Дано - скоро будем праздновать дочке 8 лет. Есть около 7 девочек, которых она хочет пригласить в гости, из них 2 - 3 одноклассницы. Есть еще мальчик одноклассник, которого ей тоже хотелось бы пригласить, но есть опасения, как он один будет себя чувствовать в "женском" коллективе. Год назад мы устраивали уже такой ДР. Девчонки визжали как сумасшедшие и бесились. Мои попытки их организовать имели ограниченный успех, т.к. стоило мне выйти на кухню, как они снова принимались визжать и беситься.
Вижу такие варианты:
1. только девочки
2. пригласить и мальчика тоже, и пригласить еще одного мальчика, есть такой, сына наших друзей, возраст тот же. Правда если тот вдруг прийти не может, то опять-таки остается один одноклассник.
3 вариант, придуманный в процессе написания вопроса, все больше мне нравится. Устроить ДР в макдональдсе:), пригласить всех.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Друзья, одноклассники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у нас были ДР в составе все мальчики и одна девочка и наоборот, и смешанные, и практика показала, что лучше всего с аниматором, все при деле и бесилово организованное.
ну или если мама супер-организатор и территория квартиры позволяет, тогда тоже хорошо
31.08.2011 22:25:56, Bus

Я как-то у старшей на ДР часа 2 с мальчиком 3Д пазл собирала - он со всеми конкурсы не хотел, а пазл его заинтересовал очень, или муж с пацанами в шахматы играл :) Проще, конечно, когда коллектив однородный, но - редко выходит, и мальчиков некоторых нельзя не звать :) 31.08.2011 15:40:09, ОльгаР.
Молодцы вы с мужем. Да, ДР дома - работа для родителей, на самотек пускать нельзя, это я уж поняла.
31.08.2011 19:08:27, ЮлияФ
как на мой вкус - такие ДР должны быть только с "аниматором". кто будет аниматором - нанятый сотрудник агентства, персонал макдональдса, мама именинника, активная игра типа лазерных стрелялок или "веревочных парков" - не суть важно. важно, чтобы дети были все время заняты без никаких "выходов на кухню". тогда и один мальчик может получить удовольствие.
формат "просто в гости" на ДР не подходит для этого возраста - слишком все возбуждены одним только словом Деньрождения :) 31.08.2011 15:34:42, Ci Sara*
формат "просто в гости" на ДР не подходит для этого возраста - слишком все возбуждены одним только словом Деньрождения :) 31.08.2011 15:34:42, Ci Sara*
Согласна. Склоняюсь к макдональдсу, для стрелялок дети маловаты, а квартира у нас конечно тесная для большой компании.
31.08.2011 19:10:23, ЮлияФ
А еше можно устроить день рождения в кино (сейчас как раз Смурфики вышли, очень подходящий фильм), пригласить всех, а потом мороженного поесть - и по домам. К примеру, в Меге такой вариант был бы просто выполним. Поинтересуйтесь, может, у них даже спецпредложения есть для дней рождения. На дочкино 7-летие мы такое устраивали, все остались довольны, главное - девицы не носились, не визжали, и мне ничего практически делать не нужно было, даже тортик нам в кафе сделали из мороженого.
31.08.2011 12:36:56, хризАНТем@
Не слышала о таком варианте. Но он более удобен родителям, чем интересен детям, имхо:) или может в более старшем возрасте на самостоятельно выбранный фильм.
31.08.2011 19:21:45, ЮлияФ
У нас детям понравилось очень и фильм мы подобрали в соответствии со вкусами приглашенных, и попкорн они могли выбрать на свое усмотрение, и всякие киношные сувениры.
01.09.2011 12:26:51, хризАНТем@
У меня старший ходил на такой домашний ДР к девочке, в итоге сказал, что на ТАКОЕ больше не пойдет, ему еще повезло, что был еще один мальчик, и они хоть как-то смогли себя занять и не умереть от скуки пока девушки играли в куклы, обсуждали "тряпочки" и ссорились. Вижу два варианта: приглашать только девочек или проводить вне дома с аниматором (они боль-менее всех в процесс вовлекают и дом цел).
31.08.2011 11:59:25, Посторонним В

у нас было что-то среднее между 2 и 3 вариантом - 2 мальчика+девчонки (тоже человек 7), но не дома и не в макдональдсе, а в культурно-досуговом центре))
31.08.2011 07:54:27, Планетка
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание