Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда начнет стесняться меня?
Моему сыну 7,6 лет, довольно уже серьёзный мальчик, многое уже понимает. Когда переодевается, то делает всё, чтобы его никто не увидел, уходит, если есть возможность. В ванну отправляю его уже самостоятельно, но ещё контролирую, и меня он не стесняется. Папу стесняется, а меня нет. В баню с папой точно не пойдет, а со мной готов. Не то, что я там голышом перед ним буду, нет, он уже и сам будет чувствовать себя неловко. Я не позволяю уже себе перед ним пробежаться даже в бюстике. До какого возраста позволительно, чтобы мама его видела голышом?
11.07.2011 22:04:46, Kikimalu
29 комментариев

так мой 7-милетний деть даже майку прилюдно не снимет.
зато дома не стесняется вообще. но у нас как-то дома особо никто не стесняется. 14.07.2011 04:53:07, nastyk

На мой взгляд, позволительно - хоть до старости, в жизни всякое бывает. Не в смысле что надо перед мамой без трусов бегать, но чтоб мученического стыда не было. Дело житейское. 13.07.2011 23:01:22, Апрелинка
До того, пока ему самому комфортно. Наш еще никого не стесняется. Но у нас в семье спокойное отношение к телу и переодеваниям.
12.07.2011 22:28:12, Весенняя кошка

Вспомнила - как-то зашла к соседям, у них дети в надувном бассейне купались. Так девочка 12-ти лет спокойно сняла при всех купальник, не спеша достала полотенце...даже не отвернулась. При этом были два её брата, родители, я и мой сын (я его забирать как раз ришла). Причём, видно было, что она не демонстративно себя ведёт, а эдак...ну что особенного ? 12.07.2011 21:24:45, Birke

моему 10 лет. ни-ко-го не стесняется.
в сентябре я ему обычно напоминаю, чтобы в классе при девочках не переодевался..полностью )))
хорошо, что в классе все такие.
наверно в 5 классе ситуация изменится. 12.07.2011 20:01:39, ABDDavidoff
Мои сыновья наоборот - с папой в баню, пожалуйста. А меня лет с пяти стесняются, не мою давно.
12.07.2011 17:14:49, ДраКошка
Старший меня не стесняется вообще, бабушку, дедушку изредка стесняется. Но я впринципе сама не стесняюсь перед ним переодеваться. До трусиков переодеваюсь при детях. И муж тоже
12.07.2011 15:07:50, Ма-Тари-Кари с работы
Наверное, лет в 10 начнет стесняться, и то не сразу, а через день. Недавно подруга рассказывала, что у нее ребенок перестал при ней переодеваться, но, сидя голым в ванне зовет ее посмотреть, как он пускает кораблики.
И ваша реакция нормальная - не ходить в белье. 12.07.2011 09:20:00, starka
И ваша реакция нормальная - не ходить в белье. 12.07.2011 09:20:00, starka
До какого угодно, пока сам не начнёт закрываться. Не переживайте, ваш ещё совсем маленький. А почему, пардон, в "бюстике" нельзя? в купальнике-то можно? какая разница?
11.07.2011 22:51:37, Мальва
Ну все-таки в большинстве случаев лифчики и верх от купальника отличаются? Кружевом, прозрачностью, цветуечками и пр.интимно-эротичностью :) ? Или речь идет о лифчиках спартанского типа, тока грудь поддержать?
12.07.2011 22:52:34, Бренда
Имхо, с первого взгляда видно, белье или купальник. Купальник- специально для купания. Белье -нижнее, под одеждой должно быть. Сейчас даже старушки уже в лифчиках не загорают на пляжах, слава богу.
16.07.2011 01:16:29, Oazis
Это смотря какие у мамы формы. Вчера видела та-аа-ааакую даму...два арбуза спереди (немаленьких). Я даже подумала - бедная :((, какже она спит ?
12.07.2011 10:55:32, Birke
Лифчики, кстати, разные бывают. Может быть в кружевном-прозрачном перед сыном и неудобно бегать, а в сплошном закрытом - почему бы и нет?
12.07.2011 10:22:07, Дикая хозяйка
А мы по жаре так и ходим дома как Ваши родители :) Иначе у нас в квартире просто сдохнуть можно.
13.07.2011 08:37:21, Дикая хозяйка
Какая разница между бюстгалтером и купальником?
Да вроде как и никакой, но почему-то одно из них считается нижним бельем, а другое - скорее спортивным костюмом :)
Перед братом, или отцом, или другими родственниками мужского пола (кроме мужа) Вам все равно в чем быть - в купальнике или в лифчике?
ЗЫ. Лично я как раз могу оказаться перед ребенком в лифчике. Перед братом, впрочем - тоже. Но и тех, кто в лифчике может быть только перед мужем, я тоже понимаю. 11.07.2011 23:26:25, маугленок
Да вроде как и никакой, но почему-то одно из них считается нижним бельем, а другое - скорее спортивным костюмом :)
Перед братом, или отцом, или другими родственниками мужского пола (кроме мужа) Вам все равно в чем быть - в купальнике или в лифчике?
ЗЫ. Лично я как раз могу оказаться перед ребенком в лифчике. Перед братом, впрочем - тоже. Но и тех, кто в лифчике может быть только перед мужем, я тоже понимаю. 11.07.2011 23:26:25, маугленок

Ну и что, что отличаются? прям кто-то вглядываться будет.:) Меньше внимания этой теме.
13.07.2011 12:23:16, Мальва с работы

Только вернулись с Майорки. Там вообще топлес ходЮть при том в основном не дЭвушки, а уже дамы бальзаковского возраста. Все нормально реагируют, как взрослые так и дети.
Поэтому мне вообще не очень понятно - в чем проблема пройти в бюстгалтере?! Тем более они такие есть красивые, что заглядение. С купальником и рядом не стоит, т.е. я хотела сказать не висит. :) 12.07.2011 01:05:04, Lussi01
Поэтому мне вообще не очень понятно - в чем проблема пройти в бюстгалтере?! Тем более они такие есть красивые, что заглядение. С купальником и рядом не стоит, т.е. я хотела сказать не висит. :) 12.07.2011 01:05:04, Lussi01
Не знаю насчет Майорки, а в лифчике перед сыновьями, на мой взгляд, по крайней мере странно. Ну кроме случаев, когда у мамы нулевочка такая скромненькая, тогда да :) А вообще - это уже обсуждалось - в каждой семье свои нормы и правила, не переделать :)
12.07.2011 22:59:01, ДраКошка
Ну на Майорке так принято, вот и не реагируют, а у нас не принято. Это же все - вопрос условностей, вопрос "как принято". Примерно как в недавней теме про сандалии с носками :)
Там, кстати, кто-то писал про запрет на обнаженный торс (для мужчин, включая тематического мальчика). А Вы пишете про открытую грудь у женщин... Ну что же, в разных местах по-разному принято.
У нас лифчики приняты как _нижнее_ белье отнюдь не для всеобщего обозрения. Открытая грудь в этом смысле, кстати, лично меня меньше напрягла бы. Помню, нас в школе физрук учил не надевать на физкультуру ни колготок, ни комбинашек, чтобы их не было видно, если футболка задерется. "Пусть лучше будет видна кожа, тело - это не стыдно, в отличие от белья." 12.07.2011 01:33:54, маугленок
Там, кстати, кто-то писал про запрет на обнаженный торс (для мужчин, включая тематического мальчика). А Вы пишете про открытую грудь у женщин... Ну что же, в разных местах по-разному принято.
У нас лифчики приняты как _нижнее_ белье отнюдь не для всеобщего обозрения. Открытая грудь в этом смысле, кстати, лично меня меньше напрягла бы. Помню, нас в школе физрук учил не надевать на физкультуру ни колготок, ни комбинашек, чтобы их не было видно, если футболка задерется. "Пусть лучше будет видна кожа, тело - это не стыдно, в отличие от белья." 12.07.2011 01:33:54, маугленок

С определенного возраста мальчики сами стесняются, когда мама слишком откровенно выглядит. по крайней мере, мои :) Может, то, что у меня четвертый размер, имеет значение? В общем, для меня в закрытом тоже не вариант. Только перед мужем :) кстати, у нас обоих родители ходили по жаре в трусах (отцы), а мамы - в трусах и в лифчиках :) И мы перед свадьбой торжественно поклялись друг другу, что так ходить не будем. Только шорты-майки и домашние платья.
12.07.2011 23:02:41, ДраКошка

Не-е. Не гигиенично. Без трусов никак. Прилипает все, понимаете ли... Никуда не сядешь.
13.07.2011 11:50:07, Lussi01
У меня грудь маленькая, но мой старший тоже сам начал меня стесняться, отворачиваться, если нвзначай увидит меня неодетой, причем уже лет с 7-и.
13.07.2011 08:14:23, маугленок
да я во всяком могу, у нас как-то просто с этим.:)
12.07.2011 12:01:36, Мальва с работы
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.