Прямо стыдно мне писать, но мой ребенок не умеет кататься на велосипеде. Не знаю, почему, то ли с кооридинацией траблы, то ли с мотивацией... Смотрю, детки, чуть ли не с пеленок катаются, а моя даже метра проехать толком (даже на 4х колесном) не может.
Какие советы дадите? Как научить? Бегать за ней - не помогает. Бегала. Что ещё придумать. Вроде научиться хочет, но не может...
Спасибо
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Физкультура, закаливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ещё раз спасибо! 03.08.2011 07:46:02, azazelo i podЛИЗА
Моя дочь сначала научилась на самокате кататься, держать равновесие, а потом села на велик и поехала сразу на 2-хколесном. Я не одного раза за ней не бегала. Сказать, что она очень спортивная - не могу.
02.08.2011 13:18:38, мину

Купите ей велосипед с колесами побольше. Мой, как мы ни бились, очень долго не мог на маленьком научиться. Открутили от четырех колесного маленькие колесики, бегали за ним несколько месяцев без толку – кроме радикулита у всех взрослых членов семьи, естессно. А потом подарили на день рождения (6 лет) велосипед побольше (подростковый), он сел и поехал. Надо было только сначала чуть-чуть поддержать за седло, но через неделю уже научился сам садиться. Это было год назад, сейчас гоняет так, что мне уже страшно – без рук и со всякими акробатическими выкрутасами.
Дело в том, что чем меньше колеса, тем больше поворотов педалями надо делать и, соответственно, сложнее держать равновесие. Когда колеса больше, то за один поворот педалей они проезжают бОльшее расстояние, и балансировать легче. 01.08.2011 14:14:37, t*v*g
Дело в том, что чем меньше колеса, тем больше поворотов педалями надо делать и, соответственно, сложнее держать равновесие. Когда колеса больше, то за один поворот педалей они проезжают бОльшее расстояние, и балансировать легче. 01.08.2011 14:14:37, t*v*g

Теперь они с мужем ежевечерне колесят по округе по 2-3 часа. На ДР муж ей уже купил большой спортивный Trek.
Пробуйте, может, нашим рецептом воспользоваться... 01.08.2011 01:45:49, жужжалка

снимите колесики и на двушном уедет. мо тоже плохо каталась. сняли. как поехала!!!! я в шоке была. не догонишь. говорит эти колесики мешают, набок заваливают.
31.07.2011 19:40:24, *м*а*м*а*

Самокат купите, только не скутер, хотя можно и его, а с большими колесами. Научится равновесие держать, поедет и на велике. ЦУ меня из троих детей только старшая научилась в 4 года и быстро. Мелкому восьмой год - не умеет и не хочет, гоняет на самокате.
31.07.2011 00:04:56, Караул

Вывести ее с велосипедом в компанию друзей, катающихся в это время на велосипедах. :) С большой вероятностью, поедет сразу. Моя так мгновенно переучилась с 4-колесного на 2-колесный - за компанию с приятелем.
30.07.2011 21:02:58, Нэко
Я в этой конфе 2 года назад жаловалась, что ребенок не умеет кататься на велосипеде, ему тогда было 8 лет. Пользуясь случаем, спасибо всем, кто мне тогда помогал :)) Опустили седло, чтобы ноги доставали до земли, и ребенок в тот же день сам поехал. Теперь ходит гулять только с велосипедом.
30.07.2011 16:09:04, Kast

Моя тоже плохо каталась и не любила, и я все думала,что она такая неправильная и слабая и физически неразвитая.
А все дело было в фиговом велосипеде.
Купила ребенку нормальный велосипед,она села и сразу поехала.
Теперь мы ездим по 40км в день. 30.07.2011 13:38:01, =СветА™=

ВСЕ наши друзья-ровесники катались, а она никак.
В результате два года вообще практически без велосипеда, все попытки научить заканчивались либо ее слезами, либо "не хочу".
А в этом году взяла и поехала... Я буквально раз пять с ней побегала по дорожке. За лето сменила два велосипеда :))) Везде только на нем :)
Из того, что я поняла - ей было проще освоить легкий маленький велосипед, но на больших колесах (типа "школьника"). 30.07.2011 12:18:58, Oker

Как это на четырехколесном не может??? Падает с него? Вообще да, бегать, держась за багажник :) Ничего другого не придумали еще :) Но на четырехколесном она, конечно, без Вас должна научиться.
30.07.2011 00:56:21, ДраКошка
Моя как раз на 4колесном и не могла.Плохо ехала,еле прокручивала педали. И я не думала,что дело в велосипеде,пока не попросила знакомых детей на нем проехать. Они проехали,но озадачились..
Почувствовали разницу.
За такие велосипеды,как у нас был, я бы производителей вешала на березах и кленах. 30.07.2011 13:40:09, =СветА™=

Почувствовали разницу.
За такие велосипеды,как у нас был, я бы производителей вешала на березах и кленах. 30.07.2011 13:40:09, =СветА™=
1) а кому это надо? 2) если точно надо ребенку ( а не "все умеют"), то - начинать с самоката. только ес-но не 3колесного. Мой младший научился кататься на 2-хколесном велосипеде в неполные 5лет благодаря тому, что в 4 мы ему вручили самокат. Но никто ни за кем не бегал. Сначала кое-как катался, больше рядом бежал, потом наловчился. Самокат (простой) учит деражть равновесие.
29.07.2011 18:32:28, hanhi

Долгое время ходил пешком на весьма длинные расстояния. Все уговоры, что пешком он идёт полчаса, а на велике доехал бы за 10 минут, впустую.
В прошлом году купили самокат и теперь он везде рассекает на самокате. С большой охотой и удовольствием :))
Велик так и стоит... 29.07.2011 14:31:55, Birke
Может не хочет просто, не нравится ей? Потому что в 6 лет проехать на 4-колесном сложности, конечно, никакой нет.
Если все-таки не получается, то попробуйте в течении года каким-нить спортом позаниматься, укрепляющим мышечный корсет и развивающий координацию - аэробика, детский фитнесс и т.п. Ну и пусть хоть по метру тренируется -придет навык)))) 29.07.2011 14:11:29, Эжени
Хочет. На четырехколесном ей очень тяжело крутить педали (пробовали на разных велосипедах), а на двухколесном уже стыдно (что ли) падать. Смущается и не хочет продолжать. А дальше то ещё смутительнее будет. На коньках, на роликах катается, сейчас учится на скейте, т.е. она не совсем уж "лох" в именно катании, а велик не дается ей ни как ((( И мне её жаль и помочь не знаю чем... Вот, видимо и будем по-метру тренироватья... Спасибо!
29.07.2011 14:14:52, azazelo i podЛИЗА
Настройте велосипед.
Мы тут меняли велосипед по росту-возрасту.И поначалу моя тоже не могла приспособиться к скоростям. 30.07.2011 13:41:55, =СветА™=
Мой ребенок сел и поехал (ему как раз было стыдно падать), когда ему отрегулировали седло. В результате, если велик накренялся, он успевал поставить ногу, ему стало хватать роста - и поставить ногу, НЕ упасть и сделать вид, что он вообще хотел на самом деле остановиться.
29.07.2011 14:59:32, Крохозябр
Проще попробовать посадить ребенка на велосипед,на котором легко катаются другие дети.Т.е машину с заведомо легким ходом.Тогда уже делать выводы про ЛФК.
30.07.2011 13:42:52, =СветА™=
Если все-таки не получается, то попробуйте в течении года каким-нить спортом позаниматься, укрепляющим мышечный корсет и развивающий координацию - аэробика, детский фитнесс и т.п. Ну и пусть хоть по метру тренируется -придет навык)))) 29.07.2011 14:11:29, Эжени

Мы тут меняли велосипед по росту-возрасту.И поначалу моя тоже не могла приспособиться к скоростям. 30.07.2011 13:41:55, =СветА™=
Ну не все одинаково дается. Мой младший на 2-хколесном велике научился кататься на плчаса в неполные 5 лет, а до этого 2 или 3 года на 3-колесном вообще не мог, никак. Он тупо не понимал, как этот девайс работает.
29.07.2011 18:34:07, hanhi

+1
Если высота седла позволяет не упасть, это очень удобно и более безопасно. 29.07.2011 15:51:40, маугленок
Если высота седла позволяет не упасть, это очень удобно и более безопасно. 29.07.2011 15:51:40, маугленок
Может и правда "звездочка" тяжелая? Попробуйте рукой педали прокрутить, приподняв заднее колесо - должно очень легко прокрутиться без усилия. Или сиденье низковато - тоже может быть неудобно.
А вокруг нее кто-нить катается из ее приятелей? Может покататься с ними будет стимулом забыть "про тяжесть"? 29.07.2011 14:45:04, Эжени
А вокруг нее кто-нить катается из ее приятелей? Может покататься с ними будет стимулом забыть "про тяжесть"? 29.07.2011 14:45:04, Эжени
Тяжело крутить педали - может какие-то особенности мышечного тонуса? Бывает что при повышенном тонусе ребенок не может приседать, довольно странно смотрится, но факт остается фактом. Попросите в поликлинике направление на ЛФК, или узнайте, где есть специалист по ЛФК и проконсультируйтесь с ним.
29.07.2011 14:38:58, ЮлияФ

Читайте также
Как избавиться от бессонницы и восстановить нормальный сон
Что делать, если долго не получается заснуть?