Раздел: Хобби, увлечения, досуг

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie

Внешкольние занятия у школьников.

Девушки, сейчас время записи во все кружки - скажите, на поверку что вы думаете о занятости в выходные - бассейн, все такое.... Это для детей как дополнительная нагрузка идет или в радость??

да и вообще для семейства - очень сложно когда выходные регламентированы???

Для модераторов - экскурсии мы здесь собираем, что тоже можно рассматривать как регламентация выходных)).

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
13.09.2011 10:07:49,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мышикова мама
У нас СДЮШОР, поэтому выбирать не приходится. Занятия 4 раза в неделю, в том числе и в сб, и в воскр. Но Дине нравится, и если она встает в 6:45 по субботам, чтобы приехать к 9ч на тренировку, то я свой протест по поводу раннего вставания не имею права озвучивать))) Пока нравится, будем ездить. 14.09.2011 15:27:10, Мышикова мама
Выхи для нас табу))Не трогаем-не занимаемся)Просто проводим всей семьей время -на прогулке,в музеи-на выставки,в гости,на шоппинг.Либо дома ПРОСТО отдыхаем от рабочей недели...Ребенку важно выспаться да и нам всем,не торопиться с утра куда-то бешено.Планы на выхи у нас всегда есть,не скучно) 14.09.2011 11:28:10, Evglena
В прошлом году была синхронка в субботу и воскресенье с 13.30 до 16. Очень неудобно для нас родителей. И к весне стало тяжко и для дочки.
Еще раньше был вариант аэробики с 10 утра в субботу, сейчас подготовка с 10 утра в субботу - вот это вполне нормально. Ну только что не отоспаться)))
14.09.2011 11:22:43, Эжени
Natas
у нас один год был без выходных (2 класс), в бассейн дочь ходила по субботам-воскресеньям. Не потянули, к концу года капризы начались и вообще некая апатия. С тех пор у нас воскресенье - полноценный выходной, дети занимаются сугубо "своими" делами.. вот что захотелось с утра - то и реализуют: читают, играют, пироги пекут, в парке катаются, с папой за грибами ходят, ну или в кино-театр и т.п.
Понятно, что все дети разные, но вот моим осознание того, что есть день, когда нет никакого графика и планов - весьма душу греет :)
14.09.2011 01:45:08, Natas
Я против. Но так складывается, что я часто по субботам работаю, сын ходит на англ. в 10.00, у дочки утро - сольфеджио, муз.литра, специальность, в 15.00 танцы. Без вариантов... 14.09.2011 00:11:45, Ирина и детки
Я тоже раньше всеми способами старалась избежать такой "регламентации" выходных. Но однажды сложилось так, что наша тренер по плаванию оставила себе только утро субботы, и мы согласились. Надо сказать, теперь всему нашему семейству нравится, что утро выходного/выходных бодренько начинается с какого-нибудь кружка, а не тянется киселём до обеда )) Но это, возможно, специфика конкретно нашей семьи. 13.09.2011 23:43:35, belissa
Sivka
Для нас что-то обязательное по выходным - сущее наказание. К счастью, дети учатся на пятидневке. А вот акробатику дочке предложили в понедельник и в субботу вместо среды... Наверно не пойдем... Уже проехали, у сына был в воскресенье брейкданс, у дочки когда-то была гимнастика по субботам, везде еще ездить, никому не нравилось, что тренировка попадает на выходные. 13.09.2011 20:56:49, Sivka
Musenka
Это зависит от отношения ребенка к занятиям и от привычек семьи. Если в семье было принято проводить выходные на даче, в походе или еще как-нибудь "на выезде", то занятия в выходные могут сильно напрячь. Но если ребенку занятия в радость (несколько лет назад дочери очень нравились наши совместные посещения бассейна по воскресеньям), то и отношение к "занятым" выходным обычно другое. 13.09.2011 20:41:20, Musenka
Донна Роза
У моего в субботу муз.школа из обязательного, в воскресенье ничего еженедельного нет, но, как правило, все равно половина их занята - абонементы различные.. Но у нас в этом году учебная халява - 1 класс))) А регламентированы выходные или нет - это как семье удобно, мне вот очень неохота каждую субботу в 9 выходить из дома, я бы лучше поспала, но приходится.. Поэтому оставляю хоть воскресенье на "свободный досуг". Но у меня и работа как правило не полный день, я не успеваю за неделю устать так, что хочется в выходные сидеть на попе и никуда не выходить))) 13.09.2011 20:34:22, Донна Роза
Татуня
у нас скорее в выходные "все такое" :) ну, не считая англ по субботам...но поскольку у меня деть и в выхи просыпается сам почти как в будни, то как-то дома сидеть было бы странно :) потому кружки, обычно такие, которые или раз в неделю, или даже раз в месяц, или абонементы, или экскурсии...выхи дома не представляю (напрягает только в том плане, что все домашние дела надо успевать между делом в будни), если нет ничего спланированного заранее, то все равно - познавательный спонтанный досуг (ну там типа биолекторий, в музей куда-нить...) 13.09.2011 18:52:12, Татуня
Татуня
а, забыла добавить - дачи у нас нет, бабушек, к которым можно было бы на выходные дите сдать - тоже :) потому регламентация меня не напрягает 13.09.2011 18:53:13, Татуня
У нас в выходные самая работа :)- единственная возможность нормально и вдумчиво сделать домашнюю работу за неделю :), поэтому если кружки - то только в будни (после школы устают - все равно день потерян, и кроме как по кружкам ходить сил нет что-то делать) 13.09.2011 15:13:45, культурный шок
Бесконечно далекая
странно, что у вас не проверяют дом.работу каждый день. Как можно сделать ее за неделю? 13.09.2011 17:28:10, Бесконечно далекая
Татуня
+1...я тоже как-то недоумеваю...или завидую :) 13.09.2011 18:46:26, Татуня
nirva
В воскресенье в 12 3е таэквон до. Теперь к бабушкам на выхи не отправишь 13.09.2011 15:12:42, nirva
У меня няня)). Поэтому в выходной занятия только у старшей,она ездит сама. А поскольк уу нас еще и дача))),то стараемся конечно все на будни чтоб было. По-любому,лично мне в выходные не хочется быть привязаной к расписанию детей.Отдыхаем мы. Я сплю например,когда хочу. 13.09.2011 14:03:14, Линдaaa
pelenka
в этом году полностью хочу освободить воскресенье. Суббота учебный день, поэтому все равно, что там вечером..
А вот в воскресенье я хочу спать.
13.09.2011 13:20:28, pelenka
у нас в выходные бассейн, я его рассматриваю не как нагрузку, а как расслабление))
А вообще приходится семейные планы корректировать под это дело, субботний вечер постоянно занят бассейном...
13.09.2011 12:53:45, Планетка
У нас второй год в СБ бассейн, неудобно, что день разбит получается. Но мы приспособились, в целом все успеваем. ВС пока изо всех сил стараюсь оставить свободным. 13.09.2011 12:08:05, Mariya
нормуль.....загребывает только родителей, кот хотца поспать , а гне гнаться 13.09.2011 11:29:27, kocha
rushka
у нас и суббота, и воскресенье... если ребенку не говорить что это нагрузка и вообще напряг - нормально :)) а о том, что у семьи должен быть выходной и типа что-то еще такое - я стараюсь не думать, фигня все это :)) 13.09.2011 11:27:16, rushka
Лиса Патрикеевна
Хуже, когда на рабочей неделе и тренировки (у моих это два раза в неделю ролики/горные лыжи + два-три раза плавание), +уроки. Поэтому одно из плаваний ставлю всегда на субботу. Младшая плавает и в субботу, и в воскресенье. Прекрасно успевали еще и на экскурсии ходить. А что еще делать в выходные, я не очень понимаю - сидеть перед телевизором? Если выйти погулять в парк, то это мы и в субботу, и в воскресенье успеваем - у нас парк через дорогу:) +старший еще дополнительно аглийским занимался по субботам, вот это было уже тяжело, после бассейна. Так что английский пока убрали в этом году. 13.09.2011 11:25:56, Лиса Патрикеевна
Мой ребенок 4 года по субботам занимался в бассейне. В этом году удалось составить расписание так, что занятий в выходные нет. Я очень рада :) 13.09.2011 11:13:45, АлАртель
Анна+Настюшка
У нас в субботу занятия и в воскресенье (второй год). Пока нормуль) 13.09.2011 11:07:47, Анна+Настюшка
Аня@Серёжка
Моему тренировка в субботу с 18-30 до 20-00 была в радость. Мы ,конечно ,вешались((( Т.к. обычно на это время все приглашают на дни рождения, походы в кино ,ну и прочие радости субботнего вечера...
13.09.2011 10:51:15, Аня@Серёжка
жужжалка
нормально, если это в радость. У дочери по субботам раз в неделю занятия в художественной школе рядом с домом: можно выспаться, и к 11 утра пойти порисовать, а после быть совершенно свободным. Кроме этого у нас абонементы в филармонии (примерно один концерт в месяц в 15 час по субботам), которые мы очень любим.
По воскресеньям утром уже много лет занимаюсь йогой, а после частенько всей семьей ездим в близрасположенный пансионат в бассейн с саунами. К "регламентированному" воскресенью давно привыкла и никаких сложностей не испытываю. Наоборот: прихожу домой бодренькая, мои уже позавтракали сами - им тоже в кайф "побыть без мамы" и самим приготовить завтрак :)
13.09.2011 10:41:38, жужжалка
Miuka
для нас лично - недопустимо просто... у нас будни ТАК регламентированы, что еще и выхи занимать - издеваться над детьми))
да и не уедешь никуда, если выхи заняты. У нас как-то вокал был по воскресеньям, это был кошмар - за город никуда не выберешься, потому как на один день глупо, а на полтора - неизвестно сколько в пробках проведешь времени и успеешь ли на занятия.

Да и вообще - в выходные приятнее в музей сходить всей семьей или в кино))
13.09.2011 10:36:42, Miuka
В этом году бассейн в субботу в 14-30, день конечно теряется:(.Не ожидала,что будет так ощущаться, но есть полный выходной в воскресенье. 13.09.2011 10:26:34, ЛенаМ
Ирина-Мамо
В выходные нужно отдыхать!
У нас были занятия в субботу в музыкалке,с утра,потом мы прибегали домой,перекусывали и мчались на Археологию.Дочь уставала,т.к. это получался полноценный учебный день.Теперь осталась одна музыкалка в субботу,уже значительно легче,но тоже напрягает,т.к. хочется в выходные выспаться как следует.
Потом,в выходные всё-таки лучше побыть с семьёй,организовать какие-то совместные вылазки,т.к. в будни редко выдаётся побыть всем вместе.
13.09.2011 10:23:54, Ирина-Мамо
У нас танцы среда-воскресенье. Правда по часу. Нам наоборот удобно. Если бы оба выходных, то явно не удобно. 13.09.2011 10:19:31, larchenok
Бугенвиллия
у нас в субботу в 14 часов тренировка- сын с радостью идёт.Но у нас и домащку не задают на выходные 13.09.2011 10:17:17, Бугенвиллия
yurhome
я записала в бассейн после уроков - нам надо по состоянию здоровья. Да дополнительная нагрузка ощутима - не успевает отдохнуть и сделать все уроки между школой и бассейном, а потом уже ничего не хочет и не может. В выхи не могу, т.к. работаю, а на мужа вешать не вариант. В выхи не удобно лично для меня еще и в дачный период. 13.09.2011 10:16:56, yurhome
Таник1
Нормально. У нас оба выходных с утра заняты (суббота - англ. 2 часа, воскресенье- гольф 2 часа всей семьей). У друзей малой в бассейн ходит в субботу с 14-16, ничего. Все успевают. Просто подстраиваемся заранее под занятия. 13.09.2011 10:13:27, Таник1
МыльнаяВедьмОчка
мне для семейства сложно- если выходные заняты кружками. мы можем стихийно собраться и в зоопарк поехать, или в аквапарк. все за городом.. быть привязанной к дому- мне не хочется.
и для меня получается, что и в будни никуда не пойдешь- не поедешь, потому что -школа/садики, и в выходные тоже..
а тогда выходные когда? :)
13.09.2011 10:12:48, МыльнаяВедьмОчка

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!