Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Igra

Детские квесты посоветуйте?

Мальчишка 7 лет увлекся квестами. Подскажите, что предложить? Чтоб не так сложно, и в то же время увлекательно, с пользой :)
20.08.2011 20:18:07,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
"Алеша Попович и Тугарин Змей"
"Илья Муромец и Соловей Разбойник"
21.08.2011 18:52:48, Lussi01
Лего Гарри Поттер. Не знаю насколько познавательно, но моему нравится и справляется с заданиями. 21.08.2011 11:34:49, Весенняя кошка
Igra
Спасибо! Моему в тему будет :) И Лего, и ГП интересуется :) 21.08.2011 14:00:59, Igra
Красно Солнышко
Игры из серии "Обучение с приключением":
Математикус, Химикус, Химикус2, Физикус, Физикус2, Географикус, Информатикус, Биотопия и т.п.

Они все в форме квеста. Все нужные материалы, которые можно изучить, чтобы квест пройти, есть в справочнике встроенном в самой игре.

Для примера даю подробное описание Географикуса.
20.08.2011 21:57:00, Красно Солнышко
Ух, ты! Интересно! Спасибо. А то у сына квесты не в фаворе, а такие наверняка пойдут. Думаю особенно физика. Нравится ему она. 21.08.2011 10:57:29, Lussi01
Igra
интересно.. только для 7-летки не рановато? :) 20.08.2011 22:36:21, Igra
Красно Солнышко
Скорее рановато. Но вы же можете помогать. Дело в том, что в промежутке между дошкольниками и школьниками лет 10-ти очень мало хороших игр. Выбирать не приходится. Да и в 10 уже, по моему опыту, эта игра тоже уже не так интересна. Дочь в этом возрасте играла в "Сибирь 1-2" и проходила квесты серии с Нэнси Дрю. 21.08.2011 09:18:14, Красно Солнышко
Igra
Я бы помогла, да у меня еще малыш, не даст окунуться в мир фантазий :)) Но спасибо, попробуем :) 21.08.2011 09:48:42, Igra
Красно Солнышко
Да там нечасто надо. Ребенку надо объяснить, как пользоваться справками и при первых вопросах всегда советовать, что там посмотреть. Но бывает случаются полные затыки, когда ребенок не понимает что делать дальше. Бьется-бьется, но никак не может найти решение. Тогда вы, чтобы не тратить слишком много времени, сами смотрите подсказки по прохождению и даете ребенку намек, что ему еще попробовать. 21.08.2011 10:00:15, Красно Солнышко
Igra
спасибо, попробуем :) 21.08.2011 10:34:07, Igra

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!