся на уроке/отказался читать/плохо вел себя на физре.
Это тогда 95% учеников (а уж мальчиков точно) переводить надо.
12.10.2011 17:52:28, oleal
''Белка''
Нужно ориентироваться не на слова учителя, а на ребёнка.
У меня похожая ситуация, учитель тоже вечно критикует моего ребёнка, если я её спрашиваю про дочку. Сначала меня это очень напрягало, я тоже переживала, а потом подумала, что это вовсе не означает, что это именно мой ребёнок такой плохой, что она наверняка так же говорит про недочёты и других детей, если родители спрашивают. Я просто стала принимать эту информацию к сведению и если замечание более-менее по делу, то я прорабатываю это с ребёнком, а если это из разряда крутится/болтает на уроках/качается на стуле и т.п., то я вообще это игнорирую.
Ну, и как ниже написала ЮлияФ, я тоже дружу с учителем.
12.10.2011 17:31:15, "Белка"
А я сейчас вообще ничего не спрашиваю. Если я буду каждый день спрашивать - как там наш почерк? Как там наша аккуратность? То тоже буду думать, что мой ребенок хуже всех. А так думаю, что лучше:). 12.10.2011 18:00:22, ЮлияФ
''Белка''
Вот и правильно :) Я спрашивала, сама знаешь, потому что мы в 4 класс, как в первый пошли :) А по почерку так ребёнка натаскала, что учитель не верит, что домашку Алина сама пишет :)) 12.10.2011 18:51:03, "Белка"
Да, мне остается только надеяться, что к 4 классу я тоже ее натаскаю... (пишу и сама сомневаюсь:)) 13.10.2011 00:20:27, ЮлияФ
Musenka
А зачем вы вообще постоянно что-то спрашиваете у учительницы? Если действительно нужно будет что-то, она сама вам сообщит.
Вы и уроки делаете, которых вообще-то быть не должно, контролируете, - словом, и так на 200% исполняете мамские обязанности. Выдохните и успокойтесь...
12.10.2011 17:21:05, Musenka
Тут важна уверенность мамы, а она не всегда есть. Когда у ребенка уже есть реальные победы и достижения, то легко не спрашивать. Я вот с младшей гордо не спрашиваю, ну так (!) - и ведет себя хорошо, и учится хорошо, и на машинке, и вышивать тоже. А про почерк мы все знаем и работаем. Чего тут спрашивать. Но не у всех же детей так. 12.10.2011 17:30:28, ЮлияФ
Musenka
По моим наблюдениям, мамы проблемных детей тоже отлично обходятся без постоянных контактов с учителем. Иногда даже _слишком_ настойчиво без них (контактов) стараются обойтись. 12.10.2011 17:33:44, Musenka
Обходятся без этих контактов с пользой для ребенка, или во вред? 12.10.2011 18:01:05, ЮлияФ
Musenka
Когда как. Но с пользой для своей нервной системы - наверняка. 12.10.2011 18:28:41, Musenka
:) 13.10.2011 00:20:43, ЮлияФ
Ваш контакт с учительницей важен, и также важно Ваше к ней отношение. Если Вы будете ее бояться и не любить, то это будет передаваться и сыну.
У меня непростой старший ребенок. Я всегда дружила с учителями и воспитателями. Общалась с ними всегда в таком ключе: Да, она у меня непростой ребенок...понимаю, что Вам нелегко... спасибо за то, что Вы с не йделаете... знаете, вот раньше у нас было с таким-то пунктом хуже, а сейчас стало лучше. Но мне всегда то ли везло с учителями, то ли я умею их выбирать, всегда попадались понимающие люди.
12.10.2011 15:59:11, ЮлияФ
ФеяСирени
+ много) 13.10.2011 09:55:59, ФеяСирени
Тэра
)))Валерианки срочно ! Маме ... у нас в стране обязательное среднее образование, на секундочку! Это кто ж Вас так запугал? ))))
Нормальный ребенок у Вас. Идет адаптация к школе. Ну, может, не будет он круглым отличником...и что с того?;-)
Если есть возможность, все-таки на первых порах делайте с ним уроки вместе...только спокойно и не ждите,что у него сразу все будет получаться - ходить и говорить мы все не сразу научились... так же как читать, и писать и пр. Лучше хвалите его за достижения,чем ругайте за недочеты,на них указывать,разумеется, надо...но только спокойно, без фанатизма. Плохо себя ведет на физре? - поговорите, расскажите,что это школа...где свои правила поведения. Отказался читать на уроке - выясните причину, сначала у него, потом у учительницы..и держите руку на пульсе обучения. С учителем разговаривайте доброжелательно, но твердо - Ваш сын, может быть, и не вундеркиндт, но в обиду Вы его не дадите. Не умеет работать с разными детьми - пусть меняет профессию.
Ничего, это у Вас идет адаптация к школьному образу жизни... со вторым ребенком будет легче ))))
12.10.2011 15:55:43, Тэра
Красно Солнышко
В первом классе вам достаточно водить ребенка в школу.
Все. Просто по этому факту его уже переведут во второй класс. Никаких оценок быть не должно. Никаких домашних заданий вы делать не обязаны.
У меня ребенок отказался вообще писать итоговую контрольную по математике. Учительница чуть не рыдала, даже звонила мне, чтобы я его образумила. У нее может и были неприятности, но на ребенке НИКАК АБСОЛЮТНО это не отразилось. Учится сейчас во втором. И нормально учится.
12.10.2011 15:45:29, Красно Солнышко
Ни фигасее)))) 12.10.2011 16:24:50, Ольга Нагорнюк
Красно Солнышко
Это как раз нормально.
У первого класса вполне определенные задачи.
По сути, это еще не школа, это подготовка к школе.
И плохо, когда и учителя в школе, и родители, этого не понимают и калечат детей.
Вы некуда не опоздаете. Эта бодяга теперь еще на 11 лет. Успеете еще и напрячься сами, и, при необходимости, напрячь ребенка.
12.10.2011 16:40:35, Красно Солнышко
Cима Пoлoсатая
Неудачно Вы выбрали учительницу, ИМХО. В начальной школе её личность, её отношение к детям и адекватность -определяющие в адаптации детей и родителей к школе. Говорю, как краевед - на 2-3 класс переводила старшую в другую школу, это был мрак и ужас -постоянные нервы (мои), слёзы (дочкины)- не успеваем, не справляемся, та же Петерсон и ты ды. вплоть до больницы в конце 2-го класса (гастродуоденит на нервной почве) Моей девочке категорически не подошла эта программа и эта учительница, вернулись в ту школу, из которой уходили, к спокойной учительнице - постепенно стало налаживаться, хотя всё равно - мотивацию и любовь к учению, к школе та, у которой учились 2-3 класса зарубила на корню:((..
При этом мы с ней и платно дополнительно занимались, а толку ноль, моя боялась и учительницу (строгая, непримиримая, двойки ставила направо и налево) и что-то сделать не так.
12.10.2011 15:06:32, Cима Пoлoсатая
Учителя я выбирала очень тщательно, школа рядом, по программе Школа России -учитель, которого на пушечный выстрел нельзя пускать к детям, там родители подписи собирают,чтоб убрали.
У моего нет слез, есть огромная мотивация, бежит вприпрыжку в школу, уроки учит, это я нервничаю.
12.10.2011 15:23:11, Ольга Нагорнюк
Cима Пoлoсатая
что Вы про учителя написали - я ничего не поняла:)вот про это "-учитель, которого на пушечный выстрел нельзя пускать к детям, там родители подписи собирают,чтоб убрали" против кого родителя собирают подписи? 12.10.2011 15:50:09, Cима Пoлoсатая
Это не наш учитель, а на "Школе России", куда Вы посоветовали перевести. Другую школу искать не хочу пока. 12.10.2011 16:26:32, Ольга Нагорнюк
Cима Пoлoсатая
Я посоветовала???:) где?
я ничего Вам не советовала, а просто высказала своё мнение и рассказала про свой опыт с учителями. а что, у вас в школе всего один 1 класс в параллели? у нас 3 класса набирали, выбирай какой тебе учитель ближе:)
12.10.2011 16:48:54, Cима Пoлoсатая
Извините, не Вы, а кто то еще выше))) 12.10.2011 17:40:28, Ольга Нагорнюк
iv-vita
Успокойтесь прежде всего вы! от этого и ребенку спокойней. Переведете его в класс школа России. Легче ему будет. А знания те же. Началка ведь! 12.10.2011 15:05:08, iv-vita
Извините, но вы пишите:
"она всегда им недовольна: то крутится, то отказался читать, стесняется, то плохо вел на физкультуре"
Вы: "Уроки ... мы делаем, я купила методичку по Петерсону, книгу самостоятельных работ..."

То есть преподаватель озвучивает проблемы в ПОВЕДЕНИИ, с ее точки зрения. Поведенческие проблемы, а не проблемы знания - не знания. Вы же покупаете учебники и пытаетесь наверстывать то, к чему, как я поняла, претензий нет.

Хотя мне старнны такие притензии учителя к родителям. Известно давно, что дети дома и дети в саду/школе, это разные дети. Кончно, если только дети не в полном неадеквате. А если слова вполне понимает, то учитель должна суметь донести до ребенка, что в его интересах не крутиться на уроках и не баловаться на физ-ре, и что в школе нельзя отказываться читать, если учитель сказала, что нужно читать.

Про физ-ру... У моей подруги такое было, пока она с сыном не поговорила. Оказывается тот был уверен, что физ-ра на то и физ-ра, где надо орать, стоять на ушах, носиться и баловаться. И для него было открытием, что физ-ра это такой же урок как и другие уроки, а не разновидность перемены.
12.10.2011 15:03:28, Lussi01
Лиметт
Можно ли договориться с учителем о дополнительных платных занятиях? Это позволит ей узнать Вашего мальчика в неформальной обстановке, понять его. Он перестанет быть для неё чужим. Пригласите её в гости, на чай, подружитесь. Всё это поможет мальчику контролировать своё поведение на уроке. Говорю из своего опыта, сложно плохо себя вести с тем взрослым, с которым дружат твои родители, который бывает у тебя дома.. Для стеснительных детей, думаю, тоже сработает. 12.10.2011 14:25:13, Лиметт
Красно Солнышко
Зачем вы такие советы даете? В первом классе уже посадить ребенка на репетиторскую иглу? Да еще и с собственным учителем, чтобы даже если это даром не надо, уже не отвертеться потом? 12.10.2011 15:47:27, Красно Солнышко
+1000
Зачем переходить грань? Учитель есть учитель, а не близкая подруга родителей.
12.10.2011 17:54:38, oleal
Лиметт
Какая ещё репетиторская игла? Тут контакт учителя с ребёнком наладить бы!! А это возможно при более тесном общении под предлогом доп. занятий. Тут пишут, что учитель должен принимать любого, но на деле это не так. Вы дальше мой ответ читали? Считаете, что помочь наладить отношения - лишнее?! 12.10.2011 17:26:31, Лиметт
Cима Пoлoсатая
"налаживание отношений" на платной основе, это как-то совсем не то. 12.10.2011 17:32:02, Cима Пoлoсатая
Лиметт
Я предложила разные варианты для автора. Тут вопрос - что ему проще сделать. 12.10.2011 17:45:09, Лиметт
Красно Солнышко
Этот вариант практически в 100% имеет весьма плохую перспективу, имхо. Не стоит.
Если уж действительно ребенку нужны дополнительные занятия, то лучше чтобы это были занятия с репетитором со стороны.
12.10.2011 18:30:54, Красно Солнышко
Cима Пoлoсатая
вот и я тоже, имея негативный опыт на эту тему со старшей, отношусь к такой идее резко отрицательно 12.10.2011 16:56:10, Cима Пoлoсатая
Она не занимается ни с кем, ни платно, ни бесплатно дополнительно. 12.10.2011 14:32:57, Ольга Нагорнюк
Красно Солнышко
Порядочный человек попался, слава богу.
Хотя бесплатно то, с отстающими, обязана.
12.10.2011 15:47:57, Красно Солнышко
У меня сын уже во втором классе.Когда пошли в 1-ый класс были слезы,усталость и записи в тетради"старайся ....", хотя у меня ребенок ходил в эту школу на подготовку весь предыдущий год.И сам ребенок сообразительный, ответственный и послушный.
Я очень расстраивалась.
Дело решилось дополнительными.Мы просто стали брать два раза в неделю дополнительные уроки с нашей же учительницей. Она сама меня к этому в итоге подвела.
Стоит это 400 р за один час,и получается 3200 в месяц. С тех пор и у меня, и у ребенка больше проблем нет, ттт.
Считаю(основываясь на личном опыте),что если ситуацию можно решить таким образом, то лучше ничего придумать нельзя!!!!
12.10.2011 13:42:16, Natashama
Ничего себе, расценочки у вашей училки! И главное, что она "сама к этому подвела". Умелица какая, похлеще Снежаны Денисовны из "Нашей Раши".:)Мне кажется, глупо в начальной школе выбрасывать такие деньги на репетиторство. Не лишайте детей детства излишними занятиями. Английским, небось, тоже ребенок занимается? У нас в классе все повально, боятся, что детка глупым вырастет. 12.10.2011 19:31:07, ужас какой
Наша не занимается, я уже спрашивала. 12.10.2011 14:04:33, Ольга Нагорнюк
Вероятность
Вы сами успокойтесь, и часть вашего спокойствия передастся ребенку. Выгнать из первого класса, где и отметок то быть не должно, не могут.
Почему вы боитесь другого класса, может быть там будет более внимательная или спокойная учительница.
Учительница моего ребенка тоже по-моему по жизни всем недовольна. Просто такой способ общения с миром. Так что вас понимаю и сочувствую.
Я общаюсь с ней спокойно выслушивая и благодарю за советы. Не боюсь, конечно. Понимаю, что не дай бог что, программу начальной школы вложу в голову ребенка и самостоятельно.
Вы ребенка сами хвалите за его, пусть даже незначительные успехи, и не очень наседайте с дополнительными занятиями, главное охоту не отбить.
12.10.2011 12:31:37, Вероятность
Пока вы пребываете в постоянной тревого, то, и так возбудимый, ребенок будет слетать с катушек. Хвалите, радуйтесь вместе маленьким успехам. За годы в школе с детьми усвоила, что фразы типа " спасибо марьиванна за нашесчастливое детство" творят чудеса)) Еще лучше, когда родитель искренне исполнен сочувствия к учителю ))) Если чего-то не понимаете, то учителя вполне комильфо спросить о методике, о непонятном в учебниках, о дополнительной литературе. А непростых мальчиков и девочек там через одного и еще каждый второй и еще раз также.)) Всех не отчислишь. Успехов. 12.10.2011 11:23:18, Etagerka
1) Во-первых успокоиться. Всеобщее образование, по крайней мере начальное, даже пока и среднее, никто не отменял. Поэтому никуда вашего ребенка деть не могут.
2) Запрет на оценки в 1 кл тоже вроде бы пока не отменили, поэтому: на каком основании можно судить об успеваемости первоклассника? ИМХО, только на основании личной приязни-неприязни, что сами понимаете - не аргумент. Все эти тесты в 1 кл - это проверка не столько успеваемости учеников, сколько качества работы учителя.
3) Ваша проблема не в ребенке, а в учительнице: судя по здешним постам, бывают такие, всем недовольные.
4) ИМХО - вы и так много делаете для своего ребенка, практически все возможное.
5) Главное - запомните: начальная школа, а особенно 1 кл - это не навсегда, не успеете оглянуться, весь это бред закончится и начнется нормальная учеба.
Если что: мои дети уже выросли из возраста этого раздела (5 и 11 кл). Младший в 1 кл получал полно двоек (которые до нового года назывались "плохо" и "очень плохо"). О многих вещах, за которые он получал 2 в 1 кл во 2-м уже было забыто (письмо печатными буквами, цветными ручками, цветные схемы слов). Дети у меня обычные - не отличники, не хулиганы. Зато у нас хорошие учителя, которые не задавали непосильных для ребенка заданий, не требовали от родителей самим учить своих детей, не гнобили за плохой почерк (надо сказать этому делу у нас вообще мало внимания уделяется): как пишет, так и пишет, не всем же писарями в аримю идти.
12.10.2011 10:46:20, hanhi
Куда перевести, куда выгнать? Это начальная школа, если учитель не в состоянии справиться с учениками и постоянно недоволен, значит он профнепригоден. Дети весь первый класс учатся ровно сидеть за партой и вести себя на уроке. Учителю что не нравиться нормальный, здоровый,активный ребенок? А какие дети ей нравятся? 12.10.2011 10:35:31, Петелька
Девочки, всем спасибо за такие теплые ответы. Переводить куда то еще совсем не хочу, до школы 3 минуты, нет перехода через дорогу.
На собрании учительница говорила, что надо лепить дома прописные буквы, а то дети их плохо запоминают. Как ваши дети, понимают письменные слова? Сейчас пропись № 2, уже пишут предложения, вы на чем тренеруетесь, покупаете такие же?
Кто знает -как тестируют в конце года по письму, по математике, где это посмотреть?
12.10.2011 09:38:32, Ольга Нагорнюк
ЛЯLУШКА
В конце года контрольная по математике, диктант или списывание по письму и проверка техники чтения. 12.10.2011 09:48:59, ЛЯLУШКА
Musenka
Это раньше так было. Сейчас в конец года тестирование. По русскому, математике, чтению и психологическое. Ну а контрольные-диктанты-все остальное - само собой. 12.10.2011 17:12:33, Musenka
У меня дети совершенно разные. Скажу Вам по секрету, что в следующий класс переводят практически всех :) Отстающих и не очень. Гиперактивных и пассивных :)
Что касается занятий, я бы не занималась дома совсем. Ну или понемножку. С гиперактивным ребенком особенно в первом классе надо много гулять, много спорта, плавания, секции какие-нибудь найдите. Для него самое сложное - сидеть на месте так долго. Поэтому должна быть разгрузка, иначе потом сложности начнутся. У меня СДВГшечка-ребенок, так что я Вас понимаю :)
Вот то, что учительница им недовольна, плохой знак. Ее можно понять, но она должна его ПРИНИМАТЬ и работать с ним. А не быть недовольной. Общайтесь поменьше с ней, не парьтесь и не мучайте ребенка. Удачи Вам!
12.10.2011 09:19:52, ДраКошка
Никому не нужны гиперактивные дети, полно нормальных. Ради чего она должна принимать тех, которые требуют много сил? Я б постаралась избавиться от такого. 12.10.2011 09:40:27, Местная11
Ишь ты. Вы, наверное, наша первая учительница :)? Так мы раньше от Вас избавились :) 12.10.2011 22:54:34, ДраКошка
Тэра
Избавиться??? Это как?!!! Какой кошмар! У меня сын тоже немного гиперактивный - учительница по французскому,видя меня, сразу говорит - вот сел бы он на попу - был бы отличником !При этом она его хвалит за голову( со старшим я даже и слов то таких от нее не слышала). Остальные тоже хвалят,хотя самый младший в классе.Конечно, не вундеркиндт. Но при этом учится без троек. Правда, может писать контрольную по математике - решить все правильно, а в ответ написать число с потолка ( или соседке в это время помогал,вот и написал автоматом ее ответ в свой)... зато когда надо честь школы защищать на спорт.мероприятих, в спектаклях участвовать,проекты делать, да просто на открытом уроке активно себя проявлять - всегда первый. При умелом подходе такие дети просто клад! А от некоторых отличников - слова при посторонних не дождешься - они не могут,стесняются сказать что-то не то. Так что не надо избавляться, надо уметь правильно работать и любить ...хотя бы свою профессию..ну, и детей тоже ;-) 12.10.2011 16:27:21, Тэра
Убить? 12.10.2011 13:38:02, а как избавится от неудобного ребенка?
:) превед тебе, осенне-обострённый троло-ло! 12.10.2011 13:23:33, ЖЕсть
УникаЛьнаЯ
Интересно, Вы - учитель?... 12.10.2011 12:59:36, УникаЛьнаЯ
Cима Пoлoсатая
не иначе. или скорее "мама нормального ребёнка":( 12.10.2011 17:01:27, Cима Пoлoсатая
А что, быть матерью нормальных детей нынче немодно? Куда ни плюнь - попадёшь во всяких проблемных. Которых взяли манеру называть красивым словечком "гиперактивный". Понятно, легче прикрываться "гиперактивностью", чем заниматься собственными детьми. 13.10.2011 18:10:06, ==
Тэра
к сожалению, это мед.термин...и никто этим не прикрывается, а спрашивают совета...если бы мамам было все равно, то они бы считали своего ребенка нормальным и ничего бы не делали...а на все замечания отвечали, да мой нормально себя ведет - чего пристали ! ) 15.10.2011 15:12:06, Тэра
А нормальный - это какой? Что значит избавиться? как можно применять это слово к живому человеку? Видимо, Вы сами понимаете, что сказали глупость и гадость, раз своим ником не подписались... 12.10.2011 12:34:40, WhiteFly
Интересно, каким образом можно избавиться от 1-классника? 12.10.2011 11:19:33, hanhi
Musenka
Да можно, можно... :( 12.10.2011 17:14:47, Musenka
Это смотря на кого нарвутся. Если на алкашку, необразованную тетю -дворника, просто на безответную маму, то возможно. А у нормальных родителей-замучается в прокуратуру ходить директор школы. 12.10.2011 20:00:52, Алина Екатеринбург
Musenka
Ну, вот, например, ребенка автора топика (которая, подозреваю, не дворник и уж конечно не безответственная мама), при желании можно выжить. И никуда она заявлений писать не будет, она уже сейчас себя виноватой и ответственной за все ощущает. 12.10.2011 20:10:46, Musenka
У нас в классе учились 2 брата-акробата из неблагополучной семьи, там проблемы по всем пунктам-начиная с логопедии и заканчивая умственной несостоятельностью, что ли. За первый класс не научились ни читать, ни писать, ни, тем более, считать. Пропустили чуть ли ни полгода. И в итоге? В итоге мама должна прийти и написать заявление, что её дети с программой не справились, и оставьте их на второй год. Маме все эти проблемы не тарахтели. Детей перевели.
Это я к тому, что не дёргайтесь. Это раз. Во-вторых ещё только первая четверть, ребёнок адаптируется. И в-третьих, ну не могут же все дети прилежными отличниками быть? Кто-то должен и с шилом в попе и с ветерком в голове:)
По-поводу нас(второй класс): уроки делаем вместе. Только вместе. Никаких продлёнок и (как показала практика:() никаких бабушек. Дополнительно ничего не даю- перегруз идёт. На каникулах-больничных занимались. Обязательно. Каждый день, хоть чуть-чуть. Иначе потом опять адаптация жёсткая к школе. С учительницей в первом классе общалась часто, сейчас уже как-то смешно вспомнить:) Зато теперь она знает, что и уроки мы делаем вместе, и сколько мы их делаем, и что вообще мне не всё-равно, как там мой ребёнок. Ну и ещё. У нас учитель адекватнее меня. Гораздо. Она прощупывает сильную сторону ребёнка, и эту его сторону нахваливает и развивает, как бы не обращая особого внимания на неудачи. Я же, к сожалению, наоборот: на четвёрку могу внимания не обратить, а за двойку распилю:(
12.10.2011 09:19:25, ЖЕсть
rainboww
так ведь начало года, стресс у ребенка, конечно, он будет вести себя так, как ему удобно, выплескивать эмоции. мне кажется, что нужно не напрягать его "домашней учебой", а потратить это время на прогулки, походите за руку в парке, пообсуждайте какие красивые сейчас деревья, в первую очередь спокойствие и умиротворенность должна от Вас исходить. мой товарищ - круглый отличник, но за поведение ему 4 ставят только чтоб "не портить картину", тоже бегает, хулиганит. да и вообще - на учителей никогда не угодишь. наша нам на собрании в первом классе с ужасом в глазах и визгом заявила, что наши дети (внимание) "...на перемене БЕГАЮТ!!!"(с). я до сих пор так и не поняла, а чем еще они на перемене должны заниматься? так, что успокойтесь, слова учителя нужно принимать к сведению, делать выводы, но не до фанатизма. со временем все наладится. 12.10.2011 09:13:47, rainboww
А что бывают оценки за поведениееее?! 12.10.2011 11:21:01, hanhi
rainboww
да, каждую пятницу выставляют "ведение дневника" и "поведение" 12.10.2011 14:23:49, rainboww
Тэра
- ведение дневника есть...а вот оценки за поведение у нас никогда не было...и мне кажется, что это правильно. Кто и как оценивает поведение ребенка? по каким критериям? и как проверить насколько объективна эта оценка? 12.10.2011 16:35:26, Тэра
rainboww
согласна, но се ля ви))) 12.10.2011 21:37:50, rainboww
Тэра
бррр!!! Еще одну щипалку для нервов родительских придумали... 13.10.2011 15:09:12, Тэра
У вас совершенно нормальная реакция для мамы "умеренного гипера". Этими детьми редко кто бывает доволен. Лучшее решение, не спрашивать лишний раз учителя, так будет спокойнее всем и вам и ребенку. 12.10.2011 09:06:55, Svir
Успокойтесь, это же только начало) Не спрашивайте у учительницы, нервы будут целее)) Если ей будет что сказать, она вам сама скажет) Я так и делала, только ближе к концу года 1 раз сама подошла, когда была недовольна объемом заданий на дом.

У нас одного мальчика оставили на 2й год в 1 классе - в конце года у него были совсем слабые показатели в учебе... То, что ваш крутится или стесняется - ни в коей мере не показатель его неуспешности в учебе, даже не берите в голову. Думаю, при вашем серьезном отношении к учебе (это видно из вашего поста)) все будет хорошо!
Про методички не знаю, но мы тоже по этим учебникам учились, так что вы не стесняйтесь, спрашивайте в конфе, подскажем)
12.10.2011 09:05:57, Планетка
ЛЯLУШКА
Маме успокоиться. Без Вашего согласия его никуда не переведут. Если бы Вы видели дневник моей старшей дочери за первый класс, это роман в стихах!:) Здоровая отличница. И не перегружайте ребенка учебой и контролем. Все будет хорошо. 12.10.2011 08:51:01, ЛЯLУШКА
Без вашего согласия никуда ребенка перевести не могут, могут только рекомендовать сменить программу.
Примерно при таких вводных, я перевела своего ребенка к другой учительнице, в другую школу. К той, которая не делила детей на удобных и неудобных, у нее все читали, считали и хорошо себя вели, успеваемость повысилась значительно. Со средним ребенком экспериментировать не стала, когда узнала, что в тот год вторая учительница первый класс набирает.
12.10.2011 08:50:20, Tortillka

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!