Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как проще оторвать бинт, присохший к ранке?
Вчера дочь упала, быстро на улице перевязали. Бинт присох к ранке. Теперь никак не может сама оторвать бинт, а мне не дается. Как бинт оторвать?
20.07.2011 16:10:03, Marishanya
6 комментариев

Перекисью водорода смачивать, и потихоньку бинт с краев отдирать, чтобы не больно было. Резко не надо - больно очень будет.
Раз не дается, то взять еще кусочек бинта (сложить надвое), намочить его перекисью и положить поверх ранки, чтобы присохший бинт отмокал. И тоже потихоньку.
Можно еще вместо перекиси использовать хлоргексидин (если есть или мирамистин). Я своему ранки обрабатываю хлоргексидином (чтобы грязь/пыль убрать, а когда надо гноящееся убрать, то перекисью промывать до тех пор, пока не перестанет пузыриться). 20.07.2011 16:23:45, Татьяна...
Раз не дается, то взять еще кусочек бинта (сложить надвое), намочить его перекисью и положить поверх ранки, чтобы присохший бинт отмокал. И тоже потихоньку.
Можно еще вместо перекиси использовать хлоргексидин (если есть или мирамистин). Я своему ранки обрабатываю хлоргексидином (чтобы грязь/пыль убрать, а когда надо гноящееся убрать, то перекисью промывать до тех пор, пока не перестанет пузыриться). 20.07.2011 16:23:45, Татьяна...
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание