Дочка моя, как, наверное, и многие другие дети в ее возрасте, пишет стихи и рассказы. Наивные, поучительные. Про природу, животных, взаимоотношения детей. И вот у меня возникла мысль создать для ее творчества сайт. Пусть бы радовалась, что ее творения еще кто-то читает(хотя бы родные и знакомые, кому я ссылку дам).
Или, может, уже готовое, общее что-то есть для таких, как она? Посоветуйте, пожалуйста!
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Хобби, увлечения, досуг
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По этой ссылке творческий конкурс для таких детей - [ссылка-1] Родители и знакомые могут голосовать за своего)))
19.09.2011 20:56:49, tak-tak-tak
Я бы не стала этого делать. Все взрослые, состоявшиеся писатели, с которыми я общалась, говорили, что начинающий автор какое-то время должен писать в стол. Просто ему нужно пережить, переварить наедине с самим собой свои произведения после того, как они уже будут написаны на бумаге, и уже потом выставлять их на суд общественности. Я не призываю к полной изоляции, сокрытию творчества - рассказы можно и даже нужно давать почитать родителям, друзьям, некоторым одноклассникам. Однако потом мы часто испытываем смущение из-за своих ранних сырых произведений - а теперь представьте себе, что речь идет о ребенке, который через определенное время осознает, что его рассказы, которые раньше казались ему очень даже ничего, на самом деле очень неуклюжи...
Писательское мастерство в каком-то смысле как управление самолетом: пока не налетаешь определенное число часов, писать не научишься. Критика может помочь лишь тогда, когда она указывает на направления, в которых нужно совершенствоваться. Теперь представьте себе, какого рода критику ребенок сможет получить от своих сверстников на сайте... Это будет то же простое "нравится-не нравится", которое девочка сможет услышать и от одноклассников при очном общении.
Дети зачастую не совсем правильно реагируют на критику. Если много хвалят, у ребенка может сильно завыситься самооценка, и к своим последующим работам он будет относиться менее критично: всем ведь и так нравится! Если же много ругают, это понизит самооценку, что тоже не есть хорошо, особенно если ребенок мнительный и тревожный. Зачем девочке лишнее нервное напряжение?
Извините, я не совсем связно пишу, уже почти утро... Пойду-ка спать. Если есть вопросы, постараюсь ответить.
С уважением,
член Союза писателей России 15.09.2011 04:26:02, Mrs. John
Писательское мастерство в каком-то смысле как управление самолетом: пока не налетаешь определенное число часов, писать не научишься. Критика может помочь лишь тогда, когда она указывает на направления, в которых нужно совершенствоваться. Теперь представьте себе, какого рода критику ребенок сможет получить от своих сверстников на сайте... Это будет то же простое "нравится-не нравится", которое девочка сможет услышать и от одноклассников при очном общении.
Дети зачастую не совсем правильно реагируют на критику. Если много хвалят, у ребенка может сильно завыситься самооценка, и к своим последующим работам он будет относиться менее критично: всем ведь и так нравится! Если же много ругают, это понизит самооценку, что тоже не есть хорошо, особенно если ребенок мнительный и тревожный. Зачем девочке лишнее нервное напряжение?
Извините, я не совсем связно пишу, уже почти утро... Пойду-ка спать. Если есть вопросы, постараюсь ответить.
С уважением,
член Союза писателей России 15.09.2011 04:26:02, Mrs. John

Именно потому, что это а) никому, кроме членов семьи не интересно б) ниже очень правильно написали про то, что кто-то может расценить эти публикации абсолютно неправильно. 14.09.2011 19:48:36, Birke
Я бы не. был в сети ресурс такой. папа девочки выкладывал рисунки. Ни чего доброго , по мне, из этого не вышло. Было много критикующих, совсем не добрых. было много желающих расшифровать рисунки с точки зрения психологии, все в негативном ключе ид. И выглядело это как хвастовство, при чем не всегда милое родительское.
Мне бы не хотелось, чтобы праздношатающаяся публика препарировала моего ребенка. 14.09.2011 18:08:31, Караул
Мне бы не хотелось, чтобы праздношатающаяся публика препарировала моего ребенка. 14.09.2011 18:08:31, Караул
Поэтому детям надо выкладывать свои вещи в своей, детской аудитории. Там оценят, поймут и поддержат. А не во взрослой, бррр...
14.09.2011 22:58:41, Иллика.

НО
Вы можете давать ссылки знакомым, одноклассникам.. современные дети воспринимают инет как мы когда-то телевизор, как бабушки когда-то газеты. Ваша закрытая девочка может стать звездой класса... Другой вопрос... вот представьте в своем классе (нашего времени) девочку, которая снималась в известном кино.... Это может быть что-то похожее. Либо в минус, либо в плюс.
Идея на мой взгляд прекрасна
Есть куча но
Как будете оформлять- на девочку? Так и напишите, мол Маша Иванова такой-то класс /столько-то лет? ведь при наличии имени это только и имеет смысл (если я правильно поняла). А готова Ваша девочка встречать незнакомых людей в школе которые в лицо скажут какая туфта, Маш, твои писульки?
Просто продумайте хорошенько что именно Вы выложите.
Я бы не рисковала с ФИО, только инкогнито. Во избежание негативных откликов- модерировать самостоятельно, чтобы девочка не смогла прочитать что думают о ее работах посетители, плюс сразу написать типа "одна москвичка 6ти лет", например...
Еще я бы книжку делала. Можно иллюстрировать фотографиями, если девочка только писать умеет, а рисовать не станет. Из собственного семейного архива фото всегда можно найти, хоть с лягушкой, хоть с принцем)))))
Сори... Увидела, что девочке больше 9ти лет уже..... Тогда еще аккуратнее надо... В таком возрасте вполне может быть гений и талант... Если у Вашей просто наивная графомания, многие станут ожидать от возраста чего -то бОльшего.... и выложат Вам свой негатив от обманутых ожиданий...
Простите, а в ЧЕМ Вы собираетесь ее поддерживать? Если талантливо- конечно пусть пишет. Вам-то нравится? Талант пробьет себе дорогу- вполне можно и организовать что-то ради этого. Если бездарноебумагомарательство- так их полно таких- и пишут, и рисуют... только читать почему-то не хотят... Может тогда перенаправить туда, где у нее реально получится? 14.09.2011 17:00:17, Дина (Джума)
Кстати, да. Критику моя дочь воспринимает тяжело. При этом искренне верит, что ее произведения будут читать и даже ставить по ним фильмы)) Я ей, конечно, постоянно толкую, что до всего этого еще расти и расти... Если я не вижу ничего супер-особенного, то куда и как мне все это перенаправить?
Про звезду класса я и не думала, так, среди друзей и родственников, и ладно! 14.09.2011 18:16:08, Lerusha
Про звезду класса я и не думала, так, среди друзей и родственников, и ладно! 14.09.2011 18:16:08, Lerusha

Моя много пишет,ноя оттягиваю ее знакомстово с виртуальными возможностями,поэтому пишет книги в тетради.:-) 14.09.2011 16:08:10, =СветА™=
Я сама в свое время писала книги в тетрадях, до сих пор не поворачиватется рука это выкинуть)) У дочки тоже полно таких тетрадей. Вот даже по причине экономии жизненного пространства стоило бы, наверное, хранить это в электронном варианте))
14.09.2011 16:47:51, Lerusha

Думала. Это типа свадебной фотокниги заказать для себя в одном экземпляре?
14.09.2011 15:59:32, Lerusha

Насчет готового не посоветую, но у моего сына тоже была одно время идея создавать сайт, чтобы размещать на нем свои проекты, которые в школе часто делаются. Строили сайтик мы на каком-то бесплатном хостинге типа народ2. К моему сожалению, увлечение быстро прошло, но периодически сын вспоминает и намеревается доделать. Причем и мы, в смысле родители, и сам сын понимаем, что интересно это будет только друзьям-родственникам, и на большую аудиторию совсем не претендуем, да и не хотим. Но для общего развития, полезного опыта идея, по-моему, очень хорошая.
14.09.2011 14:46:58, Еся

Спасибо за поддержку! Вообще она у меня ребенок слишком закрытый и тревожный, а пишет лет с пяти, наверное. Ну и чем плохо ее поддержать?
14.09.2011 15:56:38, Lerusha

Девочка растёт, скоро она сама научиться пользоваться компьютером (если ещё не умеет). Встанет поутру, пойдёт читать отзывы о своих произведениях. А там половина (если не больше) будет негатива :( 14.09.2011 19:54:03, Birke
Неееет! Не пишут дети негатив, ну, или нам, как всегда, везет:) Все пишут очень доброжелательно, я очень удивилась. И реакции ребенка удивилась, когда ей очень доброжелательно написали, что надо получше учить русский, чтобы писать без ошибок. Сначала спросили, сколько лет:) Ребенок реально стал больше стараться. И не писал, что это не их собачье дело, как хочу, так и пишу:)
14.09.2011 22:54:30, Иллика.
Лучше бы записывала в дневник,красиво оформленный.Пусть попробует оформлять подарки-открытки друзьям,родств-кам своими стихами.Это интереснее.Для сайта еще маловата)
14.09.2011 13:55:48, Evglena
почему маловата-то? сайт может себе хоть кошка завести.Что и делают,кстатию
14.09.2011 16:13:18, =СветА™=

Красивых тетрадок у нее уже штук сто. Поздравления бабушке-дедушке пишем. В детской газете один раз напечатались. Думаем, куда еще можно было бы развиваться.
14.09.2011 15:55:00, Lerusha

Ведение блога или сайта помогает структурировать мысли,тренирует навыки самоперзентации.
Моя пишущая и рисующая девочка была бы счастлоива это иметь ,но я пока не готова ей эти возможности предоставить.:-) 14.09.2011 16:12:30, =СветА™=

а почему именно взрослых? Моя в своей детской тусовке ни разу ни с чем плохим не столкнулась, я отслеживаю ее общение, благо сайты публичные. Хамства на порядок меньше чем на 7ье встречается, все такие милые, доброжелательные, извиняются публично за наезды. Хотя мат, да, есть. Но главное не форма, содержание:)
14.09.2011 22:47:17, Иллика.
Ну вот моя ведет блог, тусуется там с аналогичным мелким возрастом. Ваяют шыдывральные вещи типа "он ее любил, но все равно сгубил". Им интересно.
14.09.2011 15:51:17, Иллика.
11летка, в 9 писала в тетрадке:) с 4 ех лет:) Еще читать не умела, а уже писала:)
14.09.2011 19:27:47, Иллика.
В сети самостоятельно с 10.
14.09.2011 19:28:45, Иллика.

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.