Раздел: Отношения с родителями

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красно Солнышко

Начнем с себя

Я тут на днях писала, что большинство родителей решило покупать в класс телевизор и видеомагнитофон не смотря на возражения меньшинства.
Я сегодня предупредила РК, что когда будут покупать, на меня пусть не рассчитывают. Оплачивать эту статью расходов я не собираюсь. По принципиальным соображениям. Раз уж не могу повлиять на то, что видео в классе вообще не будет, по крайней мере сэкономлю деньги. Сдам меньше ровно на ту сумму, что уйдет на технику.
Очень интересно было посмотреть на реакцию.
01.09.2011 15:24:42,

92 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мышикова мама
Нам так в саду навязали телевизор. Просто молча поставив его в игровой( Угадайте, чем занимались дети в часы прогулки? Смотрели сериалы, горячо любимые няней. А потом цитировали их родителям... Обещанных занятий (а-ля подготовка к школе), разумеется, не было. Как ни странно, бОльшая часть родителей телевизору была рада. Мой личный ребенок к этому времени в сад ходил 2 раза в неделю на 3 часа, так как были другие занятия, а вот дружное одобрение телевизора другими мамами меня тогда удивило безгранично...
02.09.2011 16:32:07, Мышикова мама
pelenka
вы молодец!
я бы скорее всего прогнулась под конец.
02.09.2011 09:23:16, pelenka
по-моему, это ваше право - сдавать или не сдавать деньги.
считаю, что вы правы. прогулки должны быть. вывести детей во двор - ничего сложного, дальше они сами себя занимают.
я сама бы в такой ситуации отказалась от видео, однозначно. но мне кажется, у нас было бы немного желающих. потому как и так собирают то на ремонт класса, то на учебники, то на охрану, достало, если честно.
01.09.2011 22:37:12, Планетка
Бренда
:) А дальше какие действия? Если они таки купят ТВ и будут его смотреть, Вы заберете своего ребенка с продленки? 01.09.2011 20:09:54, Бренда
Красно Солнышко
Нет. Не заберу. Пусть смотрят. Не могу же я родителям запретить тратить собственные деньги на то, на что им хочется. Что касается суммы, то я предупредила на счет себя, значит они будут сами знать во сколько им это обойдется и заранее свои расходы рассчитывать. Я еще и других родителей, которые были со мной солидарны на собрании, предупрежу. Если и они откажутся платить и все это удовольствие станет на четверть дороже, может и другие откажутся, уже по материальным соображениям. 01.09.2011 20:21:09, Красно Солнышко
Бренда
Что-то мне подсказывает, что не откажутся :) Просто кто-то заплатит за досуг вашего сына :) 01.09.2011 21:20:11, Бренда
Я бы отказалась, если бы вместо 1000 в меня бы вдруг потребовали 1500. Вот честно. Так что я, даже если бы не отказалась платить сразу, то во второй волне точно бы. :))) 01.09.2011 23:12:38, Natem
Красно Солнышко
За досуг своего ребенка. Моему такой досуг не нужен. А то давайте я на всех энциклопедий и книг куплю и поставлю их в классе. И скажу родителям, что они теперь обязаны за это заплатить. В классе же стоят. Или вот игр еще настольных. Тоже могу. Или цветов расставлю по подоконникам. Все же будут в красивом классе. Не только мой ребенок. 01.09.2011 21:21:31, Красно Солнышко
Бренда
А зачем ребенку навязывать досуг, который ему не нужен? Вы ж не работаете? 01.09.2011 21:23:10, Бренда
Ерунда какая-то. По правилам и режиму должна быть прогулка. А навязывают как раз сидение у телевизора.
Причем тут работаешь или нет?
Или детям работающих родителей полагается телевизор и им навязывают прогулки? )))
01.09.2011 21:33:48, jii
Бренда
У работающих родителей как раз выбора особого нет :( Как решило большинство, так и будет... А у Красно Солнышко как раз выбор есть :))) 01.09.2011 21:57:01, Бренда
Гулять-играть или торчать у TB. 02.09.2011 10:08:56, marins
Красно Солнышко
Выбор есть. Либо ребенок гуляет в любую более-менее подходящую погоду и читает или играет в настольные игры в дождь или сильный мороз, либо он гуляет реже и при малейшей возможности для воспитателя отменить прогулку, смотрит мультфильмы. Если они покупают видео в класс, то они явно предпочитают второе первому. 01.09.2011 22:25:13, Красно Солнышко
...иначе родители начнут возмущаться, почему это деньги потратили, видео купили, а его смотрят раз в месяц?? 01.09.2011 22:44:30, Планетка
Красно Солнышко
Ну так может не покупать тогда видео в школу? Дома смотреть? 01.09.2011 22:48:49, Красно Солнышко
ну чем-то же они руководствуются, когда решают купить видео. может тем, что погулять во двор и дома вечером можно выпустить, а в школе пусть тихо сидит, целее будет) Сложно сказать. Но если уж купят в класс видео, то вполне могут потребовать, чтобы оно работало, а не пылилось.
я сама в продленку буду водить в какой-то степени из-за прогулки, так что я вас понимаю) У меня если не продленка, то гулять будем вечером по темноте в гордом одиночестве. А там они прекрасно на воздухе в компании тусят.
02.09.2011 08:16:43, Планетка
Красно Солнышко
Работающим то тем более надо радоваться, что в школе ребенок полезным делом занят. А уж дома тогда можно посадить его за телевизор, а самому отдохнуть. 01.09.2011 21:35:49, Красно Солнышко
Красно Солнышко
Поэтому я и забираю ребенка по окончанию прогулки около трех. Согласно режима дня после уроков и до трех часов дня обед и прогулка. Никаких просмотров видео не предусмотрено.
Если кому-то нужно видео вместо прогулки, пусть сам на это время ребенка и забирает домой и показывает ему дома все что хочет. А я совершенно не обязана чужие хотелки еще и оплачивать из своего кармана.
01.09.2011 21:30:08, Красно Солнышко
Бренда
Так, если прогулки теперь не будет, а будет видеопросмотр, будете забирать раньше? 01.09.2011 21:44:27, Бренда
Красно Солнышко
Буду. Я даже так уже делала в прошлом году. Если дождь, например, и точно известно, что будут сидеть в классе и наверняка будут смотреть видео. Только вот не всегда это было известно заранее. Гораздо хуже когда приходишь, в полной уверенности, что дети гуляют, а они сидят в классе и смотрят какой-нибудь мультфильм. Еще и ребенка не вытащить, он хочет досмотреть. 01.09.2011 21:54:15, Красно Солнышко
Бренда
Спасибо за ответ :) А то в корневом топике <по крайней мере сэкономлю деньги> 01.09.2011 22:03:50, Бренда
Красно Солнышко
Если родители все-таки купят телевизор, то я же не смогу сделать так, чтобы видео в классе не смотрели вообще, как мне бы этого хотелось. Так уж, по-крайней мере, это будет не за мои деньги.

Если же меня будут заранее предупреждать, что мы садимся видео смотреть, гулять не пойдем, забирайте ребенка, то я заберу, без проблем. Мне никакой разницы часом раньше забрать или часом позже и если прогулки точно не будет, то совершенно не к чему, чтобы ребенок сидел в школе, в душном классе.
01.09.2011 22:23:34, Красно Солнышко
Birke
Неужели из всего класса Вы ОДНА отказались ? Уважаю Вас - а) принципиально отстаиваете свои позиции б) Вы - не стадо :)
Наверняка были родители, которые тоже были против...но послушно пошли за стадом.
01.09.2011 18:58:23, Birke
Красно Солнышко
Меня поддержали еще трое. Всего на собрании было 18 человек. Вообще у нас всего 20 детей в классе. И на продленке - соответственно столько же. 01.09.2011 19:28:48, Красно Солнышко
Birke
Ну и хорошо, что Вы не в одиночестве :) 01.09.2011 19:56:15, Birke
Businka
Я точно так же отказалась сдавать на "подарок школе". Принципиально не хотелось делать никаких подарков конкретной школе. 01.09.2011 18:14:55, Businka
Мне такая позиция кажется корректной. По режиму группы продленного дня должна быть прогулка. В этом есть ваша большая заинтересованность. Телевизор может помешать. Твердую понятную позицию обычно уважают. Главное, чтобы остальные поняли. 01.09.2011 18:06:00, jii
У нас есть люди, которые не то что на нужды класса не сдают, а даже на подарки на НГ (которые их ребенок таки получат). 01.09.2011 16:15:11, маугленок
Красно Солнышко
Я до сих пор сдавала.
Но вообще... Ну вот а как еще бороться с этой дурацкой традицией, на каждый чих дарить подарки? Меня не устраивает что суммы, которые собираются в школе, все выше и выше. Все больше придумывают, куда бы еще потратить. На какую муть.
Подарки к Новому году особенно ужасны обычно.
01.09.2011 16:42:14, Красно Солнышко
Ну как бороться.. Громче выступать на родительском собрании, призывая единомышленниов, и при этом предлагать альтернативу. 01.09.2011 17:52:28, маугленок
Красно Солнышко
Если уж по поводу видео невозможно договориться, хотя вопрос мне кажется уже просто совершенно очевидным, то в битве против подарков мне никогда не победить. Я даже пытаться не буду. 01.09.2011 18:23:11, Красно Солнышко
От подарков явного вреда нет. Просто деньги тратят на муру.
А с телевизором вред от замены прогулки на тот самый телевизор. Еще и за свои деньги.
01.09.2011 20:07:36, jii
Красно Солнышко
Смотря какие подарки. Вот от сладких подарков на Новый год я считаю, что вред есть. Так у меня дети практически не едят конфет, а с этими подарками, да еще и обычно в нескольких местах, начинается. 01.09.2011 20:23:03, Красно Солнышко
У нас никто ЕГО не ест))) Может несколько конфет только.
Лежит. В марте выбрасываю.
У нас некоторые всю кучу конфет на работу приносят и на кухне для всех кладут. Тоже где-то в феврале-марте. Народ сметает от нечего делать.
01.09.2011 20:40:14, jii
Респект!
Я попыталась так в свое время, но они меня дожали. В итоге я деньги отдала лишь бы отстали. А РК меня, по-моему, до сих пор тихо ненавидит.
01.09.2011 15:45:58, Lynx
Красно Солнышко
Ну раз уж я решила пойти на риск конфликта, то я уж дожму. 01.09.2011 15:57:57, Красно Солнышко
Насчет подарков на каждый чих, я к середине второго класса таки добилась, чтобы на подарки тратились деньги не из фонда класса, а собирались отдельно, целевыми взносами. Сейчас сдаю ту сумму, которую считаю разумной, а не ту, которую решит РК (с самого начала считала что на каждый праздник сдавать по 200 руб. с человека для нашей провинции неприлично много).
Мне на конфликты наплевать, я очень стрессо- и конфликто-устойчивая, но они начали своим детям рассказывать, а у моего ребенка в классе и так не все гладко с детьми складывалось.
01.09.2011 17:29:06, Lynx
Hobbit©
И какова же была реакция ? 01.09.2011 15:41:37, Hobbit©
Красно Солнышко
Сильное удивление, я бы сказала. 01.09.2011 15:58:19, Красно Солнышко
И какая была реакция? 01.09.2011 15:41:15, Эрва Шерстистая
Дикая хозяйка
Облили презрением и обвинили в жадности? А еще сказали, что ты не хочешь, чтобы твоему ребенку показывали научные фильмы? 01.09.2011 15:41:04, Дикая хозяйка
Красно Солнышко
Да нет. Я же развернуто пояснила свою позицию еще на собрании. Деньги то тут не причем.
Мне, правда, попытались возразить, что мой же ребенок тоже будет смотреть, на что я возразила, что только порадуюсь, если им удастся сделать так, что он смотреть не будет. Я то именно этого и добиваюсь.
01.09.2011 15:59:56, Красно Солнышко
Oker
а почему? 01.09.2011 16:01:12, Oker
Красно Солнышко
"Да я не вижу смысла даже на уроках показывать познавательные фильмы. На уроках гораздо полезнее организовать другие виды деятельности, для которых требуется участие учителя, а познавательные фильмы, кому надо, все и дома прекрасно посмотрят.

Мой ходит на продленку. Я забираю в конце прогулки. Это около трех. Так вот регулярно в прошлом году прогулку заменяли видео. Потому что дождь, например, или учительница заболела, их объединяли. По разным причинам. Конечно, проще видео врубить, чем, скажем, книжку почитать или организовать, чтобы дети играли в настольные игры. Не было бы видео в классе, не было бы и такого соблазна".
25.08.2011 21:27:07, Красно Солнышко
01.09.2011 16:04:50, Красно Солнышко
Oker
А учительница на продленке обязана читать книжки?
имхо пусть лучше фильм смотреть, чем от безделья маяться.
Погода сейчас начнется такая, что особо не погуляешь.
А ребенок ходит на продленку именно для того, чтоб погулять там?
01.09.2011 16:35:18, Oker
Красно Солнышко
Да, лично я оставляю ребенка специально для прогулки. И по режиму дня она предусмотрена с 13.30 до 15.00. Однако реально находится тысяча причин сократить ее.

Мой ребенок дурью не мается. В отсутствии видео, он будет и сам прекрасно читать. Но если будут мультфильмы, то не будет.
01.09.2011 16:43:18, Красно Солнышко
Oker
Находится масса объективный причин, чтоб сократить прогулку.
К ним добавляется некоторое количество субъективных.
Но... тот, кому так важна прогулка, гуляет с ребенком сам.
У вас платная продленка?
01.09.2011 17:30:11, Oker
У продленки есть утвержденный режим. Как раз после обеда прогулка. Сам гуляет тут не причем. 01.09.2011 18:07:18, jii
Oker
Есть режим, но они ж не в тюрьме :)
Поэтому он может меняться. В зависимости от погоды, например.
При чем тут ТВ?
01.09.2011 18:18:23, Oker
Красно Солнышко
В том то и дело, что он меняется гораздо чаще, чем это оправдано. Не было бы возможности усадить всех смотреть мультфильмы вместо того, чтобы выйти погулять, а самому, соответственно, отдохнуть, гуляли бы чаще. Кроме того, в режиме дня нет такого пункта: "Просмотр видеофильмов". Но, тем не менее, смотрят с завидной регулярностью. 01.09.2011 18:47:35, Красно Солнышко
Oker
можно всех усадить рисовать, а самому отдыхать.
Разве в ТВ дело?
01.09.2011 19:12:47, Oker
Красно Солнышко
Рисовать гораздо труднее ВСЕХ посадить. Эту деятельность уже надо организовывать. Прикладывать усилия. А видео врубил - и безотказно. Обеспечил себе гарантированный отдых. 01.09.2011 19:29:58, Красно Солнышко
Musenka
Насчет "безотказно" я бы поспорила... Не видела я ни разу, чтобы какой-то мульт был интересен 100% детей. Да что там 100 - даже 50% не было ни разу, максимум 25-30. Остальных все равно занимать надо.

Дети-то, как ни крути, "слаще морковки" много чего видали, это не 20 лет назад.
01.09.2011 20:47:31, Musenka
Красно Солнышко
А мне кажется, что остальные, кто не подвержен "магии кино" как раз умеют занимать себя сами. По-крайней мере, старшая дочь у меня вот читала непрерывно. Ее занимать не надо было. Младшего тоже не надо занимать. Он отлично находит себе занятия. Читает он меньше, но больше рисует, играет в конструкторы и т.п.

Но с сыном есть проблема. Если ему включать видео, то он будет его смотреть как завороженный и любые другие виды деятельности будут вытеснены. Таких детей, мне кажется, немало. Их можно переключить на что-то полезное. Им можно со временем сформировать привычку к разным видам деятельности, научить их занимать себя. Но этим надо специально заниматься и видео при этом лучше резко ограничить, дабы избежать соблазна.
02.09.2011 10:04:41, Красно Солнышко
Красно Солнышко
Сама я тоже гуляю. Но проблема в том, что гулять ребенку младшего школьного возраста уже не с кем. Все по школам. На продленке есть компания. Продленка у нас бесплатная, в отличие от покупки в класс техники :)

Кому нужны видеофильмы, ставит их ребенку тоже сам. И это даже проще, чем гулять с ребенком. Вообще никаких усилий от родителей не требует.
01.09.2011 18:06:51, Красно Солнышко
Трудная тема заставляния людей работать(гулять с детьми на продленке) или родителей воспитывать детей(предлагать им фильмы и книжки дома))))
Но позитивная...
01.09.2011 18:12:17, jii
Лучше наверное добиваться, чтобы гуляли... и играли на продленке, чем бороться с познавательным видео.
ИМХО... "90% информации человек получает с помощью зрения"... согласна, лучше один раз увидеть, чем 20 раз услышать...
01.09.2011 16:22:13, Taika
Красно Солнышко
А тут одно на другое 100 процентно завязано, к сожалению. Познавательное видео я могу и дома показать. Но дома я могу проконтролировать, что ребенок смотрит и сколько, а в школе не получается. И бороться бесполезно. Я уже имею опыт и старшего ребенка, и первого класса младшего. Причем, в разных школах, но все одинаково. Если есть видео, значит на продленке будут смотреть мультфильмы кто чего притащит и лишний раз гулять не пойдут. 01.09.2011 16:46:54, Красно Солнышко
просто видео на уроке, как правило завязано с изучаемой темой... смысл дома смотреть?
А если на улице дождь и нет ТВ, с детьми не играют, книжки не читаю... как правило они просто тупо носятся по коридору до первой травмы...
Не вижу криминала в просмотре мультиков, я просто сокращу ТВ дома. и если честно лучше сама почитаю и поиграю...
01.09.2011 17:10:39, Taika
Красно Солнышко
А почему это с детьми не играют и книжки не читают? Пусть играют и читают. 01.09.2011 17:22:39, Красно Солнышко
Вот за это и боритесь... а телек все равно будет и будут его смотреть... 01.09.2011 18:02:07, Taika
Красно Солнышко
Как же они будут смотреть, если его не купить? 01.09.2011 18:11:08, Красно Солнышко
Так другие родители же скинулись? 01.09.2011 18:18:39, Taika
Красно Солнышко
Увы :( 01.09.2011 18:48:30, Красно Солнышко
Oker
А почему мама не гуляет с ребенком, а отдает его для этого на продленку7
Она вообще-то не для этого. Странно, что вашего ребенка вообще туда взяли.
01.09.2011 17:31:23, Oker
Дикая хозяйка
Почему это продленка не для прогулки? Всю жизнь на продленках гуляли, а мамы обычно работают, для этого и продленка. 01.09.2011 17:33:38, Дикая хозяйка
Oker
Точно так. Продленка - для тех детей, чьи мамы работают. То есть не не имеют возможности забрать ребенка после школы.
А не для тех, чьи просто сами не любят гулять с детьми ;)
01.09.2011 17:43:57, Oker
Продленка ни разу не для тех детей, чьи мамы работают. Потому что работают обычно с 9 до 18(!!!!). И едут с работы в среднем час. А продленка... тоже до 18, вроде, в большинстве школ, а то и до 17. Ну и для кого она? Если только для работающих по особому графику, каковых вообще-то мало... 02.09.2011 09:35:40, Нэко
pelenka
у нас продленка ДЛЯ ЛЮБЫХ "мам" )))
и да мое мнение такое же - продленка для ГУЛЯНИЙ в том числе, а не для мультиков :)
02.09.2011 09:26:04, pelenka
"Продленка - для тех детей, чьи мамы работают."
ну ты даешь. И детсады тогда тоже только для тех детей, чьи мамы работают? ну надо же, как неработающие мамы, оказывается, раздражают работающих...
02.09.2011 09:06:56, Tигровая Mышь
Красно Солнышко
Ничего подобного. У нас школа полного дня. Я такую выбрала. Не потому, что полного дня, а потому, что она еще и школа здоровья. Так что гулять им особенно необходимо. А вот видео лишнее как раз. 01.09.2011 18:10:44, Красно Солнышко
Oker
Вы пытаетесь за других родителей решить, что лишнее их детям, а что нет...
При этом абсолютно не решая ту проблему, которую озвучиваете.
01.09.2011 18:29:10, Oker
Красно Солнышко
В каком месте я решаю? Я не могу запретить другим родителям купить видео в класс, если они хотят, чтобы их дети смотрели видео. Но с какой стати мне его оплачивать? Им нужно видео, пусть они и платят за технику.
Режим дня не я прописала. Он официально выставлен на сайте школы и при входе в нее. Могу даже ссылку дать. Когда я отдавала ребенка в школу, я его изучала. У всех остальных тоже была такая возможность. И соблюдение режима дня я контролирую. Так что основную проблему решаю тоже.
02.09.2011 09:42:11, Красно Солнышко
Продленка обязана соблюдать режим. А мама не обязана докладывать работает или нет. Не надо уводить тему в сторону. 01.09.2011 18:08:49, jii
Дикая хозяйка
Работают мамы или нет - школу вообще не должно волновать. Я тоже не работала, а на продленку ребенок ходил. Где бы еще она с ровесниками общалась интересно? 01.09.2011 18:07:25, Дикая хозяйка
Oker
Как это не должно :)?
Обычно мест в группе продленного дня меньше, чем детей в начальной школе, и в нее берут именно тех, кто в ней нуждается.
А вот где ребенок будет общаться после занятий со сверстниками, школу точно волновать не должно :)
01.09.2011 18:21:13, Oker
А если мама фрилансер? а если учится? а если крестиком вышивает дома? А если у нее грудной младенец? Как школе их всех расставить в порядке нуждаемости в продленке? Работать или нет это личный выбор женщины, если уж на то пошло, преимуществ перед другими мамами не дает. 01.09.2011 18:39:06, Mercury
Красно Солнышко
Кстати, вот в школе, где училась дочь и где был дефицит мест (одна группа продленки на два класса в параллели), так и расставляли. Приоритет за работающими. А если дома, пусть и с младенцем, то не обязательно. По этой причине меня все время отодвигали. Вот как в первый раз отказали по причине того, что дома сижу (с грудным тогда сыном), так каждый сентябрь заново была морока договориться. Я еще и поэтому выбрала другую школу для сына. Надоели эти постоянные траблы, когда тебе делают одолжение. Но здесь нет такого. В первый день все организованно пишут заявления. Все, как один. И никому не отказывают. 01.09.2011 19:54:04, Красно Солнышко
Oker
чем младенец дома мешает забирать ребенка из школы и гулять с ним?
зОгадка, однако
01.09.2011 23:42:47, Oker
Красно Солнышко
Тем, что у него режим.
Мне нужна была продленка как раз до прогулки, часов до трех-четырех. К этому моменту младший просыпался. Мы собирались и шли гулять. По дороге брали старшую, отводили ее на кружки, ждали ее там, продолжая прогулку, и потом все вместе возвращались обратно.

А теперь представьте, что надо забрать старшего ребенка строго в определенное время. То есть дернуть младшего даже если он спит, или ест, или какает :). Одеть его. Вытащить коляску на улицу, чтобы провести там 15 минут не гуляя, а двигаясь вдоль дорог. Потом мы тащим старшего домой, потому что до кружков еще есть время. Заодно втаскиваем обратно коляску с младшим. Опять его раздеваем. Гулять тут не выйдет, старший то не обедал, его еще надо покормить, а это только дома можно сделать, если он не на продленке. В темпе обедаем дома и опять заново собираемся, вытаскиваем коляску, которую не оставишь внизу, и выходим. Зима. Сборы занимают время.
Все это очень неудобно обоим детям. Старший переутомляется гораздо сильнее, чем если он спокойно обедает в школе и выходит на прогулку. С младшим тоже тяжело, потому что его все время дергают подгоняя его режим под нужное время выхода.
02.09.2011 09:35:05, Красно Солнышко
Birke
Тем, что мама может быть "мёртвая" от усталости после бессоннных ночей, к примеру. И у неё реально нет сил одеваться, одевать ребёнка и тащиться гулять два часа.
Младенцы - они разные бывают. И мамы тоже. Я , например, очень уставала с дочкой маленькой, хотя она спокойная была.И не гуляла с ней практически никогда - ставила днём коляску на балкон , а сама спать ложилась :)
02.09.2011 09:06:43, Birke
Неужели никаких идей нет на этот счет? Например, что младенец может спать, когда нужно идти за старшим? Или есть? Не сталкивались с такими проявлениями у младенцев никогда? 02.09.2011 00:43:15, Mercury
Oker
а если мест 20, а детей 60 :)? 01.09.2011 18:44:45, Oker
Я именно об этом случае и говорю. Если бы мест было 60, а детей 20, обсуждать было бы вообще нечего. 01.09.2011 19:50:30, Mercury
Красно Солнышко
И приоритет за теми, кого можно тупо посадить за видео на целый день, чтобы учителям было удобнее? 01.09.2011 19:27:55, Красно Солнышко
Тогда надо давить на админирацию и требовать открывать еще одну группу, благо помещение есть (в Москве практически все школы учатся в одну смену).
Наши родители в свое время так и сделали. Мне-то не нужно, мой в продленку не ходил, а кому нужно было - те добились.
01.09.2011 19:11:13, маугленок
Oker
Помещение есть, а работать там никто не хочет 01.09.2011 19:13:30, Oker
Красно Солнышко
Да ну, перестаньте. У нас вот поменяли учителя на продленке в этом году. Потому что учительница, которая в первой половине работает, решила, что ей не помешает еще полставки. Желающих хватает. Уверяю вас. 01.09.2011 19:31:35, Красно Солнышко
Дикая хозяйка
Не знаю, у нас не было никакого ограничения по местам, хоть весь класс оставайся. 01.09.2011 18:34:31, Дикая хозяйка
Oker
везет 01.09.2011 18:44:56, Oker
Красно Солнышко
У нас тоже нет ограничений. Я же написала, что у нас школа полного дня. На продленке может остаться любой желающий. А может не оставаться. Все равно у каждого класса есть учитель на вторую половину дня. И я, кстати, еще и рано забираю. Как раз вот в конце прогулки. Где-то раньше трех. 01.09.2011 19:26:58, Красно Солнышко
Правильно. 01.09.2011 18:09:27, jii

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!