Всем здравствуйте!
Задумалась я вот на какую тему: раньше, когда я училась в школе, в основном выбирали школу по месту жительства, ходили потом вместе с одноклассниками домой, да и подруга, например, у меня как раз того времени (мы в соседних домах живем)В общем, большинство первых друзей было как раз из класса, ну может из двора.
А теперь, когда есть выбор учебных заведений и хочется для ребенка лучшего(ну на мой хотя бы взгляд), выбираешь школу уже не по месту жительства, а по другим критериям.
Встает вопрос, а как же друзья? с кем общаются дети? Как они общаются живя далеко друг от друга?
Мамы школьников, подскажите, как у вас?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Друзья, одноклассники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сейчас у дочки есть одна подружка, но приходит в гости она редко, только если я привезу её к нам на машине в выходной (или свою дочку с ней). 10.09.2011 20:49:22, роМашка

Я училась в школе не по месту жительства а друзья из двора учились в ближайшей, никаких проблем с общением не возникало. Даже иногда плюсы были, например если мы эту контрольную написали уже, а у подруги она только через день или наоборот. В классе подруга была с которой вместе на спорт ходили. 10.09.2011 19:51:48, Лена Таганрог

есть дворовые друзья, но они не из нашей школы.
даже не плохо-двойной набор друзей-школьные и дворовые. 10.09.2011 10:27:16, nastyk

У нас началка по месту жительства - и друзья, соответственно, рядом. У старшего сейчас школа далеко, но он и туда сам ездит, и к друзьям в гости, и они к нам (12-13 лет класс). А малышей куда-то возить вообще смысла не вижу (имею в виду школу). Класса с 7го заморачиваться - самое то. ИМХО.
10.09.2011 10:06:57, ДраКошка
мое имхо - хорошая школа важнее дворовых друзей. Если взаимное притяжение с друзьями наличествует, то совершенно все равно, далеко живешь от школы или близко. Я всю жизнь в школу ездила на метро, на количество и качество друзей никогда не жаловалась. А на гуляние во дворе у многих и времени нет - все по секциям-кружкам расходятся после школы
10.09.2011 09:40:32, kitty

09.09.2011 23:06:54, Бренда

Нам вообще повезло - мало того, что в садике очень дружная группа была, так и в школу всей садиковской компанией пришли:) А живут все в пределах одного-двух кварталов:) Но я специально выбирала школу поближе, потому что в младших классах мне казалась важнее социализация, чем крутизна школы.
09.09.2011 22:38:05, white-dove
Я не гонюсь за крутизной, просто именно по месту жительства школа очень слабая. Вот и мечусь :)
09.09.2011 22:39:37, SамарочкА
Рядом четыре :) Одна слабая, про вторую вообще не могу никаких отзывов найти - ни на местном форуме, ни у знакомых, третья считается престижной туда сложно попасть, берут в основном детей из прикрепленного микрорайона к которому мы не относимся и четвертая - лицей, вот он у меня как раз сейчас в разработке, так скажем, как вариант.
И все эти школы находятся через довольно оживленные дороги :( 09.09.2011 23:22:24, SамарочкА
И все эти школы находятся через довольно оживленные дороги :( 09.09.2011 23:22:24, SамарочкА
У нас все гуляют в школьном дворе, если погода хорошая. А потом все разбегаются на кружки. Так что не очень-то важно кто живет рядом со школой, а кто нет.
09.09.2011 22:08:42, oleal

мои ходили в школу у дома. так и гуляли, к друг другу ходили. но это не друзья, приятели просто. теперь у старшей щкола далеко, после школы телефон-интернет общение.
09.09.2011 21:07:09, Шерлок
Меня бы больше волновало как ребенку добираться. Даже если обычный график позволяет забрать скажем в свой обеденный перерыв, но всегда может быть форс-мажор вроде болезни учительницы или сокращения занятий из-за отключения воды и т.п. А во дворе современным детям и пообщаться некогда. Пока уроки сделаешь уже и спать пора, а если ещё и кружки то вообще гулять некогда.
10.09.2011 19:56:48, Лена Таганрог
Я вот просто побаиваюсь, что выбрав школу далеко от дома, у ребенка не будет круга общения. во дворе у нас нет практически детей его возраста.
09.09.2011 21:11:08, SамарочкА

У нас свекровь в двух остановках живет от предполагаемой школы, не работает, да и моя мама на пенсию собирается. Плюс у мужа довольно свободный график.
10.09.2011 20:25:15, SамарочкА
если нет во дворе, значит он и так, и эдак будет только в школе общаться
09.09.2011 21:39:21, Шерлок

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание