деушки, искала щас законы на которые ссылаться при отказе от Манту. Попадаются то 98 года, то 2001-го. Это действующие законы? За 10 лет ничего нового не придумали? А то может уже какие-то контрзаконы вышли, которые отменяют действие этих?
Кто-нибудь отказывался от Манту? Как все прошло? Не сильно администрация верещала?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Врачи, поликлиники, болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вообще, Манту не является прививкой, и в этом есть некая тонкость. Но в большинстве случаев того, что по ссылке должно хватить. 12.09.2011 22:25:17, Da'iline

Вы всерьез считаете, что уколы должны врачи делать?!
Иньекция - это именно сестринская процедура. Даже внутривенная, не то что внутримышечная.
Антигистаминные - на предмет аллергии, отека Квинке или анафилаксии. Такие вещи случаются где угодно, в том числе и в школе. На продукты, на конфетку, которой одноклассник угостил, на духи у старшеклассницы, которая мимо прошла...
Обезболивающие - на предмет обезболить при травме, которая опять-таки может случиться где угодно. Я сама в прошлом году как раз на школьной лестнице так навернулась... шла с родительского собрания. Обошлось без перелома, ну а чуть больше бы пролетела, и очень даже пригодилось бы обезболивающее. 13.09.2011 00:12:12, маугленок
Иньекция - это именно сестринская процедура. Даже внутривенная, не то что внутримышечная.
Антигистаминные - на предмет аллергии, отека Квинке или анафилаксии. Такие вещи случаются где угодно, в том числе и в школе. На продукты, на конфетку, которой одноклассник угостил, на духи у старшеклассницы, которая мимо прошла...
Обезболивающие - на предмет обезболить при травме, которая опять-таки может случиться где угодно. Я сама в прошлом году как раз на школьной лестнице так навернулась... шла с родительского собрания. Обошлось без перелома, ну а чуть больше бы пролетела, и очень даже пригодилось бы обезболивающее. 13.09.2011 00:12:12, маугленок

не знаю, не при любой травме показаны обезболивающие..да и чесслово сомневаюсь,что кабинет медсестры оснащен всем необходимым - таблетку то от головы у них не допросишься !
короче, я написала так...надеюсь, никакие инъекции никогда нам не нужны будут.... 13.09.2011 00:37:50, Тэра
У Вас в реге написано, что у Вас высшее медицинское образование. Простите, но в каком же институте Вам говорили, что внутримышечные иньекции - врачебная манипуляция? Разве Вы не делали уколов на сестринской (а отнюдь не на врачебной) практике? Разве на врачебной практике Вы сделали хоть один укол?
Насчет "всего необходимого" - ну хоть противошоковый набор у них обязательно должен быть, в соответствии с нормативами.
С последним предложением согласна. Хочется надеяться, что ничего такого не понадобится... 13.09.2011 08:04:26, маугленок
Насчет "всего необходимого" - ну хоть противошоковый набор у них обязательно должен быть, в соответствии с нормативами.
С последним предложением согласна. Хочется надеяться, что ничего такого не понадобится... 13.09.2011 08:04:26, маугленок

Ну при анафилаксии врача можно и не дождаться :)))
Кроме того, отказ от ВСЕХ иньекций подразумевает, что даже и по врачебным назначениям нельзя колоть (например, если что-то случится такое, что придется в школу "Скорую" вызывать, ТТТ). 13.09.2011 19:12:25, маугленок
Кроме того, отказ от ВСЕХ иньекций подразумевает, что даже и по врачебным назначениям нельзя колоть (например, если что-то случится такое, что придется в школу "Скорую" вызывать, ТТТ). 13.09.2011 19:12:25, маугленок

Хотя надеюсь, что школьная медвестра, в случае чего, компетентна сама оказывать помощь в полном объеме... И с инъекциями, да. 13.09.2011 09:09:56, УникаЛьнаЯ
В поликлинике мне дали стандартный бланк отказа, врач тоже подписала вместе со мной и печатью заверила. Вложили его в карту. Больше медсестра не настаивала на прививках.
12.09.2011 16:40:28, Aleksacha

Ежегодно отказываемся от Манту без каких-либо проблем. Никто не верещит и ничего не требует. 12.09.2011 14:05:44, Liska
Мне медсестра школьная сегодня звонила. Верещит страшным образом.
12.09.2011 14:09:31, Tигровая Mышь

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.