Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
02.09.2011 12:32:19
69 комментариев
Диета строгая, никаких сладостей, мучного, отказаться от хлеба, ну спорт спорт спорт!
02.09.2011 13:56:13, Звёздо4ка

Чуть полной? Если она в 9 лет уже превышает все свои нормы, я думаю девочка к годам 15-16 явно маме спасибо за это не скажет!
02.09.2011 13:57:07, Звёздо4ка

1.Поговорить с дочкой. Поддержать её и показать ей пример. И объяснить, что это на всю жизнь.
2. Пить воду вместо соков, компотов, сладкого чая и др. сладких напитков. Не держать этого в доме, только чистая вода.
3. Увеличить движение, велосипед, бег, подвижные игры. Лыжи, ролики и т.д. И тоже на всю жизнь и вместе с мамой.
4.Есть по расписанию.Без фанатизма конечно, но тем не менее.
5. Ликвидировать из дома (на время) почти все сладкое.
Печенье, сушки, мармелад, конфеты, варенье, блинчики, пирожки и тортики.
Оставить сухофрукты, хороший шоколад. Это оставлять в доступном месте понемножку, на 1 раз.
6. Найти свежий салат, кот она любит.
Приучить её есть овощи с каждым приемом пищи.
Моя ела или мясо с салатом, или гарнир с салатом.
7. Давать еду с собой, чтобы не перехватывала всякую ерунду.
Фрукты в основном. Давать с собой бутылку с водой.
8. Фрукты наверное можно не ограничивать, но я тоже ограничивала.
Моя могла съесть связку бананов за 1 раз.
9. Ограничить хлеб, белый на время убрать вообще.
10. Ограничить колбасные изделия. 02.09.2011 13:08:30, y_anna

вроде выросли уже, ттт, нормально. И сердце оказалось здоровое -ттт - не успевало просто за ростом всего остального:) 02.09.2011 13:49:14, ТВЛ
с салатом, но не на гарнир. Да и печеная отличается от жареной.
02.09.2011 13:48:59, Австралийская Ехидна

У нас в фаворитах рис, салаты или макароны аль денте. 02.09.2011 13:32:33, Одна такая рыжая

Я так просто, хотелось чего-то сказать в теме, но не совсем по теме. По теме я молчу. :(( 02.09.2011 14:06:27, Одна такая рыжая

Ну это я так, поныть :) 02.09.2011 14:28:11, Одна такая рыжая

А может само нормализуется? У меня ребенок после дачи всегда приезжает с таааааакиииими щеками, что хомяки завидуют:) Потому что бабушка кормит так, как будто на весь год накормить хочет. А потом начинается школа, город, походы и...все нормализуется.
02.09.2011 12:57:48, Dimmmm

Не ест фрукты вообще. Исключение, немного винограда. Не ест овощи кроме капусты, морковки и огурцов. До рвоты и истерики ничем нормальным накормить не получится( А, еще не ест мясо и рыбу. Жесть.
Моделью и не надо. Надо просто чтоб не так все ужасно. Сегодня обратила внимание, что у нее и походка то на утиную стала похожа. Тяжело ходить аж. 02.09.2011 13:59:09, Rijaya
Моделью и не надо. Надо просто чтоб не так все ужасно. Сегодня обратила внимание, что у нее и походка то на утиную стала похожа. Тяжело ходить аж. 02.09.2011 13:59:09, Rijaya
Молоко и кефир очень много пьет. Картошка, макароны, гречка, рис, котлеты, курица, бутерброды. Ну и булки-плюшки-сласти...
02.09.2011 14:41:27, Rijaya
Я сейчас тоже худею ребенка, но нам 6,5. Мне кажется, Вам просто можно оставить всю еду, кроме естественно бутербродов и сладкого, ну и после 20.00 по возможности не кормить. По крайне мере, я так сделала, потому что ребенок не ест то, что не любит и давать ему одни овощи нереально, он просто идет и съедает весь хлеб из хлебницы.
А еще мы добавили бассейн и рисование, чтобы поменьше быть дома и толкаться вокруг холодильника :)
Итого -2 кг. из 4-х лишних :) 02.09.2011 15:16:28, ZZYana
А еще мы добавили бассейн и рисование, чтобы поменьше быть дома и толкаться вокруг холодильника :)
Итого -2 кг. из 4-х лишних :) 02.09.2011 15:16:28, ZZYana

Правильно говорят - дома гне должно быть неправильных апродуктов! Но и праздники должны быть - но не дома. В гостях можно съесть торта кусок или мороженного в кафе поесть. Сделав праздник себе.
А то мы все избалованы стали - на завтраки икру и деликатесы, к чаю торты и шоколад... 02.09.2011 14:34:13, Лютики-цветочки

И все это достаточно безболезненно. 02.09.2011 13:08:09, Лютики-цветочки

главное не резко а по тихонькку и не заостряйте внимание пока на лишний вес(а то девочка не дай Бог начнет комплексовать по этому поводу и мало ли до чего это дойдет, я как только увижу у своих так не заметно для них перевожу их на очень правильное питание и спецом не покупаю булки, конфетыи ну и все такое подобное, из сладкого к чаю- пастила , мармелад и море сухофруктов чем можно занять рот( я и так стараюсь кормить всех домашних правильно,( купила аэрогриль-очень довольна, сейчас планирую мульту, ничего жареного все только запеченное(котлеты, мясо , куры ну все) и теперь жаренные котлеты вАще есть не могу - очень жирными и потом изжога-простите. а чипсы ,сухарики и всякое подобное это исключено без всяких яких!)
пока они маленькие им легко удается поправить ситуацию с весом( мои 12 и скоро 8, новот младшая очень расположена к лиш весу(ух папа)если конечно нет проблем с гормонами и щетовидкой
простите за много букв и сумбур( старала максимум информ от себя и я на работе(шепотом) 02.09.2011 12:53:05, цветочкина

Обычно при таком питании уходит НЕЗАМЕТНО 2-4 кг в месяц у взрослых. Если интересно подробнее - могу расписать все питание по завтракам-обедам-ужинам. 02.09.2011 12:47:01, Лютики-цветочки

Основа супов - некрепкие бульоны. Овощные супы без картофеля.
Не заправляем вермишелью и картофелем. Не заправляем мукой и рисом.
Салаты стараемся использовать вместо гарниров. Салаты заправляем оливковым маслом, лимоном, наткуральным йогуртом. Если готовите винегрет - не должно быть остаточное масло на тарелке. Обязательно употребляем листья салата и салатные лук - белый или красный. Хорошо бы использовать морскую соль крупного помола. (в тарелке ее счищаем :-)) Сметану в обед не употребляем, кроме салата из моркови. Желательно есть черные оливки - они что-то там содержат важное для кишечника.
Мясо постное и рыба нежирных сортов только отварные и запеченые. Можно морепродукты. Широко используем запекание в рукаве, пароварку, тушение. При тушении минимизируем раст. масло. В идеале готовим тоже на оливковом.
Минимизируем курицу. Желательно ее заменить на желтую рыночную.
Гарниры - кабачки, брокколи, цветная капуста, очень хорошие макароны (РЕДКО!!), гречка, рис, запеченый картофель (нужно для сердца!), печеные баклажаны, отварную капусту, квашеную капусту кстати тоже можно и нужно есть.
Ужин - тоже самое. Если голодные - кефир к вашим услугам. Можно добавить пару крипсов или кураги.
Если покупаете соки - берите БЕЗ сахара и разбавляйте их водой.
Любые формы газировки под запретом.
И быть занятым делом!!! 02.09.2011 13:41:14, Лютики-цветочки

Гречка с молоком или без,
Овсянка,
вареники,
сырники печеные (мороки много, но в мультиварке можно
запеканка творожная
яйца отварные
омлет без добавок
сыры НОРМАЛЬНОЙ жирности (это важно!!!)
кофе
чай
Исключаем копчености колбасы, соленую рыбу (все, что кладется на бутерброды, кроме сыров), какао, сливки. Блины, оладьи
Минимизируем хлеб - 1 кусок, если очень хочется. Идеально грубого помола. Не путать с мультизлаковым - тот гораздо калорийнее. В запеканки-сырники уменьшаем манку. Творог максимум 9%. Не едим ничего из готовых молочных продуктов - йогурты, сырки... Только ряженка, Кефир, варенец...Сметану используем 10%
Нюансы - молоко пониженой жирности, сахар коричневый и уменьшенное количество или отказ. Если хочется сладкого - пригорошня сухофруктов. Изюм можно, но в ограниченном колве.
Масло сливочноеесть нужно! Добавляя в каши или др. продукты, но минимизировав количество. (там что-то ОЧЕНЬ ценное есть, чего нигде больше нету, так врач объясняла) 02.09.2011 13:27:42, Лютики-цветочки
Красная соленая рыба очень даже полезна из-за омега кислот
02.09.2011 13:58:29, lacerta(gkfdey в системе)

У мелкой ушло лишних 4 кг (причем, не забывайте, дети в активном росте сейчас, нельзя навредить). У меня 12 кг. С апреля. 02.09.2011 14:06:25, Лютики-цветочки

У меня сын тоже за каждое лето разъедается сильно. Но в прошлом году было больше чем всегда (впрочем в этом году также) и я повела его к эндокринологу. Сдали все анализы : не только гормоны, но и разные халестирины и сахар, ну и УЗИ сделали щитовидки. Оказалось, что она увеличена. Сыну было 8 тогда. Так что лучше перебдить и сходить к доктору.
02.09.2011 12:45:04, mama timy i fedi
Трудно это. Но единственный выход - сесть на диету всей семьей. У нас так было когда меня посадили на жесточайшую диету в 8 лет. 2 года мы все на этой диете сидели. У мамы еще и младенец был. Думаю, она отъедалась после того как меня спать отправляла (тогда железно в 9 спать ложились дети, даже школьники). Но это был вопрос жизни и смерти. Если б я хоть ненадолго отклонилась от диеты, это могло привести к летальному исходу. Так что смотря насколько сильная у вас мотивация...
02.09.2011 12:39:36, Ягуар

Не, не думаю, что это эндокринологические проблемы. Там просто на даче бабушка кормила на убой+ ежедневные мороженое, пироженое, конфеты, плюшки и т.п. в боооольших кол-вах были. И движения никакого. Максимум чуть на велосипеде покатается, а так ...
02.09.2011 13:55:59, Rijaya

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.