У меня ситуация такая:
Не могу решить в моей ситуации, что лучше – оставлять первоклашку на продленку или лучше не надо.
Живем с моими родителями.
Младшие почти двухлетки начали ходить в домаш.дет.сад, забирать их будет мой папа вечером из садика (после адаптации). Старший Леша 1 сент.идет в школу.
Есть 3 варианта:
1. Не отдавать на продленку и
А) Лешу после обеда забирает мой папа, потом к вечеру они вместе или один (Леша остается один дома мин.на 40-час) едут на машине за младшими. Минус: дети подвижные все, у папы здоровье сдает и уже тяжело с 3мя и боюсь, будут отвлекать от дороги все время. И Леша один боится оставаться. Уроки буду делать с ним вечером я
Плюс: младших будет забирать раньше.
Б) Лешу после обеда забирает мой папа, потом к вечеру я забираю младших из сада. Минус: младшие будут до 18 часов в садике, Уроки опять же вечером со мной
Плюс: папе легче , старшему тоже
В) Свекровь будет забирать Лешу после обеда, везти к себе до вечера (живет недалеко), младших будет забирать папа, я заезжаю за Лешей и забираю домой
Минус: буду забирать позже Лешу, пока за ним, пока домой, уроки боюсь будут уже сделаны не так да и тяжело ребенку ездить туда-сюда каждый день
Плюс: папе опять же легче
2. Отдаю на продленку и папа всех сразу забирает по-очереди в районе 16-17 часов, а в 6 я же дома.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Продленка для первоклашек?
25.08.2011 15:49:26, Ма-Тари-Кари с работы39 комментариев

С этого года статус со школы сняли (точнее вообще вроде как отменили), продленка будет сборная. Посмотрим, как пойдет... 27.08.2011 02:14:54, Березка
Конечно, на продленку.
Вообще не очень понимаю всех ужасов, которые представляются родителям от продленки. У меня оба ребенка с большим удовольствием там оставались. Для них это была единственная возможность погулять и поиграть с одноклассниками. 26.08.2011 09:35:50, Яснотка
Вообще не очень понимаю всех ужасов, которые представляются родителям от продленки. У меня оба ребенка с большим удовольствием там оставались. Для них это была единственная возможность погулять и поиграть с одноклассниками. 26.08.2011 09:35:50, Яснотка
Просто продленки принципиально разные:) И кормежка. У нас ужасно кормят. Дочка носить еду с собой отказывается. А голодный ребенок с 8.00 до 17.00 тоже не очень.
Правда, у нас всего 1 день, когда продленка попадает в наше рассписание:) 26.08.2011 16:17:37, Шоша
Правда, у нас всего 1 день, когда продленка попадает в наше рассписание:) 26.08.2011 16:17:37, Шоша

В вашем случае - вариант 2 я бы рассмотрела. Потом можно попрбобовать вариант 1А, когда младшие к саду адаптируются получше 25.08.2011 21:40:48, pelenka
у нас тоже будет наша учитель, только продленка будет общая на 2 первых класса. а забирать сказали надо в 4. Надеюсь,что не сильно уставать за это время будет:)
25.08.2011 22:31:44, Ма-Тари-Кари

сидельца жалко:) он и так почти с 6 мес. малышей с ними сидел вместе с мужем конечно:)
когда муж будет дома, я на продленку водить не буду точно 25.08.2011 22:56:12, Ма-Тари-Кари
когда муж будет дома, я на продленку водить не буду точно 25.08.2011 22:56:12, Ма-Тари-Кари
про питание точно не знаю... но у соседей мальчик во 2ой класс в эту же школу ходит, говорит нормально кормят. Но насчет питания я тоже переживаю, т.к. Леша не все ест, суп уговором, 100% будет съеден гарнир и хлеб маслом:)
25.08.2011 22:34:58, Ма-Тари-Кари

А моя дочка стесняется ходить с термосом. Как же я буду есть вкусную еду, а другие невкусную и т.п. Надо же тогда угостить и других. а на всех я не принесу...
25.08.2011 22:00:53, Шоша

Могу сказать, чот моя одна ест в классе из термоса, но таких детей в школе достаточно. 25.08.2011 22:04:57, pelenka
У нас это не супер актуально. Я в 12.30 самое позднее забираю дочку. т.к. в 14.00 уже музыкалка или танцы. К учителю, в нашем случае, это отношения не имеет. Это проблемы конкретного ребенка:)
26.08.2011 16:19:49, Шоша

да, спасибо, место застолбила еще в мае, скажу только что с 1 октября ходить будем
25.08.2011 22:36:35, Ма-Тари-Кари
+1 Застолбите место. Мой сын обожает оставаться на продленке. В первом классе могут не задавать вообще или мало задавать, у нас все делают уроки сразу после обеда, под присмотром учительницы, что для многих является большим плюсом
25.08.2011 18:09:20, Marinaff
А Вы выяснили вопрос, если ли в школе продленка для первоклашек? Помнится, у моего в школе продленка функционировала только со 2-го класса. Директор категорически не разрешила оставлять 1-классников на продленку, мотивируя тем, что они еще маленькие и им тяжело так долго в школе торчать. Только по спец.заявлению (мол, СОВСЕМ не с кем оставить) ходили 2-3 первачка на продленку.
Если у вас такого маразма нет, то лучше оставляйте на продленку. А там видно будет, как пойдет. 25.08.2011 16:57:51, Natem
Если у вас такого маразма нет, то лучше оставляйте на продленку. А там видно будет, как пойдет. 25.08.2011 16:57:51, Natem
есть. Я еще на первом род.собрании записалась на нее на всякий случай. А вообще думала начать на продленку оставлятть с октября, т.к. с 1 сент. беру 2 недели отпуска, чтобы и младшие к садику привыкли и старший к школе
25.08.2011 22:24:36, Ма-Тари-Кари

Я бы выбрала вариант В. Вижу одни плюсы, но не понятно, почему ваш сын у бабушки не сможет делать уроки? Там уроков-то в 1-ом классе с гулькин нос задают.
Вариант Б мне неочень нравится, т.к. 2-леткам тяжеловато полный день в саду кмк... Но если они хорошо адаптируются, а папе проще со старшим, чем мотаться за младшими и потом сидеть с ними, то можно и вариант Б попробовать. Только опять не понимаю, почему уроки вечером с вами... 25.08.2011 16:45:44, VarNa
вариант В не нравится, т.к. уже были трения со свекровью раньше, Леша левша, а свекровь его пытается переучивать, чтобы писал правой рукой. Разговоры даже с воспитателями не помогали."А нас переучивали" - главный аргумент:)
Пока адаптация (ттт) идет не плохо, гораздо легче чем в том же возрасте у старшего:)
Уроки со мной, потому что папа очень плохо слышит и не педагог совсем, слишком мягкий, а с Лешей так нельзя:) 25.08.2011 22:41:35, Ма-Тари-Кари
Пока адаптация (ттт) идет не плохо, гораздо легче чем в том же возрасте у старшего:)
Уроки со мной, потому что папа очень плохо слышит и не педагог совсем, слишком мягкий, а с Лешей так нельзя:) 25.08.2011 22:41:35, Ма-Тари-Кари

Пока записываюсь на продленку, до 15.00 она у нас в первом классе обязательная. Дополнительно - до 18.00.
В перспективе надеюсь на самостоятельность ребенка, школа не далеко от дома. Буду решать вопросы по мере их поступления.
Старшая уставала в продленке, пару раз всего и ходила, на младшую буду смотреть. 25.08.2011 16:28:24, natmet
на самостоятельность пока расчитывать не приходится, у нас 2 дороги придется переходить по пути к школе. На продленку записалась на всякий случай еще в мае.
25.08.2011 22:52:36, Ма-Тари-Кари

Вы ничего не решите, пока не посмотрите на конкретную продленку и на реакцию вашего ребенка. Моя дочка не смогла находится на продленке. Ей было тяжело в постоянном шуме, еще у нас в школе ужасная еда, в итог ребенок голодный до вечера.
А есть дети, которым нравится продленка.
Мне наиболее простым кажется вариант со свекровью. Ребенок успеет отдохнуть, сделать уроки ит.п. 25.08.2011 16:23:31, Шоша
А есть дети, которым нравится продленка.
Мне наиболее простым кажется вариант со свекровью. Ребенок успеет отдохнуть, сделать уроки ит.п. 25.08.2011 16:23:31, Шоша
Вариант со свекровью я почти не рассматриваю не только из-за дороги , но в-основном из-за споров со свекровью насчет уроков, я выше VarNe написала
25.08.2011 22:45:15, Ма-Тари-Кари
Только в варианте со свекровью ребенку вместо одной дороги (из школы домой) будут предстоять две (из школы к бабушке, а оттуда домой).
Зависит от человека, конечно... но мне лично проще сразу втрое больше пройти, чем лишний раз одеваться-раздеваться. 25.08.2011 16:45:23, маугленок
Зависит от человека, конечно... но мне лично проще сразу втрое больше пройти, чем лишний раз одеваться-раздеваться. 25.08.2011 16:45:23, маугленок
У нас за день столько дорог со всеми занятиями получается, что я ,видимо, такие вещи вообще не отмечаю:)
25.08.2011 16:59:33, Шоша
Нет, кружки - это не то. У свекрови он типа дома, все, можно расслабиться... и тут бац - снова одеваться.
25.08.2011 17:30:56, маугленок
У меня дочку изредка мама забирает. Как-то нет проблем потом домой уйти:) Наоборот, дочка, отдохнувшая от младшего братца, быстро и бодро все делает
25.08.2011 17:34:36, Шоша
Ну, все дети разные, конечно. Кто-то легок на подъем. Я по себе сужу, я инертная. Если уж дома - значит, до завтра я отсюда не пойду.
25.08.2011 17:46:05, маугленок
Да, Леша также, буду приезжать за ним и еще час ждать пока он все-таки соберется домой:)
25.08.2011 22:50:39, Ма-Тари-Кари
да забыла написать, эти режимы будут не каждый день а приблизительно 50/50, т.к. муж работает 2/2
25.08.2011 15:58:13, Ма-Тари-Кари с работы
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание