Раздел: Образование, развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ketrin

Выбор учебных методик

Посоветуйте! Нам остался год до школы.
Уже сами читаем, пишем (печатными буквами), считаем в пределах ста. Хочу с ребенком этот оставшийся год сама позаниматься,ему уже становится скучно в саду, да и к собеседованиям в школах тоже не помешают доп. занятия.

По какими предметам (или направлениям) занимались ваши детки перед школой?
По каким программам и учебникам? Какие авторы и методики считается наиболее интересными и доступными для детей (особенно математика и англ. язык).
11.05.2004 11:02:25,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ketrin
Спасибо всем за ответы!
МЫ и музыкой занимаемся, и у Скрипалева в группе физ. развития и закаливания.
Думаем про ИЗО в этом году.
Но ведь ходят дети на доп.занятия при школе, в кружки...
Вот и интересны итоги. Да и ребенок САМ интересуется математикой, языком.
12.05.2004 10:20:31, Ketrin
Последнее лето до школы:)... Дайте маленькому насладиться им:) Вы и так знаете уже достаточно:) 12.05.2004 09:47:58, Анаис
А ЗАЧЕМ заниматься школьными делами ДО школы? Можети, по интересам что-то поискать? Музыка, спорт, театр, ИЗО, танцы, да много чего еще есть на свете...

Мой, например, музыкалку обожает. Очень обиделся на меня, что я его до школы на подготовку туда не отдала. И сейчас в любых неудачах в музыке винит меня, что, мол, это мама виновата, что я не ходил на подготовку, мне бы сейчас легче было бы. Вот и пойми их!
12.05.2004 01:40:50, Наташа и Игорек
Сейчас продаются рабочие тетради образоват.системы "Школа 2100" - дошкольная подготовка по математике, чтению, письму, оурцжающему миру, риторике, информатике. Мне нравится тем, что это - действительно система, хорошо разработана, красочные тетради, есть даже методич.разработки к ним. По этой же системе есть и продолжение для начальной школы и средней - кажется, до 6-го класса. Например, обсуждаемая ранее программа по математике Л.Петерсон - кому-то нравится, кто-то сетует - что сложно. Но есть тетради для дошкольной подготовки по той же Петерсон - начиная аж с трех лет. Но можно начинать и позже - для всех возрастов есть свои тетради и разработки. 11.05.2004 23:18:33, М,И,В,
Да, еще дополню - к вопросу о том, не скучно ли будет ребенку в первом классе. На мой взгляд, при занятиях по этой системе - не будет, так как это - система именно ДОШКОЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ, в отличие от некоторых (конечно, не всех) других, в которых дается просто сумма школьных знаний - и тогда, конечно, непонятно, что же ребенку делать в первом классе. 11.05.2004 23:34:01, М,И,В,
Сын тоже через год собирается в школу идти. Буду отдавать на подготовку в школу, и если не будет в д/с ходить запишемся в музыкалку или в театральную студию и ИЗО, и в спорт. 11.05.2004 23:00:23, Сестрица Аленушка
Дыбра
занималась в музыкалке, на хореографии, на изо ходила... школьными вещами не заморачивалась, разве что какие-то сведения (несистематизировано) об окружающем мире давала 11.05.2004 15:41:58, Дыбра
Ketrin
Переформирую вопрос:
Занимались ли чьи детки дополнительно до школы?
Если да, то по каким программам?
Что им это дало?
11.05.2004 13:50:28, Ketrin
Niko
Простите, а что ваш ребенок будет делать в первом классе? Ему там скучно не будет? 11.05.2004 13:14:42, Niko
Ketrin
Да,всегда есть такой риск. Многое зависит от преподавателя и школы.
Но с ребенком все равно хочется по-заниматься, тем более он сам к этому тянется...
11.05.2004 13:51:56, Ketrin

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!