Вот не сплю вторую ночь, переживаю, скучаю и мысли разные нехорошие лезут.
Отпустила дочку 8 лет на каникулы к маме в Украину, сначала на 6 недель договаривались, потом выпросилась еще остаться на 3 недели до конца августа.
Мама моя живет в частном доме в большом городе, место спокойное, чистое, тихое. С соседскими девченками познакомилась доча, уходит играть к ним во двор на целый день. Соседей толком не знает мама, но ее это мало волнует, не мешает ей ребенок днем, не требует внимание и хорошо. Как ни позвоню в скайп , так отвечает, что у соседей дочка. За все лето ни одной книги ребенку и ребенком не прочитано! Таблицу умножения не выучили вообще, хотя прошу каждый раз как звоню. Просила отвезти в планитарий , сказали жарко ехать, но уже и похолодало... Из хорошего, откормили, на свежем воздухе все время, пьет молоко козье , загорела.
Почему отправила к бабушке и недовольна? Потому что год у нас был тяжелый, ребенок второй родился, решили на море не ехать, и так в прошлое лето не ездили из за беременности, вот и думала, отдохнет пусть у бабушки и я отдохну. Бабушка просила слезно и обещала следить. А нет. Звонит и закатывает скандалы , что устала от забот. Хотя не понятно чего устать, если внучка или у соседей или с дедом , что то мастерит.
Успокойте меня или поругайте. Спать не могу, сердце не наместе. Переживаю...
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Отдых в каникулы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Леночка, ну успокойся. Я бы только радовалась возможности отдохнуть -у тебя же малышка. А летом главное не таблица умножения, а свежий воздух как раз. А тому, что с подружками гуляет, я бы только радовалась - это же куда интересней, чем с бабушкой дома сидеть и таблицу умножения повторять:)
Я старшую тоже на лето бабушке отправляю:) Правда, в нашем же городе, но там как поселок (частные секторы), поэтому не на все лето подряд, а где-то неделя на неделю получается. Чем они там с бабушкой занимаются, даже не собираюсь вникать, потому что остаться с одним младшим ребенком дома -это просто райский отдых по сравнению с тем, когда их двое:))) А так ничем полезным она тоже у бабушки не занимается: бабушка огородом занимается, Оля рядом тусит, или и вовсе в доме мультики смотрит. 13.08.2011 10:33:23, white-dove
Я старшую тоже на лето бабушке отправляю:) Правда, в нашем же городе, но там как поселок (частные секторы), поэтому не на все лето подряд, а где-то неделя на неделю получается. Чем они там с бабушкой занимаются, даже не собираюсь вникать, потому что остаться с одним младшим ребенком дома -это просто райский отдых по сравнению с тем, когда их двое:))) А так ничем полезным она тоже у бабушки не занимается: бабушка огородом занимается, Оля рядом тусит, или и вовсе в доме мультики смотрит. 13.08.2011 10:33:23, white-dove

Вот ни я вас , ни вы меня не знаете, а поняли мои переживания.
Спасибо, что поняли и поддержали, напомнили и объяснили. 12.08.2011 17:44:16, Ponocha

Не знаю зачем Вы себя так накрутили, ребенку там раздолье, чистый воздух, общение с новыми друзьями. Для меня вот такие поездки к бабушке, на всю жизнь остались самым счастливым временем в детстве. И домой нас дед загонял уже в 11 ночи, когда мы с соседской компанией во всю травили страшные истории, а ночь там была черная-черная, а звезды так необыкновенно горели, и никогда и нигде больше в своей жизни я не видела таких красивых ночей. И с самого детства я знаю что август - пора звездопадов, и мы лежали во дворе на специально приготовленном лежаке и загадывали желания. Мы собирали светлячков, ходили с дедом купаться на ставок рядом, по дороге рвали большой похожий на огромное блюдо подсолнух и ели семечки, ходили в походы, и однажды подобрали птенца сороки и все лето он жил с нами и прятал еду нам в обувь. Я вот пишу сейчас, а у самой слезы наворачиваются, как же мне там было хорошо, как же сильно я хочу опять просыпаться под запах свежих бабулиных оладушков, слушать сказки которые дед сочиняет на ходу.
Не лишайте ребенка возможности быть счастливым, разве может таблица умножения или список необходимых для прочтения книг быть важнее? Никогда и ничто не превысило по ощущениям в моем детстве этой счастливой поры, и ничто так не греет мне сердце как эти воспоминания. Успокойтесь, я уверена что Ваши волнения напрасны.
P.S. Добавлю что к бабушке на лето свозили всех внуков, а нас у нее семеро! 12.08.2011 12:53:00, Piligrim

:) 12.08.2011 17:57:37, Birke

ну так заберите, если можите сейчас со вторым ребенком обеспечить дочке отдых лучше чем у бабушки. а если нет, то расслабтесь, если бабушка не хочет, то и делать не будет, а если бы захотела, то сама бы все сделала.
12.08.2011 09:34:29, HeNe
Все у Вас хорошо: для ребенка этого возраста жизнь на природе на воле и в удовольствие - самое нужное для психо-эмоционального развития, и таблица умножения будет учиться лучше после такого отдыха. Не переживайте, вспомните себя в ее возрасте - много мы в Советском Союзе на каникулах занимались в 7 лет? Не знаю, я жила у бабушки в деревне все лето напролет, никто там никаких книжек мне не читал, что не помешало 2 университета закончить :) так что все ок, просто Вы соскучились, но скоро лафа детская закончится, школа возьмет свое. А раз мама говорит, что устала, значит, она устала, она проговаривает свои чувства и нет оснований не верить, может, у нее уже здоровье не такое как в молодости, мы не знаем, что для нас будет в тягость в возрасте наших мам, поддержите ее. Моя тоже у бабушки уже второй месяц, тоже скучаю, но понимаю, что там ей лучше, чем в душных 4х стенах. Удачи Вам!
12.08.2011 07:58:45, Light1
Да сознаюсь скууууучаю! Видимо тараканы лезут, нужно их танком :) спасибо!
12.08.2011 17:38:54, Ponocha

А вас мама отпускала гулять к соседям? Скорее всего, да. И прогулки с друзьями для ребенка важнее таблицы умножения и книг, да и полезнее часто. Теперь уже придется все догонять по возвращении домой. Зато представьте, как повзрослела Ваша девочка
А вот с мамой Вы не правы. Если она устала, то быстренько забирайте дочу, так и вы скучать не будете, и маме легче. А пока Ваша мама взяла на себя заботы о ребенке, то и досуг ей планировать. Не обижайтесь и не забудьте поблагодарить. 12.08.2011 07:10:24, Frau2
Спасибо за совет! Забрать раньше никак не могу, билеты куплены и их не поменять.Поблагодарю обязательно!
12.08.2011 17:36:31, Ponocha
А вот с мамой Вы не правы. Если она устала, то быстренько забирайте дочу, так и вы скучать не будете, и маме легче. А пока Ваша мама взяла на себя заботы о ребенке, то и досуг ей планировать. Не обижайтесь и не забудьте поблагодарить. 12.08.2011 07:10:24, Frau2

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.