Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
28.08.2011 17:40:13
24 комментария

А ваш вариант может быть - отдать игрушки малоимущим? Или в церковь? Или волонтерам? Кстати, часто вижу как вещи или игрухи лежат в отделении для колясок в детской поликлинике. Лежат, надо сказать, недолго :) 30.08.2011 13:58:27, Шизгара
Та же проблема один в один :( У меня еще и не убирают ничего толком.
Бешусь, время от времени выкидываю что-то совсем не нужное, но меньше не становится. Боремся с собой и бабушками, чтобы не покупать так много всего. Бабушек на книги перевела, но их тоже скоро ставить некуда будет.
Купила много больших пластиковых ящиков, покидала туда и вынесла на балкон. Полегче стало. Сейчас строим дачу и у меня просто огромная надежда сбросить все эти игрухи туда. Этой надеждой пока и живу :) 29.08.2011 13:23:42, Весенняя кошка
Бешусь, время от времени выкидываю что-то совсем не нужное, но меньше не становится. Боремся с собой и бабушками, чтобы не покупать так много всего. Бабушек на книги перевела, но их тоже скоро ставить некуда будет.
Купила много больших пластиковых ящиков, покидала туда и вынесла на балкон. Полегче стало. Сейчас строим дачу и у меня просто огромная надежда сбросить все эти игрухи туда. Этой надеждой пока и живу :) 29.08.2011 13:23:42, Весенняя кошка

Старшая (9 лет) в игрушки уже почти не играет, осталась корзинка с собаками да в кладовке куча мягких мышей (предыдущее увлечение) - пока выбросить не разрешает.
Младший (нетематический) играет еще - машины, оружие, конструкторы разные. Периодически выбрасываем или выносим во двор. Покупаем редко (ибо всего и так много), в основном, на праздники, иногда выпросит что-нибудь. Последнее время с игрушками стало посвободнее, но детская все равно завалена - теперь уже инструментами, гвоздями :-( , всякими брусочками. 29.08.2011 11:05:47, Ната Ф.
Младший (нетематический) играет еще - машины, оружие, конструкторы разные. Периодически выбрасываем или выносим во двор. Покупаем редко (ибо всего и так много), в основном, на праздники, иногда выпросит что-нибудь. Последнее время с игрушками стало посвободнее, но детская все равно завалена - теперь уже инструментами, гвоздями :-( , всякими брусочками. 29.08.2011 11:05:47, Ната Ф.
У моего сына фиксированная сумма на игрушки в месяц (конкретно сейчас 600 рублей). Он вправе тратить ее как угодно - на одну игрушку, на несколько мелких, копить... Конкретно сейчас копит на дорогой набор из Лего, к октябрю накопит.
Кроме того, какую-нибудь мелочевку можем купить просто так, от хорошего настроения :) 29.08.2011 09:37:26, маугленок
Кроме того, какую-нибудь мелочевку можем купить просто так, от хорошего настроения :) 29.08.2011 09:37:26, маугленок

А чего выкидываете-то? Ведь можно на благотворительность отдать или в детские дома, тем более не открытые-то...
Я все отношу на работу, у нас одна девушка работает волонтером программы "детство", у нее адресная помощь нескольким бедным семьям в разных городах России. Посылки шлет почти каждый день, весь институт ей приносит вещи и игрушки, обувь, канцелярку, даже продукты... 29.08.2011 02:03:43, Natem
+100! аж жаль, что хорошие игрушки выбрасываются)) у меня есть несколько семей на примете, я им много чего отдаю, так там у деток даже элементарных игрушек нет..
29.08.2011 11:24:44, rainboww
Я все отношу на работу, у нас одна девушка работает волонтером программы "детство", у нее адресная помощь нескольким бедным семьям в разных городах России. Посылки шлет почти каждый день, весь институт ей приносит вещи и игрушки, обувь, канцелярку, даже продукты... 29.08.2011 02:03:43, Natem

Сейчас уже практически не покупаю, только лего (вот его не отдаю, ибо его помнит каждую детальку, я поражаюсь прям) и какую-то ерунду в киосках сюзпечати типа омнитрикса - через 2 дня это или теряется в саду, или ломается-выбрасывается. 28.08.2011 23:12:10, Крохозябр

Поэтому я просто жду,пока отвалится.
Со временем избавляюсь от неактуального.
Отдаю знакомым и родным детям,кто берет.Что не берет-просто выношу в подъезд-тоже забирают.
Так
отвалились барби почти все и мебель-дома-кони от них всякие.Игрушки мягкие ,от не самых любимых избавляюсь тайком-не замечает.
на чердак выношу то,во что играет мало или сезонно.
Но проблема есть.Площади жилые ширятся и игрушки тут же их все заполняюст.мы еще не достроили новый дом,там живут отделочники,но голая неотделанная детская уже ковром заложена игрушками.
И желание иметь игрушки еще не пропало..
Из последней поездки опять привезла игрушки,котоыре купила на выданные карманные деньги..
Вобщем,нет решения,кроме терпения.:-) 28.08.2011 23:10:04, =СветА™=
С каждой фигней связано что-то. Помнят о каждой барбиной юбке - прям не выкинешь ничего. Но, судя по старшей, все преходяще, и преходяще с нестроением "увы".
Лучше потерпеть этот хлам, с точки зрения выросшего, чем другие, уже взрослые "игрушки".
А сколько у нас книг, еще родительских. И это не могу выбросить уже я... 28.08.2011 22:18:23, Etagerka
Лучше потерпеть этот хлам, с точки зрения выросшего, чем другие, уже взрослые "игрушки".
А сколько у нас книг, еще родительских. И это не могу выбросить уже я... 28.08.2011 22:18:23, Etagerka

мы от мягких игрушек недавно полностью избавились,а остальное громоздкое - отвезли на дачу. оставили только лего, жел.дорогу, конструкторы и ящик мелкой ерунды.
а машинку могли и нам подарить))))))) 28.08.2011 21:49:10, LU
У меня девочки 6 и 12 лет, та же проблема :) Но в последнее время намечается положительная тенденция - старые выбрасываем, новые не покупаем. Только подарки, хотя и их бывает многовато :)
28.08.2011 20:24:26, ДраКошка
Мы с детьми раздаем игрушки по мере вырастания или "наигрывания". Из мягких оставили только те, которые чем-то памятны- остальные в помойку или на отдачу.
Сами мы детям игрушки уже не покупаем, дарим или настольные игры, или что-то еще.
Наборы для творчества у дочери в почете все лето их активно использовала - вот сейчас прихватку на кухню из лоскутков шьёт.
Кстати, у дочери голова тоже пользуется спросом. 28.08.2011 20:23:23, Иртим
Сами мы детям игрушки уже не покупаем, дарим или настольные игры, или что-то еще.
Наборы для творчества у дочери в почете все лето их активно использовала - вот сейчас прихватку на кухню из лоскутков шьёт.
Кстати, у дочери голова тоже пользуется спросом. 28.08.2011 20:23:23, Иртим

лего( у нас есть весь бельвиль лет за 10)-постоянно в ходу.Мокси-братцы -всегда при деле.
И ко всему купленному,она еще кучу игрушек сама производит.и каждая любимая игрушка тут же обрастает своим имуществом.Часто самодельным.
Т.е все множится в геометрической прогрессии.
Привезли ей Паддингтона из Англии-тут же она из чурочек и фанерочек наколотила мебели,распиала,нашила вещей,налепила посуды-все вместе-горы.А был один плюшевый мишка..
и так все-все. 28.08.2011 23:13:36, =СветА™=

[пусто]
28.08.2011 18:49:44

Только жаль, они не берут мягкие игрушки...и ЛЕГО надо разложить по наборам, а это абсолютно нереально. Но я туда уже много чего отнесла, в хорошем состоянии. В основном, малышовое.И сама там иногда приобретаю кое-что, например. купила дочери роскошный большой раскладной дом двухэтажный, розовый,в идеальном состоянии (наверное, ребёнок был аккуратный) за какие-то смешные деньги. 28.08.2011 18:27:28, Birke
У меня дети уже выросли из тематического возраста (10 и 16), но игрушки до сих пор любят. Прикол в том, что мы их покупали всю жизнь практически только на день рождения и на новый год, близкие родственники - тоже. Но почему-то игрушек все равно "не много, а очень много". Т.е. редко покупать - не выход: игрушки все равно множатся. Может потому что мы не то, что новые, но даже очень старые не выкидываем почти никогда. Даже обломки (в основном это уже обломки игрушек сына) я могу выкинуть в глубочайшей тайне, когда детей нет дома и нет опасности, что они застанут меня за преступлением. Например, несколько мешков мягких игрушек они не дают ни выкинуть, ни даже отдать в ДД (однажды был такой клич): как же! ведь каждая игрушечка (каждый монстрик) любима, с каждой связаны приятные воспоминания и асоциации! Дочь иноглда разрешает что-то отдать (хотя бы барбинскую мебель), но все приличное давно отдано, да у нас их и не было, приличных-то.
28.08.2011 17:55:32, hanhi
Читайте также
Санаторий по путёвке: как не переплатить за лечение, которого не будет
В путёвке пятнадцать процедур, а пройти вы успеете шесть. Разбираем, что в санатории реально лечит, что держится на вере и как не переплатить.
СДВГ и скрытые родовые травмы: на что обратить внимание родителям
Прежде чем ругать детей за низкие оценки или постоянное плохое настроение, важно убедиться, что эти ситуации возникли не по медицинским причинам. Расскажем, что такое СДВГ и как помочь ребенку, если у него возникают трудности с учебой или общением.