Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Надо мобильник?

Мы идем в первый класс, я ее буду отводить и забирать, в бассейн я ее тоже вожу. Гуляем вместе. Надо ли мобильник?
17.08.2011 12:49:51,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis
Конечно, нет. 22.08.2011 14:21:58, Oazis
slavna
Пока не купили, и что-то особо надобности не вижу. Отводить буду я, забирать будет няня. Гулять с няней.
У нас с няней мобильники есть. Припрет - купим.
20.08.2011 15:42:25, slavna
Энн
в таком случае- нет. 18.08.2011 19:38:30, Энн
Мне был нужен. Мама задержалась - позвонить, чтоб не волновался. Ребенка задержали - или сам решил во дворе школы с приятелем поиграть.Забыл сказать, что сегодня в школе мероприятие. Ребенку - точно не нужен:) А мне так спокойнее. И ребенок заодно приучается к мысли, что надо если что-то меняется в планах - маме надо позвонить:) 18.08.2011 12:10:23, ЮлияС
Larun + detki-konfetki
я не планирую покупать. 18.08.2011 00:02:25, Larun + detki-konfetki
Я тоже решила что не буду. 18.08.2011 10:31:57, Настюхааа
Дыбра
Да, надо. Самый простой и дешевый. Поищите поиском, я тут описывала как в школе устроили "учения" с поиском мин и всех детей выгнали на улицу под холодный дождь. Первыми добрались родители тех, у кого были мобильники 17.08.2011 23:43:18, Дыбра
Моей надо. Девочка безалаберная, "не пнешь - не полетит", так что если нам будет надо куда-то после школы - она не выйдет вовремя без напоминания. Родителей в школу не пускают, так что остается только телефон. Причем ее, а не учителя, т.к. в классе 30 человек и учителю будут звонить все, причем почти одновременно, а у нас обычно каждая минута на счету.
Но. Телефон купила самый дешевый, причем даже не ей купила, а тот, который покупала себе вместо украденного как временный вариант. Рублей 700 стоил. :)) Ибо см. выше про некоторые свойства характера девочки. Потеряет.
17.08.2011 19:46:46, Нэко
Larun + detki-konfetki
как родителей не пускают?! 18.08.2011 00:01:26, Larun + detki-konfetki
Во многие школы родителей не пускают. В нашу, к примеру, тоже. Родители стоят на крылечке. 18.08.2011 01:27:47, Natem
На крылечке - это повезло. У нас - под забором. :))) 18.08.2011 09:27:04, Нэко
Я бы в такую школу ребенка не отдала!!!!!!!!!!! 18.08.2011 10:33:26, Настюхааа
И что, возили бы из-за этого на другой конец Москвы? ;)
...А потом раз - и там, куда вы возите, тоже перестали пускать. :))) Это сейчас, знаете, такая модная тенденция... ;)
18.08.2011 11:04:48, Нэко
Я не думаю, что в Москве всего две школы, чтобы альтернативой было возить на другой конец :) 18.08.2011 13:30:41, маугленок
Я вот я думаю, что в Москве всего две (или чуть больше) школы, где до сиз пор пускают родителей!!! :))))) 18.08.2011 14:33:08, Natem
Про всю Москву не знаю, но у нас поблизости таких нет. 18.08.2011 18:00:55, Нэко
У нас есть конституция и где прописано о свободе и полной информации о своем ребенке. 18.08.2011 22:17:03, Настюхааа
То есть вам главное свобода и школу ежедневно инспектировать вместе с толпой других родителей? А безопасности вам совсем не надо? ;)
Вообще-то родителей в любую школу пропустят, если им понадобится. Только с паспортом и по одному.
19.08.2011 09:35:28, Нэко
С паспортом и по предварительному звонку/записи - это всегда пожалуйста.

А просто так запереться в школу, чтобы в раздевалке одеть ребенка или поторопить его - такого уже практически нигде нет. Мало ли кто пройдет в школу при таком раскладе...
19.08.2011 20:29:36, Natem
Дикая хозяйка
Одевать у нас некого (учатся с 7-го класа :)) но ни паспорт ни звонок не нужен, приходишь, говоришь охраннику к кому тебе надо и идешь. 20.08.2011 15:51:29, Дикая хозяйка
Нет. Будет надо, купите. Дети их теряют, разбивают. 17.08.2011 18:37:59, E_VIKT
Мне пригождался.
Бывало, что на пару уроков меньше проводилось и всех отправляли на продленку, мне жу было удобнее забрать.
В музыкалке у нас непредсказуемо урок длиться - либо сидеть караулить, либо мобильик
Еще я опаздывала регулярно. Дочка нервничала, если не могла позвонить мне и узнать, что я точно приду.
17.08.2011 18:03:31, Шоша
УникаЛьнаЯ
имхо, если один человек отводит-забирает и весь день пасет, то не нужен. Если забирает то мама, то папа, то няня, и есть еще деит (т.е. возможны задержки-накладки-спешка), то нужен. Я планирую купить своей. 17.08.2011 15:12:19, УникаЛьнаЯ
Если этот один человек при этом работает, а сразу после школы что-то планируется и опаздывать нежелательно - еще как нужен. 17.08.2011 19:44:45, Нэко
УникаЛьнаЯ
Ну, это либо разовая акция (и тогда нет смысла поекпать мобильник специально), или ребенок знает (а возможно, и учительница знает), что в среду ваня должен сразу после уроков быстро собираться и ждать маму.
Но если хочется, то телефон нужно покупать, имхо )
17.08.2011 23:16:24, УникаЛьнаЯ
pelenka
Ваня может забыть ) Учительница не обязана знать, что Ваня куда-то в среду едет, она может, но совершенно не обязана, у нее и другой работы полно. 18.08.2011 09:15:47, pelenka
Nessie
очень индивидуально. Я старшего тоже всюду сама вожу, но к середине первого класса (когда на НГ был повод подарить) я уже сама извелась без мобильника... То он на каком-то кружке - и бегай ищи его по школе в 4-этажном здании... Плюс я ребенку заранее шлю смс, чтобы шел одеваться (во время продленки), чтобы не сидеть в школе не ждать... Плюс на экскурсиях - мне спокойнее, когда у него мобильник с собой. Поэтому второй ребенок мобильник получает к 1 сентября 1 класса. 17.08.2011 15:01:38, Nessie
krot-kat
По тем же причинам купила. 17.08.2011 16:31:50, krot-kat
Белое солнце (экс-Гибрид)
В нашей школе автомат на стене висит, бесплатный. Ребенок всегда может позвонить сам. В случае крайней необходимости я звоню нашему учителю.
Мобильник нам не нужен.
17.08.2011 14:56:38, Белое солнце (экс-Гибрид)
VarNa
Надо.
Было несколько случаев, когда детей отпускали с уроков. В итоге моя звонила мне, а я уже обзванивала мам, у которых дети без мобильников. Была еще пара случаев, когда она себя плохо чувствовала, звонила мне и я уже как-то решала этот вопрос.
Мобильник самый простой: без игр, без камеры, без всего.
Можно, конечно, и обойтись. У ее подружки не было. Но ситуации "мам, позвони тете Свете, Катя просит ей передать..." случались не раз...
17.08.2011 14:40:08, VarNa
Piligrim
Если будете отводить и забирать, то не надо. 17.08.2011 13:53:49, Piligrim
ЛЯLУШКА
Нет. 17.08.2011 13:44:05, ЛЯLУШКА
Дикая хозяйка
Нет. 17.08.2011 13:40:43, Дикая хозяйка
в первом классе обошлись как-то. сейчас (во втором) буду таки покупать. есть вероятность, что иногда будет один ходить (на короткие расстояния).
я думаю, и в вашем случае не сильно обязательно:)
17.08.2011 13:25:54, Подсолнух и ёж
Красно Солнышко
Я целенаправленно пытаюсь оттянуть этот момент на как можно более позднее время. Хотя иногда велик соблазн позвонить и напомнить, что сколько уже можно собираться, когда ребенок задерживается. Первый класс у обоих детей обошелся без мобильного. Дочери подарили первый на день рождения в начале второго. Но у меня были особые причины ее "подгонять". Я заходила за ней с младшим ребенком и у нас было мало времени, надо было успеть на кружки. Раньше я тоже выйти не могла. Младший еще спал. 17.08.2011 13:10:30, Красно Солнышко
Не надо, пока сама не попросит. У моей в 1 классе мальчишки-одноклассники несколько раз брали (бывало, что без спросу, бывало, что отбирали, или просто со словами "дай посмотреть"), и меняли настройки, типа переадресации вызова и т.п. В результате первые 2 года дочка вообще отказывалась брать его в школу. Но у них полкласса было без телефонов. В 3 классе дети обзавелись телефонами и учительница запретила пользоваться ими даже на переменах. Иногда она задерживает детей после уроков. Если позвонить в это время (т.е. когда формально урок закончился, но учительница еще не отпустила) - учительница тоже будет недовольна.
Ситуаций, когда телефон был действительно нужен за 3 года не возникало. В крайнем случае можно позвонить учительнице.
17.08.2011 13:03:56, starka
pelenka
для меня надо
причины:
1. очень плотное расписание, я звоню с дороги, чтоб она пошла собираться, пока я еду к школе. Она собралась, я приехала, ко мне вышла - мы уехали, запарковаться часто в центре трудно. Тут подхватываю ее, проезжая мимо.
2. два раза решала удаленный вопрос по теме медицинского кабинета с мед.работником по нашему телефону.
3. бывает, что звонит и просит оставить ее подольше на продленке (редко, но раз 10 было, это когда нет кружков после школы сразу).
4. пару раз было, что выясняла для себя какой-то важный вопрос, который можно было не выяснять до после школы, но ей захотелось - на переменки обсудили и ситуация пройдена. Для моей впечатлительной барышни оказалось это важно.

возможно что-то упустила, по мне телефон нужен
17.08.2011 13:01:33, pelenka
В школе стоит блокировка мобд. и это все она может позвонить только с улицы!!!!!!!!!
В этой ситуации надо?
17.08.2011 13:04:05, Настюхааа
Подождите месяц. К концу сентября при необходимости купите. Первоклашку одну на улицу не выпустят просто так с целью позвонить. 17.08.2011 13:17:40, starka
pelenka
в вашем исходном сообщении этого нет
зачем тогда вам мобильный?
что это за школа, которая разорилась на подавление мобильных телефонов?
17.08.2011 13:17:28, pelenka
Liporella
вот и мне интересно, значит и у учителей тел тоже не работают, странно все это 17.08.2011 13:20:29, Liporella
pelenka
мне кажется, что это слишком дорого, чтоб было правдой.. ну правда если школа не в подвале или в бывают такие дома, где плохо ловит, но чтоб глушили специально.. не знаю 17.08.2011 13:24:29, pelenka
Liporella
вот и я про московские школы такого не слышала, спец оборудование для блокировки сигнала 17.08.2011 13:53:04, Liporella
лисёныш
мы своей купили,взяли самый простой за 500р,на первое время,будет не жалко если потеряет.почему купили,во первых безопасность,если что то случится или заболит,то сама позвонит,во вторых бывает, конечно редко,но отменят последний урок,и что бы не сидеть и ждать,просто позвонит и всё. 17.08.2011 12:58:46, лисёныш
Liporella
Мое мнение, надо, могут уроки поменять, перенесли, конечно, ребенок сможет посидеть в школе и вас дождаться, но может позвонить и вы заберете раньше, ну и всякое бывает, лучше когда телефон есть. Другой вопрос какой телефон покупать? 17.08.2011 12:54:39, Liporella
В школе стоит блокировка на мобл., т.е. она сможет позвонить только с улицы. 17.08.2011 12:56:09, Настюхааа
Liporella
тогда в чем вопрос? моб в школе не работает, тогда зачем он нужен, на улицу ребенка никто не выпусти 17.08.2011 13:12:38, Liporella
Зачем?
Если ВЫ идете в первый класс, то точно ребенку мобильник не нужен, а у ВАС, наверное, уже есть.
Я как-то думала, что в первый класс идут дети, а не родители :)))
ЗЫ, Я шучу, конечно... но и не шучу. Если Ваш ребенок настолько не самостоятелен, то мобильник ему будет нужен нескоро.
17.08.2011 12:53:23, маугленок
Нет мы просто живем очень рядом с метро и школа рядом с метро, поэтому ребенка одного не отпускаю. Я вечером одна не хожу, не говоря ребенка отпустить. 17.08.2011 12:58:02, Настюхааа
Да я не осуждаю, ситуации у всех разные.
но если ребенок нигде не бывает один, то зачем ему телефон? В случае форс-мажора в школе Вам позвонит учительница, у нее же записаны все телефоны.
17.08.2011 13:14:00, маугленок
Birke, наивно
А...метро рядом...это плохо разве ? Или от конкретной станции зависит ? "Комсомольская" ? 17.08.2011 13:10:17, Birke, наивно
Плохо бомжи, алкаши , а станция Домодедовская, от нас все ездят в аэропорт, люди разные. 18.08.2011 10:35:35, Настюхааа
УникаЛьнаЯ
Метро рядом - это как минимум, много торговых точек, соответствующих работников этой "мелкорозничной торговли", большой поток людей, машины и прочее. Конечно, это менее приятно, чем школа во дворе, напротив дома. 17.08.2011 15:38:31, УникаЛьнаЯ

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!