Раздел: Друзья, одноклассники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Первые друзья и школа

Всем здравствуйте!

Задумалась я вот на какую тему: раньше, когда я училась в школе, в основном выбирали школу по месту жительства, ходили потом вместе с одноклассниками домой, да и подруга, например, у меня как раз того времени (мы в соседних домах живем)В общем, большинство первых друзей было как раз из класса, ну может из двора.
А теперь, когда есть выбор учебных заведений и хочется для ребенка лучшего(ну на мой хотя бы взгляд), выбираешь школу уже не по месту жительства, а по другим критериям.
Встает вопрос, а как же друзья? с кем общаются дети? Как они общаются живя далеко друг от друга?
Мамы школьников, подскажите, как у вас?
09.09.2011 20:52:33,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ponocha
Выбирали школу ближе к дому, по-такому же признаку, чтобы были друзья. 12.09.2011 01:14:26, Ponocha
Sivka
С теми, что во дворе и рядом с домом не общаются, мои дети не общаются. Общаются только в школе с одноклассниками, но и в школе они целый день, там же и гуляют и дружат. 11.09.2011 16:59:53, Sivka
роМашка
Считаю это проблемой. Пока они маленькие, ездить друг к другу не могут. А в старших классах уже просто нет времени, кружки, секции.
Сейчас у дочки есть одна подружка, но приходит в гости она редко, только если я привезу её к нам на машине в выходной (или свою дочку с ней).
10.09.2011 20:49:22, роМашка
Лена Таганрог
У меня детеныш ходит в ближайшую, вообще даже через дорогу ни разу переходить не надо и сосед тоже в его классе, не сказала бы что они дружат, но поскольку вместе ходят туда-сюда то активно общаются по дороге, а непосредственно в школе у каждого своя компания-соперничают и даже дерутся. Скоро переезжаем в другой район, незнаю что со школой будет. Возить в эту геморрно, а там совсем уж близко, чтобы сам мог ходить нету. Склоняюсь к тому чтобы искать такую куда можно доехать одним транспортом и чтобы рядом с остановкой была. Но одноклассников по месту жительства при этом не предполагается, естественно. Да и незнаем мы там ещё никого из соседей, может и нет детей его возраста поблизости. Застройщик сказал с одной стороны от нас пенсионер живет (всегда дома и бдит за порядком), а с другой почти одновременно с нами семья с 2 девочками подростками вьедет.
Я училась в школе не по месту жительства а друзья из двора учились в ближайшей, никаких проблем с общением не возникало. Даже иногда плюсы были, например если мы эту контрольную написали уже, а у подруги она только через день или наоборот. В классе подруга была с которой вместе на спорт ходили.
10.09.2011 19:51:48, Лена Таганрог
nastyk
у нас школа близко, но с друзьями из школы вне школы не общается. все из одного района, но реально близко никто из школьных друзей не живет.
есть дворовые друзья, но они не из нашей школы.
даже не плохо-двойной набор друзей-школьные и дворовые.
10.09.2011 10:27:16, nastyk
Лена Таганрог
А у меня даже жених был один во дворе другой в школе третий во дворце спорта. Очень удобно...всегда при деле 10.09.2011 19:54:02, Лена Таганрог
У нас началка по месту жительства - и друзья, соответственно, рядом. У старшего сейчас школа далеко, но он и туда сам ездит, и к друзьям в гости, и они к нам (12-13 лет класс). А малышей куда-то возить вообще смысла не вижу (имею в виду школу). Класса с 7го заморачиваться - самое то. ИМХО. 10.09.2011 10:06:57, ДраКошка
мое имхо - хорошая школа важнее дворовых друзей. Если взаимное притяжение с друзьями наличествует, то совершенно все равно, далеко живешь от школы или близко. Я всю жизнь в школу ездила на метро, на количество и качество друзей никогда не жаловалась. А на гуляние во дворе у многих и времени нет - все по секциям-кружкам расходятся после школы 10.09.2011 09:40:32, kitty
Бренда
У нас школа в центре, а живем мы не там :( Но у нас треть класса не рядом со школой живет. Общаются мало, в основном на переменах и после занятий минут 10-15 гоняют возле школы. Добирают общение по телефону, иногда ходят на д/р к друг другу и в гости. На экскурсии в прошлом году практически не ходили, в этом, надеюсь, будет почаще. Это проблема, да :( Но при этом, в нашем случае, наша дворовая школа при всех такого рода плюсах критики не выдерживает, поэтому будем иметь, то что имеем :)
09.09.2011 23:06:54, Бренда
Oker
я выбираю лучшую школу из ближайших :) 09.09.2011 22:53:55, Oker
+мильён. И с друзьями всё ОК, и с обучением. 10.09.2011 10:28:00, ==
ФеяСирени
+ много. так же выбрали в конечном итоге и уже много раз порадовались (особенно в 7 утра зимой))) 10.09.2011 09:50:28, ФеяСирени
Нам вообще повезло - мало того, что в садике очень дружная группа была, так и в школу всей садиковской компанией пришли:) А живут все в пределах одного-двух кварталов:) Но я специально выбирала школу поближе, потому что в младших классах мне казалась важнее социализация, чем крутизна школы. 09.09.2011 22:38:05, white-dove
Я не гонюсь за крутизной, просто именно по месту жительства школа очень слабая. Вот и мечусь :) 09.09.2011 22:39:37, SамарочкА
А рядом только одна школа? Я из трех ближайших выбирала. 09.09.2011 23:16:39, white-dove
Рядом четыре :) Одна слабая, про вторую вообще не могу никаких отзывов найти - ни на местном форуме, ни у знакомых, третья считается престижной туда сложно попасть, берут в основном детей из прикрепленного микрорайона к которому мы не относимся и четвертая - лицей, вот он у меня как раз сейчас в разработке, так скажем, как вариант.

И все эти школы находятся через довольно оживленные дороги :(
09.09.2011 23:22:24, SамарочкА
У нас все гуляют в школьном дворе, если погода хорошая. А потом все разбегаются на кружки. Так что не очень-то важно кто живет рядом со школой, а кто нет. 09.09.2011 22:08:42, oleal
Birke
Все друзья-одноклассники живут в пешей доступности, НО (!) есть один Друг, причём, самый любимый , который живёт очень далеко от нас. Видятся раз в неделю на общих занятиях. Встретиться-пообщаться получается редко, но как же они оба ждут этих встреч... 09.09.2011 21:53:05, Birke
Лена Таганрог
У моего детеныша лучший друг так и остался садиковский, причем в связи с тем что садик был в другом районе вообще то видимся крайне редко раз в 2-3 месяца, но дети очень ждут этих встреч 10.09.2011 19:54:45, Лена Таганрог
мои ходили в школу у дома. так и гуляли, к друг другу ходили. но это не друзья, приятели просто. теперь у старшей щкола далеко, после школы телефон-интернет общение. 09.09.2011 21:07:09, Шерлок
Я вот просто побаиваюсь, что выбрав школу далеко от дома, у ребенка не будет круга общения. во дворе у нас нет практически детей его возраста. 09.09.2011 21:11:08, SамарочкА
Лена Таганрог
Меня бы больше волновало как ребенку добираться. Даже если обычный график позволяет забрать скажем в свой обеденный перерыв, но всегда может быть форс-мажор вроде болезни учительницы или сокращения занятий из-за отключения воды и т.п. А во дворе современным детям и пообщаться некогда. Пока уроки сделаешь уже и спать пора, а если ещё и кружки то вообще гулять некогда. 10.09.2011 19:56:48, Лена Таганрог
У нас свекровь в двух остановках живет от предполагаемой школы, не работает, да и моя мама на пенсию собирается. Плюс у мужа довольно свободный график. 10.09.2011 20:25:15, SамарочкА
если нет во дворе, значит он и так, и эдак будет только в школе общаться 09.09.2011 21:39:21, Шерлок
Musenka
Общается с ребятами по месту внешкольных занятий, с сестрой, дачными друзьями, вот класса с 4-5 появился и школьный друг - теперь они уже в состоянии самостоятельно передвигаться. 09.09.2011 21:01:15, Musenka

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!