Раздел: Образование, развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

подготовка к школе

если ваш ребенок ходил на подготовку к школе, ответьте пожалуйста - помогло ему это? и если да то чем?
29.09.2011 14:33:12,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Помогло маме понять, что нам в школу рано :))) Ребенку это нафиг не нужно - полезнее (и для развития тоже!) побольше гулять в парке, ездить в музеи, рисовать, петь и танцевать, спортом заниматься и просто дома слушать детские сказки :) Этого в школе будет не хватать - не будет времени, но пропускать этот важный этап нельзя, т.к. "познание мира" - основное, что нужно изучать :))) Математика и русский потом очень легко ложатся на эту подготовленную почву. 30.09.2011 12:39:38, культурный шок
А можно мнение того, кто еще ходит на подготовку? :)
У меня ребенку по знаниям делать на подготовке нечего.
Ходит с удовольствием и я считаю, что это ему на пользу. Не зря на сайте нашей школы написано, что подготовка эта для детей НЕ ПОСЕЩАЮЩИХ дет сад. Поэтому меня удивляет столько комментариев, что зачем ходить на подготовку и кому она нужна, если дети в саду это проходят. Но не все дети туда ходят или ходили.

У меня не ходил в сад. Знания отличные, а вот социаллизация - никакая. Вот ради этого и ходит. И это огромный плюс для него. Именно в этом ему очень подготовка к школе помогает.
30.09.2011 09:54:41, Lussi01
Красно Солнышко
Я известный противник подготовок. Оба моих ребенка никуда не ходили и прекрасно без этого обошлись. Все аргументы, которые тут приводят (познакомиться со школой, требованиями, учительницей) мне непонятны. Мои дети отлично все это проделали уже в первом классе, который по сути, та же подготовка и есть, поскольку в правильной школе нет первый год ни оценок (в любом виде!), ни домашних заданий. Что касается попадания в нужную школу, то есть масса других способов, не затрагивающих ребенка. И даже с материальной точки зрения выгоднее дать взятkу один раз, чем год оплачивать никому не нужные курсы, да еще терять время или деньги на регулярную доставку туда, хотя лично я ни разу ни копейки никому не заплатила. Оба раза, при этом, где изначально запланировала, там дети и учились (учатся). 30.09.2011 09:22:52, Красно Солнышко
Я отдавала на подготовку только для того что бы у ребенка прошла адаптация к школьной дисциплине, т.е. понятия урок-перемена сформировались.Что бы понимала что учителя нужно слушать и стараться делать то что он требует (в рамках урока). Уровень полученных знаний для меня был неважен так как ребенок читающий и считающий довольно резво. Цель достигнута. Помогло еще и тем что практически весь класс знакомы ребята, так как на подготовке они все перезнакомились. В нашем классе получилось только 3 человека не с подготовки пришли. 30.09.2011 09:20:54, ManyaT
жужжалка
ходила один месяц, и прежде всего потому, что боялись не попасть в класс к нужному педагогу. В принципе не жалею: ребенок познакомился с атмосферой в школе, своим будущим классом, детьми. 29.09.2011 23:38:41, жужжалка
LU
ходили 1 месяц. поняли,что нам особо это не нужно. 29.09.2011 23:02:02, LU
Businka
Моей бы помешало 100%. В 6 лет она была настолько шилопопая, что вряд ли ее бы взяли в гимназию. А за 40 минут тестирования успели только увидеть то, что хотели :)
Старшая ходила. Очень помогло. Сад был слабый в плане обучения, пособий в таком кол-ве еще не было, чтобы дома заниматься. Научилась там читать, считать и т.п.
29.09.2011 20:45:22, Businka
А тем, кто не водил детей писать? Не ходил ни один из двоих.
У меня оба ходили в музыкалку, соответственно привычка к регулярным занятиям, сбору своих вещей и так далее оттуда. Где столовая и туалет ребенок, готовый к школе, запомнит за пару дней. А пока не запомнит - сможет спросить учителя.
29.09.2011 19:18:04, Иртим
Natas
я думала у меня одной такая позиция)
музыкалку считаю весьма полезной перед школой - умение работать и индивидуально и в коллективе, развитие внимания, зрительной и слуховой памяти, артикуляции, внимания, мелкой моторики. И все это в довольно ненапряжной форме)
30.09.2011 17:18:00, Natas
Я не отдавала. Потому что это почти что лишний год в школе, на мой взгляд. 29.09.2011 18:51:56, ДраКошка
iv-vita
ребенок привыкает к регулярности и к слову надо.
Без подготовки было бы все ок.
Моему в 1 кл. было скушно
29.09.2011 18:39:35, iv-vita
Ну как чем? Все же легче идти в знакомую обстановку, к знакомому учителю и к знакомым детям, и представлением о том, что дети делают в школе и чем это отличается от сада. Ну и элементы самодисциплины: домашние задания, скучная рутинная работа ( все эти палочки -крючочки -обводилки -раскраски -дома бы ребенок в жизни не стал подобным заниматься, и придя в школу, был бы неприятно шокирован). 29.09.2011 16:35:18, white-dove
у моего в саду задания были. и сложнее 29.09.2011 16:37:05, Шерлок
ЛУЧИК
Ходил, чтобы поступить. Наш дом не приписан к этой школе. Все 3 класса с подготовки. Из пришлых 4 человека в классе сына. 29.09.2011 16:30:43, ЛУЧИК
Один из троих ходил. 1 раз в неделю, пару месяцев. Мог бы и не ходить
29.09.2011 16:30:14, Караул
Дикая хозяйка
Да помогло. Только там мою девицу научили читать (причем за пару занятий буквально). Ну и вообще получила хоть какое-то представление о процессе обучения. Но она ходила на подготовку не при школе и нам ОЧЕНЬ повезло с учительницей. 29.09.2011 16:05:09, Дикая хозяйка
УникаЛьнаЯ
Ходила, аж два года. Как ни странно - готовилась ))) В итоге к 1 классу умела читать, считать, выполнять задания, смысл которых я не в состоянии уловить )), хорошо ориентируется в школе, знакома с многими первоклассниками, собрана и т.д. и т.п. В общем, имхо - помогло.

Теперь, кстати, делая удивленные глаза, рассказывает, что некоторые не понимают задания или не умеют писать строчки крючочков ))
29.09.2011 16:01:23, УникаЛьнаЯ
Не ходил. Очень жалею, просто кляну себя за это, потому что если бы ходил, был бы шанс попасть в нормальный класс и к нормальной учительнице, а не в наш Г :(
Утешаюсь только одним - в нашем классе некоторые дети ходили на подготовку, не помогло. Но все-таки был бы шанс...
Младшего обязательно запишу на подготовку... не уверена, что буду водить, но платить точно буду.
29.09.2011 15:56:22, маугленок
мне кажется, у нас этот номер не пройдет - не водить, но платить 29.09.2011 16:47:10, Tellador
ходили.
1+ познакомились со школой
2+ чтобы попасть к определенному учителю(Она вела подготовку)
3+ дети уже подружились, и почти все пошли в один класс
4+ ребенку нравилось, появился стимул учиться, а то со мной все было из-под палки.
29.09.2011 15:44:42, Ма-Тари-Кари с работы
Oazis
Ходил. Теоретически получил представление о том, как устроена школа. думаю, обошелся бы и так. Все было бесплатно, раз в неделю, по объему очень мало. Дитю интересно, толку ноль. Пошел в другую школу. 29.09.2011 15:24:05, Oazis
Piligrim
У нас школа на подготовительных занятиях проверяла готовность ребенка к школе, а мы (родители) выбирали учителя. Перед подготовкой было собрание где каждый учитель выступал и была возможность понять как этот учитель будет преподавать, можно было задавать вопросы. А потом на занятиях уже ребенок с этим преподавателем пообщался, на 1 сентября класс почти в том же составе получился что и на подготовке.
Рассматриваю эти занятия полезными больше с точки зрения социализации детей, психологической подготовки родителей и возможность выбрать учителя.
29.09.2011 15:19:54, Piligrim
Считаю,помогло тем,что хорошо узнали школу-кабинеты,туалеты-это немаловажно для моего ребенка,в новой обстановке или в привычной.Детей много с подготовок поступили в школу-опять же,с ними познакомились,а не в новый коллектив.По учебе-не могу сказать,что ребенок стал умнее или собраннее,но заниматься ей было интересно. 29.09.2011 15:16:28, Летающий домик
помогло мне определиться с выбором учительницы 29.09.2011 15:10:42, Зим@
мне ни одна из двух учительниц не понравилась. и я вообще не решила, с 6 отдам или с 7. Вот думаю, "на всякий случай" ходить или не мучить... 29.09.2011 15:12:25, Tellador
УникаЛьнаЯ
а почему "мучить"? Некоторым нравится ))) 29.09.2011 16:05:27, УникаЛьнаЯ
месяц прошел, пока не нравится. Может, стерпится - слюбится :) Но учительницы обе не фонтан. Пожилые и сильно утомленные жизнью. 29.09.2011 16:26:27, Tellador
[пусто] 29.09.2011 16:32:29
вот я этого тоже опасаюсь. Но если вот сейчас бросим ходить на подготовку, то как я его потом буду убеждать в 1 классе, что школу бросать нельзя? :) Нет, понятно что убеДЮ как-нибудь, конечно. 29.09.2011 16:38:41, Tellador
УникаЛьнаЯ
а. У нас на подготовке была пожилая, но детям нравилась )) 29.09.2011 16:29:31, УникаЛьнаЯ
Apfel
ходил
1. попали к хорошему учителю
2.сдружился с ребятами(у нас с этим проблемы,так как в сад не ходили)
29.09.2011 15:02:40, Apfel
У нас в школе кто ходил на подготовку - тех записывали к выбранному учителю. Остальных распределили случайным образом.
Моя дочь на подготовку не ходила, но при случайном распределении по классам попала к хорошему учителю. :))
А в остальном разницы никакой - к 1 сентября читали и считали, по-моему, все, уж кто в детсад ходил, те точно, а насчет попасть в эту школу после подготовки - никто не гарантировал, некоторые не попали.
29.09.2011 14:58:19, Нэко
платить-то я платила, но дочь ходила спустя рукава. как таковая подготовка ей не нужна была. читала она отлично, считала очень хорошо, писала хорошо большими буквами - учить было нечему. каждый раз приносила аппликации или ватных мостров и хихикала:) ерунда полная. половина подготовишек была из садовской группы. поэтому процесс коллективизации тоже так себе. 30.09.2011 05:30:21, Dafna
Ходил (не в школе, а в независимой организации по авторской программе, не похожей на школьную). Читать научился, узнал много нового и интересного, но за то, что легко получалось на подготовке (фонетический разбор слов, схемы слов цветными ручками, правила проверки безударных гласных и глухих согласных), в школе весь 1й кл получал двойки. Для поступления в школу подготовка не требовлась и не требуется, хотя вместо подготовки надо было учить азам французского языка. 29.09.2011 14:56:35, hanhi
В нашу без подготовки было не поступить. Помогло тем, что ребенок адаптировался, узнал будущих соклассников, слегка привык к школе. 29.09.2011 14:45:22, Здешняя
Оба ходили. Не знаю чем помогло :) Наверное, ничем :)
Подготовка была гарантией поступления в школу. Если бы не это, то я б и не водила. 3 раза в неделю по вечерам после сада было реально тяжело и для меня и для детей.
29.09.2011 14:44:37, Яснотка
natmet
да, попали в ту школу, в которую хотели))) 29.09.2011 14:43:34, natmet
моему очень помогло - привыкнуть к школьным порядкам, к учителям, к требованиям, к самому зданию школы (для нас это тоже немаловажным оказалось) 29.09.2011 14:42:06, kitty
наши подружки ходили. чем помогло - попали к той учительнице, к которой хотели, знали как школа выглядит изнутри, где туалет и где раздевалка. по-моему, все.
моя дочь не ходила.
29.09.2011 14:41:19, Планетка
ну а все эти кружочки-клеточки, "гуд морнинг" и прочее? 29.09.2011 14:56:16, Tellador
кружочки в саду достаточно рисовали. про "гуд морнинг" не знаю :) 29.09.2011 17:42:53, Планетка
Nessie
а первый класс на что? :) 29.09.2011 15:01:17, Nessie
так там вроде уже крючочки, сложнее :)) 29.09.2011 15:09:55, Tellador
ходил. не знаю 29.09.2011 14:34:14, Шерлок
ходил-то хоть с удовольствием? :) 29.09.2011 14:36:26, Tellador
да, вполне 29.09.2011 14:37:41, Шерлок

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!