На собрании в 1 классе учительница сказала, что математика по Программе 2100 не всем дается и тех, кому она не дается, будут переводить в другие школы.
Это что ж там за математика, можете на пальцах объяснить, в чем трудность?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Математика Петерсона-это зверь?
09.09.2011 08:57:34, Мария Грог23 комментария

Учсебник как учебник, система как система.
Ни я, ни мой сын не видим, чтобы она была сложнее Моро. Ребенок говорит, что Петерсон интереснее (у них в школе идиотская система, они учатся по Моро и Петерсон _одновременно_). 09.09.2011 21:37:03, маугленок
Ни я, ни мой сын не видим, чтобы она была сложнее Моро. Ребенок говорит, что Петерсон интереснее (у них в школе идиотская система, они учатся по Моро и Петерсон _одновременно_). 09.09.2011 21:37:03, маугленок

Петерсон женщина математика дурацкая.
09.09.2011 09:54:00, Караул
Хи-хи:)) Совсем недавно Вы тоже писали "по ПетерсонУ". Радует, что воспринимаете замечания:)
09.09.2011 18:10:48, ==
ну да ? Вы за мной следите ? Плохой из вас шпион. Последний ребенок у нас, который пробовал учиться по "ПетерсонУ" в этом году пошел в 11 класс. Так что язвы мимо кассы.
10.09.2011 21:40:46, Караул

Тем не менее, слова Вашей учительницы характеризуют в первую очередь ее собственные профессиональные качества. Не умеешь - не берись, я щитаю.)) Так что задумайтесь лучше не о программе, а об учителе. 09.09.2011 09:40:16, Кошь

Не всем дается, пусть берет другую программу или по этой учится работать. В другую школу она не может перевести. Это вне ее компетенции.
Программа Петерсон (это женщина) не столько сложная, сколько навороченная, криво поданная. Все то же самое у Гейдмана дается намного проще и грамотнее. Но Петерсон вписалась лучше в общую систему программ, она больше распространена, ее любят. Преподавать по Моро - не круто, Гейдмана меньше знают, а вот Петерсон у всех на слуху... 09.09.2011 09:14:56, Красно Солнышко

весь 1й класс проходят счет в пределах 20, не знаю в чем там может быть трудность. в конце только до 100 считают, и то сложение-вычитание без перехода через десяток.
правда уравнения с иксом уже в 1 классе, вроде не во всех программах это есть. но ничего сложного в этом нет. 09.09.2011 09:06:40, Планетка
правда уравнения с иксом уже в 1 классе, вроде не во всех программах это есть. но ничего сложного в этом нет. 09.09.2011 09:06:40, Планетка
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.