...знаю только "Монополию" (хотя сама её не люблю). Есть ли ещё какие-нибудь интересные настольные игры, в которых нужно много считать ?
Нужно потренировать скорость устного счёта (мальчику 9 лет).
Заранее спасибо ответившим :)
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
во многих из перечисленных здесь играх подсчет очков лишь в конце игры. это как мне кажется не то что просит автор. я все ж за скрэббл. Есть еще игра Частная коллекция на Игроведе можно глянуть. там подсчет идет в каждом раунде. а также 22 яблока, 10 свинок, халли гали, Шустрый садовник. Руммикуб все ж для детей имхо скучновата.
02.10.2011 23:29:51, Петровн@
не соглашусь, что руммикуб скучновата, но именно считать там не надо.
03.10.2011 11:46:00, Ci Sara*

и очень "мальчиковая" игра :) 02.10.2011 14:21:50, Ci Sara

Кости, особенно игра "железная дорога", совсем детская. Если надо, потом правила напишу, но не сегдня-завтра (я наизусть не помню, у нас папа по этой части)
01.10.2011 18:35:56, hanhi

уно! правда в процессе игры счета нет, но по окончании раунда ребенок может посчитать выигрыш :) мы так делаем. дочка любит играть, но я ей ставлю условие - считать будет только она. соглашается, так и играем. она считает за всех))
01.10.2011 17:26:32, Планетка

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.