Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

качество выполнения домашки на продленке

как у вас дети делают домашку на продленке? успевают ли сделать все? разрешаете ли сразу на чистовик или только на черновик, а вечером переписывать? как этот процесс оптимизировать?
у меня в прошлом году дочь ходила в продленку, порой я потом проверяю - русский типа сделан, упражнение написано, но ничего не подчеркнуто, не проставлены ударения и т.п. А математика вообще - "мам, там задача такая сложная, давай вместе". Начинаем смотреть - ничего сложного, все элементарно, просто лень было сделать на продленке, гораздо прикольней там с друзьями побегать-побеситься. А как у вас?
16.09.2011 13:34:00,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Красно Солнышко
С домашними заданиями на продленке я быстро завязала. Стала ребенка раньше забирать. Ничего хорошего у него там не получалось. 18.09.2011 11:08:39, Красно Солнышко
Ребенок объяснил технологию. Они с подружкой начинают делать уроки сразу, как пришли на продленку. Если есть вопросы, то идут в класс к своему учителю и спрашивают. Что-то уточняют у воспитателя ГПД. Уроки делают быстро, все, кроме английского с диска и каких-то творческих работ. Все ОК. Но не все в группе так действуют. 16.09.2011 22:46:47, Панда Ленточка
у нас не разрешают делать домашку сразу после уроков. типа надо отдохнуть сначала, пообедать, погулять, а потом уж делать, это часа в 3, наверно. 16.09.2011 22:55:49, Планетка
По расписанию у нас так же. Но воспитатель очень демократична, к счастью. Моя тоже до обеда может часть сделать, а остаток после прогулки.
Если вдруг она не попала на продленку, то уроки одна дома сразу же сделает. Т.е. это не от продленки зависит ИМХО, а от ребенка. Моя просто по жизни самостоятельная.
16.09.2011 23:11:52, Панда Ленточка
AQUA
Когда ходила на продленку, уроки были сделаны ужасно, хотя дома делает аккуратно, на 5.. Либо половина не сделана! От приготовления уроков на продленке отказались, как и от самой продленки, тем более там ребенок не ест: голодно, скучно и бестолково.. 16.09.2011 16:01:14, AQUA
Liporella
У нас вообще не проверяют, учитель сказал делайте уроки, сознательные дети садятся, но что они там наделали и как , дома доделываем, переделываем 16.09.2011 15:50:59, Liporella
nastyk
у нас не на продленке, но дома с няней та же история. большая часть уроков в результате делается дома с мамой. есс-но, что ребенку еще трудно делать трудные вещи самому, и он легко отвлекается и идет бегать с друзьями.
имхо, это-нормально, на то она и мама, чтобы с дитем уроки делать.
16.09.2011 14:49:16, nastyk
С какой стати все обязаны с детьми уроки делать? А дети сами учиться не могут? Или права не имеют, если у них хорошая мама? Мне как-то за все школьные годы в голову не пришло с ребенком уроки делать, сам-сам. И слава богу, умный и ответственный вырос. А в началке большинство его одноклассников на продленку ходили и все там делали, тоже без мамы. У нас такой необходимости не было, так что дома, но тоже сам. 17.09.2011 14:03:13, Почему?
nastyk
вам повезло. есть дети, которые могут делать все сами и очень аккуратно. (племянник на продленке, учительница жалуется, все играть убежали, а он не встанет, пока все идеально до последней запятой не сделает). но таких детей меньшинство. 18.09.2011 05:27:51, nastyk
Это как раз вам не повезло. В моём окружении нормальные дети учатся сами. Делают СВОИ ошибки и САМИ на них учатся. Что хорошего может вырасти из ребёнка (тем более из мальчика), за которого всё решает мамаша, тянет его с первого класса до окончания ВУЗа? 18.09.2011 09:34:16, ==
nastyk
меня в первом классе контролировали жестко, в первом классе я еще не могла как следует сконцентрироваться, делала ляпы. ленилась довести задание до конца. годам к 10 дозрела до того, чтобы делать самой, причем настолько, что если задавали 2 стихотворения на выбор, я учила оба. после этого мама в мои учебные дела больше не вмешивалась.

в 1-2 классе детки просто маленькие еще, надо учить их домашние делать, научатся-сами будут.
в вашем окружении много вундеркиндов, которые научились этому раньше других.
19.09.2011 09:23:27, nastyk
Красно Солнышко
Ну значит у вас не очень показательное окружение.
В моем окружение очень по-разному.
Да и у меня самой - двое разных детей.
Со старшей в начальной школе я не сидела вообще, а с младшим сижу все время. Я - не изменилась, как вы понимаете. Программа одна и та же у обоих. Но вот дети - очень разные.
Однако сидеть в начальной школе - не значит сидеть до окончания вуза. Задача постепенно адаптировать ребенка. Со временем, я надеюсь, и младший по большей части станет справляться самостоятельно. Но вот на данный момент, и думаю, еще год, как минимум, он к этому не готов.
18.09.2011 11:07:40, Красно Солнышко
Я - не мама? Какой ужас...:)))) 16.09.2011 18:01:05, ==
Cat-S
где-то 50% делает на продленке. Только на чистовик, иногда на проденке появляется мода делать на черновик, но мне это жутко не удобно,так как дома нат времени переписывать. Да, задания бывают не доделаны, проверять всегда приходится. Но это и дома так. И действительно, друзья в приоритете над домашкой (для меня это не удивительно).
Оптимизировать, ИМХО, никак нельзя. Они там делают "как все".
16.09.2011 14:40:25, Cat-S
Businka
Никак :( Вернее так же как у вас. Одни бегали, другие уроки делали, поэтому делаем дома. 16.09.2011 14:34:17, Businka
nirva
Когда как. Иногда все делает, иногда только напишет "Домашняя работа") Раз на раз не приходится) Но если после школы секция прошу, чтобы все сделал и только проверяю вечером.
Иногда делает сразу и их собственная учительница успевает проверить и поставить оценку.
16.09.2011 14:25:05, nirva
на продленке не старается,торопится...сначала в черновик делают.Практически всегда задания сделаны,но очень неаккуратно. Дома делает лучше,старается. Чтение и английский тоже дома делаем.Сейчас думаю снять с продленки заниматься дома...у нас 2 класс 16.09.2011 13:56:45, каток

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!