Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опускаются руки
Имеется дочка 7 лет, второй класс. Пошла в школу и стала просто невыносимой. Только заходит в дом крики, енки по любому поводу. То сестра на нее не так поглядела, то ее книжку не так переложили, то я не тем голосом ей сказал. Сразу крики и рев на весь дом. Стала плохо делать домашние задания. По 5-6 ошибок. То буквы попропускает, то не в ту сторону буквы или цифры. Ведет себя как свинья. Всюду грязь, все разбросано, грязные трусы могут целый день посреди комнаты валяться,стол письменный завален. Просиш убрать, что-то помочь, что-то сделать -- сразу в крик, я мол, в школу хожу, устаю. Я, если честно, устала от этой грязи, от постоянных истерик и уговоров. Хоть из дома беги.
21.09.2011 15:33:11, Стася(Stasia)
28 комментариев
Стресс. Надо разговаривать. Может есть проблема о которой она не говорит? Отношения с одноклассницами например? Уделяйте ей персонально 30 мин. вечером. Полежать, пообниматься, поговорить о том-о сем... сами все поймете.
22.09.2011 10:27:41, блондинк@
Успокоительное для мамы и для дочки. Еще к невропатологу с дочей сходите - иногда медикаментозная поддержка творит чудеса. Видно, что устали и Вы, и дочь. Надо, чтобы была разгрузка какая-то у нее и у Вас, разрядка.
22.09.2011 00:03:18, ДраКошка

Правило номер 1 (для меня), успокоится прежде всего надо маме, а потом успокаивать ребенка. Без этого никак.
Собственно других правил нет. Всегда помню, что это ребенок и кроме меня его никто не пожалеет. А накричать и отругать может любой.
Терпения вам! 21.09.2011 17:11:27, Chery
Очевидно уставший и нервно срывающийся дома ребенок. Подкорректируйте ей режим (пораньше лечь или днем просто полежать отдохнуть) или снять какие-то кружки дополнительные. Домашних дел поменьше пока требовать. Ведь только сентябрь, чтож к весне-то будет?
21.09.2011 17:03:39, Эжени
Это я в детстве.
Я считала, что меня НЕ ЛЮБЯТ, а вот когда я сначала учиню (я отдавала себе отчет что я учиняю скандал) скандал, а поотом его нивелирую меня полюбят. МЕНЯ НЕ ПОЛЮБИЛИ. НО ВЫ подумайте. 21.09.2011 16:56:02, Свет в окошке
Это не "вы в детстве", а "вы всегда". Или, точнее, привычки детства у вас остались до сих пор.
21.09.2011 19:44:51, Musenka (заглянув сюда из девичьей)
Я считала, что меня НЕ ЛЮБЯТ, а вот когда я сначала учиню (я отдавала себе отчет что я учиняю скандал) скандал, а поотом его нивелирую меня полюбят. МЕНЯ НЕ ПОЛЮБИЛИ. НО ВЫ подумайте. 21.09.2011 16:56:02, Свет в окошке

+1 Моя весьма подрощенная дочь (16) именно так объясняет свое плохое поведение. Ее любят, она это знает, много не требуют (вяляющеся вещи, горы на столе, грязь в тетрадях, никогда не убирающаяся постель - это обычное дело, я не это и внимания не обращаю). Но иногджа ей кажется, что - не любят она чудит. чтоб обратили внимания. Ее слова (надо сказать кое вч ем справедливые): на хорошоее никто никгда не обращают внимания - ведь так и надо, а на плохое не могут не обратить.
21.09.2011 17:55:17, hanhi

По сути - она устает. Очень. Она еще ребенок, и совсем небольшой, несмотря на то, что второй класс.
Домашку и уборку - вместе и спокойно, дневной сон или просто "полежать спокойно" ввести в распорядок, самой набраться терпения и освоить прием счета до 10 :)) Куда ей "помочь" Вам, она со своими делами не в силах справиться... Дом-то ваш с ней общий, и _у вас_ в доме "трусы грязные целый день валяются". И ни у кого сил нет их поднять, как я понимаю. В общем... эх :( 21.09.2011 16:17:03, УникаЛьнаЯ, задумчиво

Предложите ей свою помощь в сборе портфеля и уборки ее полок. Если она откажется, то и не вмешивайтесь.
В конце концов это ЕЕ полки и ЕЕ портфль. И то, что Вам кажется беспорядком, для Вашей дочери беспорядком может не являеться. Она может быть прекрасно ориентируется в этом хаосе и помнит где что лежит. 21.09.2011 19:40:01, Lussi01
В конце концов это ЕЕ полки и ЕЕ портфль. И то, что Вам кажется беспорядком, для Вашей дочери беспорядком может не являеться. Она может быть прекрасно ориентируется в этом хаосе и помнит где что лежит. 21.09.2011 19:40:01, Lussi01

Ребенок Ваш устал, ее тоже что-то раздражает. НО: пожаловаться ей некому (на маму мало кто реально может жаловаться, да еще рассчитывать на поддержку, а Вы ее жалобы всерьез не принимаете), требовать чего-то или кричать она не может, отказать Вам в просьбе, не вызывая нового всплеска Вашего недовольства, тоже... А ее слезы и нытье (единственно возможное внешнее проявление усталости и недовольства ситуацией) Вы тоже хотели бы исключить. А что ей остается? Ей всего 7, не 30... 21.09.2011 17:34:32, УникаЛьнаЯ

Мне кажется, Вы ее взрослость переоценили. Ей всего семь, некоторые еще в сад дохаживают, а Ваша - во второй класс, со своими зонами ответственности в быту и школе, в которых мама помогать не хочет и не считает нужным... Портфель можно вместе собирать. Моя пока в первом классе, собираем именно вместе: идем к столу, находим расписание, вспоминаем, что для какого предмета нужно и она сама складывает. Я туда не лезу :) 21.09.2011 17:28:59, УникаЛьнаЯ
Мала еще. Правда, мала. Вы требуете от нее сознательности взрослого человека, но в 7 лет ребенок еще в 1 класс ходит, а у вас уже во 2. Ей однозначно нужно помочь - не делайте за нее, а ласково, терпеливо учите, как надо. Если нужно - по 10 раз одно и то же. Но спокойно!
21.09.2011 16:38:39, Здешняя

И отдых. Возможно дополнительный сон. К врачу сходите, может таблеток каких, витаминок.
Коллектив в школе новый? 21.09.2011 16:06:30, Катюша Зеркальце

Детки со школы правда очень уставшие приходят, голодные. Их накормить, приласкать и спать положить бы. А потом уже отдохнувшего ребенка просить делать ДЗ и убирать трусы. И вежливо и с любовью. Это работает, проверено.
Сил вам и терпения. 21.09.2011 15:50:05, Ponocha

Реакция. Первый класс позади, праздник школы кончился, начались трудовые будни, и ребенок осознал, что так теперь будет всегда. Плюс лето прошло, каникулы кончились и надо впахивать. Эмоциональный и физический перегруз ребенка, ищет выход в криках и истериках. От вас - масса любви, поддержки и терпения плюс разумное игнорирование, спокойное повторение ласковым голосом того, что нужно сделать. "Ты, наверное, устала, давай я помогу, давай ВМЕСТЕ". Больше внимания, если нужно - присесть рядом, помочь с уроками. Постараться, если можно, восстановить дневной сон - у нас в 3 четверти 2 класса такое было - ребенок стал жутко капризен и неуправляем. Оказалось - банальная усталость - укладывали на часик днем, вставал, как огурчик и вечер проходил спокойно.
21.09.2011 15:46:50, Здешняя
Я попробую. Но если честно, то мне сбежать хочется и настроение от этого постоянно на нуле.
21.09.2011 15:49:58, Стася(Stasia)

Переломите себя. Я понимаю, что это трудно, но сам ребенок с собой не может справиться, только вы тут в помощь. Поймите, что ваша реакция - убежать от проблемы, даст только новый виток. Вам надо сжать зубы и пойти навстречу проблеме, чтобы ее решить.
21.09.2011 16:37:29, Здешняя
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.