Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос к мамам мальчиков - школьников

Хоть я в основном и чукча - читатель, но сейчас скроюсь.
Ситуация с деньгами сейчас очень напряженная, по разным причинам. Для того, чтобы подготовится к школе уже влезли в долги, весьма для нас ощутимые.
Сейчас есть один костюм (пиджак+брюки), одна жилетка, и три рубашки в размер (одна из которых белая). Нам отдали достаточно много хороших рубашек, но "на вырост" - если мы носим 128-134, то эти 140-146.
Как я понимаю, белую рубашку в качестве ежедневной даже рассматривать не стоит? То есть по факту у нас только две рубашки остается в обращении, а этого, судя по моему мальчику, мало. Можно ли что-то придумать с рубашками побольше? Бабушка наша предлагает просто перешить пуговицы на манжетах - чтобы они не налезали на кисти, а рукав типа "сам распределится" - я в больших сомнениях. Подруга предлагает у пары рубашек обрезать рукава - и сделать их как бы с коротким рукавом.
Голова кругом, очень надеюсь на ваши мнения.
29.08.2011 12:21:41,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а белые почему не нравятся?
и 3х рубашек вполне на неделю достаточно. Они же пока не потеют и шеи черные не становятся, одну рубашку можно 3 дня носить спокойно.
30.08.2011 09:46:14, HeNe,,
LU
мы ежедневно носим белые. купила в ашане по 300 р. фирмы "царевич" - очень люблю эти рубашки, недорогие,но вполне приличные, хорошо гладятся. 29.08.2011 23:28:24, LU
Напишите мне в личку у меня есть рубашки на ваш возраст в нормлаьном состоянии, поеду завтра с дачи и захвочу. 29.08.2011 22:55:14, Ansi
ABDDavidoff
вы на ясенево сможете подъехать?

передам рубашки 122-134
рубашек штук 10, разных. пара явно школьных, а остальные просто фирменные, с лейбами кнопками и вышивками. Если школа не диктаторская, то их их вполне можно будет одевать.

ну и по мелочи, футболки если нужны, водолазки, штаны. жилеты есть

у меня когда Демьяха родился и денег не было совсем, тоже помогли друзья. до сих пор с благодарностью вспоминаю
29.08.2011 18:59:25, ABDDavidoff
у нас белые - вполне ежедневные.. почему нет? 29.08.2011 18:56:32, Ci Sara*
Спасибо всем откликнувшимся огромное.
Самое главное, что по итогам топа ко мне снова вернулся оптимизм и я смогла наконец посмотреть на это под другим углом.
Спасибо всем, кто предложил помощь.
Про режим "легкой глажки" - буду изучать машинку, вполне может быть, что он у нас есть. просто я по привычке пользуюсь двумя основными, и давно не перечитывала инструкцию.
Про секонды - просто в голову не пришло, варилась в себе и как-то забыла, что есть и такое изобретение человечества.
И про "просить" - было стыдно, потому что есть люди, которым оно, определенно, нужнее.
В общем - еще раз всем спасибо.
29.08.2011 16:13:07, СПАСИБО всем от автора
Люлюка
у нас офисный стиль, но мы рубашки вообще не носим, только на праздники. водолазки с жилетом\джемпером или пиджаком - куда более простой в уходе и бюджетный по деньгам вариант. на этот год у нас три рубашки - розовая и голубая остались с прошлого (были великоваты), белую докупили, т.к. выросли, купили недорого в обычном детском отделе, нонейм.
водолазок имеем штук 5, но они дешевле в 2-3 раза. у меня оч. неаккуратный мальчик, но вполне хватает. особенно если парочку джемперов иметь с воротником-стойкой (тогда можно на футболку, а не на водолазку одевать).
29.08.2011 15:55:07, Люлюка
Я с Вами согласна, проблема только в том, что на данный момент у меня есть то, что есть - три рубашки, штук шесть бОльшего размера, и надо было перекантоваться пару месяцев до улучшения финансового состояния, покупать сейчас еще что-либо нет финансовой возможности. Вот никогда бы не поверила, что так бывает - но сейчас действительно денег на это нет. 29.08.2011 16:01:47, скроюсь
Oker
а зачем вам больше трех рубашек?
До тех, что побольше дорастет еще
29.08.2011 15:19:43, Oker
Дело в том, что я работаю в Москве, а живем мы в области, это минус 4 часа каждый день из жизни на дорогу. Стирать и гладить каждый день я просто не в состоянии, я уже пробовала, а менять рубашки, как я предполагаю, надо бы каждый день - то есть мне в выходные надо приготовить на неделю вперед, и трех маловато :( 29.08.2011 15:24:44, скроюсь
Ольга Оводова
У меня в машинке есть режим "легко гладить". Я после него глажу только на концерты, а для жизни и так годится.
Не пробовала, но думаю, что в любой машинке поставить режим "шерсть"+положить не больше 1/5 загрузки (как раз ваши пять рубашек, 2 найдем) - будет тот же результат.
29.08.2011 15:32:26, Ольга Оводова
Oker
Так рубашки-то три? То есть стирать надо не каждый день, а всего лишь раз на неделе. 29.08.2011 15:29:06, Oker
Выходов несколько. Берете те рубашки что есть и прошиваете рукав складкой,с изнанки, что бы достичь нужной длины рукава. Под пиджаком видно не будет. Наша бабушка всегда так с длинными рукавами поступала. Либо, идете в секонд и находите там за рубль пару рубашек. Либо обращаетесь к сообществу - отдам даром. Либо, как Ольга О. уже написала - бросьте клич и вас с радостью спасут рубашками. 29.08.2011 15:04:57, Караул
так они стираются и сохнут моментально. и белую тоже можно каждый день 29.08.2011 13:49:29, Шерлок
Может просто отворачивать манжету рукава, а не обрезать.
Белую рубашку я бы тоже в оборот пустила, пока он из нее не вырос.
29.08.2011 13:28:39, starka
Я планирую одевать белую рубашку в качестве ежедневной, а что такого? Мужчины же носят :)
С бОльшими рубашками тоже вопрос можно решить: перешить пуговицы, а рукав по кругу заложить складкой, можно ее сделать внутрь - тогда снаружи будет только еле заметный шов.
29.08.2011 13:13:39, Весенняя кошка
Birke
А ворот рубашек не болтается у ключиц ? Если нет , то я бы посоветовала ничего не отрезать и не перешивать , а купить такие ....как бы железные пружинки-резинки, их мужчины на девают на руки выше локтя, чтобы "подтянуть рукав". Они расчитаны на мужскую руку, но, думаю, что можно сложить их вдвое. 29.08.2011 12:44:42, Birke
Люлюка
а ссылку на данный девайс можно? -а то интересно стало, впервые слышу 29.08.2011 15:56:44, Люлюка
Birke
Ссылка: 29.08.2011 16:57:15, Birke
Ольга Оводова
вы в Москве? 29.08.2011 12:43:44, Ольга Оводова
я в Москве работаю, живем мы в области. 29.08.2011 12:46:06, скроюсь
Ольга Оводова
Мы тоже в области, по Ленинградке, и у меня есть 2 вполне пригодных рубашки вашего размера. Мой ребенок завтра едет на Вадковский переулок (м.Савеловская-Новослободская) к 11 утра через Петровско-Разумовскую, а в 14-15 часов обратно. Сможете его перехватить? 29.08.2011 12:48:39, Ольга Оводова
Ольга, спасибо огромное.
Денежный коллапс у нас рассосется в ближайшие пару месяцев, просто обязан - мне сейчас придумать, как эти пару месяцев выкрутится.
29.08.2011 12:52:48, скроюсь
Ольга Оводова
вот с чем проще всего выкрутиться, так это с детской одеждой. Просто сообщаете размеры и уворачиваетесь от тюков, от которых люди будут счастливы избавиться. Ну так берете или заняты в это время? Мы еще 4го будем в Москве, но вы как раз наверное дома будете. 29.08.2011 12:58:32, Ольга Оводова
Ольга, я до 5 числа дома, в отпуске, с 5-го по рабочим дням буду в Москве, в течение дня могу отбежать встретится по кольцевой линии метро. 29.08.2011 13:00:38, скроюсь
Ольга Оводова
Ок, организуем что-нибудь. Напишите на подник, чтобы координаты остались. 29.08.2011 13:08:17, Ольга Оводова
Birke
Подогнать Вам рубашечег нормальных ?
Я не в Мск, но могу выслать посылочку.
29.08.2011 12:47:35, Birke
Ирина, спасибо огромное!
Но у нас наладится все, через два - три месяца, просто сейчас получилось, что все в кучу, непредвиденные траты
Мне бы выкрутится эти два-три месяца исходя из того, что есть, просто никак не могу сообразить как лучше.
29.08.2011 12:51:15, скроюсь
Birke
Пишите, если ЧТО. Без проблем подгоню мальчишке рубашечки и ещё каких-нибудь пустяков :) 29.08.2011 12:54:25, Birke
Birke
Ответить можете на почту, если не хотите здесь.
koch.irina@bluewin.ch
29.08.2011 12:48:49, Birke
Крохозябр
согласна с версий бабушки. Сейчас ребенок 122 роста носит рубашки 128-134 по бирке (полноразмерные) - рукав именно что распределяется- нам тоже отдали :)) 29.08.2011 12:42:47, Крохозябр
Мой ребенок, весьма неаккуратный и шебутной, носит белую рубашку в качестве ежедневной. И рубашек у нас всего 3 или 4 штуки. 2 года так отучились, полет нормальный. 29.08.2011 12:26:58, маугленок
Birke
Вы их стираете каждый второй день ? 29.08.2011 12:45:27, Birke
По обстоятельствам - когда чаще, когда и реже. 29.08.2011 13:11:05, маугленок

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!