Вот же не было печали, так собралась моя девочка в первый класс.
Учительница ткнула мне пальцем в каталог, но я уже забыла и фирму и название модели, помню, только что серо-розовенькая, такого типа:
[ссылка-1]
или такого
[ссылка-1]
или такого:
[ссылка-2] - эта вроде застегивается спереди.
Насколько я понимаю, в пределах популярных расцветок шьют разные фирмы и по разным лекалам. А ткани одни и те же или тоже отличаются качеством? Расцветочку придется соблюсти, первоклассники такие законопослушные.
Померили сегодня Перемену - мешок мешком. Остальные еще хуже?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если повезет "с тефлоновым покрытием" - то это лучший вариант: ей сноса нет, не мнется, не пачкается, не скатывается, не лоснится, гладить не нужно даже после стирки!
04.08.2011 13:27:01, культурный шок
Представляю, целый класс серо-розовых девочек :)
У нас формы нет, но все носят "рабочую" одежду: в ней удобно с точки зрения, что не нужно думать каждое утро, что надеть, плюс ткани хоть и синтетика - зато не мнутся, не трутся, не рвутся (что для начальной школы очень важно!!!)
Не заморачивайтесь тканью - вниз поддевайте х-б колготки и водолазку, и будет девочке уютно. Трикотаж вместо блузки удобен тем, что опять же, не мнется, и главное - не жмет и ничего не натирает, они же полдня за столом сидят, вертятся, на переменах на голове стоят и т.д.
Да, наши отечественные швейные фирмы мне традиционно не нравятся: швы неаккуратные, фасон не по фигуре, и весит сарафан почти килограмм. Лучше импортные (у них тоже есть серые сарафаны,и цена не выше отечественных) 04.08.2011 13:21:04, культурный шок
Если бы я была на собрании, я бы тоже выступала за "просто рабочую одежду". Но я прозевала, а "родители единогласно выступили".
Мне это между прочим в копеечку влетит, которую мне государство обещало компенсировать, но не делает этого. Потому что кофточек у ребенка навалом, но с этим серо-розовым поди подбери то, что не цыганисто. Ну или белое каждый день. И домработницу для глажкиза государственный счет, раз уж форму не оплачивают.
04.08.2011 17:51:29, Ольга Оводова
под такую форму хорошо и серое и белое и розовое и голубое.Т.е вариантов достаточно,на самом деле.
А от тебя бы на собрании,думаю,что мало что изменилось бы.Я вот кричала и что толку.Большинство оно все равно большинство. 04.08.2011 20:38:34, =СветА™=
Ну, почему же не серо-розовые? Сейчас очень модны мужские рубашки розовых тонов. Галстуки розовые, опять же...
04.08.2011 21:01:13, Musenka
У нас формы нет, но все носят "рабочую" одежду: в ней удобно с точки зрения, что не нужно думать каждое утро, что надеть, плюс ткани хоть и синтетика - зато не мнутся, не трутся, не рвутся (что для начальной школы очень важно!!!)
Не заморачивайтесь тканью - вниз поддевайте х-б колготки и водолазку, и будет девочке уютно. Трикотаж вместо блузки удобен тем, что опять же, не мнется, и главное - не жмет и ничего не натирает, они же полдня за столом сидят, вертятся, на переменах на голове стоят и т.д.
Да, наши отечественные швейные фирмы мне традиционно не нравятся: швы неаккуратные, фасон не по фигуре, и весит сарафан почти килограмм. Лучше импортные (у них тоже есть серые сарафаны,и цена не выше отечественных) 04.08.2011 13:21:04, культурный шок

Мне это между прочим в копеечку влетит, которую мне государство обещало компенсировать, но не делает этого. Потому что кофточек у ребенка навалом, но с этим серо-розовым поди подбери то, что не цыганисто. Ну или белое каждый день. И домработницу для глажки

А от тебя бы на собрании,думаю,что мало что изменилось бы.Я вот кричала и что толку.Большинство оно все равно большинство. 04.08.2011 20:38:34, =СветА™=

У нас тоже серо-розовая. Мне ничего не нра. Почему-то синей формы зхорошего качества в разы больше. У меня еще дочка мелкая и худенькая. к первому классу удалось купить 1 юбку (перемерили весь Аэробус, больше ничего по р-ру не подошло). Сшили еще бриджи и брюки из тонкой шерсти. Но дочка скакала на переменах бриджи быстро порвала. Пхоже. что приличная итальянская ткань на детей не расчитана.
ТОчно шьет этой расцветки Юнистайл - мне ткань не нравится, но я привередлива. У нас все ходят. Еще Радуга детства, Смен и еще какаие-то видела. 04.08.2011 13:11:46, Шоша
ТОчно шьет этой расцветки Юнистайл - мне ткань не нравится, но я привередлива. У нас все ходят. Еще Радуга детства, Смен и еще какаие-то видела. 04.08.2011 13:11:46, Шоша

Мы этот "мешок" сильно ушивали в длину и ширину, так как на фабрике не предусмотрена наша ростовка. Это полушерсть, скатываться начала ко второму году. Весь второй класс я неспешно подыскивала ткани в точном соответствии по расцветке, и в третьем классе дочь уже носила модель точно по фигуре моего производства из натуральной шерсти и с подкладкой. К четвертому все заново перешивать нужно, резко в рост пошла. 03.08.2011 23:21:01, tanich
Шерсть будет всегда мятая и неопрятно выглядеть, если только она не крученая (как на супер-дорогих мужских костюмах)
04.08.2011 13:28:17, культурный шок
У моей девочки такой проблемы не было. Крученая или нет - не знаю. У нас, правда, брюки и бриджи были, может, юбка б сильней мялась:)
04.08.2011 17:07:54, Шоша
Может, девочка спокойная :) У нас в школе тоже шерстяные платья были :), их не то что не гладили - не стирали месяцами, т.к. на веревке в ванной оно сохло неделю :))), а без формы в школу не пускали.
05.08.2011 12:48:14, культурный шок

вот еще выкройка подходящая для формы [ссылка-1] 04.08.2011 10:21:23, tanich

ткань ужасная,да.
Все ткани примерно одинаковой ужасности.но есть особо выдающиеся.:-)
Наша ,как наждак-грубая.Моя без колгот не могла ходить-ноги стирала о подол.Я купила похожую расцетку,ткань помягче,но тут же катышками пошла.
У вас хорошо,что есть выбор( у нас не было).Можно купить и юбку,например.Или разные фасончики подобрать( у нас выбор из одного был).
Но рассчитывать на прелестную ткань не стоит.Не шьют из прелестного форму.Шьют из достаточно ноского и несминаемого, а это предполагает изрядную дою синтетики. :-) 03.08.2011 16:37:27, =СветА™=

У вас дети, как я вижу, в разных фасончиках. Это разные классы? 03.08.2011 16:54:47, Ольга Оводова

Еще желающие могли докупить юбку+жилет,но это не привествовалось.:-)
На самом деле были резко выросшие дети,которые просто не сносили форму и вынуждено ее заменили.таких буквально пара на три класса.
Я тоже расматрвиала вариант сшить,но у нас он не проходил-форма одинакового фасона и ребенок не борец.Ей проще одеться,как надо,чем отстаивать мое желание иметь хорошую ткань.:-) 03.08.2011 19:04:42, =СветА™=

03.08.2011 20:25:26, Ольга Оводова

ОФФ. На фразе "Вот же не было печали, так собралась моя девочка в первый класс" у меня ностальгически заныло сердце)) 03.08.2011 16:12:55, Лингва

И еще озадачилась я - есть модели с подкладкой и без. С подкладкой жарче, без - юбка будет по колготкам задираться, что лучше? 03.08.2011 16:31:54, Ольга Оводова
с подкладкой лучше. Состав ткани нужно мять руками и пробовать на ощупь :)
04.08.2011 13:23:22, культурный шок

Вообще как-то никогда проблем с тканями не было - то ли везло, то ли в темно-синем цвете они качественнее...
На мой взгляд, подкладка совершенно не нужна: и так жарко!
Юбка по колготкам не задирается - с чего бы, из-за статики? 03.08.2011 17:03:46, Лингва

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание