Аня (ей 9 лет) прочитала всего Гарри Поттера, всю Таню Гроттер. Хочет еще чего-нибудь в этом же духе.
Не думайте, что другого девушка не читает - читает, конечно (и Губарева прочитала, все, что нашли, и Гайдара, и Носова, и тд- это я к любителям советской классики сразу обращаюсь и много чего другого разных авторов и разных стилей) но сейчас хочется ИМЕННО ЭТОГО!!!
Так что же в этом духе можно почитать - что бы современно, про детей и волшебство? Дети, желательно, в школе, ну, или, по крайней мере, компания (на данный момент Аню интересуют взаимоотношения между детьми (подростками)).
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еще "Спайдервик.Хроники."
"Мост в Терабитию".
Про детей - "Пендервики". 02.09.2011 15:48:38, Мышикова мама

Сама недавно прочитала с удовольствием, потом ребенку подсунула. 30.08.2011 23:34:19, Аленкаа

Секретные дневники Улисса Мура могут подойти, там про детей и всякие невероятные перемещения. Из новых мой еще читал с удовольствием Острова среди ветров, но она уже другого плана. А вот у Крюковой есть книга Хрустальный ключ - и сказочка и про детей.
31.08.2011 08:16:09, Посторонним В

Сюжет примитивнее, чем в Поттере. Но эта книга написана была до Гарри, а не после. C Гарри там очень много параллелей.
Эдит Несбит. "Пятеро детей и ОНО"
Льюис "Хроники Нарнии" 30.08.2011 10:09:17, Cat-S

Хмм, думаю, еще рано, я сама читала, не все, правда, меня что-то не впечатлило.
30.08.2011 21:10:42, КатюхА

Посмотрите что-то про Перси Джексона Рика Риордана - может подойдет - там намешано ого-го как!.
30.08.2011 08:08:33, Посторонним В
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.