Раздел: Друзья, одноклассники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ДР - девочки, мальчики.

Дано - скоро будем праздновать дочке 8 лет. Есть около 7 девочек, которых она хочет пригласить в гости, из них 2 - 3 одноклассницы. Есть еще мальчик одноклассник, которого ей тоже хотелось бы пригласить, но есть опасения, как он один будет себя чувствовать в "женском" коллективе. Год назад мы устраивали уже такой ДР. Девчонки визжали как сумасшедшие и бесились. Мои попытки их организовать имели ограниченный успех, т.к. стоило мне выйти на кухню, как они снова принимались визжать и беситься.

Вижу такие варианты:
1. только девочки
2. пригласить и мальчика тоже, и пригласить еще одного мальчика, есть такой, сына наших друзей, возраст тот же. Правда если тот вдруг прийти не может, то опять-таки остается один одноклассник.
3 вариант, придуманный в процессе написания вопроса, все больше мне нравится. Устроить ДР в макдональдсе:), пригласить всех.
31.08.2011 02:30:51,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Bus
я тоже голосую за аниматора дома или за праздник в макдональдсе или в другом кафе, но с аниматором, тогда можно всех пригласить

у нас были ДР в составе все мальчики и одна девочка и наоборот, и смешанные, и практика показала, что лучше всего с аниматором, все при деле и бесилово организованное.
ну или если мама супер-организатор и территория квартиры позволяет, тогда тоже хорошо
31.08.2011 22:25:56, Bus
ОльгаР.
У моей на 7 лет (1класс) был один мальчик. Мы традиционно "ищем клад", устраивая для этого много конкурсов-загадок-ребусов (на одну тематику, чередуя степень физ. активности). Всего было 5 детей - хорошо получилось, мальчик только после того, как клад нашли (часа через 3) стал проситься в комп поиграть. Во 2-м была новая школа, с целью сдружить детей пригласили много одноклассников (2 мальчиков в том числе). Все было ОК, только когда спокойные конкурсы - мальчики на комплексе спорт. висели, ну и в конце подрались немножко :) В прошлом году решила дочь мальчиков не звать, но девочек было много. По опыту (лет 10 уже устраиваем дет. праздники), нужно, чтобы взрослых было как минимум двое, потому что всегда находятся дети, к-м в данный момент неинтересно - их надо отдельно занимать.
Я как-то у старшей на ДР часа 2 с мальчиком 3Д пазл собирала - он со всеми конкурсы не хотел, а пазл его заинтересовал очень, или муж с пацанами в шахматы играл :) Проще, конечно, когда коллектив однородный, но - редко выходит, и мальчиков некоторых нельзя не звать :)
31.08.2011 15:40:09, ОльгаР.
Молодцы вы с мужем. Да, ДР дома - работа для родителей, на самотек пускать нельзя, это я уж поняла. 31.08.2011 19:08:27, ЮлияФ
как на мой вкус - такие ДР должны быть только с "аниматором". кто будет аниматором - нанятый сотрудник агентства, персонал макдональдса, мама именинника, активная игра типа лазерных стрелялок или "веревочных парков" - не суть важно. важно, чтобы дети были все время заняты без никаких "выходов на кухню". тогда и один мальчик может получить удовольствие.

формат "просто в гости" на ДР не подходит для этого возраста - слишком все возбуждены одним только словом Деньрождения :)
31.08.2011 15:34:42, Ci Sara*
Согласна. Склоняюсь к макдональдсу, для стрелялок дети маловаты, а квартира у нас конечно тесная для большой компании. 31.08.2011 19:10:23, ЮлияФ
А еше можно устроить день рождения в кино (сейчас как раз Смурфики вышли, очень подходящий фильм), пригласить всех, а потом мороженного поесть - и по домам. К примеру, в Меге такой вариант был бы просто выполним. Поинтересуйтесь, может, у них даже спецпредложения есть для дней рождения. На дочкино 7-летие мы такое устраивали, все остались довольны, главное - девицы не носились, не визжали, и мне ничего практически делать не нужно было, даже тортик нам в кафе сделали из мороженого. 31.08.2011 12:36:56, хризАНТем@
Не слышала о таком варианте. Но он более удобен родителям, чем интересен детям, имхо:) или может в более старшем возрасте на самостоятельно выбранный фильм. 31.08.2011 19:21:45, ЮлияФ
У нас детям понравилось очень и фильм мы подобрали в соответствии со вкусами приглашенных, и попкорн они могли выбрать на свое усмотрение, и всякие киношные сувениры. 01.09.2011 12:26:51, хризАНТем@
У меня старший ходил на такой домашний ДР к девочке, в итоге сказал, что на ТАКОЕ больше не пойдет, ему еще повезло, что был еще один мальчик, и они хоть как-то смогли себя занять и не умереть от скуки пока девушки играли в куклы, обсуждали "тряпочки" и ссорились. Вижу два варианта: приглашать только девочек или проводить вне дома с аниматором (они боль-менее всех в процесс вовлекают и дом цел). 31.08.2011 11:59:25, Посторонним В
Спасибо, подтверждает мои мысли. 31.08.2011 15:27:56, ЮлияФ
Filia
Дочка ходила на день рождения, где был только один мальчик. К концу дня рождения тот вывел, что больше в одиночку к девчонкам на день рождения не пойдет :) 31.08.2011 10:35:13, Filia
Понятно, спасибо:) а др дома проходил? 31.08.2011 10:50:00, ЮлияФ
Filia
на природе 31.08.2011 12:05:24, Filia
у нас было что-то среднее между 2 и 3 вариантом - 2 мальчика+девчонки (тоже человек 7), но не дома и не в макдональдсе, а в культурно-досуговом центре)) 31.08.2011 07:54:27, Планетка

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!