Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стася(Stasia)

Опускаются руки

Имеется дочка 7 лет, второй класс. Пошла в школу и стала просто невыносимой. Только заходит в дом крики, енки по любому поводу. То сестра на нее не так поглядела, то ее книжку не так переложили, то я не тем голосом ей сказал. Сразу крики и рев на весь дом. Стала плохо делать домашние задания. По 5-6 ошибок. То буквы попропускает, то не в ту сторону буквы или цифры. Ведет себя как свинья. Всюду грязь, все разбросано, грязные трусы могут целый день посреди комнаты валяться,стол письменный завален. Просиш убрать, что-то помочь, что-то сделать -- сразу в крик, я мол, в школу хожу, устаю. Я, если честно, устала от этой грязи, от постоянных истерик и уговоров. Хоть из дома беги.
21.09.2011 15:33:11,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Стресс. Надо разговаривать. Может есть проблема о которой она не говорит? Отношения с одноклассницами например? Уделяйте ей персонально 30 мин. вечером. Полежать, пообниматься, поговорить о том-о сем... сами все поймете. 22.09.2011 10:27:41, блондинк@
Успокоительное для мамы и для дочки. Еще к невропатологу с дочей сходите - иногда медикаментозная поддержка творит чудеса. Видно, что устали и Вы, и дочь. Надо, чтобы была разгрузка какая-то у нее и у Вас, разрядка. 22.09.2011 00:03:18, ДраКошка
Лаской, и только лаской. Пройдет. 21.09.2011 21:03:01, white-dove
Стася(Stasia)
Спасибо. 21.09.2011 21:17:16, Стася(Stasia)
Businka
после расслабухи в 1 классе второй начинается сразу с оценок и д/з. Для меня это самый трудный класс что у старшей, что у младшей. У старшей я списала это на рождение младшей и упустила момент, когда нужно было уделять больше внимания ребенку в плане помощи в учебе. С младшей уже была не такая дура, но все равно было очень сложно. Пришлось сократить все дополнительные занятия до минимума, чтобы было время на отдых и даже посетить невролога. 21.09.2011 20:30:13, Businka
Chery
Ой-ой-ой, в вашем посте столько нервов, ваших нервов. Девочка еще маленькая, правда устает, и вы устаете.
Правило номер 1 (для меня), успокоится прежде всего надо маме, а потом успокаивать ребенка. Без этого никак.
Собственно других правил нет. Всегда помню, что это ребенок и кроме меня его никто не пожалеет. А накричать и отругать может любой.
Терпения вам!
21.09.2011 17:11:27, Chery
Стася(Stasia)
Вы правы.Буду считать до 10. 21.09.2011 21:17:42, Стася(Stasia)
Очевидно уставший и нервно срывающийся дома ребенок. Подкорректируйте ей режим (пораньше лечь или днем просто полежать отдохнуть) или снять какие-то кружки дополнительные. Домашних дел поменьше пока требовать. Ведь только сентябрь, чтож к весне-то будет? 21.09.2011 17:03:39, Эжени
Это я в детстве.

Я считала, что меня НЕ ЛЮБЯТ, а вот когда я сначала учиню (я отдавала себе отчет что я учиняю скандал) скандал, а поотом его нивелирую меня полюбят. МЕНЯ НЕ ПОЛЮБИЛИ. НО ВЫ подумайте.
21.09.2011 16:56:02, Свет в окошке
Musenka (заглянув сюда из девичьей)
Это не "вы в детстве", а "вы всегда". Или, точнее, привычки детства у вас остались до сих пор. 21.09.2011 19:44:51, Musenka (заглянув сюда из девичьей)
+1 Моя весьма подрощенная дочь (16) именно так объясняет свое плохое поведение. Ее любят, она это знает, много не требуют (вяляющеся вещи, горы на столе, грязь в тетрадях, никогда не убирающаяся постель - это обычное дело, я не это и внимания не обращаю). Но иногджа ей кажется, что - не любят она чудит. чтоб обратили внимания. Ее слова (надо сказать кое вч ем справедливые): на хорошоее никто никгда не обращают внимания - ведь так и надо, а на плохое не могут не обратить. 21.09.2011 17:55:17, hanhi
УникаЛьнаЯ, задумчиво
...и почему мне всегда казалось, что дети в 7 лет должны идти в первый класс...

По сути - она устает. Очень. Она еще ребенок, и совсем небольшой, несмотря на то, что второй класс.
Домашку и уборку - вместе и спокойно, дневной сон или просто "полежать спокойно" ввести в распорядок, самой набраться терпения и освоить прием счета до 10 :)) Куда ей "помочь" Вам, она со своими делами не в силах справиться... Дом-то ваш с ней общий, и _у вас_ в доме "трусы грязные целый день валяются". И ни у кого сил нет их поднять, как я понимаю. В общем... эх :(
21.09.2011 16:17:03, УникаЛьнаЯ, задумчиво
Стася(Stasia)
Так я не прошу дома убирать. Дом то, действительно, мой. А на ее полках я не могу убирать -- она сама ими распоряжается, но не убирает. Ну, и не буду же я в ее портфель без разрешения лезть. 21.09.2011 16:24:10, Стася(Stasia)
Предложите ей свою помощь в сборе портфеля и уборки ее полок. Если она откажется, то и не вмешивайтесь.
В конце концов это ЕЕ полки и ЕЕ портфль. И то, что Вам кажется беспорядком, для Вашей дочери беспорядком может не являеться. Она может быть прекрасно ориентируется в этом хаосе и помнит где что лежит.
21.09.2011 19:40:01, Lussi01
УникаЛьнаЯ
Вы просто подумайте: Вы, взрослая, раздражаетесь, устаете, "хоть из дома беги". Но - Вы можете поговорить с другими взрослыми, быть раздраженной, наругать ребенка, отказать в чем-то, требовать чего-то - хоть как-то проявить свои чувства.
Ребенок Ваш устал, ее тоже что-то раздражает. НО: пожаловаться ей некому (на маму мало кто реально может жаловаться, да еще рассчитывать на поддержку, а Вы ее жалобы всерьез не принимаете), требовать чего-то или кричать она не может, отказать Вам в просьбе, не вызывая нового всплеска Вашего недовольства, тоже... А ее слезы и нытье (единственно возможное внешнее проявление усталости и недовольства ситуацией) Вы тоже хотели бы исключить. А что ей остается? Ей всего 7, не 30...
21.09.2011 17:34:32, УникаЛьнаЯ
УникаЛьнаЯ
в 7 лет - сама распоряжается, а Вы даже не помогаете?
Мне кажется, Вы ее взрослость переоценили. Ей всего семь, некоторые еще в сад дохаживают, а Ваша - во второй класс, со своими зонами ответственности в быту и школе, в которых мама помогать не хочет и не считает нужным... Портфель можно вместе собирать. Моя пока в первом классе, собираем именно вместе: идем к столу, находим расписание, вспоминаем, что для какого предмета нужно и она сама складывает. Я туда не лезу :)
21.09.2011 17:28:59, УникаЛьнаЯ
Мала еще. Правда, мала. Вы требуете от нее сознательности взрослого человека, но в 7 лет ребенок еще в 1 класс ходит, а у вас уже во 2. Ей однозначно нужно помочь - не делайте за нее, а ласково, терпеливо учите, как надо. Если нужно - по 10 раз одно и то же. Но спокойно! 21.09.2011 16:38:39, Здешняя
Катюша Зеркальце
Ей необходимо свое пространство.
И отдых. Возможно дополнительный сон. К врачу сходите, может таблеток каких, витаминок.
Коллектив в школе новый?
21.09.2011 16:06:30, Катюша Зеркальце
Стася(Stasia)
Нет, совсем не новый. С половиной детей дружит с самого младенчества. 21.09.2011 16:24:53, Стася(Stasia)
Ponocha
Странная вы мама :(
Детки со школы правда очень уставшие приходят, голодные. Их накормить, приласкать и спать положить бы. А потом уже отдохнувшего ребенка просить делать ДЗ и убирать трусы. И вежливо и с любовью. Это работает, проверено.
Сил вам и терпения.
21.09.2011 15:50:05, Ponocha
Стася(Stasia)
Так я тоже не сразу. А покормлю, на улице погуляем... 21.09.2011 15:52:36, Стася(Stasia)
Ponocha
У нас тоже проскакивает такое. Но я пытаюсь прекратить скандал в самом начале. Начать интересную беседу, предложить поиграть, попить чая с печеньем, почитать вместе. Бывает внимания не хватает. Общение с мамой дает дополнительную энергию. И еще! Больше хвалить, даже если не правильно сделала ДЗ, сказать, что вот ты же такая умная, такая всегда внимательная, давай постарайся. Так же с уборкой, говорить какая она у мамы помощница и чистюля. Детки очень любят угождать взрослым. 21.09.2011 16:15:46, Ponocha
Реакция. Первый класс позади, праздник школы кончился, начались трудовые будни, и ребенок осознал, что так теперь будет всегда. Плюс лето прошло, каникулы кончились и надо впахивать. Эмоциональный и физический перегруз ребенка, ищет выход в криках и истериках. От вас - масса любви, поддержки и терпения плюс разумное игнорирование, спокойное повторение ласковым голосом того, что нужно сделать. "Ты, наверное, устала, давай я помогу, давай ВМЕСТЕ". Больше внимания, если нужно - присесть рядом, помочь с уроками. Постараться, если можно, восстановить дневной сон - у нас в 3 четверти 2 класса такое было - ребенок стал жутко капризен и неуправляем. Оказалось - банальная усталость - укладывали на часик днем, вставал, как огурчик и вечер проходил спокойно. 21.09.2011 15:46:50, Здешняя
Ponocha
+1000 21.09.2011 15:52:24, Ponocha
Стася(Stasia)
Я попробую. Но если честно, то мне сбежать хочется и настроение от этого постоянно на нуле. 21.09.2011 15:49:58, Стася(Stasia)
Переломите себя. Я понимаю, что это трудно, но сам ребенок с собой не может справиться, только вы тут в помощь. Поймите, что ваша реакция - убежать от проблемы, даст только новый виток. Вам надо сжать зубы и пойти навстречу проблеме, чтобы ее решить. 21.09.2011 16:37:29, Здешняя
Катюша Зеркальце
Ей тоже. Только вы взрослая, а она ребенок. 21.09.2011 16:05:05, Катюша Зеркальце
Стася(Stasia)
Это точно. 21.09.2011 16:25:39, Стася(Stasia)

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!